X



韓国人受験生を全員不合格 面接試験を一律0点 加計学園獣医学部に「不正入試」疑惑 ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/04(水) 18:49:06.81ID:SoOQCHp29
統一まで1000年

 2017年、52年ぶりに新設が認められた学校法人加計学園、岡山理科大学の獣医学部。昨年11月16日、愛媛県今治のキャンパスで獣医学科の推薦入試が実施されたが、同学科が韓国人受験生全員の面接試験を一律0点とし、不合格にしていたことが「週刊文春」の取材で分かった。複数の職員が、証拠となる内部文書とともに明かした。

 加計学園の幹部職員、武田晶さん(仮名)が怒りを滲ませる。

「A方式の推薦入試を受験した韓国人受験生8名全員が不合格となっています。A方式の推薦入試は、学科2科目と面接試験、高校での成績を反映した評点平均値、各50点、計200点満点で採点されます。驚くべきことに、韓国人受験生全員の面接試験での点数は0点。なかには面接で10点でも取れれば合格点に達する受験生もいる。これまで面接試験で0点というのはほとんど見たことがありません。公平公正を重んじなくてはいけない入試で、国籍差別が行われている事実に怒りを覚えます」

 週刊文春が入手した内部文書によれば、受験生の受験番号、出身地、得点、合否が記されており、面接の得点欄には「0」が並び、「不合格」と記されている。この面接結果について学内で獣医学部の教授陣は「日本語でのコミュニケーションが著しく困難だった」と説明している。だが、前出の武田さんは反論する。

「すべて日本語で記された科目試験で満点に近い優秀な成績を収めた学生もおり、韓国人受験者全員が、日本語に不自由だという説明は不可解極まりないです」

 2月21日に加計学園に書面で事実確認を申し入れたが、1週間後に「担当者から連絡します」と言ったきり回答することはなかった。
 
 文科省の担当者に見解を尋ねると、次のように回答した。

「仮に受験生の属性によって差異を設けるのなら、大学側は説明責任が生じます。その上で、不適切な入試と判断されれば、文科省などの調査・指導の対象となり、私学助成の対象から除外される可能性もあります」

 2018年に女子受験者の点数捜査が発覚した東京医科大は、「公正、適切な学生の受け入れが実施されていない」として私学助成が不交付となっている。

 岡山理科大学の獣医学部新設の認可をめぐっては、安倍晋三首相(65)と加計孝太郎理事長(68)とのお友達関係による“忖度”が指摘されてきた。新たに不正入試疑惑が浮上したことで、同学園は説明責任を求められそうだ。

 3月5日発売の「週刊文春」では、幹部職員らの証言、証拠となる内部文書をもとに、不正入試疑惑を詳細に報じている。

3/4(水) 16:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200304-00036425-bunshun-soci

★1 2020/03/04(水) 17:28:39.13
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583312614/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:44:21.45ID:yvyU2VF00
>>1
だって韓国人は犬を食うから獣医なんてむりむり
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:44:22.68ID:JQCSKjFE0
日本に試験受けに来るやつが面接で話せないわけないだろ

お前らは大学受けるとき一切受験勉強しなかったのかよ

高卒ばっかりか
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:44:30.67ID:x6EkRon60
>>935
北海道 数学35点 科学37点 面接50点 ←合格
宮崎 数学26点 科学30点 面接40点 ←合格 
外国 数学46点 英語47点 面接 0点 ←不合格

ランク、相当高そうだな
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:44:42.15ID:MjPTb05y0
だから京都か新潟に作っておけば良かったんだよ。
この学校はすぐにでも解散。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:44:50.84ID:tawE8xaC0
加計学園の幹部職員、武田晶さん(仮名) 

実名じゃないね。これは、文春の作り話だろ
辻元忖度の文春だろ。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:44:51.32ID:xZToXzOv0
流石にこれはないんじゃないの
本当にやってたら救いようのないアホとしか言いようがない
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:45:03.61ID:EzngeDnK0
>>930
そんなタラレバの話で差別認定されてもねw
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:45:12.94ID:tUi7pAct0
面接点が低くて群馬大学医学部に落ちたおばちゃんが訴訟起こしてたけど問題ないという判決だった。

これが差別になるのなら、入試や就職試験での面接を禁止するしかない。

おまえらキモヲタはいつも面接で落ちてるだろw
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:45:14.89ID:DgXTtVSY0
>>889
はあ〜・・
貼ってあった画像見てみろよ
面接以外の数字だと韓国の受験者のほとんどが合格点の数字だ
なんつーかホントなさけねーわ・・
堂々と学力で勝ってくれよニッポン
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:45:17.76ID:h+JUXz0k0
鮮人はいらないよ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:45:23.76ID:NzR8As530
やっぱやらかしたか
以外と早かったな
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:45:37.79ID:xj10Lz9u0
どんな質問があって、どの様な回答をしたかわからない限り謎なだけ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:45:38.12ID:sQMb58940
何でも安倍さまの人気取りに結びつける AIネトウヨ^^
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:46:03.67ID:MjPTb05y0
こんな差別するような学校要らないよ。
だから愛媛なんかに作らせるな。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:46:10.45ID:59gOqr8a0
>>944
>>947

それとこれは違う話だが?↓
>前年にはいった韓国人学生が日本語に馴染むの遅すぎて現場の教授がスゲー困ったって背景あったりしないかな…

本人の資質ではなく前年の韓国人がどうたらで落とすのは人種差別としか言いようがないが
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:46:15.42ID:Qn8SJuvq0
安倍友は試験詐欺してもお咎めなし反社仲間はやり放題
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:46:15.63ID:t7rQFzSE0
パヨチョンのコメント↓
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:46:16.06ID:JQCSKjFE0
内部告発が出た時点でまともなわけないだろ
日本人ならこの記事の日本語くらい理解してくれよ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:46:27.50ID:AD84p9hn0
>>3
さすがにキミみたいな輩は日本人の恥。
日本は韓国より誇り高い国家だろ。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:46:30.19ID:XsVKiGh30
そもそも入れんなとは思うが、詐欺はすんなよ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:46:31.24ID:qDhY5Yxo0
令和2年度大学入学者選抜実施要項

3 小論文,面接,実技検査等の活用
入学志願者の能力・適性等を多角的に評価・判定するため,学部等の特性に応じ,小論文を課
し,また,面接や討論等を活用することが望ましい。
主として実技による授業を行う美術,工芸,音楽,体育等に関する学部等(教員養成学部にあ
っては主専攻)においては,学力検査のほか,実技に関する検査を課すことが望ましい。
小論文,面接,討論,実技検査等を活用する場合には,評価者の間で評価・判定の観点や手法
の共通化が図られるよう,また特定の受験者の優遇や特定の属性による差別的な取扱いが行われ
ないよう,それらの実施方法や評価・判定の方法・基準についてマニュアル等を整備する。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:46:31.48ID:5Ca4DhYs0
外国人留学生がドンドン逃亡していった東京福祉大
あそこも金持ち大学

【二階派悲報】秋元司さん、留学生1600人が行方不明になった東京福祉大の理事も務めていたw
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1577278400
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:46:36.20ID:Jo/Zi5u90
>>1
>「すべて日本語で記された科目試験で満点に近い優秀な成績を収めた学生もおり、韓国人受験者全員が、日本語に不自由だという説明は不可解極まりないです」

読み書きできても話せないなんてよくある話だろうけど、それほど不可解かな
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:46:38.18ID:pM1dExky0
語尾にニダがついてれば、0点は当然ニダ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:46:44.10ID:1bqIKHJB0
>>930
前年の留学生が面接のとき日本語がイマイチでも入れば会話能力も上がるだろうと入れてみたら全然ダメで、
じゃあ翌年から面接の採点基準もっと厳しくしようってなってもそれは全くおかしくない
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:46:53.72ID:flAV3yh20
センター試験の韓国語が
毎年異常に簡単だった事は秘密です
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:46:57.51ID:l4awNPIL0
在日同士の覇権争いになったとか?
日本の面接が欠陥ではあるのは確かだけど
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:47:01.47ID:NzR8As530
ランサーズもっと頑張れ
ランサーズもっと頑張れ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:47:05.88ID:lIpZj3HU0
>>670
それな。
日本語喋れないのに授業受けれるわけがないw
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:47:10.76ID:hWtaOmKS0
私立なんだし助成金だって日本人から集めた税金だろ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:47:13.83ID:AD84p9hn0
>>15
完全私費運営ならそれもよろし。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:47:14.23ID:sQMb58940
ねとうーよ「さすが安倍さま〜( TДT) ゴホゴホゴホ」
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:47:18.40ID:Q6H/xgaN0
>>978
だから話せないようなのが入ってきて難儀してるなら
次回からそれは弾くだろ?
そんなことも理解できないの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況