X



【コロナ専門家会議】80%が軽症 14%が重症 6%が重篤 重症化しても約半数は回復している ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/03(火) 15:48:08.17ID:S3ZZyST99
※ソース抜粋

(3)重症化する患者さんについて
これまでにわかってきたデータでは、感染が確認された症状のある人の約80%が軽症、14%が重症、6%が重篤となっています。しかし、重症化した人も、約半数は回復しています。
重症化する患者さんも、最初は普通の風邪症状(微熱、咽頭痛、咳など)から始まっており、その段階では重症化するかどうかの区別がつきにくいです。
重症化する患者さんは、普通の風邪症状が出てから約5〜7日程度で、症状が急速に悪化し、肺炎に至っています。

https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/newpage_00011.html

関連スレ
【コロナ専門家】クラスター形成場所「ライブハウス、スポーツジム、屋形船、ビュッフェ、雀荘、スキーのゲストハウス、仮設テント」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583215751/

★1が立った時間 2020/03/03(火) 12:15:11.46
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583205311/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:48:48.98ID:FnknoNNu0
しかももう薬あるし
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:49:03.89ID:krTusnjt0
●後手後手で韓国感染爆発中、韓国人の入国制限71ヵ国に増加、韓国医療崩壊でコロナでも2000人入院できず

いつもどうでも良い韓国情報流すマスゴミなのにこれは報道しない。
途中まで感染者数を隠していたため安心したのか感染爆発してしまった。
日本も韓国人制限すべきではないか?
イスラエルでは韓国人観光客200人を隔離施設に収容した

韓国はやはりMERSと同じくコロナ感染約5000人とパンデミックになりました。
在日韓国人の多いマスコミは報道しないが韓国人の入国を制限する国・地域が増え続け、韓国外交部によると、71カ国・地域が韓国人の入国を制限している。
報道すれば日本も韓国人制限すべきとの批判が出るからだろう。

テレビ朝日やTBSなど反日ヘイトのマスコミや立憲民主党は、韓国に厳しい安倍政権には後手後手と批判し、学校休学と先手打っても子供の面倒見るために親は会社辞めないといけないなどと反対意見が全てかのように批判報道し安倍政権潰しには必死だ。
毎年夏休みは親が会社辞めているのか疑問だらけだ。
中国や韓国だけでなく、台湾やイタリアも学校休学ですから世界では当たり前な対応だ。学校は感染リスクが高く子供は軽症でも家庭へ蔓延していくウィルシャー増幅装置であり怖いクラスターだ。
何も決断できなかった民主党政権ならウダウダしてるだけで手遅れして原発爆発したように学校休校は決断できなかっだだろう。
立憲民主党は保育園はなぜ休ませないのかと吠えていたが、小中高生なら留守番できるが保育園児は親がいないと無理だからに決まっている。

西日本新聞緊急アンケートでは2251人が回答、休学方針への「賛成」が約65%を占めており世論も賛成多数ですからマスコミのフェイク報道です。
 年代別では、60代の賛成の割合が最も高い75・1%、次いで10代(73・6%)、70歳代以上(70・1%)の順だった。
感染しやすい学校ではインフルエンザやノロウイルスのように蔓延する可能性があり、子供は症状軽くても親や祖父母に感染すると重傷になる可能性がある。


あまり風呂に入らない国は感染者が多い。今でも韓国はシャワーコーナーしかない家が多い。

中国   78,832
韓国★   4,812
イタリア  1,100
ダイプリ   705
イラン    388
日本     226

シンガポール 96
香港     93
アメリカ   62
ドイツ    60
フランス   57
クウェート  45
タイ     41
バーレーン  38
台湾     34
スペイン   33
[以下略
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:50:07.21ID:34VkApfV0
80%が軽症なら大丈夫だね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:51:16.94ID:VX6ng75/0
これが特別なウィルスなら大したことないと言えるんだが、
厄介なのは普通の風邪と同じ種類のウィルスがこれだけ重症化率が高いこと。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:51:41.80ID:rApC+lpT0
安部ちゃんもコロナに冒されたみたいでワラタ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:51:51.43ID:Chne25oc0
感染のパイを
隠ぺいするから説得力がないよ

そもそも8割軽症って
調べてもいないじゃないw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:52:00.30ID:CEH5DD1q0
回復しなかった残りの半数はどんな状況?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:52:22.41ID:VVeD2ziE0
>>2
そうだよ
鼻にくる風邪
喉にくる風邪
気管支にくる風邪
胃腸にくる風邪

肺にくる風邪←new

あ、newでもないか
SARSやMERSの風邪もそうだもんね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:52:51.85ID:8ckcaEt20
重症と重篤で20%
半数(10%)が回復で残りの10%は…
ダメってことですか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:52:55.72ID:ZS48C/hJ0
※重症化しても約半数は回復している

約半分

半分は死ぬ

生存率50%というべき
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:53:15.34ID:wiIEfDJO0
免疫が出来ないから

  2回目 3回目の発症で 結局は死にいたるんじゃない?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:54:02.01ID:EArz55q50
無症状の自覚なしは全体の何パーセントなの
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:54:04.79ID:QnwFLfZW0
潜伏期間が良く解ってないのと、
『完治したと思っても再発する可能性がある』とか何処かに書いてあったけど、
その場合、『エイズのようなインフルエンザ』って認識で良いのかね。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:54:22.37ID:0ubu41vj0
完治率0%
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:54:53.61ID:+6MX4KVT0
確定はまだ少し早いな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:55:09.53ID:ZDwP58gY0
ダイプリのデータ

(現在の重症者の50%が死ぬとする)
乗船者3711人
感染者706人
重症者(生存)17人
重症者(死亡)23人

感染率:19%
重症率:全体の1.1%、感染者の5.7%
死亡率:全体の0.6%、感染者の3.2%

これが一番最悪な感染環境のケースのリアルな数値ではないだろうか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:55:45.89ID:UJI3YrdY0
日本でぜんそく治療薬を使って新型コロナウイルス感染症の治療に成功した事例が報告された。
3日のNHKによると、ぜんそくの治療に使われる吸い込むタイプの薬を新型コロナ患者に
投与した結果、症状が改善したという研究結果が、日本感染症学会のウェブサイトに掲載された。

今回の研究は、大規模な集団感染が発生したクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス号」の
乗客を治療した神奈川県足柄上病院などが実施した。医療関係者は陽性判定の肺炎患者3人に
ぜんそくの治療薬「シクレソニド(Ciclesonide)」を本人の同意を受けて投与した。
この薬はステロイド成分の免疫抑制剤。

3人はともに65歳以上の患者で、重症ではないが酸素呼吸器治療を受けていた。
3人の患者に先月20日、シクレソニドを投与した結果、2日程度で症状が改善し、
73歳の女性1人は完治判定を受けて退院したという。

医療関係者は患者に肺まで薬の成分を吸入させた結果、ウイルスによる肺炎症状を抑制する
効果が表れたと説明した。

しかし臨床事例があまりにも少なく、まだ効果を評価するのは早い段階であり、他の医療機関と
共同で研究を拡大する計画だと、NHKは伝えた。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:55:53.93ID:l5Nc9QOO0
お前らの職場/学校の中を見渡して
5人に1人が呼吸器つけて1ヵ月以上入院すると思ってみ?
そんな風邪やインフルが存在するか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:56:11.31ID:gqLkv3zUO
なにこれ無茶苦茶ヤバい奴やん
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:56:20.15ID:LYOIHVuA0
完治の可能性はどれぐらい?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:57:24.81ID:Ids8wF6i0
やっぱヤベーな。
感染力インフル並みで十分の一で死亡。
これが世界中で流行ったら犠牲者の数は世界大戦以上だな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:57:30.11ID:VzeRDX5x0
年齢別に言わんと意味ないだろ

全世代、たとえば20代でも2割が重症化するかのように読めるぞ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:57:44.25ID:KEbebCo/0
これを繰り返して死ぬわけか

1回目のルーレット
80%が軽症、14%が重症、6%が重篤

回復
 ↓
※新型コロナウイルスは回復してもすぐ発症してる
 ↓
発症

2回目のルーレット
80%が軽症、14%が重症、6%が重篤

3回目のルーレット
80%が軽症、14%が重症、6%が重篤

4回目のルーレット
80%が軽症、14%が重症、6%が重篤

繰り返す

一度感染したらちゃんと完治するのかってところが問題なのでちゃんと完治しなければいつか死ぬな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:58:06.88ID:+VVPl1hA0
重症なら問題ないみたいに言うんじゃない、キッツイのは嫌なんだよ、去年のインフルエンザで懲りたわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:58:09.04ID:7zu1XKbc0
とりあえず偏差値65ない高校は問答無用で低レベルと見ていい説まである

大学はMARCH未満かな、とりあえずアホすぎ

正直MARCH未満の大学に行く気はしないな〜()

まじで履歴書に指定校推薦、内部進学生とか書いて欲しいわ

そんな学歴なんてマーチ以下だろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:58:33.10ID:0Vj0Gal/0
重症化して半分死ぬって衝撃的だろ
普通の風邪とか言ってたのがはるか昔のようだわ
0040オクタゴン
垢版 |
2020/03/03(火) 15:58:35.52ID:Tf+HomnS0
重症化した約半数は死に至ってる事実を見逃してはならない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:58:52.26ID:YA1fDobn0
大本営発表「重症化しても半数は回復」

世界では「重症化すると半数以上が死亡」

物は言いよう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:59:02.21ID:Dk5BFoic0
肺炎は完治するんだよ

ただ患者が一気に増えることだけが怖いんだよ
一気に増えて医者が対応できなくなるとやばい
そこを抑制するための休校や自粛なのにわかってない馬鹿多すぎ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:59:38.14ID:cO3h5/hT0
>>1
感染者の13%がアウトってことじゃん
人口の半分が感染したら6.5%
七割感染なら9.1%
日本の七割が感染すれば一千万人が苦しみながら死ぬ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 16:02:10.90ID:YA1fDobn0
>>43
分かってない馬鹿が武漢閉鎖してるのにコロナをウェルカムして国内で蔓延させてるんやw

更に分かってない馬鹿は、培養船でも養殖したコロナを全国全世界に解き放った
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 16:02:25.09ID:qqp06aeN0
今年はコロナコロナ言い出す前ですら
風邪、インフル何も流行ってなかったし
コロナでいっぱい死んでちょうどいいんだよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 16:02:52.30ID:qqp06aeN0
まわりで風邪ひいてる人いる?今年皆無じゃない?
マジよこれは
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 16:02:58.69ID:zSbhiHaa0
八割に入れるかどうか分かんないからなあ・・・
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 16:03:19.27ID:oCfXTqi80
変に安心させると若者が伸び伸び動き回るだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 16:03:52.21ID:bWQ4uNvh0
半分の7%が重篤になるんでしょ?
結局13%が重篤になって、んでそれがどうなるか書いてないとなんとも
流石に13%死ぬのはあり得ないし
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 16:03:59.38ID:3GruXdEY0
重症化した半分は回復せずあの世逝きw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 16:04:01.42ID:n+mdc/mf0
軽症・無症状
ほんとに無事なのかな?
気が付かないうちに内臓がじわじわと………とか
そういう事ないよね?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 16:04:03.16ID:8fGdzV0g0
はんすうしぼう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 16:04:28.43ID:Rlwr+2a40
>>22
たかだかまだ3ヶ月ていどだからわからんやろうな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 16:04:31.65ID:VVeD2ziE0
逆算すると、いま重症化している患者さんがコロナ感染したのは1月末〜2月半ば

あれ?
この時期って・・・
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 16:05:05.05ID:YA1fDobn0
>>52
8割に入って一度回復したも14%は数ヶ月内に再燃するからね
もっと長いスパンのデーターになると再燃率は上がる

罹ると厄介で一生モノ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 16:05:16.57ID:bWQ4uNvh0
>>56
免疫力落ちてるから持病や
他の病気にかかると一気に悪くはなるんでないか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 16:05:43.97ID:XFYipe1V0
>>54
死ぬか社会復帰が難しいか
だよな
これは怖いだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 16:06:08.44ID:Up+cGTto0
20パーセント賄うだけの人工呼吸器は無いだろうから13パーセントは早期に切り捨てしないとな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 16:06:11.79ID:nsvLU6kU0
2割が重症化とかヤバすぎる

今は流行の極初期
クラスターが多発して制御不能になれば数百万人の重症者が出て最低数十万人は死ぬ

とにかく経済活動を最小化して集団感染の発生を抑えないといけない
国家存亡の危機
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 16:06:50.92ID:JYgR/KqQ0
>>17
5人に1人は重症化、10人に1人は死亡です。特効薬もなし、大変な病気だぞ…ある意味ガンより怖いわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 16:07:10.100
呼吸器付けて入院している最中の食事はどのように取っているの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 16:07:13.24ID:s1N0QFkX0
五輪やりたいばかりにまだこんなこと言わせて犠牲者増やそうとしてんのか安倍は
もうほとんど悪魔の手先だろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 16:07:24.51ID:0Vj0Gal/0
>>64
でも中国では若い医者とか普通に死んでんじゃん
医者だから、かなり治療は優遇されたはず
それでも死ぬんだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 16:07:29.78ID:hIKRZkd90
春節にウェルカムなんか言ってたから感染源はわからない方が都合が良くて、
実数把握したら責任追及の火に油だから検査しない方が都合が良くて
ご都合で乗り切ろうとする必殺技が事実と反対の先手先手アピール

終わってます
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 16:07:54.46ID:ZswlN4BF0
重篤からの回復例は無いのか?
だとすると感染した人の13%は死ぬのか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 16:07:56.64ID:gqLkv3zUO
>>43
間質性肺炎は回復しても繊維化したとこはもう元には戻らんぞ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 16:08:25.21ID:MXg4e7b10
感染力強くて

5人に1人が重症以上


おっそろしいウイルスだわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 16:08:36.56ID:0Vj0Gal/0
>>68
もうそうするしかないよな
悪いけど倒産とか演劇の死とか言ってる場合じゃない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 16:08:41.84ID:JYgR/KqQ0
>>31
インフルと比較するのがおかしい。ガンレベルの病気だよ、これ。ちなみに人工呼吸器つけるまで悪化したら、肺がスカスカに変形して一生障害者として苦しむんだよ…恐ろしすぎる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 16:08:48.99ID:v16ddRfP0
思ったより死者増えてないから大丈夫かも
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 16:08:59.30ID:H+q0Ypsi0
パチンコやってると20パーセント単発をよく引いてしまうから絶望的な数字
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 16:09:04.37ID:8/Ozsdrd0
アビガンと喘息薬の投与開始する前の話だよねこれ
アビガンと喘息薬使えばもっとみんな治るんじゃない?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 16:09:17.89ID:e9FtFYV80
この感染スピードで致死率10%って超やばくない?

超やばくなくなくない?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 16:09:30.88ID:ToCdjdCX0
中国とイランは死者数を誤魔化しています。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 16:09:35.86ID:jDg7/xD60
回復率上がらんね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 16:09:52.65ID:l5Nc9QOO0
>>74
長期化すれば胃ろうだろうけど
まずは短期で治るものとして栄養補給は点滴のみで放置じゃないかな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 16:10:03.61ID:/o2xDAw00
治療薬のアビガン錠。完璧な新型コロナウイルス(COVID-19)の特効薬。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 16:10:10.52ID:cM165p880
アビガンは、本当の最終兵器なので今回は利用しない可能性が高い。
国内でエボラ大流行ぐらいじゃないと
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 16:10:11.48ID:n+mdc/mf0
>>65
ヘルペスとかああいうのみたいにねぇ…
あと不妊とかも書かれてたとおもうけど
例えばウイルスが長期間住み着いてると肝臓腎臓が…とかね

肺炎とか熱とかわかりやすい物以外の影響は調べられてるんかな?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 16:10:17.36ID:Bfje+6t60
>>78
どんな計算だよ。
3%前後が亡くなるの。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 16:10:22.59ID:JYgR/KqQ0
>>30
感染症では最悪だよ、致死率。
重症化したら助かっても肺やられて一生障害者だからな
0096東海プロ
垢版 |
2020/03/03(火) 16:10:28.96ID:sO3zqKqB0
>>36
新型コロナウィルスは肺に大きなダメージ与えるから、いくら軽症でも完治や日常生活復帰することなく亡くなるのでは
つまり、罹患=死(若い人も同じ)
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 16:11:05.33ID:JYgR/KqQ0
>>74
点滴のみです…
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 16:11:10.29ID:ZooVYJDz0
20%……やばくね?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 16:11:33.78ID:XFYipe1V0
回復しても再発するんだから
怖さ倍増
0100東海プロ
垢版 |
2020/03/03(火) 16:11:48.34ID:sO3zqKqB0
>>64
違う
罹患したら老若男女や軽症重症関係なく日常生活復帰することなく死を迎える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況