【借金させてやるからそれで】自営業・フリーランス保護者への新型コロナ休校対策が残念なことに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★
垢版 |
2020/03/03(火) 23:11:11.68ID:8UejdLfi9
企業に雇用されている労働者との待遇の格差が浮き彫りになりました。詳細は以下から。

新型コロナウイルスの感染拡大に伴う小学校などの臨時休校を受け、3月2日に厚生労働省が発表した保護者への支援策。

保護者が仕事を休んだ時の賃金について、日額最大8330円を上限に企業に助成する制度を創設するとされましたが、自営業やフリーランスの保護者は対象外となっていました。

3月3日に須賀官房長官が記者会見で、フリーランスや自営業者にも措置を講じる考えを示しましたが、内容は「経営相談窓口の設置や緊急貸し付け・保証枠として5千億円の確保の措置を講じる」というもの。


https://buzzap.jp/news/20200303-covid-19-japan-compensation-freelance/
「借金させてやるからそれで乗り切れ」自営業・フリーランス保護者への新型コロナ休校対策が残念なことに
2020年3月3日18:00

関連記事)
https://hbol.jp/213839
安倍首相の新型コロナ対策会議そっちのけで「意見交換」という名のグルメ三昧な日々を振り返ってみた
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:11:41.89ID:adXuwBlb0
>>1
大川隆法「こんにちは。コロナウイルスです」


大川隆法「なぜ我々が人類を苦しめるのかお教えします」
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:12:12.05ID:2wCy7Z0M0
コロナに効くという大麻オイル
ソースはユーザーレビュー
https://a.r10.to/hbW4iX
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:12:49.96ID:QUviSEKs0
好きで非正規やってんだからこういうときは我慢しろよ

嫌なら正社員になれ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:13:06.62ID:wbqJPDOc0
>>1
さすが一億総バカ国民にふさわしいバカ宰相安倍晋三つまりクソ野郎
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:13:43.00ID:i1r0uI2P0
訪日ウェルカムの経済効果 1400億円

休校の所得補償費用だけで 2兆円


安倍はどこまでバカなのか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:14:20.17ID:HZGNMU9F0
>>4
正社員じゃ毎年iPhoneやMac買えない。さすがに経費じゃないと。。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:14:33.72ID:3x/E/RVe0
政府の責任でといってたのがこの程度か
おつむの程度と同じだな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:14:47.07ID:jgZZPl/J0
俺フリーランスで10年仕事ない状態だけど5000万ぐらい貸してくれんな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:16:02.23ID:04BdFpq+0
甘えんな

リスクを引き換えに自由を選んだんだろうが!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:16:16.14ID:k1ayoNuZ0
政府の対応は最高だろ

好きで日本国民やってんだからこういうときは我慢しろよ

嫌なら他国民になれ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:18:47.04ID:UewLzmiW0
こうしてみると、大都市を経済活動もろとも
完全に封鎖してしまう中国の凄さと、
それでもまだ封じ込め宣言ができない
新型コロナの怖さが分かる (-_-;)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:18:53.21ID:HZGNMU9F0
あほしんぞうって名前変えろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:19:02.56ID:MS9LSpB50
ま、自営は元々冷遇されてるし。
この国で起業とか、マジで気狂い沙汰。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:19:58.38ID:PRnPlsqK0
中国でのデータからやWHOの見解では、子供から子供へ感染するリスクは低いとなって
いるのに、なんで休校したの?
学校に関して言えば、やるべきことは、風邪症状や熱のある学生の登校を認めずに帰宅
させることだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:20:20.02ID:Zx0v/C+N0
>>2
うわあ 聞きてえ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:20:56.12ID:o01DlOK70
6ヶ月間だけベーシックインカムを導入すればいい
国民全員に一律15万円ぐらい支給すればいい
ただし下記の者は除く

国会議員、国家公務員、地方公務員、中学生以下、生活保護受給者、年金受給者
受刑者、死刑囚
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:21:03.22ID:oS4FXHs20
安倍政権の自営、中小零細への冷遇は異常
生意気に独立なんかしないで、上級以外きちんと奴隷身分に落としたいとしか思えんw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:22:13.46ID:X3URRjmZ0
中小向けの休業保証も使い物にならんし、大企業以外助ける気ないだろ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:22:41.46ID:FXX1uvDO0
>>9
フリーランスならiPhoneは経費にしていいの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:22:55.72ID:DoiusrFJ0
>>1
>須賀官房長官
ひでえな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:23:02.43ID:y6byHuxE0
>>1
チャウシェスク安倍夫妻「やってる感w」
ネトウヨ「ちゃんと利子払えよ乞食」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:23:44.18ID:blXunDaz0
自営業で補償なんかしたら、いくらでも嘘の申告できるから無理でしょ。
会社員やパートなら、会社が不正をしない限り、問題ないけど。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:24:50.53ID:mNHOorm50
>>25
安倍が国内企業90%以上が中小零細なのを知らないとしか思えん
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:25:21.01ID:HZGNMU9F0
自民党議員が罹患しますように
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:25:52.31ID:Zx0v/C+N0
>>3
これ大麻は効かないだろ どちらかというと使うと悪化する
使用歴も警察にはいわないでおいてやるから口頭で申告してくれっての言っとかないとね
でないといくつも使えない治療法が出てくるし重症化比率が高くなる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:26:18.37ID:KKhFAoWy0
須賀官房長官て誰だよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:26:20.04ID:k5UbV7KJ0
>>31
その会社の方がすげえ悪質な脱税かましてるやん
ハゲとかアマゾンとか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:26:36.54ID:M7ShNKKr0
フリーランスや自営業者のリスクなんて今に始まった事じゃないし、むしろこの状況をチャンスにしなよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:27:38.79ID:yNrVDTwg0
通貨発行権すら知らない低能クソB層は自業自得。
気の毒なのはC層さんとD層さん。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:27:46.68ID:vga1B5SS0
自営業だけど金借りれるだけでもありがたいと思うよ
うちはは借りなくても大丈夫だけど
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:28:44.55ID:DW1Hn//O0
>>37
無能リーマンほどそういうこと言うよな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:29:17.39ID:HZGNMU9F0
無能だからリーマン
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:29:30.21ID:mcchnzGQ0
それくらいのリスクは常に考えて蓄えてるよ
ナマポやニートじゃないから全額保証しろとかも思わんし
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:29:41.97ID:dhc6NssN0
借金だと‼100000000くれよアベチョン
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:30:04.80ID:rSINdHdO0
FXに突っ込んでいいのか!?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:31:24.41ID:+8H13L3N0
この国は終わりました。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:32:24.39ID:5nF2vjRZ0
>>12
いや、ほんと。
多少は誰もが損をするよ?
自分だけは損したくないって思える。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:32:55.28ID:OAumsyno0
結果はどうあれ国民を納得させるようなことをしてたら臨時増税とういう手もあったのに
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:34:22.95ID:3m+wO7zr0
5000億円貸してくれるのかそれならなんとかなるな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:35:03.81ID:B9O9PSff0
>>1
自分でウィルス引き入れて、騒ぎを起こす
で、すかさず高利貸
天才やね
さすが安倍ちゃん!!世紀の大詐欺師やで
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:35:39.86ID:DW1Hn//O0
>>50
経営してる側は多少ではすまんよ
サラリーマンは雇ってる側に感謝しろよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:35:48.72ID:n14+3lk80
ネット評論家の皆さんはの国会前で抗議の焼身自殺をして下さい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:37:52.34ID:B9O9PSff0
>>54
そいつらリーマンやなくてニートだぞ
働いていればめっちゃ社会影響出てるの目の前で見てるはずだもの
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:38:43.07ID:Te+xfOlM0
個人自営の平均年収は200万台前半で、
さすがにこんな低所得連中は国としても保護なんぞしたくないだろう
もっと稼いでいれば法人化しているわけだし
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:39:18.79ID:noOh2ktV0
どこから借金?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:39:24.66ID:IZFHDntv0
政府が金融屋に客を紹介するようなもんか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:45:19.59ID:ZMVXK/hu0
なーんだ、フリーターに1日8000円くれるんじゃねぇのか。安倍さん、お金持ちなのにケチだな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:50:11.07ID:FtXaafvF0
上級国民以外死んで下さい

アヘ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:50:33.25ID:x+YpZ4+K0
お上は退職金やるから、それを握りしめて潔く退場しろと言ってる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:53:18.53ID:ZZ3H84e40
>>10
いつ責任取るとは行ってないぞ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:06:16.22ID:9gcEyvSk0
自営業やフリーランスは経営者なんだからそれくらいのリスクは負いなよ
甘えてないでさ
雇われの身とは違うんでしょ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:18:13.19ID:vO1KaGwu0
俺は自営業で普段何でも経費にして税金もゴニョゴニョしてるからあまり文句は言えないけど…

ただ他は貰ってるのに自営業はあげずに
貸すってのは差別だろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:20:42.25ID:LZFByuZh0
>>4
ぶぁかか!
みんな正社員になりたくても成れないから非正規やってんだろうが
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:20:55.03ID:f3xhZTDJ0
自営ってラーメン屋とかチェーン店以外の飲食店とか
土産物屋、民宿、小さな旅館、風呂屋、ダンススタジオ、コロナで全部滅ぶな

東日本大震災は9年たっても復興支援
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:24:38.14ID:LZFByuZh0
>>70
株式会社の場合はその経営者に助成金が支払われるわけだが
公平を帰すなら
企業にも社員に支払う分のお金を貸し付けるべき(税金なんだから当たり前と言う感じもする)
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:24:46.63ID:n1kD2UzJ0
>>73
やり過ぎは税務調査がくるぞw
聞いてる限りは真面目に経費処理してた知人が税務調査でダメ出し食らってた
え?それ経費にならないの?ってレベル
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:29:38.04ID:duvlJZI60
>>24
在日外国人、在日朝鮮韓国人
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:44:47.14ID:xcqaWwdZ0
>>73
なんで?
リスク背負ってるのはいつもの事だろ
いやなら人の下で働きな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:52:41.91ID:o2cTOh530
>>79
組織の規模によって、補助金がもらえるかどうかってところが腑に落ちないじゃない?
わからないでもないけどな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:57:14.52ID:hh1Fy0Gp0
あー
これやっちまったな。俺はもう自民党支持やめるわ。これでも15年は自民に投票してきたわ
別に8千円なんぞが欲しいわけじゃないがいつも言ってる生命財産を守るとか嘘じゃん
うんざりしたわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:58:30.44ID:hQNDgwxQ0
中国に金をやるのは好きなのに日本人にはくれないな
庶民は虫けら扱い
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:02:13.70ID:gt2qfo0H0
>>29
本来ならとっくに終わってるはずの政権なんだから、ここはやりすぎるくらいの対策をとって責任とって辞めればいい
最後くらい結果出してほしい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:22:04.00ID:k9Xmnm3d0
自営業とフリーランスの方、これがあなた達が支持してきた安倍さんのやり方ですよ。決して弱い者の味方ではありません。自業自得ですww
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:32:42.77ID:13SZ3lE30
金利はどの程度かな?
安ければ事業者ローン借り換えたい
保証協会にも金払ってるからキツい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:40:26.65ID:FaXL356f0
休校で子供を見るために会社を休んだ場合の補助金だろ。
自営業でも補助金を貰えると勘違いするバカなら
コロナがなくても倒産するだろ…。

もし自営業者にも補助金出したら
子供ほったらかしで仕事しつつ補助金を請求する奴が
続出するんじゃないの?証明しようがないぞ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:42:18.27ID:ycHz18oE0
>>85
自営をひとくくりにするなんてお前はアベ中身は同じで良かったな(笑)
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 02:34:35.60ID:u2+SARio0
>>89
まぁあれは税金申告しないんでフリーランスでも自営業でもない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 02:40:32.10ID:kFkO3H0T0
自営業は、そ〜ゆうもんだと理解してる奴がやってるよ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 02:52:01.49ID:Xqx6qUvC0
>>2
コントみたいなの聞きてえw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 02:53:21.59ID:0sZ27hRu0
もともとそういうリスク込みの仕事じゃん
生活保護があるんだから、ほかにごちゃごちゃ要らんことするなや
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 02:58:13.99ID:L2iwdfMV0
日本だと企業が馬鹿だから勤め雇用なんかはほんと効率悪く環境悪いからな
自営業は効率いいし、いい思いできてるから多少なら我慢できるだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 03:12:43.11ID:nsNL3Uh40
>>1
これから景気悪くなるんだから返済できないだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 03:23:09.19ID:ZY4l4B+P0
ランサーズ大集合
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 03:30:51.64ID:abkc1Cif0
とりあえず一人で株式会社やってるけど役員でも休業手当出るのかな?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 04:22:51.95ID:OWpwTsiD0
国民年金だけでも差別なのに
また差別するのかよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 04:49:56.97ID:wYxp1kiR0
保護者だから仕事を休むとか言ってる馬鹿にむしろ罰金払わすべきだ
どんだけ甘ったれてんだ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 04:51:13.88ID:wYxp1kiR0
マジでこんな留守番も躾られないクズなんぞに補償する為に税金払うのか
俺の払った金使うなよ糞が
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 04:54:18.35ID:lkR0j2MQ0
ねーねー無職は?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 04:55:50.25ID:H7q+Bc1h0
保証するだけだろ。
債務者が債務整理した場合に限っての税金出動なので、
ほぼ0円でやったつもりになれる政策。

やってる感をアピールするだけのリーダーにはもってこいだね。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 04:58:33.27ID:JveS+/bu0
専業主婦は?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 05:01:30.96ID:JveS+/bu0
うち私立に入れたのに学費1ヶ月分戻らないんだよなー
専業主婦だから家の仕事増えたし
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 05:07:39.24ID:q9piKCmL0
そりゃ自営業は好きなときに休めるし子供面倒見ながらでも仕事できるやろ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 05:17:51.45ID:jDR9DcZy0
>>1
個人にはとことん厳しいのが日本の行政システム。
保護者の休職補償も本来個人に支払われるべきなのに会社通すのは所得として税金取る為と会社が中抜きしても分からなくするため。
派遣だと8330円なんて派遣会社が抜く中抜きにすらならないからな。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 05:22:32.85ID:YcTAnXZU0
マジ死ねやクソ安倍
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 05:24:37.55ID:9CWBhggJ0
自営業ども
金貸すわ、ほれ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 05:26:00.86ID:YcTAnXZU0
>>85
バカ国民だからな
ホントこの国マジ死ねばいい
バカばっかだしな
マジクソ日本ウンザリ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 05:27:39.90ID:HaMMDWxGO
主婦なんてニートだからなあ。
子供にバカにされないように就活するフリでもしとけ。
自営業は、就業形態が把握出来ない場合が多いからなあ。自宅営業なら仕事に支障は無いだろうし。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 05:31:25.48ID:140XfYmk0
>>27
はーい 一番高いiPhone17万くらいと
MacBook Pro 30万 経費で買いました〜

ただし経費っつっても金払ってるんだから当たり前だけど会社のお金は減るんだよ?
金残すのが嫌で利益削って物買うのは本末転倒 そこはさじ加減
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 05:47:58.04ID:IZEQOcQh0
実は優遇されて来ている日本の正社員。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 05:51:09.84ID:LzmxPZxQ0
自営業者相手ならそんなもんだろう
タダで金を配るほどの状況でもない
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 05:53:42.44ID:IZEQOcQh0
>>101
国民年金は、低い所得者ほど所得に対する負担割合が大きくなるからね。
厚生年金もそうだが、厚生年金で低い所得者よりも国民年金のそれは負担割合が大きいので。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 05:55:35.70ID:SdftiqvQ0
雇われは嫌ってフリーやってんだろ
こういう事態になるの覚悟してたはずだよな
儲かるときは独り占め苦しくてなったら助けろって何だよそれ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 05:56:34.72ID:XZhrIyDt0
隣のガキが屋内で暴れまくってうるさくて仕事できねえ
普段は道路で暴れてうるせえんだけどな・・・
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 05:58:54.49ID:JveS+/bu0
私立の学費は戻らないんかなー?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 06:03:40.67ID:3iXbO7rq0
>>94
同意。
資産のない個人事業主やフリーランスが何らかの理由で失業したら生活保護の対象。
もちろんサラリーマンや非正規などで働くことは求められるが、その業界が復活する見通しがあるとすれば、待つこともできなくはない。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 06:05:10.62ID:IZEQOcQh0
同じ所得だと、自営業よりも給与所得者のほうが豊か。

自営業は給与所得者が負担しなくても良い様々な費用を負担しないといけないので。
このことを知らない国民、給与所得者がとても多いようだ。
マスコミが昔から給与所得者は冷遇されて来ているとミスリードとして来たことが大きいだろう。
マスコミも給与所得者が多いから実態を知らない人たちが多いからであろう。

社会保障や税の控除を含めてこの国で長年一番優遇されて来ているのは、
高い所得の給与所得者だろう。

低い所得の自営業ほど惨めなものは無い。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 06:06:13.11ID:LzmxPZxQ0
>>123
農作業してるだけなら感染する要素無いし、出荷で業者と顔合わせとかするなら
マスクと手袋でもして仕事しろ

というか普通に土触る作業なんだから、普段から手洗いしとけよ。土壌菌ヤバイからな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 06:07:03.28ID:JveS+/bu0
専業主婦の仕事増えてんだけどなあ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 06:07:42.13ID:hs4y3asy0
フリーランスという名のニートがこの期に及んでちゃっかりってか、それは甘いだろ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 06:09:15.41ID:JveS+/bu0
私立の学費は返金されるのかなー1ヶ月分
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 06:12:13.52ID:JveS+/bu0
私立の学費は1ヶ月分
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 06:13:15.39ID:JveS+/bu0
専業主婦の仕事増やすなよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 06:15:38.26ID:P5CbgPl20
>>119
それ勘違いするヤツ多いよね、「経費に出来るイコール無料」なんてサラリーマンの発想
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 06:16:03.92ID:Bl+ipmLb0
そもそも子供が春休みや夏休みの間今までどうしてたの保証ガーとか騒いでるヤツら
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 06:17:09.20ID:JveS+/bu0
>>137いきなりやるんじゃねえよって話じゃね?バカか
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 06:19:44.51ID:VOpT/qlB0
>>1
小泉、安倍のコンボで貧乏まっしぐらのジャップ仰山生産。
小日本から日本国崩壊へ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 06:19:52.47ID:P5CbgPl20
>>138
それは分かるが、休校が効果あるという前提で考えれば、モタモタ時間かけずにすぐにやるべきだっただろう
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 06:20:45.90ID:9CWBhggJ0
>>138
子供が夏休みするのにいちいち計画なんかしねえよ
留守番の躾もできねえのかお前は
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 06:21:29.53ID:VOpT/qlB0
>>136
菅直人時代の工作員はそればかり書いてたな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 06:22:29.64ID:VOpT/qlB0
ジャップは現実見ろよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 06:22:31.32ID:JveS+/bu0
>>141
計画あるよ?どんな底辺夏休みwお前のクソガキは哀れな子供達だなww
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 06:22:44.10ID:P5CbgPl20
こういう時は満点の施策なんて無理で、60点を取りつつ減点の部分を場当たり的にでもフォローしていくしかない
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 06:22:58.33ID:nJArTdLY0
労働者の身分で不満書いたら「独立したら」「起業したら?儲けられないのは努力不足」とか言ってくれた連中が、
この騒ぎでどれだけ耐えられるか生温かく見守る事にします。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 06:24:08.35ID:VOpT/qlB0
>>146
工作員は奴隷国民より長生きするんだが?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 06:24:29.42ID:JveS+/bu0
私立の学費1ヶ月分消えた上に主婦の仕事は増えた
すげーマイナス
まあ返金あるかもしらんが
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 06:25:06.79ID:XZhrIyDt0
>>146
それを自営が書いてると思ってるのかよ
クソニートに決まってんだろ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 06:30:44.73ID:HmPJAudf0
学童保育に預ける親
ちゃんと言うこと聞いてられるの?
言うこと聞けないならお留守番!

もうヤダー!
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 06:30:53.91ID:8xl2avwG0
>>136
いままで「どうせ経費にするんでしょ?」とか
お主も悪よのう的な顔で言われて
「ええ・・まあしますけど・・・」って返してたが
あいつら自営でも経費=無料だと思ってたんか
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 06:39:39.54ID:JveS+/bu0
領収書は上にしろだの、社名入れろだの後で変えろだの面倒臭い
あちこちレジに通ってばかり
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 06:45:29.29ID:t33ZJ+O30
>>1
そんなの当たり前だろ
災害の時だって家とか無くした物はそれなりに無償してあげるけど
再建分は借金させてあげるが基本だ

個人の収益をなんで税金で補わないといけないんだよ
甘えんなよ
ガキの保護者に金払うのもおかしいわ
国民全員に配れと思うよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 06:45:50.17ID:wdfBLFfL0
マイナス金利で貸してやれよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 06:47:02.63ID:wdfBLFfL0
>>153
「登校しないでくれ、出勤も控えてくれ」と国が要請してる
それにこたえて見返りゼロでは話にならんだろう
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 06:49:02.96ID:t33ZJ+O30
あと自営やフリーランスなんてのはほぼ100%が正直に申告なんかしてないからな
なんでもかんでも領収書とったり誤魔化したり当たり前だからな
国が救う価値なんかねーよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 06:49:19.05ID:XZhrIyDt0
>>136
リーマンが経理に持っていって会社が節税してるのを自分でやってるだけだわな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 06:50:43.38ID:KAJTcs3p0
サラリーマンは休んで金もらえるのに自営業は借金させられるってなんなん?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 06:52:32.81ID:XZhrIyDt0
>>156
企業が正直に申告してると思ってんの?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 06:56:06.14ID:JveS+/bu0
ピコーン!
公務員の給与等下げてくれたら許すよ!
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 06:57:42.23ID:GsvEJ3bl0
ブラックでも貸してくれるの?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 06:58:40.21ID:a1kTsrzy0
また

安倍が嘘をついたのか
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:01:55.08ID:kguU5EXt0
>>37
なるほどフリーランスはお金借りて海外移住か
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:03:45.09ID:a1kTsrzy0
安倍信者、

右往左往
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:04:55.24ID:4Et9dN2o0
賃金制が嫌で個人事業主になったんだろ
こういう時のための蓄えすらしてないような馬鹿には無理なんだよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:29:19.31ID:nSPUoiAV0
>>1
詳しくはいえないが、官僚お得意の「うまくやれ!」ってことですよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:31:31.82ID:t33ZJ+O30
>>159
確かにそうだな

つまり全員補償なんかしなくていいんだよ
配るなら国民全員に配るしかない
こーいう時は公平が大事だ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:35:24.52ID:JveS+/bu0
>>160
ほんおれ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:02:58.62ID:sTx3+QWC0
安倍信者は

なんて釈明してるの?
ヤトーガー?
サクラガー?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:04:00.38ID:8FTWw2xf0
個人事業主は労基法対象外
なんd同等に扱う必要があんねんw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:10:40.73ID:6vknISJp0
自営はそういうもんというか、末端従業員だけ見ないで企業1つで見たら同じように損害や負債が発生してる
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:12:06.42ID:yC9bEsa/0
無職なまぽで大勝利だった
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:17:06.37ID:SNNZBb0z0
>>162
実質、税率分の2割引きで買えるイメージなんかな
小さくはないよな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:19:46.79ID:JVreVPS20
リーマンショックの時は半年以上仕事無かったからな
祖手に比べりゃ軽い軽い
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:20:11.55ID:MKo3TL3T0
んー、自営業者は保障がないという話は分かるけど、
でも>>1が通るなら自営業者は健康保険や年金にも加入しなくて良いということになるよね?

考え方としては。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:20:57.43ID:8FTWw2xf0
>>178
なんでやねんw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:34:30.81ID:nSPUoiAV0
インボイスといい自営業やフリーランスは国民ではないんだろうねきっと
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 11:11:03.66ID:yoeIg33m0
>>136
この前、うちの店に食べに来たとある社長の奥さんが
「会社の経費で食べれるなんて幸せ〜」って言ってて
隣にいた旦那は苦い顔してたの思い出した
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 11:13:29.66ID:j5hI9bWL0
仕事中銀行からお誘いの電話が来るのがイラっと来るわ
殺す気かって突っ込みたい
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:18:00.15ID:drepDZLv0
>>176
1年で経費になるのはそれの6分の1
中古なら4分の1
リースはよくわからん
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:04:31.61ID:MKo3TL3T0
>>179
いや、これは政府が全国民に対して実施する社会保障政策だろ?
サラリーマンだから、経営者だから、自営業だから、と分けられるとな。

じゃあ、納税するのはサラリーマンだけでいいよね?
とか、そういう話になっちゃうと思うんだけど。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:07:17.91ID:MKo3TL3T0
まあ、たぶん忖度して理解すると調度確定申告の時期だから
自営業者は所得を過少に申告することで乗り切ってくれ、という話なのかなと。

今回は事情が事情だけに大目に見るからと。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:07:35.03ID:C+CtgIHS0
>>6
訪日止めても蔓延しているのはイタリアが証明してるだろ
いい加減アホみたいなこと言ってるなよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:08:35.57ID:1bxQ/+Hl0
年収1500万以下の世帯にベーシックインカムでいいのに
意地でもやんねーんだろうな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:09:36.85ID:l5jjvqh10
在宅ワークなのに休校で子供が家にいて仕事にならん。フリーランス点数低いから学童にも入れないんだよな。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:17:30.27ID:coOQABge0
>>188
ランサーズは黙って!
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:18:20.01ID:Ea8JwtjU0
国民は搾取対象だからな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:19:41.54ID:C7O52WmP0
フリーランスとか自営業はしかたない
わし自営業だけど今日ずっとねてるもん
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:23:28.58ID:MuYP5XCL0
自営業とかって全然税金納めてないしな
これはしょうがない
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:24:37.43ID:GUnk1tSw0
元々国は自営を潰そうとしてるし
支援なんかするわけがない
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:27:17.50ID:wg7DV9WA0
もうこの政府ダメポ…
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:29:11.72ID:XjL58GNc0
今年の第1四半期のインバウンド捨てるだけで済んだのに、たったそれだけのために国滅ぼす愚か者
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:29:39.79ID:8CSDi2LR0
児童育成手当の類を増額すりゃいいだけのこと
これならリーマン自営関係ない
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:29:59.02ID:gKPda/D70
好きでフリーランスやってんだろ
甘えんなよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:30:58.18ID:XWmTmhyE0
不正対策だろ
これはしょうがないと言える
けどインチキ世襲政治自民党はさっさと消えてほしい
人生を奪われた
生活保護以下の給料しかもらえないワーキングプアーにされた
俺含めた数千万人の日本人が
許される事じゃないんだよ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:31:57.35ID:PlgXirTA0
貧乏人は死ねという考えが基本だからな
この政権は
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:53:59.38ID:vd5NFpLQ0
保護者にだけ支援したところで、これだけ消費が落ち込んでいるんじゃ
働き先が潰れて意味ないよ
個人消費を上げる政策が必要だ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:15:45.00ID:QomY2uhN0
これ、子供いないともらえないの?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:25:36.00ID:k+N5IlrA0
今回の件で億単位の損失を出して、ボーナスカットやリストラが目に見えてる企業だってたくさんあるわけだから、フリーランスだからどうこうって現実的に難しいよな。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:46:53.44ID:8vMF/ZZL0
>>128
おぉ真理だ
廃業転職10年目だがカネで揉めている
1000万借金してボロ屋直せよと苛められて辛い
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:12:40.16ID:UwaY/L/z0
>>183
リースは全額損金にできるが
その金が降って沸いてくるわけではないからな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 22:31:34.63ID:1fkYMRAP0
自営業やフリーランスは経営者なんだから当然だろ。どこに会社経営者に金やる国があるんだ?それが通るならトヨタの社長にも金やるのか?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 22:33:25.89ID:1fkYMRAP0
労働者との待遇の差ってなんだ?甘えんなっ!自分で稼ぐ覚悟で独立してんだろ?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 00:51:20.32ID:d4Pv9acD0
>>208
トヨタの社長でも報酬貰っている以上は
もし子供がいて会社休んでるんなら補償対象だろ
ただ一日9000円弱だけどな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 00:58:08.65ID:d4Pv9acD0
これの問題は経営者云々じゃなくて
給与所得があるかないかで別れてしまうところなんやで
法人の社長なら貰えるけれど、個人事業主やフリーランスは貰えん
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 07:57:35.11ID:LFlaeOs+0
「子供がいる家庭の休業手当」という、同じ条件下での給付はフリーランスに対してもするべきだと思うよ。でも便乗して「自粛要請で仕事が無くなったから金出せ!」って言ってるフリーランスは自己責任だと思う。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 08:20:47.68ID:o/Sqh2Kk0
>>212
便乗とそうでないのの線引きが不可能じゃないかと思ったが
事業所得を得ている人ってすりゃいいのかな

俺は雑所得だけだから対象外になるが
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:12:43.48ID:QFBtVZID0
企業ばかりが助けられなきゃならない理由が解らん。市場では個人が一法人なみの案件を遂行して利益出してる場合もあり、常にフェアに勝負するべきなら、国の責任において失われた場合も、個人法人問わす保証されなきゃ話にならんわ。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 16:23:23.54ID:LFlaeOs+0
こうなったら国民一律で1世帯当たり20万円給付しよう。特別会計とかいう闇に触れれば余裕だろ?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:57:46.37ID:g/giPtHM0
保育所停止しないとえらいことになる。
あそこは感染症の温床だよ。
解熱剤使ってまで登園馬鹿親だらけで先生達マスクだけで医者よりも無防備だよ。
保育所の先生達感染しちゃう
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 23:33:07.82ID:4/wQMcSQ0
文句有るならフリーランスやめろよ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 02:55:51.34ID:GDf6Lafk0
>>57
まあただ、自営の年収ってか所得200万は、1年間で貯金した金額とイコールだったりするからな…
よくわからん
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 12:35:58.74ID:8jFYJk0K0
フリーランスで収入ない間は建設現場の土工とかやると稼げるよ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 13:33:01.25ID:BhwOd4vC0
>>220
案件ない日に、穴埋め的にできるデスクワーク系の登録スタッフやってるから、今回はそっちを増やして食いつなぐよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況