X



ジム経営者「休めば倒産も、首相は責任取れるのか」 自粛呼び掛けで対応苦慮 ★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/03(火) 17:19:54.50ID:AULvVnht9
安倍晋三首相が新型コロナウイルス対策で、スポーツジムやビュッフェ形式の食事の自粛を呼び掛けたことから京都や滋賀のジムやホテルは、対応に追われている。安倍晋三首相が新型コロナウイルス対策で、スポーツジムやビュッフェ形式の食事の自粛を呼び掛けたことから京都や滋賀のジムやホテルは、対応に追われている。

 安倍首相の発言から一夜明けた2日、京滋などでスポーツクラブ22店舗を運営するグンゼの子会社は、スタジオなど密室でのレッスン休止を決めた。「通いたい人もいるため一律の休業は難しい」(グンゼ広報)とし、営業は続けるが、希望者の臨時休会には返金対応する。京都市内のスポーツクラブは消毒を徹底し、通常通り営業を続ける。経営者は「営業を数週間休めば、倒産も考えねばならない。首相は責任を取れるのか」と憤る。
 ホテルのビュッフェレストランを巡る対応は分かれた。ウェスティン都ホテル京都(東山区)などを運営する近鉄・都ホテルズの全グループホテルは3日から、ホテルグランヴィア京都(下京区)は4日から当面ビュッフェ形式をセットメニューに変更する。びわ湖大津プリンスホテル(大津市)は、「ストロベリーブッフェ」を3日から一時休止。今後、朝食をセットメニューにし、ランチも休止する。京都ホテルオークラ(京都市中京区)も朝食の個別対応やランチ、ディナーの休止を検討している。
 一方、京都ブライトンホテル(上京区)は、希望者にビニール製の手袋を配布するなど感染防止対策を実施。今後の対応は状況をみて判断するという。京阪グループの京都タワーホテル(下京区)はビュッフェ形式で営業を続ける。

3/3(火) 15:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200303-00275513-kyt-l26
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200303-00275513-kyt-000-view.jpg

★1 2020/03/03(火) 15:38:26.30
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583221405/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 17:53:28.26ID:MrTAVMBP0
サービス業なんてそんなもん。景気や情勢に左右されるから、それにいつも備えるもんだ。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 17:53:28.70ID:XamYzsMF0
>>267
本当それ。
春節の観光客を止めなかった安倍に営業自粛を要請されても「お前が言うなカス」でしかない。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 17:53:32.54ID:hG8uOvpj0
>>841
既に言われてるじゃん盲目なのに国籍透視して的外れな事言ってるんだよ
そして信者達はそれが真実かのように布教するw
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 17:53:35.56ID:TXv0MIlf0
今気付いたがそもそもこれ京都新聞じゃないか
ネタ元は共同通信だし話半分で聞いておいた方がw
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 17:53:37.39ID:/8M4yIlx0
中国人ウェルカムの二階・菅・公明創価学会の責任だろ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 17:53:40.22ID:6JjCBqxt0
普通のビルに24時間ジム入ってて、臭い対策でか空気清浄機とかサーキュレーターを
大量に置いてるあるから、よっぽど構造的に換気が難しいんだろうなとは思ってた
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 17:53:40.91ID:+JWND+uA0
安倍 「ジムは続けろ!」

経営者 「感染者でたらどうすんだ! 責任とれるのか?」
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 17:53:47.05ID:c3evrL0j0
>>873
そういう影響が少ないからジムは名指しで悪者扱いされるんだよ
普通に考えればパチンコ、カラオケ、外食産業のほうが利用者も圧倒的に多いし
自粛要請すべきだけど、国が傾くからできるわけないよな
ジムは見せしめなんだよ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 17:53:47.16ID:zSdTiown0
感染者が出たら責任取れるのか?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 17:53:51.67ID:iL37Eo1p0
>>1
アウトブレイクさせて責任取れるのかよこの馬鹿経営者
ポルシェとか乗り回さず手堅い経営しとけよカス
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 17:53:52.67ID:AoPiLvqj0
>>924
生活苦で首吊るって本末転倒じゃん
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 17:53:52.82ID:vJhC/UV90
>>754
経験者が軒並み居なくなったからな
こうなるから世界中震えてる
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 17:53:57.61ID:vSmcKK/a0
>>860
じゃあエイズは賠償請求したか?
知恵遅れかよ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 17:54:02.24ID:WfNzC+ZQ0
大阪では毎週、直行便でチャイナと大阪フライト
500本はあるんだけど、一月中には感染報告がない当時の北京と上海以外、全便停止したよ。
なのに北海道はどうやったらチャイナに来てもらえるか心配する映像を垂れ流していた。

経済の損失?
動く金も失う金も大阪の方が大きいよね。
でも感染抑止で自治判断で人の動きを止めてたよ。大阪はそれでも甘い処置だという人までいるんたけど。最初から上海北京も全部止めろって言ってたよ。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 17:54:04.09ID:3Uv1wZ590
>>873
そう言う世の流れだから誰にも止められんよ

現に先々週から駅でさえ休日には人ががっつり減ってるのに
ずっと客が来てくれるとどうして思った?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 17:54:07.01ID:2++y1EZV0
スポーツ笑

この世で一番いらん物だな
金出してジムに行くとか更に輪をかけたようなアホっぷり
健康のためにみんな仲良く感染しておっちねよバーカww
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 17:54:12.70ID:RWx8Ven10
>>1
自己責任だ
この国ではそれが当たり前になってるからな
個人にだけ自己責任を覆い被せるのは間違い、当然企業もそれに含まれる
黙って倒産しとけ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 17:54:14.50ID:Sw5Ks7LI0
そもそも事業やってんならリスク折込済みだろが
リスクプレミアムを取るだけ取って、いざとなったら補填しろとか
甘えにもほどがあるだろが
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 17:54:21.70ID:jl6e7THa0
地元では有名な話だけど、
某ジムのコロナ騒ぎは、DP降りた爺さんがポロッと
「クルーズ船の小さい風呂ばっかだったから大きい風呂入りたくなった」
とか言ったのをキッカケにスタッフ真っ青で調査依頼したのが始まり。
爺さん確かに報告した立ち寄り先リストにジム入れてなかったけど
それ以前にジムから報告上がってたはず。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 17:54:22.43ID:yv5Fbj9r0
もう要請とか自粛は無視すればいいのだよ
我慢程度で済むなら自粛するのも良いけど
倒産とか自分たちを犠牲にしてまで応える必要はない
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 17:54:31.36ID:k7AZNYFo0
じゃあてめえのとこで感染クラスターだしたら責任とれんのか?
だまって潰れてろ老害
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 17:54:31.88ID:M7CqVgg30
>>835
そんな先手はいらんw
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 17:54:42.93ID:iBxzGbfb0
>>5
前スレもいたコピペじゃん
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 17:54:45.69ID:R+Lyt38i0
リスク管理できてないだけ
経営下手を人のせいにするなよw
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 17:54:48.59ID:vSmcKK/a0
>>835
ほんまや
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 17:54:51.55ID:l01am4W90
卓球スクールがクラスター感染だとさ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 17:54:52.81ID:exwLctXI0
>>920
ジムによりけりで
会員期間を延長するとか
振替レッスンとかだと思う
通常は休会費を数千円取るところだと思う
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 17:54:59.06ID:Jgtoxvqn0
日本政府「中国人を入国制限したらインバウンドに影響も、反対する国民は責任取れるのか」
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 17:55:06.96ID:rl562VFB0
>>3
あんたみたいなどえらく拡散しそうな人に感染させないための措置じゃんよ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 17:55:07.02ID:BOINuEjh0
>>936
感染者増やすどころか、別に1人も出してねーだろ
何見てんだよ

ただの予防措置の話だろばーか
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 17:55:07.24ID:0JpICVVf0
スポーツなんだから屋根解体すべし 新しい仕組みを設けるしかない。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 17:55:10.21ID:4QEe3IYs0
>>840
どうすることも出来んやろ
株主のワシは、ホテル、観光、飲食、挙式系は全株売ったし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況