X



【絶対に開催!】コロナに揺れる東京五輪開催に「99.99%中止ない。延期ありえないが、無観客なら中止」と元JOC参事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/02(月) 20:38:31.75ID:u3tk8tn39
元JOC参事の春日良一さん(64)が1日、TBS系の情報番組「サンデー・ジャポン」に出演し、新型コロナウイルス感染拡大による東京五輪・パラリンピックへの影響について「99・99%中止はない。延
期はありえない」が、「無観客なら中止」との見解を述べた。

「IOCは少なくとも開催する方向でしかないんですね。中止はないと言っていると思います。
バッハ会長は理想主義者で、理念を伝えるために2020年をにらんでいますので、簡単にはあきらめない」と根拠を明かした。

延期についても「理念からありえない。オリンピアードの大会は4年に1度、武器を捨ててスポーツで仲良くなろうという世界平和構築の理念がある。
次の年なら疑似オリンピック競技大会」。さらに、無観客でとの意見については「理念からいうと戦いを実際に見て、感じて伝えていくのを大事にしていますから、無観客なら中止です」と述べた。

過去には「中止は3回ありました。しかし延期はありません。中止になったのは全部戦争のため。戦争というアンチテーゼには無言で抵抗するんです。
延期ということはありえない。今の主流派であるバッハ会長は理念主義、理想主義者」と補足した。

https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/sports/news/CK2020030102100039.html
2020年3月1日 12時18分
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:39:07.34ID:FUd3iCH20
馬鹿ってすぐ無根拠な数字出すよな
科学者なら絶対にしない行為
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:39:15.94ID:f5hz4K1V0
>>1
ありえるやん
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:39:48.91ID:1Np/Qv0I0
強行したって、各国にボイコットされたらモスクワ五輪以上の通夜になるぞ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:40:13.50ID:VLch18Vl0
>>1
ちょっと何言ってるかわからない。
中止あるやん
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:41:11.66ID:13BIZ5nc0
元JOC参事の春日良一さん

なんで元が口出してんの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:41:13.57ID:8TxZgnvy0
世界の大勢は中止で動いてるのにバカすぎ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:41:49.82ID:J7Gen5l30
>>1
所詮は金
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:42:05.10ID:aXU2aWpY0
人命よりそんなに利権が大事か、クソ野郎🖕
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:43:22.40ID:kUBlCUSN0
全員N95マスクして開催
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:43:45.13ID:SN31mn5F0
有り得ない言いつつ中止の可能性も示唆しとるし、本当は自信ないんだろお前
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:44:40.91ID:I/9znnJM0
中止にしない根拠が、バッハが理想主義者だから
???
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:44:41.76ID:Sd36F8E60
コロナ五輪か
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:45:05.00ID:csbm3IDi0
そんな事言ってもら各国から選手来ないんじゃそもそも出来ないのでは
無観客どころか無アスリート
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:46:29.13ID:WNLuoWGe0
目先の利権が大事だからな
7万以上集めるマラソンですら開催したし東京も同じ穴の狢
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:47:01.47ID:X+ZNNLFD0
発言に逃げ道用意するなw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:48:18.77ID:0GITZpRE0
日本選手団だけで開催すれば全部金メダルじゃん。
いっちょやるか。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:49:22.36ID:orCvooKY0
こういうサイコパスの寄生虫が無能なくせに順繰りに報酬猫糞して回るのが
上級クラブ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:49:26.37ID:1GcA8nVn0
もう無理でしょ
オリンピックなんてやってる場合じゃない
一年先にしても支障があるレベル
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:50:46.60ID:95uyJFdB0
政府「五輪中止の検討は一切していない。【3月26日】からの聖火リレーも予定通り」
安倍「でも国内のイベントは全部中止!学校も【3月15日】まで休校な」
小池「東京マラソンは例外なので自粛しません」
森元「最後までマスクせずに頑張る」
テレビ「さぁスポーツの話題!オリンピック代表選手決定!」
CM「トーキョーニーゼロニーゼロ感染チケット当たる!」

一般国民「スポーツよりコロナ対策しろ。中止でも仕方ない。ちゃんと検査受けさせろ」



IOC「うーん、中止」
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:51:04.59ID:bnGffmls0
こんなとこでレスバするより!


■この事実を そのまま 海外に 告げ口 しろ
ソースのURLとGoogle翻訳のURLだけでもええぞ


とにかく今後はなんでも海外のマスコミや!海外の有名人や!海外の選手や!海外の団体や!外国人記者クラブに!タレコミしていけ

これが一番 効く
日本は外圧に弱いってバレてるしな!w

そんなもん効果ない ってか?だったら代案出してみろよw
匿名掲示板で頑張るより効果あるわw
そもそも今の匿名掲示板は殆ど子供部屋だぞw子供部屋同士だけで情報回し合ってどうすんだよw

あとは犯罪だったりリスクあったり時間かかるのしかねえぞ!   

そもそもリスクないんだからスナック感覚でチクっていけ!みんなでやるぞ

白人優先な!w 
同じ日本人の言葉は簡単に無視する癖に、白人に言われると 効く からな!w

は?w そんなの意味ない じゃなくてチクりにリスク負わせてみろよw
・捏造ではなく事実である
・機密情報ではなくインターネット上に公開されてる情報である
・日本人ではなく外国に住む外国人に対してである
上記のせいでリスク負わせられなくて悔しいか?w
もうレッテル貼りでなんとか萎えさせるくらいしか方法ねえか?wはぁ情けなw余計やったるわw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:51:14.41ID:XCKICdfU0
この元JOC参事ってスポーツ利権の受益者なのかな?

オリンピックは理念のためにじゃなくて金儲けのためにやってるんだぞ?w
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:51:28.96ID:yON2Hwyo0
99%開催するというなら、賭けようよ
お互い命かけようよ
私はオリンピック中止にベットしますから
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:52:43.02ID:4KIJwh5z0
新型コロナが収束する条件
@国民全員が感染すれば収束する
A感染の連鎖を断ち切れば収束する

この二択しかないのよ
全員が感染でも感染の連鎖を断ち切るのも短期決戦なのよねこれw
感染の連鎖を断ち切れなければ全員が感染という状況になり結局収束する
失敗しようが成功しようが絶対に早期に収束しちまうのよ

違いは単純に死者の数だけ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:54:12.11ID:wV8pTcFU0
0.01%でやめて下さい
どうせ開催しても集客が伸びず赤字です
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:54:21.29ID:AmoxUBWx0
アメリカが巨大な放映権持ってるから強行させるって本当?
迷惑なんだが
日本のコロナ問題より色んな国の人間がオリンピックに集まると
中にはコロナ以上の菌持ってる外人来そうだから
日本に変な国の外人来るなよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:55:39.54ID:57SMQZhy0
絶対にやめた方がいい
8月にはコロナは落ち着いてるだろうが
欧米人は来ないし
中国韓国から変異したウイルスが持ち込まれる
そうなると重症化するぞ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:56:19.62ID:57SMQZhy0
オリンピックしても観光客は中国韓国しか来ないから
絶対やめた方がいい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:56:27.30ID:XCKICdfU0
>>51
やれば客は来るよ。

日本人はバカだから、人が集まるところに群れたがる。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:56:44.56ID:eEUobgt80
99.99%中止ないが無観客なら中止って、この人の頭の中はどうなってるんだよw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:56:55.62ID:NICHN0uo0
オリンピックやってもいいけど、
究極の大規模イベントだよ。南半球の人は、冬の季節だよ。
終わった後が、今の状況の比じゃないと思うよ。無観客試合でやってよ。テレビ放映料が入ればいいんじゃないの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:57:12.95ID:VRHs1Zu40
>>1
今は商業主義だろ
炎天下に競技させるのもアメ公TVの放送料目当てだしなwww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:57:14.07ID:GMP6j/sT0
>>4
春日良一は99・99%とか子供が形容するような事を言っている幼稚な奴だわ
春日良一の言う事は 意味のないコメントだよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:57:21.52ID:yON2Hwyo0
>>50
再発しますよこれ
日本に定着して毎年かかるようになるかと
風邪に重症肺炎が組み合わされたウイルスですから
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:58:28.55ID:wV8pTcFU0
>>56
こいつら日本人の集客なんかに期待してないから
目線は外国人だよ、この状態じゃほとんどこないと思う
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:58:42.85ID:9XlM6+sC0
>>50
重症者は後遺症で生活保護
で、将来は多数の生活保護による財政破綻
また男はかなりの確率で不妊症
障害者が増えて少子高齢化が進み日本詰む
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:58:50.76ID:4KIJwh5z0
>>62
再発ではなく小康状態を治癒と誤診しただけ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:58:51.01ID:V/11CB330
そりゃ無観客開催してチケット払い戻しをすると莫大な損失を組織委員会が都や国と負担しあわなきゃいけないからな
組織委員会構成員のJOCとしては避けなければならない事態だろう
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:59:02.54ID:osdbzue/0
普通の国ならね
中止なんて絶対にないけども
日本の場合発狂しまくるから
このまま発狂しまくるのが癖になってるとわからんよな
発狂しまくる日本人を見て外国人が怖くなる
ラグビーワールドカップと同じパターン
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:59:39.05ID:YlJ5DphM0
>>56
東京マラソンで立証されたよな
ずーっと謹慎なんて所詮無理なんだよ
イベント開催すりゃ結局人は来る
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:59:54.63ID:L9dt0GeS0
トンキンの糞貼り
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:00:02.55ID:ks+gO1550
オリンピックに理念なんて微塵も無いから税金垂れ流して強行開催してんだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:00:35.65ID:osdbzue/0
意外と外国から見た日本人のイメージは

日本人=発狂

これ正しいんじゃないのかな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:01:17.84ID:osdbzue/0
太平洋戦争のころは間違いなくそう見られてただろうし
その前だってたぶんそうだよな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:01:26.03ID:yb2wRwOf0
運動会屋と中国と日本政府のせいで生命の危険に晒されるとかふざけんな!!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:01:43.86ID:dXbtXoJR0
1.会場のトイレで嘔吐や咳が大流行
2.当然狭いスペースしかないから集団感染
3.オリンピック終了後選手団や外国人観光客、お偉いさんまで感染させ賠償責任だ!の大合唱

日本沈没しかねないから素直に辞めた方が良いのでは?
オリンピック自体は賛成派でも今の状況で強行するメリットよりリスクの方が高い…高くない??
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:01:54.03ID:4KIJwh5z0
>>73
また自己紹介始めちゃったよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:02:50.67ID:yb2wRwOf0
>>77
あちらさん名物の「投影」だろうから生暖かい目で見てやってw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:02:58.05ID:JjzhHpye0
記者:バッハ会長、アスリートファーストと言いましたよね。
バッハ:こっちに来なさいアスリート君。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:04:04.34ID:osdbzue/0
お前らだってすぐにカチンとくるだろ?
そんなの日本人だけなんだよ
それですぐ発狂しまくるんだよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:04:10.60ID:L2yGi8qE0
99.999%
東京オリンピック中止だから。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:04:30.26ID:AmoxUBWx0
ロンドンでやって下さいお願いします。
0086こうゆうバカがいる現実!
垢版 |
2020/03/02(月) 21:04:36.86ID:+I2gTL3u0
バツハは何も解決しないアホ男! オリンピックのカネ喰い状態を解決しない! 商業化の
オリンピックを助長! 最高級ホテルでぜいたく三昧の振る舞い! 貧困国が選手など
派遣できないのに, 金持ち国だけの大会を容認するデタラメ! 何が世界平和だ!! 難民
は何百万人もいる! 大浪費ぜいたく設備オリンピックを強いるIOC! こんなデタラメ
組織が壟断する大会!! 延期しないで誰が安心して観戦できるのか??? 感染再発で
パニックだろう! スポーツ特権貴族IOC!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:05:19.10ID:v7A/73bT0
ブルマをはいて、街を歩いてみたい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:05:36.18ID:yON2Hwyo0
>>65
治ってから1ヶ月後あたりに再発してますからね
ヘルペスウイルスのように神経に潜んだりして、体の抵抗力が落ちるとすぐ再発してしまいます。
中国のデータでは12%くらいが再発しているらしいですよ。
国民全員感染しても、ウイルスはもう消えません…
オリンピックは完全に詰みです
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:10:32.65ID:GMP6j/sT0
>>88
ただのおっさんよりたちが悪いわ
TBSは五輪強行開催を支持する糞放送局だから
その放送局に阿った発言だろ

今のところ五輪は中止の方向だわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:10:45.37ID:qzuxZKwQ0
まだこんなこと言ってる脳死野郎は
とっとと引っ込んでもらえ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:10:48.43ID:RJk1w7qE0
>>89
だからそれが小康状態だったってだけw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:12:12.45ID:bWCdwD8X0
選手のためにもさっさと1年延期しろって
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:12:19.85ID:qxkBOZTV0
オリンピックなんて、みっともないから中止しろよ
それと、また病原菌持ってこられても困るしな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:13:00.49ID:Q/9u5Max0
>>1
馬鹿だなあ
もう7月には世界の大部分の人がコロナに感染してるよ
スポーツ大会なんか開ける訳がない
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:14:41.56ID:KpoBomhf0
ウイルスって武器持って集まるのは良いのか。
結局利権と利益しかないやんか
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:14:54.26ID:e3jV5JuB0
選手がこない可能性がある
日本人だらけのオリンピックw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:16:09.77ID:xJd3N9JM0
4ナインじゃ純度低過ぎ
韓国じゃないんだから
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:16:27.75ID:jUToz//H0
観客が必要なのはなんでだ?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:16:40.48ID:egGlPyXD0
どうでもええわ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:17:42.73ID:hUHlSNYJ0
無観客なら中止とする根拠はなんだよ
まあIOCには理由を述べずに恣意的に中止する権限があるようだが
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:18:05.66ID:aXU2aWpY0
なんの根拠もないのに99.9%とか
感情で数字出すから相手にされないんだよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:19:27.06ID:IQWaT7GB0
スポンサーエゴ<人命
なら秋にやれだろうな。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:21:20.23ID:4l1L9NCv0
みんな白けて見ることになるだろう
楽しみにしてた年寄りすら興醒めしている
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:21:23.64ID:iGvXQ0bI0
電車通勤の人は命懸けやな
延期するくらいなら中止してくれや
五輪名目にあれこれ制約されるのはもう耐えられんわ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:23:51.11ID:6g6u1b5f0
外人来ない
うまくいけば日本人ばかりで金、銀、銅
全部総取りできるかも
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:24:11.15ID:XsLnxH520
で、お前は東京からいくらもらったんだ?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:25:21.90ID:dXbtXoJR0
辛い
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:25:23.12ID:ReodbYZi0
観客くると本気で思ってるのwww
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:25:29.09ID:wsPNaG3r0
出てくんな老害!
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:28:39.34ID:jjpmnRkl0
絶対中止かと思ってたが意外とコロナがガツンとこない
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:29:31.65ID:dlYCjXCR0
0.01%の現実
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:30:20.63ID:AqSLUaM00
マスクに続けてトイレットペーパーが無くなった時点で
国民はもう
五輪なんてどうでも良くなってる
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:31:02.68ID:bLH1+WjB0
仮に中止になったとしたらグッズは高騰する?それとも投げ売り?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:31:20.58ID:jIbF2KdV0
コロナ収束したらロックンロールオリンピックやってくれ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:34:13.20ID:X0wC8w0k0
東京オリンピック中止より利権の現政権だからねw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:36:21.65ID:sjXDraZF0
>>109
え?IOCは、オリンピック中止の権限持ってるのか?
明日会見って本当?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:36:34.72ID:7SDpnoyn0
チャーター機で武漢から帰国した人の感染率約1.7%
春節中に来た武漢人 180000人

18000×1.7%=306人。

日本には306人の感染者が入国し、ウイルスをばら撒いた計算になる。
平均4人に感染させると1224人の日本人が感染

春節終了後、1ヶ月。
さて今日本人は何人感染してるでしょう。
だいたい120万人くらいの感染者がいるはずですね。

120万人感染可能性の日本でオリンピック開催。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:38:08.93ID:Ze9FWaat0
その0.001%のことが起きてしまったんだよなあ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:39:16.71ID:A+i3qDV2O
こーろなっ ころな こーろなっ こーろなっ ころな こぉろなぁぁ

こーろーなー うぃぃぃるぅぅぅすぅぅぅ!


orz
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:42:14.71ID:wPyVBk0O0
中止が当たり前
収束させる事が大事
閉鎖空間でやるなんて基地外そのもの

運動会なんてそんなリスクをかけてまでやるもんじゃない
馬鹿なの?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:42:53.31ID:1mFQZ6/u0
99.99%中止ない

この言い方がもうねw断末魔の叫びとしかwww
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:43:56.19ID:mEIDFAQR0
一人でやってろ  


ばーか
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:44:38.66ID:A+i3qDV2O
正しく恐れるにも、ウィルスの基本とかもわからないとどうしようもなくね?
すごく小さいとか、自分自身で単独で活動増殖したりできない、物質みたいなもんでもあるんだけど、宿主に感染に成功すると中に持ってる遺伝子を宿主に食らわせて自分自身を増殖させてまた出ていくとか
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:46:04.68ID:Mz2uJJm10
その有効数字4桁の確率はどうやって導き出したのか説明しろよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:46:12.63ID:PIqOvFNM0
>>139
いいこと言った
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:46:15.56ID:J8SvaU7G0
中止といわれても仕方がない状況
現政権はやることなすこと後手後手で
水際対策の失敗を早めに認めるんだなぁ
検査すればたぶんさらにコロナ患者増えると思う
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:46:34.09ID:TAa6WVHo0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

一日数人単位でしか出ない上に減ってきているから、
売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし


韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない



56652643564653646254
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:50:08.46ID:3mwR3bRM0
>>1
五輪に理念も理想もあるわけねーだろ
あるのは利権とドーピングと汚い金だけ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:52:03.55ID:iwEQakN60
まぁ桁の狂った金が動くイベントだし既得権持った権力者やスポンサーのこと考えたら口が裂けてもネガティブなことは言えんわなw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:53:37.37ID:nylG1QfS0
オリンピック中止でいいんだけどね
無観客だけはは絶対して欲しくなかったからよかったよ
無観客なんてメディアが儲かるだけだからね
これだけは絶対ダメ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:55:23.07ID:GDfamnoM0
その勢いでコミケを強行開催させてください
お願いします
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:56:41.23ID:tC3pT4is0
中止ないけど中止もあり得るって
言ってること糖質過ぎんよー
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:03:18.51ID:XlMDDTmbO
最悪選手村で感染が確認されても日本に汚名を着せれば済むって判断か
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:10:55.74ID:ShCfsj5x0
中止した当時の関係者は誰もいないのに、なぜここまで言い切れるのか?
戦争の際は、1年延期しても無意味と判断されたのだろうし、今回の疫病とはまったく状況が違うだろ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:12:14.95ID:n5zTahrC0
国内の感染拡大が止められなかったら海外の選手が来ないから自動的に中止になるやろ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:19:53.08ID:hUHlSNYJ0
>>154
自動的には中止にならない
必ず決定が必要
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 23:07:59.11ID:0r4MJQG60
このまま感染が広がり続ければと世界中から感染者が押し寄せる事は明らか
無観客でやったとしても選手村でパンデミックが起きるかもしれない
クルーズ客の押し付けの二の舞はもう沢山だ
早く中止決定してほしい
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 23:31:52.91ID:JC+p79fm0
あと令和南海地震がありそう。
安倍内閣は口外できないだけでそれを知っていると思う。
だからこれだけイベントを中止できたりするのだ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 23:43:03.44ID:JVWA85c60
99.99999999%中止。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 23:49:06.95ID:Qn3GmT3z0
99%やる。1%は戦争が起こったら開催されない。
疫病が蔓延してる状態なら無観客でも開催する。

だって、スポンサーに返金する事がIOCには不可能だからな。戦争以外だと訴訟沙汰になる。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 23:53:22.14ID:CgplANAY0
>>1
いや、店を開けても客が来なけりゃ意味が無い

俺が外国の首脳なら選手も応援の自国民も
日本に行かせないよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:48:09.99ID:g81vsAHt0
>>1
記事が間違っていないか? 9割9分9厘9毛、
開催は無いと常識有る人間なら答えるよ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:49:50.70ID:xibbNf1l0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

一日数人単位でしか出ない上に減ってきているから、
売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし


韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない



5452456465
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 01:41:09.19ID:eDg6A1+H0
海外でも隠れコロナ患者多いのに
世界から集めてどうすんだよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 01:53:35.49ID:GiefR+/M0
初の五輪一年延期か
国もせっかく猶予ができたんだしテコ入れ公共工事やって五輪特需再始動で消費税増税の悪いイメージを吹っ飛ばせばいいだろ

開催年間違える国が出ないようさっさと2021五輪のマークを発表してアピールすべき
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 03:41:30.52ID:2Yn/r5wy0
東京都知事には必ず呪いがつきまとう
自業自得だけど
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 03:50:42.99ID:MFlnTgIfO
選手村って選手がセックスしまくりなんだろ
感染が絶対広がるわw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 03:51:42.56ID:xJbj2foT0
中止でいいだろ
嘘ついて世界で一番お金かからない五輪にします!とか言っておきながら
世界で一番金かかってるし

神様はみてるよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 03:52:51.05ID:WvmucMJ20
>>1
これ株価対策で喋ってるだろ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 04:29:23.50ID:oqSsT4se0
120%や10000%と同じで
99.99%は嘘くさい数字ランキングで上位に入るな
100パーにしないで逃げの保険も一応かけた、と
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 04:55:46.06ID:qCQjQrSn0
人の命よりオリンピックで獲得できる利権を重視する
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:00:23.35ID:snqpe8jZ0
普通に考えて開催できるわけないやん
アホだろこいつ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:03:08.26ID:z7PNkI230
こんな知将に発言力を持たせるダガヤ新聞社の罪は重い
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:08:42.05ID:rNZLbnDE0
凶事は重なるからなあ
泣きっ面に蜂
新型コロナに首都圏直下地震
もしそうなればさすがに開催は無理だろう
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:14:23.13ID:obKT++rj0
>>97
どれだけ治癒しとも小康状態にしかならない。ずっとウイルス潜んでいて、再発を繰り返し、20%の確率で重症化していく。社会はぐちゃぐちゃになる。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:22:29.55ID:PXPjVyyZ0
コロナで五輪中止したら投資丸損だし
南海トラフは巨大地震前のスロースリップ始めたし
首都直下地震も控えてるし
そうなると富士山噴火も待ったなし

冗談じゃなく日本ヤバいなorz
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:23:58.55ID:d6WEGNyB0
もう開催確率10%ぐらいやろ
この状態で誰が喜んで日本に来るんや
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:27:20.73ID:LBQQrEp20
>「無観客なら中止」との見解を述べた。

何だコレ。やりたいなら無観客でもやれよw
地球上で1番の人を決めたいんだろ?
観客がいないから止めるって、それ
売上が無いならやらないって言ってるだけよ。
せめて体裁ぐらい取り繕えバカ者w
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 05:28:50.09ID:j/uwveiC0
メダルの副賞に試作ワクチンを付けよう
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 06:07:02.58ID:7dcODVAa0
φ(..)φ(..)φ(..)
5月までに収束しなければ無理

選手が来ない

治療法がない肺炎地獄
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 06:50:48.05ID:GiefR+/M0
どこの国の選手も満足な練習できてないだろうから不本意な参加になるはず
たった一時期練習に身が入らなくても結果は落ちるし、負けたらそのせいにされて、不本意な五輪だったと悪評がつくだろう
もう延期なんだよ

お詫びに今年は五輪会場で世界大会でもやって、すでにできてるであろう2020年のメダル配れば二度おいしいができるだろ
コロナのワクチン作ったとこが莫大な利益上げるだろうし、コロナの犠牲になった五輪にも特別に出資してくれると俺は信じてるよ
選手の二度目の滞在費はそれを使うよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 08:57:39.28ID:1Eos9axV0
オリムピックは閏年に開催することになっているだろ
延期ってことは4年後になるってことか?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 10:28:38.59ID:xt+Q6cl10
今回のコロナは特例扱いにできるだろ
特にいつもなら反日の中国が自国の責任問題を嫌って延期に賛成するだろ
今回の商業五輪の1年延期は世界の総意になるんだよ
北朝の意見は誰も聞かないから言わなくていい
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 06:15:09.99ID:XUqaNtar0
五輪予算膨らみまくったのを問題視されてたとき
これこれこういう理念だから別に良い、とか言ってたおっさんか
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 06:18:47.64ID:XUqaNtar0
>>45
わろた
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 06:33:39.55ID:+yoPKtGX0
もし罹ったらどんな軽傷でも心肺能力低下するからな?
選手にとっちゃ死活問題
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:39:29.67ID:nsNL3Uh40
サッカーやラグビーはオリンピック以外の選手権のほうがステータスがあるから
強豪国はコロナの蔓延する国での五輪なんか出たくないのか本音だし
水泳やトライアスロンは下水で泳がされるわけだし
世界から集まる観戦客は会場の温度湿度や蚊の被害でコロナに感染しそうだし
開催期間中は交通や宿泊施設が混雑するし治安も悪くなるし
デメリットがあまりにも多すぎるんだよ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:41:49.10ID:8zEQOQi20
アホくさ
結局は自分達の利権が全部潰れてクソみたいなキャリア(笑)に傷がつくからだろ
コロナにかかったら真っ先に霞ヶ浦の議員宿舎前で咳撒き散らしてやるからな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:42:16.94ID:r0qkZdKU0
オリンピックやりまーすm9(^Д^)
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 11:16:26.14ID:AUGBX0Q30
判断するのはまだ早すぎるだろ。今はまだ両面で考える時期。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況