X



【コロナ】愛知県の感染者41人…名古屋市「観察対象者が1000人。市中感染が広がり もう追えなくなってきている。限界に達している」★5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/04(水) 17:40:10.77ID:qCJsdrFV9
愛知県と名古屋市は3日、20代から80代の男女9人が新たに新型コロナウイルスに感染したと発表しました。このうち4人の感染経路はわかっていません。

感染が確認されたのは、名古屋市に住む60代から80代の男女5人と、三河地方に住む夫婦で80代の男性と70代の女性、それに尾張地方に住む70代男性と20代女性のあわせて9人です。

このうち、名古屋市の60代の男女と尾張地方の70代と20代の男女は感染者との接触が確認されていません。

名古屋市の担当者:

「市中感染がだんだん広がりつつある状況だと。(感染経路や濃厚接触者などを)かなりもう追えなくなってきているのは事実で、追っている方の人数も本当に大変な人数になっております」

3日夜、会見した市は、これまでに確認した感染者と濃厚接触するなどした健康観察の対象者が「市内でおよそ1000人」とした上で市の対応能力も限界に達していると説明しました。

これで愛知県の感染者は41人となりました。

一方、阿久比町は感染者が2月23日、町の中央公民館を利用していたと発表し、館内を消毒した上で3月末まで休館するとしています。

3/4(水) 12:08
東海テレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200304-00027085-tokaiv-soci

関連スレ
【コロナ】半数以上が“スポーツジム利用者”…新型コロナに感染した愛知の32人 名古屋市「市中感染になる可能性」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583273315/

★1が立った時間 2020/03/04(水) 12:42:42.10
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583303703/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 22:34:04.05ID:hmMrC1LQ0
まだクラスターレベルだが市中感染に踏み込んだところだろうな。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 22:34:22.59ID:MunLOZa50
安倍が春節に支那人数十万入れちゃったからな。その時点で終わってた。中国人死ね。安倍死ね。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 22:35:09.88ID:7lYQbOkZ0
絶望的!!
4月までに100人いかなきゃいいが…何で名古屋・愛知はチェインしまくりなんだよ!
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 22:35:55.45ID:MbJLNuWl0
>>951
80代老人夫婦に50代息子に30代息子で同居って珍しいな
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 22:37:29.78ID:+KR49l/J0
>>944
マジか
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 22:41:29.20ID:oMUPEXLV0
18 名無しさん@1周年[sage] 2020/03/04(水) 22:40:29.36 ID:oMUPEXLV0
結局、感染するエイズみたいなもんだろ!

早く 感染するエイズみたいなものです、と発表したけアホども!


【コロナ】新型コロナ 心臓、肝臓、脳にも異常 中国が病理診断★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583329092/
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 22:47:55.17ID:0Qyd10pF0
>>944
セントレアに近いからなあ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 22:49:26.77ID:1wyCnRy90
日本の武漢?
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 23:06:36.22ID:45V8s+Ou0
>>964
ちなみにどこね?( ・ω・)
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 23:16:17.67ID:bRMY/E9N0
>>964
(´・∀・`)
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 23:35:44.22ID:6nqgSn5X0
無闇に名古屋地下鉄にのってるジジババは大分減った気がする
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 23:39:09.22ID:1jlIOk/L0
パチンコ屋1パチなんかアホみたいに人うじゃうじゃいるけどあれこそ危ないだろが!あのデブゴホゴホして終わってたし
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 23:40:47.13ID:+KR49l/J0
だよな
なんで「パチンコ屋が最も危険だ」とマスコミは言わないのか?
不思議でならない
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 23:40:58.17ID:5gkWjfjx0
>>966
日本ハムが1位で中日が2位か
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 23:44:52.38ID:lbYsutEl0
>>964
三河地方に住んでるからどこの街かは聞いたけど、ニュースになってないんだよね
ただの噂か本当かは謎
どこかでニュースにならんかしら
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 23:45:49.55ID:/a8V4xy00
限界に達してるだと……?
/(^o^)\ナンテコッタイ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 23:52:30.88ID:7fteRsya0
>>859
いません。
ただリコール運動は誰もやらない。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 23:53:34.01ID:7fteRsya0
>>971
交通事故死亡者数と同じか
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 23:54:15.49ID:7fteRsya0
>>964
刈谷?
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 23:55:49.68ID:VesAAVUf0
へえーそうなんだ。おれの回りだーーれも感染したやついないしコロナで死んだなんてのも聞かないけどなあ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 00:03:51.26ID:he2SNZ0E0
追跡調査する事を目的にするより
さっさと通勤電車やバスの窓を開けろ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 00:11:46.43ID:HaNSkUIZ0
>>979
電車の窓は開かない車両が多いよ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 00:16:15.09ID:QwplDLSQ0
これはもうダメかもわからんね
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 00:17:20.72ID:8gRwHw9N0
>>802
ハワイババアの破壊力が際立ってるな
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 00:18:28.12ID:hh8oEpsy0
イオンも駆逐されてる
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 00:19:23.99ID:4MdO3DLd0
大村役立たずw
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 00:45:54.99ID:p8QLfTE10
もう無理ゲーだなwwwwww
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 00:47:16.51ID:SB40GsUU0
愛知県は休校してないの?馬鹿なの?
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 01:10:13.08ID:zmGhU0Mk0
増えてきたぞ
4日〜5日現在

北海道で新たに3人感染確認 道内で82人に
京都で50代女性の感染確認 府内で4人目
 →京都府内で5人目の感染確認 50代男性 新型コロナウイルス
新型ウイルス 松山市の30代女性 感染確認 県内2人目
千葉県 80代女性の感染確認 市川のスポーツクラブ利用は5人目
都内で新たに4人感染確認 2人は大阪のライブに 新型ウイルス
高知県で小学生含む4人の感染を確認 県内で7人に
名古屋で新たに6人の感染確認 計47人に 新型コロナウイルス
 →愛知県で新たに2人の感染を確認 計49人に 新型コロナウイルス
宮崎県で初の感染者を確認 70代男性1人 新型コロナウイルス
熊本県で6人目の感染確認 40代女性1人 新型コロナウイルス
大阪府内で新たに9人の感染を確認 新型コロナウイルス
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 01:12:37.58ID:bH0RdiYV0
感染者が約50人で接触者が約1000人
接触者の感染確率は約5%でこの中には家族感染も含まれている
街をうろついてる感染者なんてほとんどいないだろうから
普通に手洗いとか気を付けていれば街での感染確率は限りなく低そうな気がする
それとも実は隠れ感染者が沢山いて常に5%程度のリスクがあるんだろうか
それだとちょっと運が悪いと感染してしまうことになる
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 01:32:22.23ID:mn/KwIu90
南区イオンと西区イオン コロナに撃沈
北区イオン 老朽化のため建て替え中
最後の砦は東区ナゴヤドーム矢田だぞ。あそこが落ちたら名古屋は終わり。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 01:34:18.69ID:AWZzoh750
>>964
蒲郡じゃね
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 01:40:31.93ID:JhOQEwqH0
阿久比の公民館と半田市はコロナの発表してたな
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 01:44:58.27ID:PqKYINRi0
>>987
ガキがコンビニにたむろしてたよ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 01:46:56.28ID:PqKYINRi0
コロナクラブでいろいろ感染しようぜ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 01:47:48.21ID:AWZzoh750
>>865
アクトスも昼間はジジババだらけ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 01:49:29.83ID:Sf6ffuK70
早く名古屋を都市封鎖しろや!
痴呆ボケ安倍糞はやることなすこと遅いんだよ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 9分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況