X



【新型肺炎】イラン議会 23名の議員に新型コロナウイルス感染が確認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/03/04(水) 00:38:14.23ID:ZO8pYfwq9
https://jp.sputniknews.com/incidents/202003037238634/
イラン議会では23名の議員に新型コロナウイルの感染が確認された。
イランのニュースポータルYJCがアブドルレズ・メスリ議長補佐官の声明を引用して報じた。

報道によると、メスリ議長補佐官は議員と国民の接触を制限するよう呼び掛けるとともに、一方で議会は作業を続けていくことを明らかにしている。

イランのアリ・レズ・ライシ保健相によれば、イランの感染者数はこの1日で800人以上増え、現段階で2336人となっており、死者は77人に達した。一方で445人が回復している。
イラン政府は自国内の感染拡大は今後も続くと予想している。

新型コロナウイルスの感染が全世界に拡大する状況を受け、複数の国では最も感染者数が多い国からの観光客の入国制限がしかれている。
イラン国籍者およびイランに滞在した市民に対して入国制限をした国は、ベトナム、香港、バーレーン、アルバ、ヨルダン、イラク、カタール、クウェート、レバノン、マダガスカル、
モーリシャス、モンゴル、サウジアラビア、エルサルバドル、セーシャル諸島、シンガポール、台湾、トルコ、フィリピン、ジャマイカ、日本。


関連スレ
【新型肺炎】新型コロナウイルスの流行、「未知の領域に突入した」=WHO発表
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583245987/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:38:57.14ID:tCCAGbNt0
最近はイランイタリア韓国のニュースが楽しみだ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:39:04.58ID:CHqeRjZq0
議会崩壊
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:40:28.40ID:pYJp3heG0
イランは全員感染するまで止まらないだろうな 
何人生き残るか 
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:40:58.67ID:829LYlNJ0
回復数を疑え
一時的に良くなっただけだ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:41:28.54ID:W7LwxQFw0
日本以上のコロナ自爆国家になってるw
東京も本当はやばいんだろうが
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:42:30.33ID:S2et3MNA0
アメリカの仕業に見せるために仕組んだな、武漢とかいう町がある国が
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:42:42.57ID:9VIv8ZyU0
橋本、加藤、安倍も、、、、
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:42:42.88ID:IWk+v1ek0
イランはなんつーか他とちょっと違うんだよなあ
宗教活動控えりゃだいぶマシなんだろうに
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:43:26.78ID:TDnEDQ8L0
モスク封鎖したの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:43:42.83ID:S2et3MNA0
いや中国とアメリカを下げて徳するのって、ロシアかな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:45:02.16ID:mj56Y9vx0
回復認定早すぎだろう
これ絶対再燃してまた感染広げるパターンだ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:45:32.81ID:9t1ICY0q0
なんでお偉いさんにこんなこと起こるのか
こいつら普段中国と何やってたんだろ悪巧みの相談で集まってたのかな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:45:52.55ID:N/MjBQvX0
議員や大統領が庶民と同じ定食屋とか利用してんじゃないのか?
おかしいだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:45:59.88ID:W7LwxQFw0
国家指導部から庶民まで感染したら
イランが世界初のコロナ克服パイオニア国家になるな
これ、生存競争に勝ったということだぞ
コロナに適応できない国家と人間は自然淘汰
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:46:06.55ID:JPze2w950
中国で発生して
北朝鮮の首領が斃れ
イランで政府中枢に蔓延

はて
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:46:32.79ID:c/S/r1n70
この間副大統領も感染してたよね
議員を隔離しないとか、更に大惨事になりそうだけど…大丈夫なのかイラン
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:48:10.05ID:i00bxYft0
春になれば暖かくなれば鎮静化するって言ってる奴いるけど
イランを見ると根拠がないのがわかる。

死に過ぎだろ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:49:29.87ID:oo09qazc0
これ、アメリカの仕業じゃなかったから逆に凄い偶然だよな…
反米国と親中シフトしている国ばかり狙い撃ち
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:49:55.02ID:9cUirRlI0
イスラエルの仕業
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:50:12.35ID:6dQgQ6ef0
なぜそんなにうつる?
伊予銀行の行員みんな陰性だったやん
そんなに密閉空間にいるん?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:50:18.64ID:TvzbhEIb0
イランの実質ナンバー2死んだんだけど
全然報道されないな
国王兼首相の最高指導者ハーメネイの補佐役
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:50:38.84ID:EuLyCxNI0
ロウハニが感染してたら失踪と言って誤魔化すに違いないw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:51:01.13ID:jgcBjNIX0
  { σ_⊃σ}
.
☆トルコ軍 春の盾作戦でシリア急襲
 ロシア軍 イスラエル軍も加わり大混戦!
https://yamatotakeruXXX.jp/tol2.html
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:52:44.05ID:upvxWN110
やっぱ礼拝所かね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:53:41.20ID:cbHSPhnH0
無政府になるのが一番マズイな
イラン崩壊しそう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:54:35.03ID:niPDlZ490
神が守ってくれるみたいな国だから終わりだな
国全体がオウムとか大邱の宗教団体みたいなもんだろw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:58:10.08ID://9qzqT40
【イタリア】ペスト時代の教訓から学べ 休校のミラノで校長のメッセージが話題に 2020/3/2

 新型コロナウイルスの感染拡大を食い止めようと、政府が全国的な学校の休校を要請して議論が広がっている。
同様の政策をとるイタリアで、休校になった高校の校長が、17世紀のペストの流行を扱った作家、マンゾーニの小説の一節を引用しつつ、
「デマに翻弄されず、休みの間もふだん通りの生活を続け、良質な本を読んでください」という生徒に向けたメッセージを公表、話題になっている。

 ――ヴォルテ高校の皆さんへ
 “保険局が恐れていたことが現実になった。ドイツのアラマン人たちがミラノにペストを持ち込んだのだ。感染はイタリア中に拡大している…”

 これはマンゾーニの「いいなづけ」の31章冒頭、1630年、ミラノを襲ったペストの流行について書かれた一節です。
この啓発的で素晴らしい文章を、混乱のさなかにある今、ぜひ読んでみることをお勧めします。この本の中には、外国人を危険だと思い込んだり、当局の間の激しい衝突や最初の感染源は誰か、
といういわゆる「ゼロ患者」の捜索、専門家の軽視、感染者狩り、根拠のない噂話やばかげた治療、必需品を買いあさり、医療危機を招く様子が描かれています。

ページをめくれば、ルドヴィコ・セッターラ、アレッサンドロ・タディーノ、フェリーチェ・カザーティなど、この高校の周辺で皆さんもよく知る道の名前が多く登場しますが、
ここが当時もミラノの検疫の中心地であったことは覚えておきましょう。いずれにせよ、マンゾーニの小説を読んでいるというより、今日の新聞を読んでいるような気にさせられます。

 親愛なる生徒の皆さん。私たちの高校は、私たちのリズムと慣習に則って市民の秩序を学ぶ場所です。私は専門家ではないので、この強制的な休校という当局の判断を評価することはできません。
ですからこの判断を尊重し、その指示を子細に観察しようと思います。そして皆さんにはこう伝えたい。

 冷静さを保ち、集団のパニックに巻き込まれないこと。そして予防策を講じつつ、いつもの生活を続けて下さい。せっかくの休みですから、散歩したり、良質な本を読んでください
体調に問題がないなら、家に閉じこもる理由はありません。スーパーや薬局に駆けつける必要もないのです。マスクは体調が悪い人たちに必要なものです。

 世界のあちこちにあっという間に広がっているこの感染の速度は、われわれの時代の必然的な結果です。ウイルスを食い止める壁の不存在は、今も昔も同じ。
ただその速度が以前は少し遅かっただけなのです。この手の危機に打ち勝つ際の最大のリスクについては、マンゾーニやボッカッチョ(ルネッサンス期の詩人)が教えてくれています。

それは社会生活や人間関係の荒廃、市民生活における蛮行です。見えない敵に脅かされた時、人はその敵があちこちに潜んでいるかのように感じてしまい、
自分と同じような人々も脅威だと、潜在的な敵だと思い込んでしまう、それこそが危険なのです。
 16世紀や17世紀の時と比べて、私たちには進歩した現代医学があり、それはさらなる進歩を続けており、信頼性もある。
合理的な思考で私たちが持つ貴重な財産である人間性と社会とを守っていきましょう。それができなければ、本当に ‘ペスト’が勝利してしまうかもしれません。

 では近いうちに、学校でみなさんを待っています。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:58:30.79ID:do8aNOo10
日本のマスクしてない国会議員もそうなる
ってか今北海道を口実にマスクをメーカーから国が買い上げるのって
マスク買ってない議員とその家族に配るためなのでは?
まずは全国の医療機関に配るべき。
国が買い占めることで
ますます市中でマスクが買えなくなる悪寒
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:59:16.38ID:bTFYqnMI0
早晩韓国をブチ抜くね
つか医療崩壊でまともな数字は出なくなるでしょう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:00:41.36ID:fDHmjt1/0
>>35
イラン先月は最低気温マイナス何回もある
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:01:01.86ID:7n2nx2Ys0
イランまじでヤバない?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:01:33.85ID:W7LwxQFw0
イランのニュースは
日本の国会議員たちを震え上がらせてると思う
議員や大臣の1人でも感染が発覚すれば、パニック必至w
厚労省は職員9人も感染してるから、大臣とその周辺がやばい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:02:40.86ID:W7LwxQFw0
>>52
空気感染にマスク意味なしと学ぼうな
パニック防止策としてのマスクなんだよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:03:28.55ID:FPii2TJf0
感染者は隠ぺいできても、死者は意外と隠ぺいしにくい
死者77人は結構やばい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:03:36.66ID:pYJp3heG0
礼拝が悪い 
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:04:10.79ID:Jw/v9wws0
なんでこんな中枢に簡単に入られてんだ?
最初に流行したの宗教都市コムで聖職者から政治家のルートか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:05:18.06ID:1EuVsZl80
日本の国会は空いてますよコロナさんw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:06:31.86ID:bTFYqnMI0
>>62
旅行出張など頻繁に国際移動する上級が拡散させているケースが思ったより目立つよ
豪華客船だってそうだしね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:07:10.35ID:MxIGU+lu0
>>37
中国との人の移動が多いと感染のリスクが高いわけで
当たり前のことでは。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:09:00.86ID:gV3EPYHW0
142 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2020/03/03(火) 09:09:02.28 ID:3WJqDtXw0
そりゃノーガードで副大統領のお見合い行ってんだもん
https://i.imgur.com/layx3YA.jpg
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:10:48.13ID:Jw/v9wws0
>>68
アホなんだなwwwwww
マスクしても無理だからガラスの外から面会しないといけないのに
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:12:41.13ID:do8aNOo10
>>59
空気感染なら、
安倍総理を訪問した北海道の若い知事から
既にうつってたりしてな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:13:22.28ID:9xA3uGxs0
やっぱこれ特定の人種にクリティカルヒットするやつだよな・・・
コーカソイドの中でもペルシャ系にだけとかあるのかね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:14:03.06ID:xPbLjnS10
日本の国会もヤバイ

>【速報】共産党の小池晃さん、なんと新宿のライブハウスでライブを観賞していた【クラスター】

共産党の小池晃議員
2月に新宿のライブハウスでライブを観賞していた
※自称YouTuber
※マスク着用なし


tps://youtu.be/uUlC-T4pkwI
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:14:17.37ID:do8aNOo10
>>72
38歳で若いから無症状感染とかあり得る
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:14:21.24ID:eg8gj+Rx0
>>68
バカだなぁと思うが、日本も船やら病院ではこんな感じだったんだろ?で、拡散と。
わらえる立場じゃないよ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:14:38.94ID:U9Sp16Wv0
もうめちゃくちゃだろ…
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:15:12.62ID:ivmXfdZP0
国として機能しなくなりそうな…

スロバキアの首相は重症っぽかったけど続報ある?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:15:23.00ID:ZDqj3Qjv0
>>41
死体袋ってさ
日本にもあるのかね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:17:29.58ID:yESs15e/0
マジでヤバいな。
韓国よりひどい。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:17:41.42ID:hA2vOmD20
イスラム教国家はみんなモスクに行くからな。しかも政府がモスクを
閉鎖することはありえない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:17:44.76ID:do8aNOo10
正直、安倍総理はよく北海道知事と会ったなあ、
と驚き
北海道知事は若いから大丈夫でも
安倍さんは年齢的に突然倒れるかもしれないのに
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:18:10.40ID:VxLPMXF+0
石油利権が欲しいな
この機に乗じて何とかならんか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:19:35.81ID:W6Dr+7GU0
イランとイタリアはすごいわ
イランのコロナウイルスは強毒型かな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:19:44.28ID:gWQ4sVQP0
検査しないでそれっぽい人をみんなコロナ認定してるんじゃないか?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:20:25.01ID:SS4dIJm00
これついさっき出たニュース

【テヘラン】イランは刑務所の新型コロナウイルス対策として受刑者5万人余りを一時的に釈放した
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:20:36.26ID:/uumr7LP0
頭悪過ぎ
風邪だって感染しても症状出る奴の方が少ない
そもそも風邪の2割はコロナ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:21:29.00ID:pYJp3heG0
>>68
www
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:21:31.86ID:k/jMSF/w0
>>37
そのアメリカが阿鼻叫喚になりそうなんですが・・・
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:21:51.68ID:W6Dr+7GU0
>>88
これはすごいなぁ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:22:23.76ID:YQNJM8DT0
イラン入国制限するのに中国と韓国は一部だけとか終わっとるな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:22:25.72ID:ekW0w/4p0
政府だけでなく議会でも感染拡大とか・・・
イランはなんか、中国よりやばそうな気配がしだしている
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:22:53.45ID:tCmJE8940
地味にここ世界で一番やばくね?
やっぱアメリカの陰謀だったのか?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:23:16.34ID:W6Dr+7GU0
イランてマスクがないのか?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:23:22.97ID:bE6R9Wps0
日本も大物政治家や有名芸能人が何人か感染したら安全厨の目も一気に覚めるだろうね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:23:45.19ID:xPbLjnS10
イランの囚人って殆ど政治犯なんやろか?
スンニ派のテロリストとかもいるかな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:24:22.50ID:NyF+FQ7Q0
中国イランって話になると
やっぱアメリカの話は出るわな

今後のアメリカの感染規模どうなるんだか
イタリアはなぜかこういう時バタっとオマケでやられるな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:24:34.70ID:1uzSrR/G0
>>79
中国は病死者をすべてコロナ患者とみなして
死体袋に入れて数時間以内に火葬せよ
とお達しが出ているが
日本はガバガバじゃね?
普通に時間かけて通夜、葬式上げてそうで怖いんだが
疑いがあるだけでも中国と同じようにしないとやヴぁいぞ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:25:16.51ID:eg8gj+Rx0
>>96
そりゃ日本にあった可能性の一つを台湾が示してんじゃねーの?
安倍ちゃんが呑気にプロモビデオ配信してる時にチャイナ人入国禁止処置をした
台湾は今どんな状態なのか?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:26:18.82ID:9aXS1QTw0
>>97
5chで
イランは宗教上の理由でアルコール禁止で
アルコール消毒ができないからって書き込み見た
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:27:11.87ID:1uzSrR/G0
>>102
チャイナを台湾への入国禁止にしても
チャイナ歓迎の日本への自国民渡航禁止を打ち出さないと
意味ないんじゃね?w
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:27:15.34ID:ivmXfdZP0
>>88
罪状はピンキリだとしても犯罪者を一斉に野放しとか半端ない
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:27:16.66ID:EmmgewBW0
>>68
WHOと御用学者とエビデンス厨のマスク不要論に忠実過ぎるだろww
絶対マスクいるって分かるよな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:28:25.12ID:1uzSrR/G0
>>103
消毒目的以外でも駄目なのか??
イソジンで消毒してくれよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:28:33.44ID:aZ+RfVWe0
イランイタリア武漢でばら撒かれたのが凶悪生物兵器級
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:29:55.28ID:LMUU+un10
>>1 学級閉鎖…学校閉鎖…都市閉鎖…議会閉鎖…国家閉鎖…大陸閉鎖…地球閉鎖。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:31:42.18ID:VxLPMXF+0
>>88
上層部が空いた刑務所に逃げ込みガチガチに施錠した時点で「あれっ?」となるんだな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:31:59.43ID:n2r0u9PbO
>>103
イランは宗教上の理由でアルコール禁止で
アルコール消毒が出来ないのはもう無理ゲーだ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:33:08.23ID:2yyzY78/0
やっぱりアメリカが撒いたのかな
中国とイランて
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:33:25.80ID:HM6S8iAE0
こないだ会見で咳してた次官だかが
医者で医療活動もしてたそうで
そこから中枢に広まったのかな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:33:39.81ID:oo09qazc0
>>98
日本の芸能界は銭ゲバだから
危険と知っていても興行を強行しようとしているので
何も変わらないと思うよw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:35:01.79ID:q1mh0OX80
アメリカが戦争しなくても死にまくってるなぁwwwww
な?アメちゃんイランて馬鹿だからそんなに虐めないでやってくれよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:35:09.41ID:wKVvT5wG0
>>120
発生源を他国になすりつけるため近くの国が感染爆発するまで隠すのが基本なのかね
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:35:25.01ID:Kjh8FhNO0
保険省の次官が記者会見でゴホゴホやってるの見て、相当衛生観念低い国なんだろうなとは思ったよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:35:54.10ID:UpmVSBie0
イランきてるなああああああああああああ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:36:05.38ID:F8yjM4de0
>>63
今は23℃くらいのポカポカ陽気なのに勢いが衰えない
暖かくなれば・・・は無いかもしれない
真夏になれば衰えるんだろうが
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:36:05.84ID:n2r0u9PbO
>>68-69
8名がコロナに犯された
確かに阿呆ですわ もう救いようの無い国だ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:38:15.55ID:tfM0rpDT0
やはりアメリカの生物兵器だったのか
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:40:38.29ID:8zEgNq1q0
言っちゃ駄目だけど民間の死者よりやばくて国の危機なような…
進出してくる中国の上役と会う頻度が高いから上層部とかにもたくさん出てると聞いたけど…中国の会社もひどいことになってるんだろうな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:40:48.97ID:ekW0w/4p0
>>122
新型コロナの専門家なんていなかったわけで
エビデンスとか言ってたやつはウソつきだぞ

現状でも謎が多くてデータ収集中なわけだしさ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:42:42.46ID:oo09qazc0
ヤク中が多い地域だと
臓器やられる今回のコロナは
重症化して死ぬ確率が飛躍的上がるだろうから
何とも言えない

中国は大気汚染酷くても
ヤク中はほとんどいない国だからな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:42:50.17ID:7sphQesx0
なんでこんなに増えるの
イランならではの特殊な事情があるのかな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:44:24.61ID:NyF+FQ7Q0
アルコール消毒できねえって話
デマじゃなないのか?
手術の時の消毒どーすんだよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:45:21.71ID:2yyzY78/0
>>130
テヘランは内陸だから東京と同じくらいの気温だ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:45:25.51ID:1uzSrR/G0
>>516
空手はエイエイ大声出すから感染する
インフルはがっつり感染した
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:46:13.80ID:YNMBOwuO0
やっぱイラン、中国、アメリカで撒いたんだろうな
アメリカのはカムフラージュ用
で、ワクチンは既にある
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:48:41.54ID:m8rT9bQ10
>>138
イスラム教徒なんだから
毎日の礼拝でモスクに大集合してる
集団感染して当たり前
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:49:05.47ID:lTfOAd+N0
ハメネイの側近も罹患したってあったしハメネイにもそろそろと期待してる。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:51:52.22ID:k3yXnZ1I0
>>122
おま超弦理論だってエビデンスなんかねぇぞ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:54:01.52ID:1uzSrR/G0
>>143
やっぱ宗教活動だよな
礼拝を熱心にやる宗教を信じている所は爆発感染するわな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:55:17.74ID:8zEgNq1q0
>>138
アラーの祝福受けてるはずの聖堂や聖廟が汚されてるはずがないと嘗め
巡礼によって短期間に人から人へ拡散とかもうね

今回の武漢肺炎はイスラム系は信仰が深いほど宗教的な習慣のせいで壊滅的打撃受けそうな臭いのが
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:55:48.58ID:8tYq6QRBO
イラクに続きイランもか
イラクの陽性だぢた大臣と隣の人はどうなった?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:55:53.97ID:8tYq6QRBO
イラクに続きイランもか
イラクの陽性だった大臣と隣の人はどうなった?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:56:07.47ID:ECMz1a690
やはり検査すればバンバン出てくるのだなぁ。
日本も各地でサンプリング検査して諦めて普通に生活しよう。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:56:08.45ID:+NCCXD2x0
>>68
ワロタ
でも、国会だって、マスクしてないんだから、一人でも感染者いたらこれと同じことが起こるんだよなw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 02:00:06.59ID:kuEdeUS40
>>145
寒暖差が激しいんだよ
21/4 カシャーン
22/4   ケルマーン
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 02:00:30.63ID:8zEgNq1q0
>>151
イタリア・イランは完全にアホやって自滅しただけや広がったの
韓国は金で釣ったアホ行為もあるがこっちはカルト絡みもあるし
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 02:00:37.28ID:W7LwxQFw0
マスク意味なしってそんなに嫌な事実か?
しょうがねーだろ、すべての証拠が空気感染を示してんだから
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 02:01:35.38ID:rNH7gy7E0
アメリカ大喜びだな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 02:01:55.24ID:mzuTFzZj0
対イスラムにはウイルス兵器が有効だね
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 02:03:04.97ID:fPZqrEHW0
>武漢在住のインド人700人に感染者ゼロ
>これはやっぱりカレーの効能と考えるほか無いやろ

これホントなのかなあ?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 02:05:00.42ID:W7LwxQFw0
>>157
密室の呼吸で感染してんだから、意味ねーノよ、あきらめろ
あきらめるしかないんだ
てか、密室を避けりゃ感染はまずねーの
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 02:05:19.53ID:KIAXof570
>>88
54000人釈放らしいな
数%は妖精が混ざってそう
解き放たれてしまった
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 02:08:26.98ID:QvoUIyw+0
イスラム教の礼拝って狭いモスクの中で人がびっしり隙間なく並んでやってるし
あれを止めない限り感染拡大は止まらないんじゃないのかね
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 02:11:04.66ID:8zEgNq1q0
>>165
今世紀でイスラム系に世の中埋め尽くされるかと思ったらまさかの方向から
イスラム自体が壊滅しかねない状況になりそうなのが予想外だったな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 02:11:18.52ID:LOEe24Ki0
>>1
中国は入国禁止じゃないのか
変な奴
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 02:12:05.98ID:3JpNjb2u0
イランでは何が起きてるんだ?
なんで、イラン?イランに中国人?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 02:13:23.61ID:bTFYqnMI0
>>167
でもこの影響で中東各国の社会が壊れるようだと皆死神の列となって欧州に向かうという
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 02:14:30.49ID:8zEgNq1q0
>>170
欧州も黒死病並に酷いことなりそうだけどな
最初所詮アジア系の出来事と思ってガチ無防備だったから
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 02:18:31.76ID:3JpNjb2u0
イランの官僚たちが集中的に感染している理由は、中国との接触が多いから

なんという・・・
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 02:19:11.23ID:TkNuKmgS0
感染者数 worldometers.info の集計
Last updated: March 03, 2020, 17:13 GMT

中国   80,152
韓国    5,186
イタリア  2,502
イラン   2,336
ダイプリ   706
日本     293
フランス   204
ドイツ    196
スペイン   153
シンガポール 110
アメリカ   103
香港     101
クウェート  56
英国     51
バーレーン  49
スイス    47
タイ     43
台湾     42
豪州     39
マレーシア  36
ノルウェー  32
カナダ    27
イラク    26
オーストリア 24
オランダ   24
スウェーデン 24
[以下略]
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 02:19:24.76ID:fPZqrEHW0
>>169
武漢からチャーター便で集団帰国した人たちを隔離せず開放したためらしい
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 02:24:34.64ID:GPvXQUH10
モスクが悪条件にしてもイランがダントツで感染拡大してるのは何なんだ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 02:25:04.02ID:8zEgNq1q0
イランが使ってる検査キットて韓国製の一割しか検出出来ない奴だった気が
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 02:27:50.04ID:kDTAmud20
致死率が違いすぎる
イランだけ別のウィルス巻かれたんちゃう?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 02:28:25.84ID:7Mt6nc2z0
医学信じてモスクの密集礼拝やめるんかな?
神様パワー信じてたらやめへんのかな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 02:29:30.58ID:gOhIzzX80
イランすさまじいことになってるな。さらにすさまじいことになりそうだ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 02:49:28.99ID:eg8gj+Rx0
イランの受刑者って日本だと犯罪にならん人らも相当数いそうな感じ。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 03:32:53.91ID:ZcwOWeHG0
>>1
やったね♪
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 03:54:44.82ID:7Mt6nc2z0
>>188
そりゃまあどの国も法律違うから仕方ないわ
不倫で刑務所だったり、銃持ってても無罪だったり
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 03:57:47.77ID:eg8gj+Rx0
確かに、大麻吸引での受刑者は欧米じゃありえんだろうな。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 04:05:41.82ID:tXe60VUB0
イランは少なくとも首都は全体に広がってると見るのが妥当

イランの日本人は退避しないとまともな治療も受けられないぞ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 04:08:10.77ID:lJW700TQ0
>>188
一時多かったのは、離婚時妻にあらかじめ書類できっちり確約しておいた手切れ金が払えずにムショ入り
イスラムは夫が首を3回振れば簡単に妻を追い出せるが、それも手切れ金をきちんと払った上での事
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 04:13:16.72ID:XzUSfdbI0
ダルビッシュ「日本人は感染対策も政府も無能だなwwえ?イラン?そんな国は知らん」
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 04:14:49.04ID:09fqePWG0
どうせ死ぬぐらいならって暴挙に出そうで怖いんですけど
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 04:17:00.34ID:LkvaGNdA0
アメリカというよりイスラエルだな
こんな偶然ありえねえよな、雑な設定というやつ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 04:18:32.96ID:e1UVfdFJ0
サウジアラビア「笑い止まらんわwwwwwill」
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 04:21:19.84ID:AIIgjgpp0
国会も人が集まりすぎ
議員はマスクしてやれ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 04:21:56.66ID:LkvaGNdA0
ついでだから現場に毛沢東バッジ落としとけばよかったのに、モサドは
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 04:25:08.99ID:Jw/v9wws0
>>197
ダルビッシュはマジで親父イラン人って知らんだろ
誰か教えてやった方がいいぞ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 04:27:04.42ID:JB50zNeX0
>>52
医療機関で市販のマスクなんか使えないんじゃない?
WHOが言ってるマスク意味ないも市販品の事っしょ
医療機関は当然もっとちゃんとしたマスクしろよって事
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 04:38:24.54ID:TtMI46+y0
台湾政府
マスクで素早く業者のルートと各店の在庫情報を抑えてネットで検索出来るソフトを立ち上げ、マイナンバー提示して奇数日、偶数日に分けて販売して個人が買える枚数を制限。
昨年末12月31日にも休まず検疫を立ち上げ、1月2日には検疫の再強化と帰国後の計画観察。
1月11日にコロナウイルスのデマをネットに書き込んだ人物を見つけ出し逮捕。
1月14日にはタイから来た中国人のコロナウイルスの陽性を発見し即隔離。

どのような病気かはっきりしないから警戒し続け国民にも周知した台湾
感染者ゼロでも非常対策本部を立ち上げる。
中国人入国禁止にして感染蔓延を防ぐ。

日本政府
マスクの価格は需要と供給が云々と放置し、転売され放題。上級国民が高い金で抑え、一部の人が大量ストックし庶民に回らず。
今なお中国人も韓国人も入国し放題。逆に日本人が中国はじめ色んな国から入国禁止、あるいは14日間の隔離。

証拠が無いから多分大丈夫でしょとずっと放置。
10分程度の会議を数回して料亭三昧。
今後二週間が感染拡大するか抑えられるかの重要な期間と言って、その対策を10日後に言うと発言。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 04:40:08.88ID:LkvaGNdA0
愚民は自然感染を疑おうとしないから仕掛けた悪党も楽だな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 05:18:30.03ID:6A77yyxO0
イスラム教の国はケツを水洗いして、トイレ内がビッチャビチャだからウィルスが飛び散ってるはず
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:57:16.59ID:XsEbg/E40
半島、味方にすると負ける、にんにくととうがらしを何にでも入れる、とイタリアと韓国が似た国なのは分かる
でも、なんでイランがこんなに三つどもえのデッドヒートに加わってるの?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:40:03.69ID:lP32ySy20
CIAの仕業?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:47:48.56ID:vhLemuEP0
14億のうち1億消えても
これが、チャンス世界征服できるアル
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:52:53.22ID:mmRW/UcA0
つか、イタリアや韓国やイランから日本人は引き上げなくていいのか?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 10:06:23.92ID:zNC9oZdZ0
日本も議員500人くらい感染しろ
そしたら少しはやる気出すだろ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 10:09:25.24ID:312duJkJ0
ええー
イランマジでヤバいな
これで医療崩壊したら国家が成り立たんやろ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:37:44.76ID:VJNvazlO0
イランは無政府状態だ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:40:47.25ID:f0mVa+9G0
水タバコ吸ってそうなイメージだがどうよ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:41:25.15ID:DvjbZ88m0
中国詣りしてたとかかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況