X



新型コロナ、感染者5人は卓球スクール会員 新潟 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/04(水) 18:07:36.39ID:SoOQCHp29
新型コロナウイルスに感染した新潟県内の5人は、いずれも「エンジョイライフクラブ女池インター校」(新潟市中央区)の卓球スクール会員であることが3日、運営するヴァーテックス社への取材で分かった。

2020/03/03 11:57
https://www.niigata-nippo.co.jp/news/national/20200303528481.html

★1 2020/03/03(火) 13:14:07.49
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583208847/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:07:57.69ID:R2D5Fov70
コロちゃんの抜け目なさに驚き
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:08:24.25ID:1dMXRY8J0
ジム系統全てアウト
スポーツ全て禁止やな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:11:45.05ID:I36ABvXw0
ライブ、飲み会、ジムは別にしなくても死なない。今は家でじっとしてよう。都会の満員電車はどうしようもない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:15:46.66ID:pb3qKHRl0
飛沫というより、汗に触れることで感染するんじゃないの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:18:24.93ID:Lay+4PC70
3月はホント色々と修羅場になりそうだな
だが進化の時でもあるとは思う
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:18:26.13ID:1XlMxWsc0
老人は打つまえ
球に息をかける人がかなりいる
あれがいけんのやろ
あの謎行動が原因よ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:21:23.26ID:x4CDCHAn0
若者が感染を拡大させてるとかいうけど
どう見ても年寄りしか感染拡大に貢献してないやん
若者と年寄りとじゃ接点が少ないんだから、年寄りが若者のいる場所に出向かなきゃ
あとは年寄だけの問題だろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:26:36.05ID:oBd3WSKb0
ほとんど刑事の聞き込みと変わらないなw
こういう仕事好きだから保健所に就職しようかな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:27:09.16ID:yDJ20y6u0
>>12
次のどれかだと思う。

1. 運動して呼吸が早くなり口から飛沫が多く出る。

2. 運動して汗をかきその手や足でトレーニング機器に触れるから他人に移しやすい。

3. 薄着になるため、ウイルスが体に直接つき、それをまた手で触って口も触る(衣類の布にはウイルスが留まりにくい)。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:28:04.09ID:6FLL6i2h0
もうみんな感染して免疫つけた方が早く収束するんじゃね?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:31:07.26ID:LiHERNHV0
ライブハウスと卓球は完全にアウトだな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:31:46.48ID:LiHERNHV0
あとジムか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:32:27.66ID:cJTu24lM0
>>25
勘違いした人がまたかかってるから抗体つくられてないんじゃないの
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:32:42.33ID:uCnJhiYe0
>>24
汗が直接目や口に入るのも大きな原因なんじゃ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:33:13.79ID:cJTu24lM0
完治した人がまたかかってるから抗体つくられてないんじゃないの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:34:18.20ID:UQzYBGYx0
卓球は外でやれ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:35:13.23ID:hoIjhv8a0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.

279827892798754545454
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:36:01.00ID:LaSiIpZ50
県民だけど、ローカルニュースで鳥屋野潟とか長潟の体育館とか東区のスポーツクラブとかあちこち行ってたみたい。
アグレッシブ高齢者怖いわ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:36:28.99ID:jbOGx+UU0
体育館を締め切ってやるバドミントンバレーバスケ等もリスキーだな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:37:00.84ID:LiHERNHV0
ジジババって前からこんなアクティブだったっけ?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:37:42.54ID:LiHERNHV0
>>39
大声で喋ったり汗かいたりしないからな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:46:00.93ID:39Q+S3dW0
卓球は締め切ってやるし、
エアコンの風もプレー妨害っていうやつもいるもんな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:55:17.29ID:p7zjpehD0
狭いところで換気が悪いだけなら他にも色々有るのに
ジム、ライブハウス、卓球場って ゼーゼーハァハァ息が上がるところばかり
どう見てもエアロゾル感染がメインです
ありがとうございました
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:57:27.45ID:T8qndY7Y0
スクールっていうから子供が行くのかと思ったら老人
身体鍛える老人多すぎ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:02:16.64ID:qx7UfOGS0
>>14
20日に利用で25日発熱ってならその人責められないよね
どっちからどっちに感染ったのかわかんないし
今日平熱だから出社して5日後に発熱、10日後に会社で感染拡大発覚とか大いにあり得る
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:05:40.40ID:Jct0h8Kc0
室内で汗かくのは全てアウトだな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:19:58.32ID:e/fFfG+v0
体育館休館になっているのを知らずに太極拳教室に来た
おばあちゃん2人組が夕方のニュースで映ってたけど
こんだけ騒いでるのに行くのが信じられん
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:24:15.46ID:aw0GvKTr0
コロナばら撒いてる老人と振り込め詐欺に引っかかる老人は同じ層じゃないかと思う
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:36:06.37ID:V6DGee9W0
親の介護でなくって卓球大会の練習のために帰省してたってオチ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:42:32.88ID:YLLJBGAZ0
汗と唾液出して体を疲弊させるのは全部ダメだろ

スポーツ全般NG
筋トレとかヨガなんかもNG

あーもちろん一人でやるものならOKだよ?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:57:41.11ID:8juv5req0
介護のためにトンキンから帰ってきたのに、何やってんだよ、この爺さん
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:03:27.75ID:+9vedK6TO
銭湯とかスーパー銭湯は大丈夫なのかな
ジジババ多いけどな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:13:06.53ID:BuiROQgG0
音速光速で感染
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:29:26.62ID:oW04RI0q0
卓球大会がなんぼのもんかわからんけど参加者400人規模で観戦含めりゃもっと
新潟終了だーね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:44:45.16ID:313prYFd0
数百人規模の卓球大会出てたんだよな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:17:00.02ID:+m/axwVr0
400人規模の大会に参加ってやばいだろ…スポーツだからマスクもしてないだろうしさ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:25:36.68ID:r614cjJW0
>>59
卓球やるためだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:30:16.72ID:Xh3XAYg6O
高齢者は、寒さに弱いから換気せずに卓球に勤しんでいたんだろう。
インフル予防のため。とか言って小まめに換気すれば良いのに。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:32:25.17ID:TFcP0Do00
これからの季節、ハウス内のいちご狩りとかもヤバそうだけどな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:33:28.24ID:tAhM/JS20
体育館で卓球大会マジかよ
安倍ちゃんの自粛要請前日だけど、リスク考慮せずに開催した市が戦犯だな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 22:11:04.11ID:p3gsmm9e0
衛生に無頓着な昭和前半生まれの老害が広めてるだけだよな
ジジババは家の柱に縛り付けて活動禁止にしろよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 22:28:25.16ID:fFBtJkva0
安倍、真っ青
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 22:32:52.36ID:caHGFCfC0
市役所で感染者が出たらどうすんだろな
閉鎖して消毒してしばらく様子見ってのもムズカシそうだし
支所のないところなんかはどうしてみようもなさそう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 22:46:45.20ID:2QmuKFmi0
卓球は中国人率高いからなあ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 22:48:16.83ID:xLYm2e/D0
>>74
役所って今日明日にどうにかしなきゃいけない仕事は殆んどないんだよ

問題は窓口くらいかな
どうすんだろね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 22:54:22.48ID:xLYm2e/D0
会場にいても肝心のババアを知らんから濃厚かどうかもわからんなー
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 23:23:22.28ID:jr1LRsRe0
同じ息を吐くでも、走ったあとみたいに肺の奥から勢いよく吐くとエアロゾリングが激しいんじゃないのこれ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 00:56:46.37ID:Qm0+bwwu0
よよよよ400人てw
卓球関連施設ほぼアウト
女池東区体育館以外の卓球施設も利用ある
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 00:57:39.05ID:Qm0+bwwu0
>>80
症状がある人だけだって
それも申し出制
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 01:06:47.52ID:rMqQF5Gv0
>>39
話さない、動かない、駅でドアが開くから換気、時間が短い

現時点で電車のクラスターは発生していないから大丈夫だろう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 01:18:12.70ID:UhhRSWii0
大会行った人これじゃ怖くて外出できないよね
各自で行動自粛中かな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 01:19:04.41ID:MzVmmtglO
こういうのがあるから母親に今は帰省しないでって言われた
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 01:55:34.61ID:viNlDR+80
新型コロナウイルス感染症対策に伴うスクール休校のお知らせ
いつも、当クラブへのご理解ご協力ありがとうございます。

新潟県内でコロナウイルスに感染している方のお一人が、「みんなの卓球(アピタ亀田店2F)に、2月20日(木)に来店されていること、別の感染者が2月24日(月)に「第3回みんなの卓球オープン大会」出場していることがわかりました。

3月15日(日)までスクールを休校し、全スタッフを自宅待機としております。また、当日店舗へご来店いただいたお客様、大会に出場された皆様には、順にご連絡を差し上げているところでございます。

なお、営業再開は今後の状況を踏まえ判断してまいります。

よろしくお願いいたします。

代表理事 菅野文宣
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 07:46:38.78ID:ppVD4Amq0
もう傾向わかるだろ。しばらく屋内スポーツ、飲み会、ライブは中止しろよ。タクシーは窓全開な。他はOK. お上の対応はゆるいから、個人で自粛しろみんな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 08:18:10.79ID:5XXjLaBw0
亀アピにも行ってたのかよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 08:23:15.77ID:PBMUdzAn0
安倍のオンゴールが
また決まったよ\(^o^)/
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 08:30:06.06ID:KIftp29G0
このおばさん確か関西にも感染広めてなかったけ? スーパースプレッダー?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 09:18:37.66ID:4Dqa6UUP0
>>93
屋内スポーツが1番危なそうだな
汗かいて疲れてエアロゾル排出しまくり
卓球なんて距離が近いから最悪の条件なわけだ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 09:52:13.99ID:eE5cShKi0
>>60
行ってきたけどガラガラだった
休憩室に人がいないんで入浴したらみんなすぐ帰るんだと思う
露天風呂中心、サウナは怖いので入らなかった
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:56:00.33ID:Sl9dRH6G0
東区60代女
発熱があったけど4日連続で卓球

これも若者のせい?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:19:04.30ID:WtSSuqPV0
>>104
最初のじじいよりたちが悪い。発熱して大会に出るなよ。
専門家会議の裏をいく展開だ。アホな高齢者と開催者のために県民の命を危機に晒される
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:24:31.28ID:gZXbL2yF0
新潟県内コロナ感染者の軌跡

女池ケーズ電気二階ジム 利用封鎖
スパ&長潟 利用封鎖
長岡日赤 入院
三条郵便局 従業員の為封鎖
新潟市民病院 入院
ジョイフィット新潟東区役所 利用封鎖
新潟東区役所 ジムと同施設
済生会三条病院 疑い診察
新潟市体育館 利用封鎖
鳥屋野体育館 利用封鎖
亀田体育館 利用封鎖
沼垂小学校 利用封鎖
長岡駅 帰省時使用
新津駅 帰省時使用
亀田アピタ←NEW!

新潟県内今のところコロナ密度高そうなのはこんなところですかね?何か間違いあったら訂正お願いします。
みんなで共有できればと思いまして。

個人的には長岡リバーサイド千秋も長岡日赤と隣接してて、もう汚染されてるのでは?とか思ってしまう。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 16:57:31.87ID:Vhnlh8H/0
>>88
単に人間関係で感染を追えないだけでは?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 16:57:52.98ID:Vhnlh8H/0
>>44
汗の飛沫もありうるやん
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:24:21.50ID:gMIUNva00
ダブルスとかコートチェンジで同じ空間を入れかわり立ちかわり
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:50:43.90ID:L98Y680R0
この件があってうちの卓球クラブも2週間休みにしたらジジババから苦情が出た
感染拡大防止のために休みにしたのに何でジジババは理解できないの?
うちの地区では感染者は出てないけど隣の市では感染者出てるし危機感が薄すぎる
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:56:01.76ID:ppVD4Amq0
アクティブシニアに危機感無さすぎ。団塊の世代いい加減にしろよ!
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:57:31.77ID:nOWvnfr60
>>115
感染者たちも同じような人なんだろな
熱あるのに大会出たりしてたらしいし
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 20:59:59.62ID:mLcizdcR0
なにもの?ww
卓球は1人じゃできないから、仲間と回ってんのか?
待ち合わせか?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 21:14:18.61ID:63mN5hBB0
2月20日→有給?→卓球三昧
2月23日・24日→休日→卓球三昧
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 21:59:10.08ID:SMcZXz0L0
めっちゃパワフルw
フルパワーでスプレッドか
本人が自覚症状ないんなら、仕方がないとは思うけどさ・・
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 05:29:56.71ID:A+Yhwdtt0
活網的なジジババは、衛生知識がないから若い人よりヤバい?

地べたに座るコンビニ前連中とか見ると、若い人の衛生知識もヤバいか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況