X



【速報】東京都で新たに4人の感染が確認 2人は大阪のライブハウスに参加
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/04(水) 18:10:01.25ID:qCJsdrFV9
【速報】東京都で新たに4人の感染が確認され、このうち2人は感染者が相次いでいる大阪のライブハウスの参加者だということです。関係者によりますと、2人のうち1人は30代女性、もう1人は40代の女性です。

https://twitter.com/tbs_news/status/1235129749443207168

関連スレ
【速報】東京都で新たに4人感染
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583312815/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:45:56.10ID:XAcpPznb0
3月4月に開催のイベントは全部中止の方が良さそうだな
特に人に知られると恥ずかしいようなオタク系イベントとか。
感染したら晒し者になる恐れがあるし主催者もリスクありすぎるし
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:45:56.65ID:4O4aXN2/0
アクティブばばあの画像がほしい
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:45:57.32ID:34u6Tuh30
俺もバンドやろうかな
熟女にモテまくるみたいだから
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:46:00.78ID:60Fd0vPk0
この感染力、インフルより遥かに強いだろ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:46:05.04ID:Ux63hNCr0
新たに4000人感染

の間違いでつた(^^;;;
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:46:06.80ID:+prg8zEi0
保育士のくせにバンドの追っかけかよ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:46:07.16ID:xP1mBicy0
>>931
結構してね?
千葉とか北海道なんて割と詳しく発表してると思う
ただやっぱり正確には無理だろうな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:46:16.58ID:qFlGOIcK0
このライブハウス
マジで映画のアウトブレイクみたい。。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:46:17.42ID:1/im1NGz0
>>946
おそっ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:46:18.86ID:t2L7KYpB0
マスクどこ探しても
一箱も見つからない
純白なマスク転売り
Give me one さえ言えないでいる
My musk
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:46:22.60ID:C3tjCSWV0
ライブハウス行った奴はアウトと思っていいな
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:46:25.60ID:2O3XK2i40
1人からこんなになるかな
他にも複数感染者いたんじゃね
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:46:26.44ID:wyyRRxl+0
大阪のライブハウスババぁばっかじゃねーか
何が若者がだよ…専門家よ…
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:46:31.21ID:2VEwBnXe0
カツオが「世界を売った男」のカバーやったら買うわ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:46:35.98ID:s8lCIAjq0
30代以降の女の人のアクティブさに驚くわ。
80代でスポーツジムとか、遠くのライブハウスへ行くとか、仕事の掛け持ちとか凄い。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:46:36.43ID:UW0TMBYi0
ライブハウスだと演者も客も叫ぶじゃん。
つばが飛んでくる。マスク付けてるやつも少ないだろうし。
感染リスクは高いだろそりゃあ。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:46:41.98ID:ZQDWCkR10
>>727
小さい箱だと1人いるだけでホラーだな
カツオも高知女の検査がなければスルーされた可能性が十分あるし他のライブハウスも危険だわ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:46:47.23ID:sN1AQYVC0
コロナも3日ぐらいで発症するとすぐ隔離されちゃって広がらないから
コロナ2週間後発症に進化したコロナが広がってってんのかねー
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:46:47.81ID:09Tmxvcq0
>>791
火事に似てるな
日本のあちこちで火の手が上がってる
大阪BBAは火を着けて回る聖火ランナーのようだ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:46:54.42ID:lzimJ+T60
>>946
当たり前や
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:46:56.76ID:iwzpqPFu0
新たに40万人感染してます
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:46:59.16ID:tyzS35xc0
>>695
結婚式は延期とかキャンセルとか出てて問題になってるはず
大きなホテルのデカイ宴会場ならまだしも、一般人ならせいぜい100人くらいだし、ここみたいにクラスター化するかもしれんし…
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:47:00.85ID:DZOQcMKW0
>>907
ライブハウスオーナー?バンドマン?
ただのライブハウス好き?何か知らんが必死だな。コロナで死ね
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:47:04.76ID:6xwEh74i0
>>259 感染者の家族や同僚、濃厚接触者は勿論、
クラスターになっている場所にいた人物を特定して、検査することが第一だと思う
その人達が一番感染している可能性が高いから
電車は今窓開けたり対策されているし、
心配だけどマスクしたら感染の可能性は低い
つり革持った手は必ず洗いさえすれば
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:47:07.29ID:7QZGKgnr0
ライブハウスでも物食う前は手をアルコールでプシュプシュしないとな
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:47:08.22ID:zwGzD52a0
新潟もやばいニュースになってないが陽性者が一人
24日の卓球大会に参加していたbyBSN
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:47:10.43ID:V3i/bBgN0
ウイルスの発生源も、武漢じゃなく大阪説があるから
あの大阪の道頓堀のドヴ川から湧き出て来た可能性もある
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:47:17.03ID:5UMnOICv0
ジムやライブハウスは不要不急じゃないから終息するまで閉鎖した方がいい
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:47:18.49ID:tHBDhoXq0
スーパースプレッダー養成所だな
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:47:18.74ID:dJTgvNvx0
東京に本気で感染者がいないと思ってる人は頭悪いよな
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:47:20.27ID:hyFHp17v0
>>39
いつもありがとう
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:47:21.00ID:OFFd67tm0
>>943
あれから2週間以上経っての感染発症だろ
高知の人で無い可能性の方が高い
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:47:23.75ID:FkIqFJp00
カツオライブと同規模のライブイベントって
多分数え切れない位あるんだろ?
まじヤバくね?
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:47:24.09ID:rHjy7lII0
何バンドか出てるからそのバンドと翌日以降に対バンした演者とその客にも無限に広まってそう
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:47:31.09ID:JwF2zafc0
>>899
このライブは中高年の多いほのぼのライブだったらしい
ほのぼのすぎて何が一番まずかったのか分かりにくいのが難
まあ防疫的には全部まずかったんだろうが
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:47:31.12ID:EA5mto830
俺たちの歌声でコロナをぶっ飛ばして行こうぜ
イエー!!
みたいなことしてたんかな
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:47:33.47ID:mEsNnB9w0
日本を滅ぼしたライブハウスとして歴史に名を残したな。
これがロック…ッ!!
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:47:34.32ID:1wLVYr3b0
もうこれから半年の間、10人以上の集会を密室でする集団は反社会勢力ですよ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:47:38.86ID:FZd6QM2m0
>>867
それ見た!消してたね。ライブ参加して打ち上げも参加してたフラチナリズムは自宅待機中みたい。 先週末、土日保健所やってないから週明け保健所に連絡してみるって感じらしいが…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況