X



【新型コロナ】「中国ウイルス」呼称に「極めて無責任」と中国外務省が反発。「新型ウイルスは世界各国が直面している共通の問題だ」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/03/04(水) 19:59:42.98ID:mBh7DHUY9
https://this.kiji.is/607888422206948449?c=39550187727945729

中国外務省の趙立堅副報道局長は4日の記者会見で、一部メディアが新型コロナウイルスを
「中国ウイルス」と称していると指摘し「極めて無責任で断固反対だ」と反発した。

ウイルスの根源を探る作業は継続中で「今はどのようにウイルスに対応し、抑えるかに注目すべきで、
地域の名前に汚名を着せる言葉は避けるべきだ」と訴えた。

その上で、新型ウイルス感染は世界各国が直面している共通の問題だと強調。
「国際社会は心を一つに協力し、手を携え対応することが人間としての正しい道だ」と呼び掛けた。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:11:46.07ID:z2AQXlwX0
WHOに戦犯指定されたジャップ。
倭猿がどんなに悪あがきしても、日本肺炎が正しい。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:11:53.66ID:jUExP+Jj0
けっきょく日本国内は武漢肺炎で

海外だと武漢ウイルスが定着してるんじゃねーの
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:12:00.94ID:6acLTNht0
中華武漢ウイルスでいい、見栄はるな事実は事実
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:12:02.44ID:m1d2wE3+0
習近平ウイルスでいいじゃん
失脚したら完全に一人のせいにできるしw
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:12:02.50ID:hLnks9M10
>>938
中国の武漢で感染爆発させたからしょうがない
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:12:02.23ID:uuxo6BWT0
清国奴
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:12:02.93ID:oukvRb4i0
>>1
だったらトイレ位キレイにしろ!!だから中国と韓国が被害デカイんだろうが!死人が出てるのも衛生面が悪いからだろ?知ってるんだぞ!
はっきり言ってマスク、アルコール、トイレットペーパー買い込んでも部屋が汚いから汚染されるぞ?

【新型コロナ】排せつ物で感染の恐れ 中国政府が注意呼び掛け ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583314398/
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:12:07.27ID:tC+PoieN0
>>836
もうその頃からWHOは中国のいいなりなんじゃね?
発見場所を明確に特定しとかないと教訓にならない
こんなんじゃまたすぐ新型ででくるよ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:12:07.79ID:lIFxBsg00
中華起来源病毒2019
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:12:08.15ID:8KlYduZ+0
>>7
今育ててんのは自粛できない我儘国民なわけだが
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:12:09.32ID:camoR9Xg0
>>942
既に中国系の報道機関が、そういう表現をしてる。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:12:16.19ID:Ju0RIRqL0
リアルで話すときは武漢肺炎とか言わずに大体コロナって言ってるけどなみんな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:12:17.99ID:rXyiXwak0
自分とこの都市は封鎖しておきながら世界中にバラまくのはOKなのな
世界中の問題にしたのはお前らだろうが
永久に入国禁止にしろ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:12:18.21ID:4aUosY0e0
中国発祥のウイルスであることは免れない
世界にどれだけ迷惑かけてるのか少しは自覚を持ちなさい 
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:12:27.55ID:3SmYB3T10
三平ストア
近平ウィルス
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:12:30.62ID:74smNStk0
..
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:12:34.85ID:DZOQcMKW0
CHINA VIRUS19
CV19

アメリカの空母みたいな番号だなw
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:12:36.18ID:ok4Kwavp0
未だに研究中の生物兵器ウイルスが漏れたんだと俺は思ってるぞ。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:12:38.54ID:74smNStk0
..
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:12:44.67ID:4inRcUmi0
>>924
人民解放軍からミサイルが飛んでくるぞ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:12:47.08ID:Um95NuA50
TBSもキレてたが、どこのTV局だよ。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:12:48.56ID:74smNStk0
..
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:12:51.39ID:7RzocDnV0
>>911
何言ってるかわからないけど

中国がばら撒いた武漢ウィルスだよ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:12:57.01ID:JH0erMBK0
鶴橋旅館でググるとあの辺の旅館が出るけど、線路沿いにラブホもあったな
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:13:06.06ID:UyNtUu4s0
武漢のウイルス研究所の所長が直々にコロナをバラまいたのはとっくに知られているのに。黒幕は米国人に潜むナチの残党。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:13:13.56ID:gn6oBWYm0
漢民族の武漢だから
武漢ウイルス
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:13:16.42ID:dHnbUnsC0
寝言は寝で言え、中国が産んで育てて世界に拡散したウィルスだろ。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:13:21.65ID:YtHmsomR0
中国共産党ウイルスでいいだろ
こいつらがウイルスの存在をもみ消そうとして世界に広まったウイルスだからな
そもそも自然発生ってとこも怪しい
中国人による人災だろ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:13:23.23ID:uuxo6BWT0
玉城デニー
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:13:25.49ID:tskkCWe60
>>953
韓国も絶賛コロナと売り出し中だろがw
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:13:25.57ID:zMywumM50
>>938
元々あいつら差別するよ?
今回のウイルスを他国のせいにすんなよって話し
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:13:26.33ID:fD/6a9nU0
>>1

中国ウィルスwww
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:13:35.21ID:kQyUSq7R0
舐め切ってるからシナチク肺炎でいいよもう
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:13:48.11ID:4aUosY0e0
自分の国からウイルス出したの分かってねーのか こいつは
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:13:56.31ID:vfrunyfD0
SARSはシナ MARSもシナ そして武漢肺炎もシナ

歴史は変わらないぜ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:13:58.93ID:uuxo6BWT0
マジな話
首里城は自作自演なの?
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:14:14.23ID:ok4Kwavp0
>>960
汚いから何年かごとに新しい菌を生産しちゃうからな、腐海は滅しろ。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:14:15.68ID:F1DdoLsq0
人民解放コロナ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:14:18.54ID:lIFxBsg00
>>948
だけら一応
COVID-19: China Originated Virus Disease 2019
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:14:24.21ID:d6y3+/ez0
バイオ兵器お漏らしで衛生から判る死体の山築いた奴の言い草がこれ。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:14:27.68ID:0fLIK5cm0
>>1
お前んとこの衛生糞なのと隠蔽で広がってんやぞ
つーか疫病センターからのおもらし疑惑もあんのによう天に唾はけるの
しかもWHOも買収して好き放題やりやがってからにお前らが悪い
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:14:31.91ID:gn6oBWYm0
それで
何から発生源したのや
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:14:33.04ID:BbzYtj0Z0
そもそも風邪MarkUなのに
コロナウィルスとかたいそうな名前なのが
パニックの原因だと思う
たかがMarkUなのに
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:14:33.08ID:d0oYTR450
WHOは何と言うのかな?
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:14:33.95ID:039zuqWs0
2015年に武漢の研究者、石正麗からコウモリのコロナウイルスが人にもうつる可能性みたいな論文を出してた
コウモリを大量に集めて実験してたそうだけど

ホントに武漢関係ないのか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 14分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況