X



【速報】神戸 40代女性が感染 大阪のライブハウスに参加  3例目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/03(火) 21:16:27.80ID:S3ZZyST99
神戸市は3日夜、市内に住む40代の女性が新型コロナウイルスに感染していることが新たに確認されたと発表しました。女性は先月15日に複数の感染者が確認された大阪 都島区のライブハウスを訪れていたということです。

神戸市によりますと、市内に住む40代の女性が1日から発熱とせきの症状を訴え、3日に「帰国者・接触者外来」を受診して、検体の検査を行った結果、陽性と確認されました。

女性は現在市内の医療機関に入院していて、熱やせきは続いていますが容体は安定しているということです。

神戸市によりますと、女性は先月15日に複数の感染者が確認された大阪 都島区のライブハウスで行われたコンサートに参加していたということです。

神戸市では、ライブハウスを訪れたあとの女性の行動や、濃厚接触者の有無などを調査することにしています。

兵庫県内で新コロナウイルスの感染が確認されたのは3人目です。

一方、神戸市によりますと、3日に感染が確認された神戸市の40代の会社員の男性は1人暮らしで、海外渡航歴はなく現在までに濃厚接触者は確認されていないということです。

2020年3月3日 20時58分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200303/k10012312291000.html

関連スレ
【速報】神戸市で新型コロナ感染者確認 兵庫県内2例目
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583203716/
【LIVE】兵庫県・神戸市で新たに感染確認 40歳代男性 神戸市会見
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583205897/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:17:11.72ID:CKlm9fqx0
ライブハウスはデスハウス
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:18:49.86ID:V8QqyT6W0
ライブハウスに参加って言葉おかしくね?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:18:55.60ID:LGcJnLKt0
なんで今頃ぽろぽろだしてきてんの?、そろそろ全国的に
発表増えるから目立たなくなるとか計算?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:19:29.57ID:SeLWHE220
ライブハウスと言うけど、介護老人福祉施設の健康体操みたいなもんだろ。
ババアばかりじゃないか。
ババアどもも外出禁止にしろ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:19:41.05ID:mmFXeyyH0
高校野球の中止が受け入れられるように
近畿で計画的に感染者数を発表してるんだろう?w
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:19:53.39ID:Y3MQ2ORH0
>>1
257人目 3月2日 愛媛県 40代女性 銀行員 愛南町 伊予銀行愛南支店 15日京橋Arc 236人目濃厚接触者 松山市高速バス 21-23日松山空港-関東方面 無症状 日本人
258人目 3月2日 北海道 60代男性 自営業 北見市オホーツク管内 北見総合卸売センター 日本人
259人目 3月2日 北海道 60代男性 自営業 北見市オホーツク管内 北見総合卸売センター 日本人
260人目 3月2日 北海道 50代男性 会社員 オホーツク管内 201人目濃厚接触者 日本人
261人目 3月2日 北海道 40代女性 看護師 旭川市上川管内 日本人
262人目 3月2日 北海道 50代男性 会社員 札幌市 239人目濃厚接触者 日本人
263人目 3月2日 新潟県 40代男性 加茂市 郵便局員 三条郵便局 235人目濃厚接触者 卓球スクール 日本人
264人目 3月2日 神奈川県 70代女性 東京都在住 相模原市福祉事業所職員 自家用車勤務 208人目濃厚接触者 都内入院 日本人
265人目 3月2日 神奈川県 60代男性 福祉事業所職員 相模原市 相模原市福祉事業所 208人目濃厚接触者 無症状 日本人
266人目 3月2日 神奈川県 成人男性年代非公表 福祉事業所利用者 相模原市 208人目濃厚接触者 無症状 日本人
267人目 3月2日 神奈川県 成人男性年代非公表 福祉事業所利用者 相模原市 208人目濃厚接触者 無症状 日本人
268人目 3月2日 神奈川県 成人女性年代非公表 福祉事業所利用者 相模原市 208人目濃厚接触者 無症状 日本人
269人目 3月2日 新潟県 60代女性 無職 新潟市東区 235人目濃厚接触者 卓球スクール 日本人
270人目 3月2日 新潟県 50代女性 無職 新潟市東区 235人目濃厚接触者 卓球スクール 日本人
271人目 3月2日 新潟県 50代男性 自営業 新潟市中央区 235人目濃厚接触者 卓球スクール 日本人
272人目 3月2日 大阪府 50代男性 178人目273人目濃厚接触者 京橋Arc ライブ関係者 日本人
273人目 3月2日 大阪府 40代女性 272人目濃厚接触者 16日京橋Arc 日本人
274人目 3月2日 高知県 30代女性 医療機関職員 高知市 236人目濃厚接触者 ライブ前日14日に接触 日本人
275人目 3月3日 兵庫県 40代男性 神戸市 日本人 ←new
276人目 3月3日 大分県 30代女性 飲食店接客業 大分市 日本人 ←new
277人目 3月3日 北海道 30代女性 会社員 札幌市 240人目濃厚接触者 日本人 ←new
278人目 3月3日 北海道 60代女性 会社員 札幌市 240人目濃厚接触者 日本人 ←new
279人目 3月3日 神奈川県 20代女性 横浜市 228人目孫 日本人 ←new
280人目 3月3日 東京都 50代女性 会社員 勤務地都内 感染ルート不明 市中感染の可能性有り 日本人 ←new
281人目 3月3日 兵庫県 40代女性 神戸市 15日京橋Arc 日本人 ←new
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:20:25.13ID:znqM8IhB0
鰹と林檎のクラスター
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:20:41.27ID:WIpkvtWV0
ライブハウス店長自己破産するな閉店お疲れコロナ怨めし
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:20:42.64ID:vg6xBVGf0
誰のライブ??? アーティストは無事なんかな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:20:51.23ID:E0hJZvZC0
大阪の都心はもう終わっているのかもな
検査はしてないけど
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:20:54.27ID:XjvOAO4/0
あんだけ騒がれてた二月中旬にライブ行くなボケ
迷惑なんじゃ。クソが
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:20:56.01ID:K1kOQ3r40
これもカツオ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:21:18.34ID:GAVZQvqt0
なんかバレたら負けって感じ
これから隠蔽する所が増えそう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:21:20.95ID:pO01wkoP0
>>2
コロナコレクションでいい
コロナ患者をコレクションしまくってるし
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:21:27.11ID:Y3MQ2ORH0
>>15
京都の方が抜けていました。

282人目 3月3日 京都府 50代女性 京橋Arc 日本人 ←new
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:21:29.82ID:fbLsck3Q0
感染源ライブがトップ独走か
続いてスポーツクラブか
はっきりと数字で出してもらいたいな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:22:08.62ID:5KPwtDcl0
また大阪のライブ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:22:24.47ID:Hz2bCfeF0
>>28
あと大阪の2人?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:22:30.10ID:42ggAQ4z0
>>28


仕事終わって調べてるの?いつも
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:22:30.47ID:hZHm76Qm0
浅知恵女共は家に引っ込んでろ
奥様、后(意味は尻の穴)ってのはそういう意味だ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:22:45.52ID:c+0tESYS0
アーティストはコメント出さないの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:23:28.17ID:RLWbWzbm0
しかし、ライブハウスでここまでアウトブレイクするのに、
東京の満員電車が平気なのが不思議だな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:23:32.68ID:Hz2bCfeF0
安倍肺炎の破壊力で経済死亡
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:23:37.17ID:+4RMil4z0
ライブハウスって欲求不満の中年男女が濃厚接触味わいに行く場所でしょ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:24:05.97ID:opvUVF300
ライブじゃなくて行く途中の電車だろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:24:20.61ID:rIyTf9kV0
何で感染の見つかる奴は揃いも揃って
ライブハウスだのスポーツジムだの人の多い所に行くんだ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:24:21.28ID:E0hJZvZC0
>>38
平気なわけないだろ
社畜は検査しないだけ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:24:34.28ID:K9To/Gnk0
カツオじゃないの?京都も同時に出てるし
しかし、たかだかライブでノリノリで騒いだだけでこんな拡散するんか?
一生陽性反応が残るかも知れない悪魔ウィルスがごく身近にあるのが恐ろしい!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:24:42.25ID:Y3MQ2ORH0
>>1
京橋Arc関連

236人目 2月29日 高知県 30代女性 看護師 高知市 中内整形外科クリニック 13日喉痛15,16日大阪高速バス 15日京橋Arcライブ鑑賞 日本人
 13日夕方より咽頭痛
254人目 3月1日 高知県 60代女性 高知市 受付事務員 236人目同居母親 日本人
274人目 3月2日 高知県 30代女性 医療機関職員 高知市 236人目濃厚接触者知人 ライブ前日14日に接触 日本人
 14日接触

178人目 2月26日 北海道 40代男性 会社員 居住地大阪府 23日から札幌 214人目と15-17日行動 15,16日京橋Arc ライブ関係者 日本人
214人目 2月27日 大阪府 40代男性 会社員 大阪市内 20,21日新幹線移動 178人目と15-17日行動 15,16日京橋Arc ライブ関係者 日本人
231人目 2月28日 大阪府 40代女性 医療従事者 東大阪市ながはら病院勤務 214人目妻 日本人
232人目 2月28日 大阪府 10歳未満女性 保育園児 ながはら病院託児室利用 214人目娘 無症状 日本人
257人目 3月2日 愛媛県 40代女性 愛南町 銀行員 伊予銀行愛南支店 15日京橋Arc 236人目濃厚接触者 -松山市高速バス 21-23日松山空港-関東方面旅行 日本人
272人目 3月2日 大阪府 50代男性 178人目273人目濃厚接触者 京橋Arc ライブ関係者 日本人 ←new
273人目 3月2日 大阪府 40代女性 272人目濃厚接触者 16日京橋Arc 日本人 ←new
281人目 3月3日 兵庫県 40代女性 神戸市 京橋Arc 日本人 ←new
282人目 3月3日 京都府 50代女性 京橋Arc 日本人 ←new
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:24:42.78ID:DoiusrFJ0
>>38
ウイルスへの接触時間の差かな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:25:04.80ID:Y7LQQeON0
椎名林檎やら、乃木坂からの感染者はそろそろ出てくるか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:25:17.12ID:Hz2bCfeF0
>>48
そりゃライブなんて感染するだろ
だってエアロゾル感染するんだからな、ほぼ空気感染ってこと
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:26:20.95ID:o0QQngxL0
>>38
電車は駅に止まる後にドアが開くし人が動く事で空気が入れ替わるとか…?
知らんけど
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:26:31.94ID:LGcJnLKt0
>>28
うわっ、感染源結局おなじなんか・・・。
 その感染源の中にいたであろう人も春節観光客にやられてる
のだろうし・・・
 歓迎祝辞なんてだした戦犯はいつまでやるつもりなんだろうなぁ。
いまだに日本に来る入国者は治療目的だろうしどこまで頭緩いんだ
ろうな政治家。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:27:05.54ID:3kaT4zwH0
ショッカーも集まるのは避けて活動一時休止するレベルだろ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:28:45.14ID:nljfiACn0
ライブハウスが凄いのか、高知の女性が凄いのかどっち?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:28:48.00ID:FcxlFhWB0
>>38
声を発しない
のが大きな違いだと思う
たぶん会話とか声援で、口からウイルスが発射されて、相手や近くの人が吸い込むと思う
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:28:59.30ID:597n+Lpo0
男性は濃厚接触者ひとりもいないの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:29:04.60ID:Luxxv4BB0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200303-21122706-kantelev-l26
【大阪府の40代女性の症状と経過】
2月15日、大阪市内のライブハウスを訪問
2月26日、腰痛(以降、29日まで鎮痛・解熱剤を服用)
3月1日、発熱
3月2日、発熱・鼻汁。新型コロナ受診相談センターに相談。医療機関を受診し、自宅待機。
3月3日、検査で陽性と判明

【京都市の50代女性の症状と経過】
2月15日〜16日、大阪市内のライブハウスを訪問
2月21日、発熱
2月24日、医療機関を受診
3月2日、ライブハウスの報道を見て心配になり、帰国者・接触者相談センターに電話相談。帰国者・接触者外来を受診
3月3日、検査で陽性と判明

【神戸市の40代女性の症状と経過】
2月15日、大阪市内のライブハウスを訪問
2月21日、咳の症状
3月1日、発熱と咳の症状
3月2日、大阪市保健所から神戸市保健所に連絡があり、本人に連絡。受診を調整
3月3日、医療機関を受診。検査で陽性と判明。発熱と咳は続いているが、容態は安定
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:29:17.63ID:CN5XDK/A0
ライブハウスは参加する客も大声でツバ飛ばしまくりで歌ったりするからだ。狭い場所でそれしたら周りにうつる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:29:24.42ID:pk25kn860
このおばちゃんの前後左右にいたやつとか見つけられんの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:29:27.15ID:aLtbc32z0
カツオコレクション恐ろしすぎ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:29:33.28ID:fbLsck3Q0
ライプ会場にスーパー・スプレッダーがいたのかも
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:29:54.76ID:svk4GpR60
>>38
満員電車はみんな黙ってるから飛沫が飛ばない
ライブなんて酷いもんだぞ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:29:57.17ID:3kaT4zwH0
スーパーの売り場をマスク無しでゲホゲホ、口を手や服の袖で覆いもせずに咳を撒き散らしてるクソババアいたわ。
その周辺から素早く離れたけど。
こういう奴はマジで殺意沸くな。
マスク無いならせめて咳の時は口を覆えよと。
こういうバカに怒鳴りたくなる人の気持ち物凄くわかるわ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:30:41.83ID:3kaT4zwH0
カレーを食べてたインド人は全員感染無しとかどうとかいうのは本当だったのだろうか。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:31:07.46ID:LrXfk41k0
>>63
武漢ウイルスがすごいんだよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:31:26.98ID:WRfIT3Y50
またコロナハウス
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:31:40.11ID:2oYP0CA40
これ大阪京橋のライブハウスだよな、こないだは東大阪の病院でもコロナ感染者出た

京橋や東大阪の周辺の屋内施設には行かない方がいいな!

感染リスク高いわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:31:51.11ID:Tx3MEO/80
デッド・オア・ライブ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:31:53.15ID:597n+Lpo0
>一方、神戸市によりますと、3日に感染が確認された神戸市の40代の会社員の男性は1人暮らしで、海外渡航歴はなく現在までに濃厚接触者は確認されていないということです。

こっちが謎
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:32:11.33ID:aIEUU0z90
>>38
満員電車は見て見ぬ振り、臭いものには蓋、事なかれ主義で解決済みって聞いたわ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:32:19.15ID:drIQ6GLe0
@NHK
PCR検査希望相談84000件に対し
検査実施は4200件

駄目だこりゃ。
相談は10万件超えてる可能性もあるのに…
潜在的な感染者は5%だと仮定しても5000人…
5%の根拠無いけどね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:32:40.20ID:6dFkRW9P0
これから大阪で東京事変がライブやるから大丈夫!
仲間が増えるよ!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:32:44.54ID:OeuohGbW0
カツコレ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:33:04.51ID:b5soM2el0
満員電車はまだドアは開くからな。
ライブハウスは大声はりあげて、ウィルス飛ばしまくり。さらに換気も悪い。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:33:05.41ID:aMmWnQh20
ウイルスとしては相当優秀よな
とても自然発生したように思えない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:33:07.27ID:2PqTreTW0
もうイベント物全て中止しろって
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:33:43.51ID:TupRtfu40
中国武漢発祥の新型肺炎に関するスレは、
次スレからタイトルに、
中国武漢を付けよう。

【速報】神戸 40代女性が中国武漢新型肺炎に感染 大阪のライブハウスに参加
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:33:47.39ID:2PqTreTW0
>>84
世界中の笑いものだわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:33:51.20ID:0XHGZyux0
神戸住んでるけど姉が先々週2回も三代目のライブ行ってたわ大阪と愛知?の
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:34:30.40ID:5knBdF3P0
これって京阪神で検査拒否されたら京橋のライブに行ったってウソついたら
優先的に検査してるってことだよな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:36:14.26ID:XdYuIunR0
ヘッドライトに映し出されたのが
強い感染に包まれたライブハウスARC
今日もあの気持ちのまま人混みを一人で歩いてる。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:36:20.88ID:7lgufAjJ0
声を上げたり、叫んだり、喋ったり、空気がムンムンムレムレがライブハウス内です。

通勤電車は、嫌いな仕事に行くために乗っている電車であり、皆が押し黙っている。

そして、電車は駅に止まれば、各場所のドアは開きます。空気の入れ替えが起こっているのです。

乗客の出入りも頻繁に行われて、自分の周囲の空気も停滞しておりません。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:36:28.79ID:2mjWIbXh0
100人のババアが濃厚接触したライブ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:37:06.18ID:ku8D/sKL0
なんでこんなにまんさんホイホイなの?
カツオさんそんなにすごいの?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:37:53.23ID:uwGAjj480
カツオ事変、すごいな
高知にどんだけクラスター予備軍がいるんだか・・・
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:37:55.08ID:LGcJnLKt0
>>97
まぁ、座ってるとうえからセキでつばふきかけられたり
とか昔はしてたけどいまは喧嘩起きるれべるだから
みんな慎重?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:38:05.26ID:V+g5VQAk0
なんちゅうライブハウスや
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:38:09.92ID:XjvOAO4/0
>>83
95%が拒否されてるってことね。これでスレ立てよろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:38:10.59ID:248rFZlO0
高知BBAのハワイ超え来そうだな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:38:41.85ID:XjvOAO4/0
>>89ネトウヨ死ね。もうそんな段階じゃねーんだよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:39:00.31ID:ORB1n5YD0
どんな濃厚接触するライブだよ
スゴすぎ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:39:05.08ID:vLPwxoVq0
3列目かそうか
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:39:17.40ID:Tt7JO8Xf0
40代50代は趣味に金を惜しまない層だからなー
徹底的に追っかけるのがこの層
フィギュアスケートなんかもその典型
01141号=ばーど
垢版 |
2020/03/03(火) 21:39:56.06ID:kTCt0MKu0
●感染韓国人が
北海道に嘘ついて入国
感染をひろめる
TBS隠ぺい



集団感染地大邱公演の韓国人バレエダンサーが新型コロナウイルス感染者として 
「自宅待機」を言い渡されていたにも関わらず、
恋人と日本旅行に北海道に虚偽申告して大邱から不正入国 
27日から
韓国人の反日テロ感染ばれる

★【言語道断】韓国人バレリーナ、自己隔離中のガールフレンドと日本旅行「厳重措置する」[3/3]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583196381/
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:40:27.65ID:csKHrm7H0
ライブハウス アウトブレイクへようこそ
ここは大阪だぜ? オッケーィ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:41:25.79ID:h7e4oVA30
大阪府知事の会見始まるぞーー!!
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:41:56.21ID:g9m77ICd0
これって感染したら必ず劇症になるの?
耐性があって本人はケロリとしたまま周囲に振り撒いたりしない?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:42:01.85ID:OsJjdnev0
神戸ももっと詳細に伝えろよ勤務先とか電車とか
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:42:10.98ID:csKHrm7H0
イメージダウン イメージダウン イメージダウンダウンダウン(大阪の)

イメージダウン イメージダウン イメージダウンダウンダウン(日本の)
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:42:23.48ID:XjvOAO4/0
>>113その頃には皆肺機能落ちてまともにライブ楽しめへんやろ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:42:26.71ID:HmWgkpev0
そもそもなんで検査するの?
特効薬があるわけじゃないのに

検査する時点で売国奴
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:42:57.69ID:TP4VoxQl0
波平の血管が切れるぞこれ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:43:04.88ID:vgO0D/uQ0
カツオは3日後の2/18に高熱出してる。
それから2/24〜25に北海道で大山マキって歌手のライブに出演しようとするも、再度高熱でダウン。

ちなみに2/24は大山マキも体調不良でダウンしてる。

この大山マキって歌手はつい先日まで活動自粛してなくて、今も自宅待機もしてない。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:44:05.82ID:a3ZeYJva0
319: 名無しさん@1周年 [sage] 2020/03/02(月) 12:32:21 ID:Q2H2esLP0
>>250
ちな2/15カツオLIVE出演のGRAND COLOR STONEファンのツイート

めちゃ楽しかったです(^0^)
見知らぬ隣の人と手繋がされたり、肩組まされたり…。実はあんまり得意ではないんですが、昨日はすんなりできました❗グラカラマジックでしょうか?

ありがとうございましたキラキラ
今日も楽しみにしています(^-^)
午前8:27 ? 2020年2月16日
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:44:08.03ID:HmWgkpev0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

一日数人単位でしか出ない上に減ってきているから、
売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし


韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない



86245454
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:44:26.15ID:GuKtyY240
JR神戸線死亡のお知らせ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:44:42.97ID:g9m77ICd0
>>122
該当したなら家族に移さないように、じゃね?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:44:49.39ID:Bhn/ZO7W0
神戸もキター
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:45:09.77ID:h7e4oVA30
枚方の50代男性!
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:45:45.75ID:z5VfOkBJ0
しかしこれ物体X並みに驚異・脅威なウイルスやな
自然発生とは考えられんわ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:46:03.33ID:Fp0xb7dG0
こういう奴は賠償金とるべき。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:46:14.51ID:YfCDcs/D0
高知のテロリストで京阪神パンデミック
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:46:32.26ID:vLPwxoVq0
>>125
きゃー
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:47:00.75ID:CLtZ4qIC0
2週間後には椎名林檎のライブ参加者が百人単位で感染するね
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:47:16.06ID:O78MN6gA0
せっかく35年ぶりにNew oderが単独で大阪でライヴするはずだったのに、カツオのうんこタヒろ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:47:16.76ID:tuTy6i9J0
誰かこれに付け足して

13日 +1 高知看護師が発症
13日 +1 看護師
14日 +1 看護師
15日 +1 看護師
15日 +2 札幌陽性府民、40代府民ら2人も参加
15日 +2 40代府民
18日 +1 札幌陽性府民、50代男性会う
22日 +1 50代男性、40代女性に会う
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:47:22.63ID:cC90ARb30
>>55
その電車は停車ごとにドアが開いて空気が入れ替わる説は
某教授がテレビで言っていたがマユツバだな
満員電車の汚染空気の感染力がたまの停車できれいになるとはとても思えない
そもそも言ってる教授が信用できない
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:48:42.40ID:WxzqQ5vP0
ライブハウス組はいつ感染したかハッキリしてるから潜伏期間が分かって参考になるな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:48:56.59ID:h7e4oVA30
もう1人はなんと保育士!!!
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:49:46.27ID:8XA/Fvdv0
濃厚接触は園児と職員全員。。。。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:51:07.30ID:69Cd+W9T0
>>142
どのもう一人なのかもうわからんちん。
でも、情報がそれだけだと逆にパニクるやろなぁ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:53:54.87ID:NhK6/6BM0
>>122
ならお前は地球の敵だな
感染拡大を抑止しないから旅行者が外国に持ち帰り感染拡大していく
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:54:05.13ID:O78MN6gA0
>>140
地下鉄は止まる寸前から冷房入ってた@大阪地下鉄
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:54:43.56ID:NhK6/6BM0
それに大阪人に検査してあげて自分が感染者だと自覚させないからライブに行って他県からやってきた人に感染させちゃうわけ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:54:54.87ID:L0I2ShI90
>>58
うっわ最近見た中でもこれはひどいオヤジギャグだわおもしれーとか思いながら書き込んでんの?その歳で
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:55:20.05ID:mkxwGpmF0
サザエコレクションやべーな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:55:26.79ID:L0I2ShI90
>>73
お前は馬鹿のクソジジイ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:55:34.97ID:qGhKE7ZR0
カツオウイルスが強力すぎる
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:55:36.36ID:6wAHqlWX0
これどーすんの、エぐざイル、パヒユーム、東京事変とか
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:57:09.53ID:Iei48NQv0
>>125
そんなすぐ高熱出したならインフルの可能性もあるけど何か検査してないのか
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:57:30.62ID:OsJjdnev0
>>142
それ大阪やん
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:00:12.28ID:OZYAbJEh0
カツ夫強すぎだろ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:01:20.68ID:gRUi3znA0
泣いてどうなるのか
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:01:41.10ID:OZYAbJEh0
>>141
恥ずかしいくらいはっきりだね
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:04:40.16ID:7izKqLpA0
>>38

東京の満員電車から感染者が出たら都合が悪いので出てきませんw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:07:05.83ID:52QlimKK0
椎名林檎はやっぱりライブやるのかな

コロナが広がっても赤字になるよりはましだと思っているんだよな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:10:29.34ID:sVHmtxHM0
大阪の保育士もだよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:10:43.02ID:7TNh0/Co0
フラチナリズムってバンドが北海道から仕入れてると思うよ
具合悪いってツイッター削除したメンバーいる
先月のスケジュールも速攻見れなくしてるから、相当疑われてるね
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:11:08.78ID:sVHmtxHM0
>>142
大規模保育所らしい
百人規模
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:13:45.14ID:Pv2aunGk0
コロナなう
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:15:19.45ID:A7RC38Kd0
これはアホなんじゃないかな。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:19:13.21ID:7pCBU+8a0
>>15
これ助かる。
1日何回も速報が出るからもう頭の中がついていかなくて。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:19:48.92ID:jVL46qrS0
ライブハウスが感染力すごいんじゃなくて、検査してもらえたのがライブハウス関係ってだけ
それ以外は今のところ検査してもらえないんじゃないの
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:21:29.63ID:h7e4oVA30
感染者バアがマスクなしだったみたいだな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:24:26.24ID:scmAl0HK0
>>140
満員電車は死守しないと一極集中の正当性が大きく既存される。

よって絶対に守ります。
しかし、サリンが巻かれたのは地下鉄だった!
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:25:35.09ID:7wNSYImb0
>>58
悪の組織、なめるな。
医療・労災完備だから、万一感染しても、マッドドクターをはじめとする専門のスタッフに
より手厚い治療が無料で受けられる上に、休業手当も支払われるぞ。
そこらのブラック企業とは、「悪」のレベルが違うんだよ。

でも、マッドドクターを「あの村」へ派遣してくれという要請は、お断りさせてもらうがな。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:38:00.12ID:ni5XCrY20
潜伏期2週間!
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:40:24.72ID:RPbP/kUi0
ネットてインセルばっかだな
男の感染者の記事を上げろよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:42:54.49ID:zDyuzYWc0
コロナとデビルマンが被るw
自分はコロナ感染してないと思ってる人の中にもコロナ感染者が普通にいる
みんな疑心暗鬼となり殺し合いに発展しないといいけどな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:48:49.22ID:BH4Zanc30
カツオの風邪はどこから?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:51:49.95ID:HwCpifC00
>>84
そういやそれ今年のコナンの主題歌なんだよな
題材的に見ないとはいえ合ってないわ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:52:34.26ID:q0denDNg0
>>140
そうは言っても、ハワイ婆のせいで1000人規模の経過観察してる名古屋で、
陽性になったけどハワイ関係無い時期の発症で、電車とかのせいじゃね?
なんて事態は発生してないからなぁ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:53:32.11ID:HwCpifC00
>>114
前に予想した通りあのうんこ共なら絶対日本への嫌がらせでやると思ったわ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:22:37.21ID:j/vWuMVY0
40台男性の情報が殆どないのはなんでなん?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:26:40.56ID:rzl32P230
やはり大阪がウイルスを拡散してたのか
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:33:03.55ID:BTtZGnSo0
神戸の感染者は何区の人なんだろう
通勤経路とか職種とか発表はなし?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:42:11.38ID:R6gUaLU20
1月ならまだしも、2月半ばだろ?
なんでライブ行くかな…
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:43:40.59ID:R6gUaLU20
それでキッチリ感染してやんの
どうせバラ撒いてんだろし、やんなるぜ全く
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:44:31.09ID:a2p684t40
>>71
3〜4時間、群集状態で口角泡を飛ばして絶叫してるだろうから、箱全体がエアロゾルに覆われてるんだろうな。そりゃ感染するわ。電車とは空気中の体液やウイルスの濃度が桁違い。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:03:26.03ID:HKkvbTTc0
今日夜に発表された京都50代女性は勤務先公表されたのに
神戸のはまだだよね
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:56:06.06ID:7x6r0PjE0
大阪府の吉村知事は2日、政府に「クラスター対策班」の派遣要請
 ライブ参加者の感染確認受けて

大阪市平野区の保育所勤務の40代保育士、15日のライブに参加して感染確認
保育所は今日から閉鎖

京都で新たな感染者 ライブハウス参加で京都中央信金勤務

狭いライブハウスに100人以上詰め込んで新型コロナの培養実験か


日本
クルーズ船
ライブハウスArc
で別集計が必要になるかも

どえらいことになってきたw
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:58:52.52ID:fbT8FqPl0
40過ぎのババアがライブハウスなんか行くなよ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:02:41.04ID:7x6r0PjE0
>>172
30代、40代のBBAどもを引き付ける何かがあるのかw
まったく理解不可能な世界
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:04:25.73ID:60K21XDM0
>>46
人の多い所に行くから感染したんじゃね?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:10:52.49ID:zXMZgl/a0
神戸市の帰国者接触者外来ってどこ?
感染症外来があるとこ?
自分の通ってる病院じゃないといいんだけど…不安
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:13:43.15ID:zXMZgl/a0
ライブと言ってもデカいドームやアリーナより狭いライブハウスがリスク高いのかもね
椎名林檎もホールだからやや狭いとこでやってるから危険だね
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:15:31.63ID:aump7W4c0
>>119
病院も
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:16:49.59ID:/JtHeRih0
これライブハウスの感染源は高知の人だっけ?
大阪行く前に地元でも友人にうつしてるしこの人からの感染力強すぎだろ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:25:16.18ID:S3Ygmahy0
ライブハウスとか一番やべー条件揃ってるじゃん
密集度最高、換気最悪、部屋も狭い
これぜってー移すつもりで行ったなこの婆
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:34:38.66ID:IbLvsGAI0
みんな大阪から持って帰って来てるけど
大阪土産か何かなん?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:37:57.11ID:gzWMDSpg0
東京事変のトン菌だろどうせ
0211o(`谷´*)
垢版 |
2020/03/04(水) 01:40:42.26ID:tnSwoH/b0
大阪神戸の狭い狭い所にロックやパンクが来て汗だくでタテ乗りするライブハウスを心配してた懸念が的中してしまった、、、
中止させていくべき順番も後手後手やったな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:41:22.52ID:0h42IqtM0
いったいどんなジャンルのライブなのか気になるな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:45:48.28ID:aTZk94vi0
神戸男と西宮男の感染ルートはよ公表しろ
わからないんなら市中感染やん
もうアカンやつやん
同居女と娘は不正受給で逮捕して隔離しとけよ
外に出さんといてくれ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:47:43.86ID:KadlvSwv0
>>38
タクシー屋形船バスライブハウススポーツジムぜんめつだからな
検査してないからなのか満員電車が謎のまま
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:48:51.54ID:mcUEAXW30
なんで兵庫県、神戸市は感染者の情報をもっと公表しないんだ?
住民の不安を煽るだけだろ
個人情報なんて国難の今は二の次だろ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:49:00.08ID:KadlvSwv0
>>168
それって幼児相手のクラスター爆誕の可能性あるのか?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:50:05.86ID:0RQxMVdE0
中年女のくるライブて何や
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:50:43.91ID:qPk3epHB0
こうやって見ると映画館って密閉空間の中では安全な方だな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:51:56.77ID:KadlvSwv0
>>207
主催者はどうなんだろ?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:52:56.29ID:Vk4TVec00
>>215
安倍さま二階様と崇め奉ってるのが神戸だから。安倍さま二階さまの大好きな華僑や華人の大金持ちが自治体にとってもスポンサーだから。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:53:41.99ID:KadlvSwv0
>>124
ご本人は感染してないのかね?
検査した方が良さそうだが
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:54:02.31ID:1dLpya+S0
だから若者
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:58:33.34ID:2ManP6BY0
>>223
ライブハウスの件知ってて検査しなかったのかな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 02:11:09.23ID:/tDNW2+B0
>>178
しかも濃厚接触者も確認されてない=いない
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 02:11:46.49ID:fyZHy1PT0
満員電車でたくさん感染するなら
倒れる人が今より何百人も出て大混乱してないとおかしい

毎日何十万、何百万人という人が乗っていて
感染者の二割が発症するだけでもとんでもない人数になってもおかしくないのに
実際はまだそこまででもない
隠れ感染者が大量にいたとしてもそれに比例して発症者も大量に出ないのはおかしい
空気感染はしないからこの程度で済んでるのだろう
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 02:13:11.29ID:7x6r0PjE0
20代の若者が感染拡大させてるというデマがクラスター対策班によってデータで否定されるでしょうね
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 02:15:01.15ID:Q/uk+0960
長距離ツアーバス・屋形船・ライブハウス>>>キャバクラ・カラオケ有居酒屋>スポーツクラブ>>居酒屋>学校

リスクはこんな感じか?室内など閉鎖空間がハイリスク? 
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 02:15:11.94ID:/tDNW2+B0
>>167
高知の看護師は大阪ライブに行く前
喉の痛みで受診して、症状が改善しないまま大阪にいってる
だからどちらが感染源なのか、あるいは両方とも感染してたのか
わからない。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 02:19:58.99ID:9EqUqgm40
ライブハウスは命がけ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 02:21:07.07ID:/tDNW2+B0
>>200
濃厚接触者のいないっぽい男性()以外
女はみんな、看護師、保育士、信金勤務と
大勢に接する仕事してるという
コロナは拡大する意志を持って選んでるな。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 02:22:04.45ID:Vvde4IAU0
ちゃんっとどこか発表せえや
一番大事なとこやろげ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 02:25:09.05ID:/tDNW2+B0
>>211
実際被害が出てからじゃないと、公的なコメントで
ライブハウスは危ないなんて言えないよ
ジムにライブハウスと具体的に上がってきた中で
国民も類似の危険場所について啓発されるんだよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 02:26:11.58ID:gopZDh7U0
やっぱ看護師とか銀行とか
普段おすまししてストレスたまるやつって
ライブハウスでぎゃーーーーーってなるのかな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 02:28:11.97ID:/tDNW2+B0
>>214
スポーツジムはまだそこで感染が起きたという証拠はあがってないよね
満員電車はお互いに喋らないから
目の前で咳をかけられたりしなければ、案外感染しないのか。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 02:31:31.91ID:7x6r0PjE0
高速バスって、みんなマスクして私語もなく黙ってスマホいじってるか寝てるだけなので、そんなに感染してない悪寒がする
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 02:35:27.28ID:TfxjmyK40
コロナ感染者〇〇人を出した伝説のライブかw
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 02:36:12.87ID:uZKmmYLD0
>>214
ここのジム、何日のライブ。とはっきりしないから
特定不可能なんじゃないかな。
電車なんて1日にいろんなとこで乗るんだから
何日何時ごろの何線が原因か特定するの無理
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 02:36:15.78ID:9EqUqgm40
ライブハウスは間近で唾飛ばしあうからなあ
それを承知の上での参加だろうが
命がけだな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 02:41:06.27ID:JcQUHi2f0
専門家会議間違えてる
感染はやたらアクティブなババアから広がってる
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 02:51:04.15ID:hxmvzfwm0
>>8
大阪のライブハウスとか言うてるから
阪神阪急JR沿線は区関係なくアウトだと思うわ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 03:02:17.83ID:PGAe1KDx0
中年ババアや老婆は大人しくできないのか
昨日用事で上野行ったら普通に観光客がいて驚いた
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 03:29:55.60ID:gawKc5ga0
>>120
ヒムロックはそんな事言わない
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 03:32:03.48ID:q1+2A7HH0
なんかウイルスをばらまきながら日本や世界中を動き回ってるのは
み ん な 女 じ ゃ な い か?
いい加減にしろ。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 06:14:41.72ID:LYzyehMX0
>>151
いちいちバカとか絡んでくるお前は深刻な頭と精神の病気だろw
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 06:17:20.52ID:N0Yudp630
>>229
満員電車ってしゃべったり声出したりする人がいないよね
やっぱりツバとか汗なのかな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 06:21:57.70ID:22S0NPUu0
40、50にもなって、キャーキャー言ってるアホ婆が日本を滅ぼす
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 06:27:25.03ID:mWBmYNta0
>>209
つーれてって(コロナッ!!) つーれてって(コロナッ!!) 大阪出る時連れてって〜♪
新型〜のウ・イ・ル・ス・!
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 06:29:14.98ID:se2R2XHtO
>>246
ライブハウスは京橋だから本人が阪神阪急沿線じゃない限りセーフじゃね
基本はJR東西線か環状線でしょ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:37:36.38ID:G+Ct7DCV0
高知の看護師すげえ伝染すやん
しかしジジババしかいかなかったのかこのライブ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:48:52.05ID:bftjvZOQ0
ライブハウスとパチンコホールのオーナーには不逞鮮人 が多いような気がして
絶対に近づかないようにしていた自分を誉めてやりたい・・・・
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:50:23.82ID:bftjvZOQ0
>>254
70代後半の俺の父方の祖母は自分の事を婆と思っていないのだがw
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:51:50.34ID:Ha2+5tmO0
乱交パーティーでもしてたの?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:56:09.06ID:gdb1TuQd0
そんなにカツオが見たかったか
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:59:40.59ID:qpWKaCA30
>>253
シミュレーションしゃ、満員電車で1人の感染者から10日で10万人感染するなんて言われてたけど、2割が重症化するウイルスが首都圏で拡散したら、とっくの昔に病床が埋まって医療崩壊してるはず。
そこまで事態が悪化しているところを見ると、このウイルスは、満員電車でそこまで感染しないのでは?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 10:20:02.58ID:KuLPf0tU0
椎名林檎さんのありがたいお言葉


「国民全員が組織委員会。そう考えるのが、和を重んじる 日本らしいし、今回はなおさらと私は思っています。」


「足を引っ張らず 国内全メディア、全企業が、今の日本のために仲良く取り組んでくださることを切に祈っています。」


https://www.excite.co.jp/news/article-amp/Litera_3551/
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 11:00:11.32ID:FPii2TJf0
>>264
電車は走ってる間は高速で空気が入れ替わってるだろw
時速70kmとかで走ってるんだぞ?
駅に停車してる時はヤバいがその間息止めてりゃ大丈夫だよ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 11:05:16.58ID:1TQHnijh0
神戸市はさっさと何区か公表しろ
隠すな!
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 11:40:31.66ID:mXClkCoR0
ライブと言う名の宗教じゃないのかという気がしてきた
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 11:42:19.65ID:tUSwRoTS0
100人以下のライブハウスって
接触感染するよな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 11:42:20.92ID:bEguxTEd0
カツオコレクションって名前がいいな
行きたくなるわ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 11:46:02.86ID:naEZDEBL0
全国からファンが遠征してくるほどの人気バンドがライブやってたの?
誰よ?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 11:58:25.19ID:YxFGFXSy0
いい年こいたババアがライブとか行ってんじゃねーよ!
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:20:48.21ID:/i8ZGeFQ0
>>1
だから神戸の何区の人間だか発表しないと感染拡大する一方だろって

売国奴井戸知事もアフォの久本も自分の身内にだけ教えて
市民の感染なんか気にしてないからマジで困るわ!!

早く神戸の何区か発表しろや
もし子供が感染したら許さんぞ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:22:50.95ID:BdoPum9o0
神戸市が交通機関の公表を躊躇ってるのは市営がらみ?
いつも見かけて人が最近みかけなくなったよ。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:29:14.79ID:J5ULArLq0
ライブどうすればいいの?
政府が責任をとかいってた馬鹿なアーティスト笑 どこいったの?

お前で考えるんだよ!!こうやってお客全員殺したいのかそうじゃないのかは政府じゃなくてお前も、かんがえるんだよボケナス!!
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:46:09.28ID:ZH4/0RiT0
みんな次の知事選、市長選に行ってね
神戸は投票率低すぎるよ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:58:02.66ID:KDSb2TGn0
神戸で2人感染 居住地、市中感染の可能性は 会見一問一答 新型肺炎
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202003/sp/0013164267.shtml

−女性の家族構成は。
 「ヒアリングに職員が行っている状態で、確認できていない」
 −女性が陽性と判明したのは何時か。
 「午後6時ぐらいだと思います」
 −男性の会社員の職業は何系になるか。
 「職業的には事務職的な仕事だと考えている」
 −お客さんと接する仕事ではない?
 「はい」
 −職場には複数の人が勤務されている?
 「具体的には当然、市内の会社なので、当然何人かの勤務されている方はいると思う。発熱があって以来、会社は休んでいる。マスクも着用していて、それ以上今のところ把握している状況ではない」
 −神戸市内の会社か。
 「市内の会社」
 −区は言えないか。
 「はい」
 −海外渡航歴もないということだが、今のところどこで感染したのか目星はついているか。
 「残念ながら、現在のヒアリング状況からすると、不明」
 −市中感染の可能性があると考えていいか。
 「状況については現在不明。それ以上のものは持ち合わせていない」
 −女性の職業は? どういった行動を日中しているのか。
 「本人にヒアリング中。まったくその辺の情報は今時点では把握できていない」
 −ライブハウスに誰かと一緒に行ったのか、1人で行ったのか。
 「ライブハウスに行ったのも大阪市からの情報で、現在それ以上のものは持ち合わせていない
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:58:09.92ID:IoIlaVvS0
JR環状線or東西線アウトか
JR神戸線、阪急、阪神とか全部あかんな

それでも維新は意地でも検査させないけど
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:59:35.43ID:KDSb2TGn0
−男性はタクシーで病院に行っている。どのタクシーに乗ったとかその辺の特定は進んでいるのか。
 「特定できていない」
 −タクシー運転手の経過観察に行くという考えでいいか。
 「タクシーの中でもマスクを着用して行動されたと聞いている。今後、大きな動きがない限り、濃厚接触の状況ではないと考えている」
 −男性の濃厚接触者は分かっていないのか。
 「会社には当然、本人も連絡していると思うが、特に会社から具体的な話は聞いていない」
 −男性会社員の職場が神戸市内。自宅から通勤に何を使っていたか分かっているか。
 「発熱前のことだと思うが、公共交通機関を利用したと聞いている」
 −電車かバスか種別は。
 「公共交通機関ということでお願いしたい」
 −西宮市ではJRとかまでは出ていた。そこまでは言えないか。
 「現在のところ、公共交通機関と申し上げているのは、今のところ発熱前の状況で、発熱後は移動していないので、そういう形でご理解いただきたい」
 −男性は2月28日に受診した医療機関には、何を使ったか。
 「こちらも公共交通機関だと思います」
 −公共交通機関は、電車かバスかぐらいは言えないか。言えない理由がよく分からない。
 「電車と聞いている」
 −西宮市の例では、症状が出る前に、大阪市内の会社へJRに通勤していたと、西宮市も県も公表している。今回も症状が出る前に通勤しているが、何線を使っていたか言えないか。
 「公共交通機関の鉄道ということでご理解いただきたい」

 −男性の感染源が見えてこない。市中感染の可能性に対する市の見解は。
 「市中感染という表現が適切かどうか分からないが、男性の感染源については不明で、調査が必要」
 −市中感染の可能性も否定できない段階か。
 「可能性の話からすると、その可能性もあるということ」
 −職場の人へのヒアリングは。
 「そういう状況が必要になれば、ヒアリングなどもするが、そこまでの状況が把握できていない」
 −男性は濃厚接触者はいないということでいいか。
 「明確な危険のある濃厚接触者は今のところいない」
 −大阪市のライブハウスで感染が拡大しているが、神戸市としてはどのように受け止めているか。
 「報道などで知る限りだが、ライブハウス関連で感染者が増えているという状況は把握している。今回、こういう形で大阪市からの情報提供を受け、患者が発生したことについては重大なことと考えている。今後、神戸でも引き続き注意を払っていく必要がある」
 −ほかに、大阪市からの情報提供で、神戸市内でライブハウスに行った人はいないか。
 「今回提供されたのはこの人1人」
 −男女ともに居住地は神戸市内で発表がとどまっている理由は。
 「いろんな意見があるのは理解している。現在のところ、住まいを特定していく必要性が、どこまで必要かという観点からすると、他都市の事例を含めて神戸市内という形で発表している。今後の展開によっては、仮にまたそれ以上のものが必要となれば、改めて検討する」
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:04:21.13ID:tUSwRoTS0
パチンコ ゲーセン
どうして具体的名称あげないのか?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:04:35.67ID:sTOMwzMZ0
>>126
仲良しこよしが裏目に出てしまったのね、情報も垂直感染あるかないか言われてた時だったし、タイミング悪すぎよね
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:05:26.35ID:ak15V9nQ0
命がけのライブに興奮する奴もいそうだな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:23:37.47ID:q0bMPgC40
まさか、公共交通機関とはいえ社名を口にするだけでコミュニティーが特定されてしまいそうな交通機関なのか?
神戸フェリーバスとかw
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:41:18.20ID:0kEPwqeq0
仕事が休めずかかってしまった人には同情するけど好きで危ない場所に行ってかかった人は軽蔑する
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:29:01.78ID:mWBmYNta0
>>293
ポーズやがな。
しかも客が居なくて死に体な海岸線てw
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:29:33.44ID:bUgYooJA0
ロックだな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:30:27.09ID:gBsc7wbY0
誰がクラスターだったんだ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:31:19.48ID:Xdcii5qC0
大阪のコロナハウス…もとい、ライブハウスの感染率高すぎ

全員で中で何してたの?www
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:32:20.55ID:Xdcii5qC0
それにしても、神戸って職場とか公表しないから不安を煽るね
トップが無能なのか
感染者達が触れてはまずい人たちなのか
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:37:00.45ID:2GTaN99O0
感染して治療受けるやつは
クルーズ船も含め遊び歩いている奴ばっか
そのおかげで
仕事がなくなってるやつが大勢いるのに
迷惑なこった
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:39:26.86ID:gM409gGx0
だから何区なん!?
隠すからネットでいろんな噂が流れてるんだけど
ダイプリも隠しよったな!
クソ神戸
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:40:46.79ID:gM409gGx0
>>279
一切公表しないんだから
どの乗り物にも店にもいけんわ
通販と生協でなんとかなるし
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:43:00.21ID:gM409gGx0
久本なんやねん
この会見!くそ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:45:41.57ID:b1wBXeD00
ライブハウス関係あるんかな?
ライブ前から感染してたんちゃうかな?
咳とか体調悪そうな人増えてる実感あるから
その辺の人ランダムに検査したら普通に妖精おるやろ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:46:30.18ID:mlI/u93F0
>>2

いい加減、主催者を吊るせ。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:47:36.36ID:Xdcii5qC0
大分「ラウンジサザンクロス勤務です」
京都「京都信金の派遣とマックでバイトです」
兵庫「人権保護だからナイショ☆」
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:49:30.58ID:Z18YZOnd0
感染しちゃった人がみんな40代50代って、いったい何のライブをやってたんだ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:56:31.36ID:qvpcEyFE0
高知のおばはん
まさにクラスター爆弾だな
このおばはんだけでLIVE中に何人に移してんだよ
今のところ5人?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:02:53.04ID:Xdcii5qC0
現時点で最高の爆弾はハワイ帰りの女性だと思う
その人から34人が感染した(直接10人)

旦那が具合悪くて病院に行ってるんだから
家でおとなしくしとけば良かったものを、ジムで大拡散w
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 23:18:17.02ID:JrI13gLf0
明石や三田の住民にとっては、何区かの情報すごく重要だな。
いずれも、神戸市の一部地域とのみ生活圏がかぶる。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 06:00:32.14ID:GSMq95f10
日本海側が太平洋側かに近いぐらいの差があるというのにな。
「神戸と言えばすべてばっちぃ」と思うしかないな。
03171号=ばーど
垢版 |
2020/03/05(木) 07:23:51.79ID:Go8D5kU80
●ライブ京橋Arc関連まとめで

※なんなのこの広範囲日本感染ライブ?
信者会合?調べて
黙りの主催者も

@2月29日 高知県 30代女性 看護師 高知市 中内整形外科クリニック 13日喉痛15,16日大阪高速バス 15日京橋Arcライブ鑑賞 日本人
A3月1日 高知県 60代女性 高知市 受付事務員同居母親 
B3月2日 高知県 30代女性 医療機関職員 高知市 濃厚接触者知人 ライブ前日14日に接触
C2月26日 北海道 40代男性 会社員 居住地大阪府 23日から札幌 
15-17日行動 15,16日京橋Arc ライブ関係者
D2月27日 大阪府 40代男性 会社員 大阪市内 20,21日新幹線移動 178人目と15-17日行動 15,1橋Arc ライブ関係者
E2月28日 大阪府 40代女性 医療従事者妻
F2月28日 大阪府 10歳未満女性 保育園児娘無症状
G3月2日 愛媛県 40代女性 愛南町 銀行員 伊予銀行愛南支 15日京橋Arc 濃厚接触者
H3月2日 大阪府 50代男性 濃厚接触者 京橋Arc ライブ関係者
I3月2日 大阪府 40代女性 272人目濃厚接触者 16日京橋Arc
J3月3日 兵庫県 40代女性 神戸市 京橋Arc 日本人
K3月3日 京都府 50代女性 京橋Arc
L3月4日 京都府 50代女性 京橋Arc
マック店員
M3月4日 高知友人 とライブ同行 京橋Acr

※3/4追加新たに東京4人感染
N3/4 東京都 30代
O3/4 東京都 40代
ライブ感染同居者?
P3/4 東京都 50代男
Q3/4 東京都 80代女
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 07:26:04.75ID:g/CdMNLx0
>>1
年齢層高いライブだな
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 07:27:37.46ID:YVChmhbF0
いくら元気そうに見えても40代以降はやっぱ免疫力とか落ちてんだろね
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 07:28:14.78ID:6zfT/mrN0
なんか嘘くせぇな
全く関係ないのに全部ライブハウスのせいにしてうrんじゃねーのか
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 09:10:40.05ID:YJoUbPIT0
>>1
ライブ出演者(明らかに「濃厚接触者」)が 未だに活動を自粛せずに過密スケジュールで 全国飛び回ってるのは放置なの?

検査は?指導は?
こいつらバカだから自分がウィルスの運び屋になってる可能性を全く理解してないぞ↓↓↓


今俺らがするべきは犯人探しじゃない。感染してるっぽい人を吊し上げることじゃない。
今元気なら必要以上に気をはらず楽しいことを考えてた方が良い!(手洗いうがい消毒とかはする)
今少しでも体調が悪いなら人の集まるところには行かない!!
俺もそうするよ。
https://twitter.com/sekai_no_83/status/1235328268309581824?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:18:39.57ID:al+h6egl0
神戸市民だけど神戸市と兵庫県の行政(特に首長)は本当に無能だと思う
引っ越しを割りとまじで考えてる
こんな有り様だから人が減ってるのが分かってないんだろうな
脳みその代わりに味噌でも詰まってんじゃね?
まじでちゃんと仕事しろ!
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:31:49.76ID:DpdK8u6F0
>>322
味噌ダレが詰まってるんだろうよ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:34:50.53ID:QbHr9T5v0
追跡できる相手を重点検査したらこのザマ
追跡できていない他の拡散ルートは絶望的
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:38:16.30ID:TVKVQ6Se0
>>38
熱があっても、電車に乗ったとき隣の席の人が咳してました
だけじゃ検査してもらえないからね
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:50:44.51ID:UKbLFJMC0
>>83
医師が必要と判断した場合だろ?患者がしてくれってのをしてたらきりがないだろ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:39:21.19ID:2LnyGz5K0
神戸市最悪!

2020/3/4 21:50神戸新聞NEXT
濃厚接触、同僚ら11人 神戸市2人目の感染者
ttps://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202003/0013166558.shtml

市は「女性は日ごろからマスクをしていた」などとして鉄道会社名を公表していない。
勤務先や関係自治体に連絡したが、鉄道会社には伝えていないという。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:40:53.01ID:oI5337jj0
大阪のライブ関係者は、消毒とか換気とか全然対策してなかったのか?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:44:35.98ID:9LzLnHI80
>女性は神戸市内の会社に勤務し、21〜28日は鉄道で通勤したり、
>大阪府内に2度出掛けたりしていた。
大阪によく行ってるのな 住んでるのは神戸市でも大阪に近い東の方かな?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:05:42.89ID:AX1KIhaq0
アフラック生命保険は4日、神戸コールセンター(神戸市中央区)に勤務する40代の女性派遣社員1人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。
神戸市内で3日に判明した感染者の1人という。

 同社は女性が勤務するフロアを閉鎖し、濃厚接触者10人に2週間の自宅待機を指示。
女性は複数の感染者が出ている大阪市内のライブイベントに参加。2月28日まで通常勤務していた。
顧客に直接接する業務には従事していないといい、
同社は濃厚接触者10人に2週間の自宅待機を指示し、健康状態を継続的に確認するとしている。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:27:44.78ID:kiJ/s9aq0
>>331
神戸と大阪って新快速で15分ちょいだし
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:41:13.540
兵庫 50代女性の感染確認 大阪のライブハウス訪問
3月5日 18時38分

兵庫県は県内に住む50代の女性が新型コロナウイルスに感染していることが新たに確認された
と発表しました。女性は複数の感染者が確認された大阪 都島区のライブハウスを先月15日と
16日の2日間、訪れていたということです。
兵庫県内で新型コロナウイルスへの感染
が確認されたのは4人となりました。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:42:05.17ID:L4P43Xa50
福崎町らしい
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:21:02.84ID:2ZGtw+5s0
姫路の上やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況