X



【経産省】トイレットペーパー「来週には行き渡る」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/04(水) 06:28:53.93ID:qCJsdrFV9
トイレットペーパー品薄… 来週には解消見通し

新型コロナウイルスの感染拡大で全国の売り場でトイレットペーパー買いだめの動きが出ていますが、品薄状態は来週には解消される見通しです。

経済産業省によりますと、店頭での品薄を受けてトイレットペーパーの流通量は現在、一日に330万パックと通常の2倍に増えています。このため、来週には店頭に商品が行きわたり品薄状態は解消されるとしています。

2020/03/04 06:18
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000177910.html
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000177910_640.jpg

関連スレ
トイレットペーパー“品薄はデマ” も不安に歯止めかからず... ★16
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583270204/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:50:15.19ID:pYUO5+P70
これから引っ越しの季節だしドライバーとか足りなくなるんじゃないの?
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:50:18.72ID:0iMrADMt0
長期戦になるのなら
さっさと輸入する方向で調整しないと
タイ米のときもそうしたでしょ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:50:25.29ID:gp7IupQG0
>>942
それでも全体の1割は1年分買い溜めるんじゃね
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:50:27.29ID:9ODJgQ4d0
インド人はトイレットペーパー使わなくても生きてるだろーが
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:50:28.03ID:nTCU5qWA0
>>774
出社して朝礼とミーティング後に出発だから
朝は並べない
トイレットペーパー買うのに並んでますから遅刻しますとはいえないし
このままだったら来週あたりに有給取って朝から並ぶ予定
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:50:31.48ID:6E4ZokTT0
>>945
家庭備蓄も同じだろ
あんな大きなもん大量に置いとけるはずがないから
買い溜め需要もそろそろ終了だ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:50:46.71ID:CDSzWLb40
マスクにならってテンプレートおいておくので、厚労省は使っていいぞ


トイレットペーパーは専門家でないと使いこなせない。
素人が使うと逆に手について危険。

トイレットペーパーはうんこの拡散防止になるが、
まだ出てない人が使っても意味はない

うんこの粒子はトイレットペーパーの生地より細かいので、
うんこを拭くことはできない

健康な人がトイレットペーパーを使う必要はない。
科学的根拠がなく推奨できない。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:50:46.79ID:quJN+0tI0
>>96
民度なんか関係あるかい
都心の2/28(金)は米もパンも売り切れてた。当然トイレットペーパーとティッシュも無い
田舎とは違うんだよ。人口密集地だからすぐに売り切れる。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:50:50.98ID:a1WHUYly0
そうか、今週中は厳しいか。
でもマスクも嘘だったし、トイレットペーパーも怪しい。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:50:54.38ID:UsALWIB40
来週には行き渡る(買い占める人限定)
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:51:05.17ID:0iIdOxNI0
なんで来週やねん
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:51:05.17ID:7IcTV/PC0
役人は頭で計算してるだけ、買いこむ老人は
欲で動く、計算など機能しない
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:51:11.83ID:RpdT0IbT0
>>942
何ヶ月ならいいの?
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:51:23.82ID:5vGI9fH+0
トイレットペーパーの需要量がそんなにつづくわけがない
普通に考えればわかること。

レトルト食品・インスタントラーメンなんかはもう在庫戻りつつある。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:51:32.11ID:h0zPSXs80
皆が買い溜めモードを解除しないと無理だな
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:51:59.85ID:Qa8rN99G0
昨日ふつーにマックスバリューにあったから買えた
並ばずにすんだわ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:52:12.54ID:6E4ZokTT0
マスクや消毒液と違って需要が伸びたわけではない
そして供給に全く問題はないんだから、間違いなくすぐに元に戻る
備蓄あるのに必死で買い溜めてる奴がバカ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:52:12.73ID:DeDGSeVf0
>>948
非常時だから買うんでしょ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:52:18.10ID:WZTonLj80
ロール盗むやつがいるせいでコンビニのトイレ使用禁止に
なってたぞ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:52:41.59ID:FT1HBWv60
トイレットペーパーがなくなる←デマでなく本当

トイレットペーパー来週にはある←デマの可能性高い
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:52:43.69ID:JqTCimtb0
>>925
マスクの初動入手困難は中国人転売ヤーの存在が大きかった
今は輸入がストップしてる状態だからテンバイヤーもいなくなったけど
あいつらがいなかったら亡くなる前に箱マスクもっと買えた人は多かった
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:52:57.24ID:6E4ZokTT0
昨日あたりから在庫あるって報告増えたから
そろそろ終了だろ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:53:08.30ID:mXtYmb3x0
マスクやアルコールが手に入らないのは、ヤフーや楽天が生命を高値商売させてるから。
みんなでヤフーや楽天に抗議しよう!
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:53:14.99ID:6RLbZMqQ0
無くなってるのは都内と一部の地域な感じなのか
親戚とかとうまくやりくりすればいいのに
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:53:17.56ID:O9QbK2Wi0
おらの村では誰も買い占めずいつも通りスーパーにもドラッグストアにも並んでいたのに
この土日によそ者が押しかけてきて根こそぎ買いだめしていった
危機感なくて個数制限とかしてなかったのも悪いけどな
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:53:20.70ID:RpdT0IbT0
>>973
男だったら1ロールで一月は余裕で持つけどな
女はたくさん使うらしいな
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:53:28.55ID:DX39v4wC0
あーあ、これで数カ月は入手できないな
安倍一味は嘘しかつかないし
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:53:33.09ID:CDSzWLb40
>>971
需要は伸びてるんだよ。テレワークや学校閉鎖で家にいる人が増えたから。
一時的にではあってもね。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:53:35.18ID:r5Trr8aD0
>>970
入手率は地域の民度に比例してると思われ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:53:41.20ID:hbyMA5un0
>>964
不安からじゃね?
老人は感染すると重症化しやすいみたいだし、未知のウイルスだしさ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:53:48.82ID:Qa8rN99G0
ヤフオクやメルカリ停止させれば普通に終わるだろ
そのくらいやれや
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:53:55.58ID:IYBXjrer0
紙は湿度管理が難しい
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:54:01.34ID:yz+0LWe20
スーパーとコンビニでバイトしてるから備蓄は万全。田舎だから感染者もいないし。東京の人達はほんと大変だろうね?満員電車で毎日通勤とか怖いね
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:54:01.87ID:urf9t2Za0
都内では店頭に復活し始めたな
地域差はあるだろうけど近所ではもう普通に売ってる
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:54:31.87ID:3axh8rm60
一人暮らしのときは
一パック買えば半年は保ったな。

女性はともかく男性は何に使ってんだ?
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:54:36.26ID:GmkTBueN0
>>931
完全にプロレスだね。

学校閉鎖するなーと、レンホーが激しく言いだしてから
安倍批判がスッと世間から消えた。

大したものだね。

こいつら消費税上げて世間が阿鼻叫喚の時も、
武漢封鎖の次期に中国人入れて、世間が怒り爆発だった時も
桜ガーと言って、ガン無視を決め込んだんだよな。

プロレスです。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:54:45.16ID:RpdT0IbT0
>>975
それおれだったら一年もつわw
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:54:48.02ID:gp7IupQG0
まだまだコロナは収束する気配は無いし
ぶっちゃけオイルショックの時よりたちが悪いと思うよ
これから何度も何度もパニックが起きる
トイレットペーパーの在庫が尽きるのは時間の問題
そこでまたパニックが連鎖していく
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:54:53.99ID:S6BnaNqP0
>>1
一度どこかで聞いたようなw
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:55:04.32ID:VrDCHUj90
>>951
単純に需要が激増しても
配送する人員の数は一緒だから手が回らないだけじゃね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 26分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況