X



【速報】帝人ファーマ(3401)のぜんそく治療薬「シクレソニド」がコロナウイルス感染症の治療に成功!★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/03/03(火) 14:12:57.78ID:Ad0GOwkJ9
日本でぜんそく治療薬を使って新型コロナウイルス感染症の治療に成功した事例が報告された。
3日のNHKによると、ぜんそくの治療に使われる吸い込むタイプの薬を新型コロナ患者に
投与した結果、症状が改善したという研究結果が、日本感染症学会のウェブサイトに掲載された。

今回の研究は、大規模な集団感染が発生したクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス号」の
乗客を治療した神奈川県足柄上病院などが実施した。医療関係者は陽性判定の肺炎患者3人に
ぜんそくの治療薬「シクレソニド(Ciclesonide)」を本人の同意を受けて投与した。
この薬はステロイド成分の免疫抑制剤。

3人はともに65歳以上の患者で、重症ではないが酸素呼吸器治療を受けていた。
3人の患者に先月20日、シクレソニドを投与した結果、2日程度で症状が改善し、
73歳の女性1人は完治判定を受けて退院したという。

医療関係者は患者に肺まで薬の成分を吸入させた結果、ウイルスによる肺炎症状を抑制する
効果が表れたと説明した。

しかし臨床事例があまりにも少なく、まだ効果を評価するのは早い段階であり、他の医療機関と
共同で研究を拡大する計画だと、NHKは伝えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200303-00000024-cnippou-kr
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583208111/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:03:13.79ID:ykvt/tVK0
>>892
そのアレルギーに対して常日頃から身体内で免疫力が働いてるからで、風邪を引きにくくなってるだろうけど、その、免疫機能が正常細胞まで攻撃しだすと危険かも
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:03:14.55ID:AZcSWyO50
(-_-;)y-~
ドロップキックで我慢やな。塾講してた頃とちゃうか、カップ麺ばっかり食ってたなw
https://www.youtube.com/watch?v=YbxKD1AOW9U
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:03:26.38ID:m3w3ZCO20
>>936
再発無しと見ていいんだね?
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:03:27.27ID:rSHP9Uja0
こういう風に、即座の検査で新型コロナウイルスが確認されると、それぞれの医療機関が独自に未知の疾患でも投薬して効果をあげるんだよね

それなのに、安倍政権は感染者数が増えることで国内外から批判されるとして、頑なに検査を拒否していた。
検査で確定できずに有効な薬を使われずに死んでいった者へなんとわびるのか?
安倍と厚労省は反省せい
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:03:29.88ID:kXyOM5/d0
920 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2020/03/03(火) 13:54:32.83 ID:1hzyf0e30 [2/2]
http://www.kansensho.or.jp/uploads/files/topics/2019ncov/covid19_casereport_200302_02.pdf

これだね。
症例1 73歳 女性 シクレソニド投与後→陰性
症例2 78歳 男性 シクレソニド投与後→体調改善も陽性
症例3 67歳 女性 シクレソニド投与後→体調改善も陽性

一人を除いて体調改善も陽性のままのようだ。これからどうなるかだね。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:03:30.40ID:XsNSO6Nb0
肺炎と気管支炎勘違いしてそう
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:03:30.53ID:/ES2xC+l0
北風と太陽みてーなもんだろ
北風だとコロナが激オコ
太陽だとコロナちゃん穏やかに
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:03:31.31ID:OX/HZzW40
言いにくいからシファレソミドでいい
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:03:40.77ID:kLfocM160
先ほどから株価が急落中!
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:03:41.41ID:x4j1Uy1Q0
いや本当に喘息は地獄だよ
コロナウイルスは知らんが
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:03:41.63ID:COoqw7100
ステロイド吸入で感染は悪化しないの? 症状は多少良いかもしれないけど
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:03:41.77ID:1AypihMr0
>>900
人工呼吸器だと重症ではなく重篤なんじゃないか?
肺炎の初期には効くみたいな
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:03:55.68ID:7VY/WwTI0
>>13
エクスタシー得たけりゃ肛門よ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:03:56.54ID:Yw+FyPDr0
オルベスコ持ってる
喘息の発作予防用で先月貰った二ヶ月分だけど二週間だけ使ってやめた
これどうしよう?取っておくべきか
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:04:03.93ID:qRWzrKXZ0
>>5
俺もそう思うわ
完全には死滅しない気がする
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:04:06.69ID:yWL404kt0
薬系の会社の株全種類買って
成功したところというか爆上げしたとこで売ればいいのか
上がらなかったとこも暴落するわけじゃないだろうし
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:04:09.03ID:Z1eNi97v0
どんどん人体実験していくわけね
新薬はいいとこばっか最初強調するからね
ほんと飛んだ落とし穴がありそうでこわい
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:04:10.46ID:Gh7O840T0
>>925
rtPCRで二回とも陰性化 CTでの肺炎像も軽快

報告しないのは犯罪レベル
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:04:12.30ID:te3nwfgJ0
咳止めと抗菌は違う
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:04:13.23ID:FUAwynsU0
風邪薬も対処療法にすぎないことすら知らない馬鹿がおるね
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:04:15.48ID:QBNT1lsM0
為替の下がり方でガセネタってわかる
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:04:15.64ID:A7JZ63Lf0
とりあえず日本は防疫対策を本格的に始動しろ
軍事医学と言って反対する連中を始末しろ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:04:18.32ID:VsSHBKbi0
重症患者が回復しないなら意味無い薬ですよー
売名か?
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:04:20.80ID:8g+fa9yJ0
意外と風邪薬も効くんじゃね?
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:04:24.53ID:8oqxFbeQ0
78歳の爺が酸素吸入状態から食事完食スクワットまで回復
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:04:31.42ID:Ya7zWIMA0
>>951
お前が乗り越えるとは限らんねやで
大部分が犠牲になるんや
そのうち一部の人類だけが生き残って
また増えていくんや
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:04:41.95ID:xtaOqIFY0
73歳が完治するなんて凄い
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:04:42.21ID:d2Y5vRKT0
>>957
改善するだけでもデカい
免疫力UPにつながる
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:04:42.63ID:6GifYgzF0
>>726
(悟ったもの)は必要なの?
ミカエルだけじゃ不足なの?
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:04:46.32ID:xyWgJdOQ0
少ない情報で否定するか
少ない情報で一喜一憂するかだな
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:04:48.50ID:/z8C7tkX0
免疫の暴走を抑えることが
重症化を避ける道なのかもしれないな
ウィルス自体は弱くて
人間の免疫が異常になる病気かな
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:04:54.22ID:m3w3ZCO20
>>985
どこぞの祈祷が効いたのかも
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況