X



【東京地裁】クールジャパン機構・元幹部2人のセクハラ認定、10万円の支払い命令
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/03(火) 18:49:56.97ID:S3ZZyST99
日本文化の輸出を支援する官民ファンドの海外需要開拓支援機構(クールジャパン機構、東京)の幹部らからセクハラを受けたなどとして、元派遣社員の女性が機構や元幹部らに計2千万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が3日、東京地裁であった。阿部雅彦裁判長は幹部らの行為の一部を不法行為と認め、機構の元幹部2人に計10万円の支払いを命じた。

女性は労働組合を結成した後に契約更新を拒否したのは不当労働行為に当たるとも主張したが、判決は女性に就業規則に反する行為があったなどとして、機構などへの損害賠償請求は退けた。

阿部裁判長は判決で、元専務執行役員が職場の歓送迎会後、駅のホームで女性が拒否したのに肩に手を回そうとしたり、肩に複数回触ったりしたことを「人格権を侵害する違法行為」と指摘した。

元最高投資責任者が懇親会で、「機構幹部らと映画観賞などの行事に参加する」などといった内容のくじを女性らに引かせたことについても「業務と無関係の行事に同行することを実質的に強制しようとするもので、違法行為といえる」と判断した。

2020/3/3 16:50
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO56325470T00C20A3CR8000/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 18:51:05.60ID:wvzwAVT60
たった10万円www
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 18:52:41.03ID:+haRWKNG0
銀座のホステスがわりにつかってはいけない!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 18:52:50.98ID:AP7SC5ob0
ワオクール
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 18:53:04.98ID:+a9AtKiJ0
クールジャパンって利権化したから
何もやってなくても
もうなくせない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 18:53:13.06ID:Y1KX8L0l0
これぐらいのセクハラはOKって判決やな
弁護士費用の方が高く付く
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 18:53:20.35ID:RgiJhdij0
やっぱり東京か
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 18:54:35.81ID:8jIM5wXF0
クールジャパン=セクハラ?
痴漢、盗撮は日本のお家芸だからね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 18:58:37.22ID:aukb8vda0
上級国民には はした金だろな いいなぁ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 18:59:38.53ID:34osEpeH0
ソフトオンデマンドかと思ったわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:03:31.15ID:CajfsgZV0
日本ではセクハラはクールw

なんたって美しいクンニ日本!
だもんな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:30:25.88ID:Yu2v9v1H0
>>1
おい 小糸 10万払ったか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:32:51.26ID:tu9f0EOM0
クールジャパンは税金の無駄遣い。
研究機関に金を回した方が日本のためだろ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:42:06.74ID:Hl7HeZFm0
このまま強制わいせつで警察に告訴という流れになるだろうwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:12:20.66ID:lIg6P+a60
日本文化の輸出
セクハラ・ジャパン
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:01:05.85ID:agAVy9650
>>1
契約更新拒否では組織のパワハラを認めず、幹部の個人的セクハラだけを認定…か
政府が関わってる組織だから甘々裁定にしたのが見え見え
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:13:45.34ID:XTcFL0N60
チンポ切り落とせ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:45:57.59ID:bUkHXVgZ0
クールジャパン機構ってセクハラする為に税金を使うセクハラ支援機構ですか?
直ぐにでもこんな機構は取りつぶしをすべき 恥ずかしい事 政府の奴事なす事
駄目ばかり 
機構の元最高投資責任者は辞めたらしいが まさか退職金をごっそりと持って行く事は・・
威張り腐ったクールジャパン機構ですね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:48:47.34ID:Qa8rN99G0
セクハラは世界の男たちがやってるのね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:51:00.70ID:Qa8rN99G0
>>28
バーカw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 10:16:05.29ID:BTzCg/JJ0
こんなクズ役職者に退職金を払うインチキ天下り組織

全く結果を出せない無能ファンドのくせに、役員に報酬を払うのは、税金の無駄使い

過去の役員全員を逮捕して、報酬を返還させろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 10:28:15.04ID:GHG/8UAb0
寒々しい日本
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:57:19.08ID:HmFPuLqH0
コロナウイルス騒動の陰に隠れられて、当事者たちは今頃イヤらしい薄笑いを浮かべてるよ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 22:08:43.22ID:ablYoj4i0
最低だなあ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 09:10:42.38ID:4N8G3YoW0
税金泥棒のクールジャパン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況