X



【コロナ】武田薬品、新型治療薬を開発 早ければ9ヶ月で実用化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001太刀風 ★
垢版 |
2020/03/05(木) 03:07:26.45ID:+E/BusWZ9
武田薬品工業は4日、新型コロナウイルスの治療薬を開発すると発表した。
感染し、回復した人の血液成分を使用し、新薬をつくる。
同社は「早ければ9か月程度で実用化したい」としている。

同社によると、血液成分の一つの「血漿けっしょう」を使う。
効果や安全性を確かめる治験を実施し、9〜18か月で発売することを目指す。

現在、新型コロナウイルスに対する治療薬はなく、対症療法が行われている。
エイズ治療薬やぜんそく治療用の吸入薬などを用いた治療も試みられている。

https://news.livedoor.com/article/detail/17914316/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 03:08:20.22ID:XRK7ckiU0
来年また新型でお会いしましょう
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 03:09:21.22ID:vpMFzuPU0
毎年恒例の風邪になるとふんだんだな
風邪薬なんだから儲かりまっせと
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 03:13:14.32ID:v5AVCFuk0
頼んだ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 03:13:45.04ID:F2PScEUn0
あの世でお会いしましょう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 03:15:55.46ID:GdP/RNth0
血小てことは回復者の抗体とかか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 03:16:11.14ID:Q2EqMqe30
感染した人の血液ってどういうルートで手に入るんだろう
病院とか保健所から紹介でもされんの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 03:16:24.25ID:Z0rTzr7w0
1週間で10倍
9週間で1人から1億人に広がる勢いなんだが?
とても間に合わんな…(°▽°;)
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 03:16:56.44ID:+phpeFAG0
あのシュコッ!って薬が本当に効いてくれないと想像以上の惨劇が起こる気がする…
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 03:17:38.97ID:ytn+1l3v0
>>7
新薬つくるにはそれくらいどうしてもかかるべ
副作用でどうにかなったら意味ないし
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 03:21:12.31ID:Lbkh5V050
タケダタケダタケダー
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 03:21:25.78ID:u73oFveb0
>>19
静岡のジム風呂ジジイや高知のキチガイライブ看護婦ババアで好きに人体実験して一刻も早く開発してください!
安倍や二階レンポーとかも使ってよいです
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 03:21:30.02ID:Ta7wiGXM0
できるなら、なんで今まで風邪のコロナウィルスを殺す薬作らなかったんだよ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 03:22:03.03ID:ShACzxMk0
>>16
あったね。
コロナは変化しやすいから、一時的にしか効かないとも書いてあった。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 03:22:47.63ID:lX9Ngk9+0
オリンピック終了のお知らせだな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 03:23:25.51ID:QbHr9T5v0
武田薬品 ダーゼン アクトス
検索しろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 03:24:26.82ID:T0tqVIYi0
感染列島のとおりだな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 03:25:44.93ID:LgL07Tlp0
>>27
医薬品の製造販売承認と感染研となんの関係があるの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 03:26:22.19ID:fp5nxRW00
9ヶ月かぁ
今から動物実験するのかね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 03:26:55.73ID:IcTh9Z1E0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.

2527+987
0035名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 03:27:34.41ID:BhFjQQGd0
武田薬品や、それに絡む企業の株価を上げる怪しい報道だな。インサイダー臭いし。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 03:27:41.49ID:IrsVn7MQ0
>>1
タケダタケダタケダ〜
タケダタケダタケダ〜
タケダターケーダ〜〜
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 03:28:09.35ID:JwjKOhiW0
ウロコ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 03:29:02.38ID:P4LMYZ8L0
日本の製薬会社には世界中の人が期待している
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 03:29:50.42ID:gUAuNrTC0
遅えしw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 03:30:36.56ID:bAnUPTdL0
頑張れタケダ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 03:30:55.36ID:IIoop1yn0
それよかビオフェルミンSとビオスリーを安くしてくれよ。
武田になってから高くて買えんわ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 03:31:22.61ID:T0tqVIYi0
新薬の実用化までには膨大な費用と時間が必要らしいけど、9か月OKなん?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 03:31:26.35ID:QbHr9T5v0
40年間売り続けていた薬(ダーゼン)の有効性を再証明できずに自主回収()に追い込まれたことを
忘れる気はないからな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 03:31:51.75ID:XKb/FRlx0
感染者のB細胞から遺伝子ぶっこ抜いて
抗体を大量に製造する話はどうなってんだろうか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 03:31:55.16ID:W+X73bVl0
c1000飲んで応援してるからな!

部署違うから関係ないかそうか(´・ω・`)
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 03:32:01.12ID:9G2qaOVh0
破傷風みたいの
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 03:32:14.82ID:BhFjQQGd0
>>34
その通りだ。この報道は株価の吊り上げ、インサイダーだのの怪しい感じがする。開発が出来なくて株価が下がるのを狙った空売りの仕込みもありそうだし。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 03:33:01.05ID:17+uD/Gv0
>>7
こういうのは最速で実用化されることなんてほぼないからな。
一番のりした会社は莫大な利益を得るわけで、それをみすみす許すほど医薬業界は甘くない。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 03:33:43.18ID:d1FZL99r0
株価対策
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 03:34:22.47ID:BhFjQQGd0
>>46
よくある期待報道、妄想報道、インサイダー絡みの怪しげな報道だろ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 03:35:24.99ID:26ueXIbE0
オリンピック間に合わないやん
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 03:36:38.58ID:p0G6n65c0
ジャップの製薬会社は無能すぎて無理だろ

おとなしくジェネリックだけ作ってろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 03:36:47.63ID:AJw2ttJF0
武田の株持ってるがここ数年で大幅に下がって塩付けにしていたがやっと日の目を見れそうだ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 03:37:14.86ID:Ur04padN0
全世界で必死だな 国のお墨付きと特許一番乗りでコロナ完全対応版 新治療薬が出てくるか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 03:39:07.33ID:pSedzHvk0
>>12
痔になったときに、病院で出して
もらった薬がボラザなんとかって
いう名前だった
たぶん、痔の名称にボラが付いている
のだと思われる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 03:39:40.81ID:e4d+0GU00
本当に血漿で大丈夫かいな?
ってか抗体出来るかすらまだ分からんでしょうに。
再感染して容態悪化したら抗体無しが判明するから。
無難なのはポリメラーゼ阻害剤で増殖予防なんじゃないかな?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 03:39:41.59ID:eLTQnreU0
がんばれ!それまで人類もがんばる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 03:39:46.86ID:sKm75pxJ0
>>1
九ヶ月も掛かるなら
もうパンデミック終わってるがな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 03:40:19.03ID:QbHr9T5v0
>>56
アメリカでがっつり懲罰訴訟くらったからなぁ
まあ全部の薬がダメなんてことはもちろん無いしタケプロンは俺も世話になってるが
糞みてぇなやらかし実績がデカすぎて期待薄
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 03:40:45.52ID:W+jppIL+0
早すぎたんだ・・・
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 03:41:02.82ID:sf5WSnIY0
配当利回り上がり過ぎだぞぉ〜、もっと下げてくれぇ。
明日はS高?
そんなわけ無いよな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 03:41:46.21ID:pSedzHvk0
>>64
ボラですね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 03:43:21.34ID:ytSe+ZKX0
>>56
日産みたいにならないといいけど。
現社長はフランス人で、社員のほとんどが外国籍なんだってね。
もう外資系企業みたいだよね。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 03:43:33.25ID:IfXP6BEG0
武田に開発能力なんかねぇよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 03:44:07.17ID:YBDewrcS0
作ってから言ってくれ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 03:44:43.47ID:A2pyMHg50
「血漿けっしょう」
けっしょうけっしょう?
9ヶ月後には終息してるだろうからアビガンみたいに未知のウイルス用に使うことに有るだろうな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 03:44:55.29ID:8QJ1ETap0
効果があったとか、何とかって話でなくて
やるぞ〜〜ってだけで、何の具体性もなくねコレ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 03:45:14.02ID:N10wqY3S0
新型にはケフィアが効くと思うんだよね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 03:45:23.66ID:xhQu2xNE0
>>16
パッタりいくのはその副作用かとも思った。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 03:45:31.02ID:VZZxnNt10
そうだよな、実は特効薬開発しましたジャジャーン♪だったら格好良かったのにな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 03:45:58.83ID:LNeZ8dRs0
感染力、潜伏期間、いろいろヤバいからきちんと根絶しないと
企んでるあなたもいつ被害者になるか分からんですよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 03:46:20.94ID:DhyRdgIB0
>>76
いや紅茶キノコだ(´・ω・`)
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 03:46:56.43ID:unVru1I30
 



>回復した人の血液成分を使用し、新薬をつくる

回復した人の血液は、量がかぎられてるから
薬にはならない

回復した人の血液成分と同一の成分を合成
するのか、どうやって

遺伝子操作といってもコピーして同一のを
つくれるというわけでない

よくわからないな



 
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 03:47:22.01ID:MSwyY+wv0
すげーな。
来年早々には出来るぞっぉぉぉぉぉぉx。泣くなよ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 03:48:21.12ID:e4d+0GU00
米国様に頭下げてお金払ってライセンスでレムデシビル作らせて貰った方が現実的だろうね。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 03:49:13.09ID:bruL98vK0
さすがに成功したら
武田の社員は国費で酒池肉林が許されるレベル
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 03:49:17.70ID:BhFjQQGd0
>>56
今日、株価が暴騰したら欲張らずさっさと売り払った方が良いぞ。中国による開発途上の未完成の生物兵器疑惑のウイルスに効く薬が開発出来る保証は無いし、
開発が出来ても人体に酷い副作用を起こす薬で安易には使えない確率はあるし。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 03:49:38.68ID:34Y71hpe0
>>1
中国とっくに使ってるぞ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 03:49:48.81ID:ZL4poXwH0
コロナコロって名称になるんかな?
コロコロコローナか。
良い名称付けてやってくれ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 03:50:02.75ID:eDJskZyU0
#香港政府は4日、犬が新型コロナウイルスに感染したと発表した。犬に特異な症状はないという。

 発表によると、新型肺炎の患者が飼っていた犬を3回検査したところ、いずれも弱陽性反応が出た。

国際的な動物保健機関である国際獣疫事務局(OIE)とも協議した結果、犬は低レベルの新型コロナウイルスに感染し、同ウイルスはヒトから動物に伝染したとみられるとの結論に達した。

新型コロナウイルスのペットへの感染が確認されるのは初めてとみられる。

https://www.sankei.com/world/amp/200304/wor2003040040-a.html
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 03:50:41.12ID:uY3kmQ1F0
ちょっと遅いかも
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 03:51:52.82ID:N10wqY3S0
今頃、学校が休校で毎日セックスしてる中高生カップルの妊娠した子供が
産まれるまでには出来るって事だな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 03:53:57.75ID:AJw2ttJF0
うんこ喰ってるてめえらのほうがもっとごまかしているだろ  天性のいちゃもん付けだな オイ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 03:54:46.03ID:N10wqY3S0
>>88
小林製薬がコロナオールを商標登録する前に

俺が先に申請しとくか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 03:56:13.09ID:HdqAN8PW0
ウソつき
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 03:57:08.05ID:YYSDNtkH0
来期冬用って感じだね
しかも肺炎ならなきゃ使わない薬なんでは?
テイジンの喘息薬もだけど。
初期こそアビガンが効きそう
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 03:58:39.33ID:3ttZ64W00
ステロイド吸引で瞬殺死滅笑った。
手っ取り早くて安くて即効
おまけに治験もいらない。
症例増えたら
ビッグビジネスすっ飛んでしまう予感。
映画宇宙戦争の結末のようだ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 03:58:52.04ID:pbi7mfO90
>>89
症状ないならそっからワクチンのヒントねーかな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 03:59:27.70ID:pbi7mfO90
>>88
コロナオール
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 03:59:44.02ID:AqBWaNHH0
当初主な感染場所 (クルーズ船屋形船観光バスタクシー院内) が閉所長時間だったのが
ココ最近は ジムライブハウス卓球場と息が上がる場所で閉所短時間化しました
どういうことかと言うとハアハアゼーゼーで短時間化したわけです
これはどう見てもエアロゾル感染メインだということです
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 04:01:15.72ID:zje1prT+0
>>28
管轄の厚生労働省をぶっ壊せばいいんじゃね
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 04:01:30.14ID:VZZxnNt10
>>98
ステロイドで死滅すんのか?単なる対症療法で呼吸が楽になるからちゃうの
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 04:01:42.59ID:/cxSKPJN0
前に支店長から本部の宗教施設に
連れていかれて面談やら儀式やら見学させられて
入信書書けと迫られて入らされそうになったんだけど
勧誘に使われないかね?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 04:02:27.86ID:0WFg64OU0
株価上げたいだけだろ、こういうのも操作なんじゃねーの?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 04:04:19.09ID:zje1prT+0
レス番まちがえた
>>27
管轄の厚生労働省をぶっ壊せばいいんじゃね
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 04:04:37.04ID:oYMiN+AB0
9ヶ月後には、日本人全部が感染後
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 04:04:55.85ID:0drbfFvs0
血症から精製して作るのだと、大量生産などはむりじゃないか?
抗体を作り出している免疫系の抗体を作るために組み替えられた遺伝子
を突き止めてそれを増幅して人体外で抗体を自動的に作らせるというような
ことをするのかな?それにしても次々と変異しているウィルスが相手だと
1つですべてをまかなう抗体は作りにくいと思うが?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 04:06:08.53ID:unVru1I30
 



血液成分利用なんて人類の太古からやっていた
映画でローマのコロッセウムの剣闘士が
血しぶきを上げて倒れているのを
争うようにして血を飲んでいた

遺伝子配列を解読して製薬にするまで、
何年もかかるとされている

武田て、戦時中のヒロポンのメーカーで
戦後はアリナミンのメーカーだった
だけだろう



 
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 04:06:58.88ID:7Ti9oR150
この新薬の抗体を異物と見て免疫が働いちゃいそうな気がするけど大丈夫なんかね。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 04:06:59.78ID:E5I+kjSK0
こういう時こそ国が1人あたま2.300万出して実験体バイトを集めな
死んだら生命保険代わりに1億出しますでええねん
市場に5000億ばらまくよりよっぽど効果がある
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 04:07:23.73ID:ShACzxMk0
予防薬が出ないかな。
ACE2阻害薬を飲んでるとコロナに感染しにくいという説があるけど。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 04:07:48.36ID:QECZLx9Q0
一方中国では医師がバンバン血漿輸血をしまくるのであった
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 04:08:38.47ID:Yx70VjpT0
発表だけw
株主に対するアピールに過ぎないな
まぁ無理やろ可能であれば中華が既に克服宣言してるはず
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 04:09:09.26ID:Z0rTzr7w0
>>99
狂犬病ワクチンが効いたりしてな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 04:09:59.06ID:W+jppIL+0
>>88
頭に「タケ」付けるのが好きだからタケコロンとかだろ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 04:10:07.54ID:sISJFK3u0
>>88
コロナズン
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 04:10:10.62ID:pXJgFoGf0
こういう研究って大変だよね

よそが先にいい薬を出しちゃったら
この研究費はパーになっちゃうわけだし
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 04:10:11.45ID:KBa8KHqM0
>>61
暑さで落ち着くだろうが南半球で流行りそう で五輪で持ち込まれて 数年続く言ってる人もいるし新型インフルエンザも一年以上続いて2割感染してたね
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 04:10:22.20ID:zTIf+rl00
血漿による治療は余計な病気をもらう可能性があるから危険だよ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 04:11:29.34ID:MSwyY+wv0
9ヶ月後か。
つまり今年一杯死ぬだけ死ぬんだな。
ありがたいニュースだな。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 04:13:59.76ID:oRDlRGHy0
本命がアップを始めました
0132おいあべ!
垢版 |
2020/03/05(木) 04:14:11.49ID:W0SpCEMt0
で、国が買い取るまでがセットでしょう!
マァ、又これで炙り出せるわな!
国に売るか、人の命を守るか!
商売上手いかわかるな!あへについてもろくなこと無いんだがな!
知らんけどな!
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 04:14:56.11ID:s+ByYPd+0
>>111
信じてないとかではなく詳細読みたいからソース貼ってくれんかな
俺も探すけど
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 04:15:05.76ID:/YcZ5SOm0
2年後か?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 04:16:30.22ID:s+ByYPd+0
>>125
それ好き
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 04:17:24.27ID:Q4vQWh+R0
来週あたりにWHOからパンデミック宣言がでるぞ。

スペイン風邪とは、1918年から19年にかけて世界的に流行したH1N1型のインフルエンザである。
当時の世界人口は約20億人だったが、その大半が感染し、1年半という短期間に5000万人以上
が死亡したとされている。
日本では「新型コロナウイルスの致死率は3%と低く、過剰に心配する必要はない」との
コメントがよく聞かれるが、スペイン風邪の致死率は「2.5%以上」と意外に低かった。
このことは「致死率が低いウイルスのほうが、スーパースプレッダーが出現する可能性が高く、
より多くの人が感染し、パンデミックが起きやすい」ことを意味する。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 04:17:58.10ID:vYxZPcNu0
すごいぞ武田薬品
アリナミンA飲んで不眠不休で発売まで急げ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 04:18:34.58ID:L4Eqg8DG0
>>99
狂犬病と8種類ぐらいのワクチンと蚊の幼虫駆除するためのフェラリア予防の薬を
毎年打ったり飲んだりする。
その中にもしかしたら人間の治療薬やワクチンに応用できる可能性がある
物質があるはずだ。

社員さんみてたら調べてみて。
ノーベル賞もらえるかもしれないよ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 04:20:22.63ID:vyOnzWi+0
シナには絶対に渡すな
渡そうとする売国議員は
後悔処刑で良い
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 04:20:26.46ID:ShACzxMk0
欧州製薬団体連合会、新型コロナウイルス対策で会員企業の連携呼び掛け
(EU)
https://www.jetro.go.jp/biznews/2020/02/3c775f3d6a07da78.html
ブリュッセル発
2020年02月05日

欧州製薬団体連合会(EFPIA)は2月4日、会員企業に対して、欧州でも感染拡大が懸念される新型コロナウイルス対策に活用できる診断法や治療法など、各社が保有する資産を特定するように要請した。


この中には、同ウイルス対策での効果が期待される「アンジオテンシン変換酵素PDFファイル(外部サイトへ、新しいウィンドウで開きます)(ACE)阻害薬」「プロテアーゼ阻害剤PDFファイル(外部サイトへ、新しいウィンドウで開きます)」「免疫療法」の特定も含むという。
0144おいあべ!
垢版 |
2020/03/05(木) 04:20:30.47ID:W0SpCEMt0
何か中国に、送りそうだな!で、中国賀改編し
特許取るまでかセットか!中国から、ウイルス検体を貰ってたか!何処かの先生が言ってたのあながち嘘ではないかもな!obさんだっけ?
目が覚めきってないのに、妄想がとまらん!
知らんけどな!
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 04:21:11.25ID:s+ByYPd+0
新型コロナウイルスに感染して肺炎になった患者に対して、
ぜんそくの治療に使われる吸い込むタイプの薬を投与したあと、症状の改善が見られたという報告が日本感染症学会のウェブサイトに掲載されました。
報告した医師らは患者の数が少ないため、今後、他の医療機関と共同で効果について調べるとしています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200303/k10012310671000.html


これだな
期待したいね
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 04:21:33.46ID:bmt4oPgr0
>>1
家のオスのトラ猫のチーちゃんが感染して完治したみたいだけど、使ってくれ。
免疫ミルクみたいに、牛ヤギ馬などに弱体化や殺したウイルスを投与して
抗体を持たせた牛などからしぼったミルクとか血漿も有効だろうな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 04:22:14.14ID:qcXH7/vF0
死にかけてる人で実験しろよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 04:22:47.34ID:/xmC6S4A0
>>142
中国はとっくに生血漿療法やってるだろ
患者が膨大だからやりやすい
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 04:24:26.68ID:s+ByYPd+0
>>148
お前が陽性なったら試してくれ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 04:27:00.78ID:mlRr898Y0
おすし
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 04:28:01.98ID:K3/D2JRh0
こんな騒ぎになってるのに、今までなにやってたんだ
寝てたのか
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 04:30:06.04ID:Pas4LrgG0
>>1



オリンピックは
脂肪。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 04:31:47.42ID:YG3lDYQe0
流石、大阪発祥企業!

トンキン企業は何の役にも立たない
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 04:32:08.96ID:3o7eQvtl0
もうこのウイルスは定着するんだろうな
インフルエンザみたいな感じで毎年今年は流行ります何型ですってなる
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 04:33:16.58ID:3o7eQvtl0
中国は治験もやりたい放題だから開発たぶん早いよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 04:34:01.89ID:l3m0F7hN0
武田が作った頃には海外の他の製薬会社がとっくに作ってる
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 04:36:07.17ID:gFbwjMn10
>>1
政府がボンクラで役立たずだから、もう薬品開発の会社達が頼みの綱。マジ頑張って欲しい。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 04:37:08.14ID:y8sFkCpv0
あああれ血液型やら性別間違うと患者それだけで死ぬから
そこのところ厳しく明記しておかないと訴訟で会社飛ぶからね
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 04:37:34.40ID:K5alWt3g0
>>100
小林製薬かよ!
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 04:39:03.46ID:Q1kHIVBz0
>>149
中国の実績だと、投与した人の6割近くに効果があったとか
裏を返せば4割以上には効果がなかったわけで「これさえあれば大丈夫!」な特効薬ではない
(投与されて一時的に改善したが、結局死亡した例もある)

とはいえ、重症化を押さえられるならその後の後遺症も軽くなるわけで、
早く実用化されるといいね
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 04:40:42.69ID:dNB7Bw5w0
流行は防げてもウィルスの定着は確実なんだろう
来年からは季節病みたいな感じで
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 04:43:57.77ID:I9QwtTnK0
これ、あまり効かないくせに投与したらかなりの確率でエイズになるやつやん

すでにいろいろもっと効く薬が出てるのに、遅すぎなだけじゃなく筋悪すぎ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 04:44:43.25ID:msldpPA50
やはり中国は正しかったのか 
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 04:49:35.72ID:FFlE7i3f0
このまま対処法の最適手段を見つけた方が早いと思うけど
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 04:52:58.50ID:zQWub8Ts0
9月はコロナがおさまるころな?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 04:54:51.65ID:msldpPA50
>>170
9ヶ月だぞ 
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 04:56:18.73ID:J1AcviPs0
中和抗体をクローニングして大量合成するのかな?

来年には終わってそう。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 04:56:36.91ID:yXk7G1jT0
ヒロポン復活か?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 04:58:32.57ID:412AlRGD0
アメリカさんはワクチン、来週には人体投与実験始めるんだと
副作用がヤバくなきゃ一番のりだな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 04:59:21.89ID:MSwyY+wv0
オリンピックとか呑気なこと忘れて。
備蓄して今年一杯のサバイバルに備えよう。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 05:01:02.38ID:v3SIdMCm0
>>174
これが目的で世界中にバラ○いたんちゃう?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 05:01:46.41ID:KZdYG8C90
抗体があるかないか
でコロナにかかったか
判断しようという
動きがあるらしいなあ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 05:02:30.36ID:KvFSvkiE0
>>174
そもそも新型コロナの発生の一番乗りも中国じゃなくてアメリカだったりして。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 05:12:23.13ID:8zedtbPG0
シャイヤー買収した成果だな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 05:13:22.83ID:N61zX36R0
ミドリ十字?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 05:13:31.27ID:v2qfxQkc0
おいおい・・どうすんだコレ?

【悲報】新型コロナ、インフルエンザの30倍の致死率、2倍の感染力だった。「インフルの方が危険」とは何だったのか? ★2
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1583350984/l50
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 05:13:33.28ID:mnvAFGgqO
>>174
丸太はアジア系アメリカ人かな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 05:21:34.10ID:3WwgAWeI0
そのへん各個人の個体差で有効かどうか微妙なとこだと思うんだがな
人体に比較的無害な寄生虫が寄宿体を守ろうとするために出す成分とかどうなんだ?
 
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 05:28:12.67ID:SPdCyqc20
頑張ってくれ、9か月じゃおそい2か月でなんとか完成させてくれ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 05:28:24.34ID:fuC/k2Bo0
最後まで生き残った研究者が完成させるも既に人類は死に絶えていて絶望した研究者が薬を壁に投げつけるシーンで終わる
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 05:28:47.12ID:gFbwjMn10
>>88
コロコロリ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 05:30:48.60ID:pdtkiN620
>>176
おまえみたいなのがすぐ振り込め詐欺にひっかかるんだろな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 05:34:14.12ID:rIIVZ4OM0
>>24
汚染地域では無理だしな
コロナウイルス、放射性物質、大腸菌、梅毒
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 05:34:25.07ID:zQWub8Ts0
>>171
ごめん、おさまるころなって言いたかっただけだわ笑
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 05:34:39.15ID:Nc3Kc+pt0
>>141
フェラリアって・・・w

ティンティンなめるやつか?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 05:44:34.18ID:2f24qtgT0
薬害コロナ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 05:50:17.05ID:Qtx0wMaQ0
遠いなあ…
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 05:53:05.08ID:LaO2zdX40
見込みで話しするな。

そのころ、全国民が死んでるよ。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 05:53:52.93ID:rq/Y4AMC0
いろんな所で新薬開発してるけどいつ認可されるの?
特例で緩和されるのかな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 05:55:47.51ID:7ma6zj+p0
株価対策か? 富士フイルムも帝人も急騰。9か月たったらみんな忘れるよ。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 06:09:45.07ID:V7MJGiXW0
オリンピックを中止してお薬の実用化をゆっくり待っています。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 06:19:53.35ID:1wuwXLh90
小林製薬ならもっと早く開発できるだろ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 06:24:24.75ID:HIggtdLZ0
9ヶ月かーい
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 06:27:43.27ID:t8YRvsnl0
さすが武田薬品。いつもながらすごいと思う。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 06:32:47.10ID:jtVIi2Kv0
小林製薬だと薬名コロコロリンとかになりそう
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 06:32:49.71ID:LsAl9Qfo0
>>6
毎シーズンの収益どころか下手すりゃ
人類存亡の危機なんだが分かってないだろw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 06:34:24.06ID:UXEu0NqF0
鬼のように儲かりそうだな、たぶん中国が無断で同じ成分のクスリを売るだろうけど、あとインドも。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 06:40:47.89ID:njA7If9Q0
帝人の喘息薬って大ヒントが出てきたんだから
新薬開発は上手くいくだろう
頑張れ!
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 06:42:02.88ID:QMZt+n780
薬が出来るまで家に引き籠るわ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 06:42:03.70ID:jtVIi2Kv0
世界を救うのは大阪になるんかな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 06:42:40.12ID:JoCf5GIA0
誰だ株価操作したがってるのは
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 06:43:34.73ID:6a8zR1Ex0
早くて9か月かぁ
日本は五輪が成功しないと経済的に終わりなんでどのみち乙って事ね
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 06:53:35.98ID:Gl2qKy0K0
でもお高いんでしょ
そんで足らないんでしょ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 06:59:35.25ID:OOWm9Zy90
えーいガンダムを映せガンダムを
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 07:02:35.72ID:cioyekwJ0
>>199
見込みで話を…というのはごもっともだけど
このウイルスじゃそんなに死なない
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 07:03:49.31ID:xGNZb5Nb0
>>190
引っかかったことねえよバーカ 米国が正義の味方かなんかと勘違いしてんだろおまえ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 07:13:22.92ID:uiFQeRxq0
肝炎とか他の病気を蔓延させそう
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 07:14:07.23ID:VVhmV/NX0
やはり民間は動きが速い、有能
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 07:24:33.31ID:C9XIaNrx0
フッ化水素の国産化に成功と似たレベルだな
日本も韓国っぽくなった
パニック時の行動パターンは人類共通か
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 07:27:29.51ID:GNTjf51E0
タケダ連呼のCM復活か
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 07:29:25.11ID:0VpCfqpg0
9か月の間に研究員も死んでいるという罠。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 07:46:23.18ID:CRhI2dZu0
武田って創業者一族が離れて今は外国人社長なんだっけ?
巨額の費用で欧州の製薬会社買収してたよね?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 09:14:49.54ID:vkdv1tce0
宣伝乙
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 09:16:48.19ID:/HpCIOWz0
そこをなんとか1週間で頼む
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 09:20:16.21ID:NyqAKvZF0
9ヶ月後?
90日後でも遅いわ。
9週間後でも遅い。
9日後ではダメですか?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 09:23:52.84ID:tv32Ntfd0
これから作る!→完成してから言えや
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 09:23:54.98ID:rw8pQqmh0
がんばれ〜!
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 09:26:01.63ID:/scjkGUf0
9ヶ月とかおせーよ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 09:26:19.21ID:0n6xmwDR0
来年にまた、流行ったら使えそうだな。

当面は喘息の薬で代用か、安いらしいし。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 09:26:31.57ID:FiR/Hh7g0
遅いから
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 09:27:57.27ID:vc1k+y0a0
9〜18ヶ月って言ってんのに
9ヶ月にフォーカスされるのは可哀相w
つか多分開発なんて無理w
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 09:28:37.84ID:XZz51MCG0
風邪の特効薬を作るとノーベル賞貰えるといわれてるくらいだから
難しいんじゃないのかな
新型コロナは風邪の強化版
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 09:29:02.69ID:vc1k+y0a0
寄りで武田買ったら上がらなくてちょっと損してるw
逃げようかな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 09:32:42.57ID:nmfs+nkA0
武田と上杉なぜこんなに差がついた
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 09:37:05.35ID:FOBN2FA+0
脅威ではなくなりそうだが、差別だけが残るな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 09:38:56.01ID:5g3ymhaZ0
これは半年後にはコロナ終了だな。と勝ち誇ってみたが
>血液成分の一つの「血漿けっしょう」を使う
これで一気に不安になった。
>武田薬品、新型コロナウイルスに回復患者由来の血漿分画製剤を開発へ
ttps://bio.nikkeibp.co.jp/atcl/news/p1/20/03/04/06648/
となると、中国からの輸入血液製剤かよ。十中八九、売血じゃねえか。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 09:41:05.13ID:bL7oiqTu0
これから始める?
未完で終わる可能性も少なくないのに早くて9ヶ月とか
安易にできる前提かw
株価対策と思う人多そう
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 09:41:06.49ID:IHvi3Mp90
収束してるか収束期だがな、、、
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 09:41:16.18ID:IsvENPkb0
>>246
血漿による治療は効果があるでしょう
ただ問題はウイルス毎に違う薬が必要になるということだ。
コロナウイルスなどは変化が早いので薬が完成した頃には変化したウイルスになっていて効果が出ない可能性が高い。
これはワクチンも同じ問題を抱えている。
そして血漿を得るには患者の血液が必要なこと。
コロナが流行して完治した人がいないと薬が作れない。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 09:42:10.88ID:q8raxIMW0
つまり9か月後も蔓延してるし、感染者も数千万人以上いると予想したわけだ
朗報でもあり、悲報でもある
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 09:44:20.31ID:mX4Chb9N0
>>258
そりゃ続くだろ
地域によってはまだ始まったとも言えない段階なんだし
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 09:53:23.61ID:IsvENPkb0
>>258
2ヶ月でこれだけ増えた。
3月の終わりには世界中漏れなく、
4月の終わりには田舎まで
5月の終わりには感染者がいない状態
6月の終わりにはダメな人は全滅

9ヶ月後の年末はもう患者がいない状態になっているかもしれない。
ただ新型インフルエンザが猛威を……
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:01:54.28ID:nxPZLOK10
>>250
社外人社長のコネで開ける鍵をゲットしたみたいなやつか
コンピュータのランサムウェアみたいな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:02:57.23ID:oL5jborv0
>>262
認可っていうのは健康保険が使えるかどうかの問題。
保険効かないなら認可無しでも治療できる。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:04:34.79ID:EKambeFL0
開発する

出来るとは言っていない

結論

株価対策
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:06:38.03ID:vyH9lo820
5年後には新型コロナウイルスは人体に共生できるようになってるかもね。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:23:44.70ID:nxPZLOK10
>>266
それはウイルスに耐えられなかった体質の人間がほぼ全滅するからだな
進化は選別によって起こる
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:26:23.11ID:fH2mdkaA0
9月まで持ち堪えないと
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:27:34.80ID:7UDxc4Hu0
1年五輪ずらすだけで世界的に状況良くなるなら
延期でいい気がするんだがな
この1年で選手のピークは変わるかもしれないけど
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 11:01:35.77ID:p+ocNyPY0
>同社は「早ければ9か月程度で実用化したい」としている。

全然間に合わない。
後の祭り。喧嘩過ぎての棒乳切。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 11:04:39.94ID:4pqvV51D0
五輪まで間に合わないか
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 11:09:32.38ID:dDXlhCPv0
普通の薬は治験とかで発売まで最低でも数年かかるはずだが
新型ウイルスの場合、そういうのすっとばして発売できるような
法律があるのか?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 11:13:06.83ID:wQCYxuXV0
>>112
まだやってんのかwww
管轄ちゃうやろ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 11:32:37.69ID:fDdJ2JlC0
武田ができるならロシュやファイザーならもっとはやく作れるんじゃないの?
俺は沢井製薬に期待してるけど
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:22:41.95ID:rg7qPmXv0
前澤何やってんの?
こういう時何もしないの?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:55:50.60ID:YhzMhdju0
武田の花粉症の薬全然効かないんだけど舐めてんのか?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:19:53.82ID:diy1Rs6h0
抗体出来ないんだから血漿は無理筋でないの?
中国で血漿で治ったというのはたまたまだと思うんだけど
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:26:45.80ID:77jRuvcP0
それまで 俺は 酢を飲んでるから
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:27:46.71ID:/lTFygYB0
いわゆる免疫グロブリン製剤

人間の血漿から作り出すものなので、血漿を提供した人がすでに体内で
飼っている感染症の病原体をもらってしまう可能性は避けられない

たとえば肝炎に感染していたりしたら(その人は回復していても)血漿内に
肝炎のウイルスが残ってる。この薬を投薬された人はそれをもらってしまうわけ

グロブリン製剤は破傷風とか狂犬病とか川崎病とかで使われているが
いずれも発症すれば重篤化する病気で、その病気で死ぬか他の感染症にかかる
リスクを飲むかと言う時に使われる薬だと思っておくべき
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:28:27.21ID:uLZ6eBnc0
>>1
頼んだぞ

武田に限らず
日本の底力見せてくれ!
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:31:41.81ID:FNYLbcul0
9日でやれば兆稼げるのに
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:33:20.28ID:dKxwYF1A0
>>254
>>166
>これ、あまり効かないくせに投与したらかなりの確率でエイズになるやつやん
>すでにいろいろもっと効く薬が出てるのに、遅すぎなだけじゃなく筋悪すぎ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:38:36.78ID:77jRuvcP0
2020ジェンナー
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:52:48.72ID:/lTFygYB0
>>166
>>284で述べた通り、免疫グロブリン製剤はこのまま死ぬかこの薬か、
という時に使うものだと思っていたほうがいい

なので、この薬は別に救世主でもなんでも無い
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:03:30.04ID:0drbfFvs0
モノクロナール抗体の技術に期待しろ。

もっともこの記事は単に武田の株価を上げるための
操作情報かもしれないがね。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:45:57.26ID:5WQKY1EC0
武田 コロナミン
小林 コロナオール
大塚 コロナイン
大幸 正武丸
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 17:39:06.08ID:3qXjylKe0
なんとなくだけど軽症のS型のほうはハイシーL舐めとけば十分な気がする。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:14:36.48ID:ABwVh+eI0
https://www.yakuji.co.jp/entry56808.html

アビガンのジェネリック作って販売出来ないの?
製造出来ても検査や処方なんて一部の人達にしか出来ないんじゃ意味ないよね
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:17:42.10ID:SGUSoBpZ0
>>295
特許ってものがあるからな
富士フイルムからライセンス買って製造はしてるだろ中国で
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:19:47.29ID:YxzQhheF0
ここ研究所の人員削減しまくってなかったっけ。シャイヤーがやるんか?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:25:43.74ID:WEuTV9Vq0
多分、たいして難しいものではないんだよね
ただ、あと三日で作れ! 死にそうな人がいるんだぞ
みたいな馬鹿なこと言わなければ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:26:07.66ID:FRb+okYM0
数年前は優良企業だったのにな
メチャクチャにした外人社長共はまだいるのか?
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:27:03.45ID:SGUSoBpZ0
>>298
できたばかりの湘南研究所でリストラやって
研究者をごっそり削ってたはず
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:28:37.98ID:C2CyYWtJ0
>>301
AI博士で補ってるとか?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:32:59.34ID:ABwVh+eI0
>>296
なんで処方出来ないのですかね
厚労省のやり方は感染者ばかり増やしても減らす方法は全くとられてない
今は投与すべき時期なのに
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:42:26.84ID:SGUSoBpZ0
>>303
政治判断があればやれたと思うけどね
効果があるかどうかはともかく副反応に関してはある程度把握できているわけだからな

今はダイプリの皆さまで有効性試験してるから
その結果見てからの動きになりそう
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:43:02.79ID:BMmERoU70
米国や欧州の新型コロナウイルス治療薬開発の進捗状況はどうなんだろう?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:47:20.13ID:qTu3htDw0
よかったー
これで安心明日はソープで濃厚セッション
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 23:01:56.43ID:cI23VUj50
過去の会社感が強いな 
今は富士フイルムと帝人の時代や
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 23:17:40.02ID:SSXDUeeQ0
寧ろ9ヵ月って凄く早いんじゃね。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 23:20:28.14ID:S87J+87L0
がんばれがんばれがんばれ
とにかくがんばれおねがい
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 23:24:07.96ID:J7XuQW2n0
クリスマスプレゼントだコロナ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 23:45:42.45ID:kiDhZALX0
新薬なんて10年かかるやろ9ヶ月なんて無理
人体実験するつもりか?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 23:47:17.02ID:ArhXkEBz0
間に合わない
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:10:26.56ID:lSVCgQW20
その頃には2・3回感染してそう
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 02:45:54.53ID:t6tfIFMD0
>>315
重篤化した患者に「未承認の薬剤ですが、このままだと命に関わるので試用して
みますか?」といえば、患者はみんな治験に応じてくれる。

治験者集めて金払っての治験なんか必要ない。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 07:14:58.26ID:Pc94MXZt0
>>318
治験の相を無視した乱暴な議論じゃね?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 07:31:03.17ID:1kt+Y9M+0
>>318
患者「アビガン使いたいんですが」
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 15:59:19.10ID:ARoLgd6a0
>>318
インフルの時に治験はしているので副作用に関してはすでにわかっている。
後は効果があるかの試験(新型コロナにて)
今一部の病院で試しているみたいだ。
中国でも試験されているので早いうちに認可されるでしょう。

ネットの書き込みを見ると重傷者には効果がないみたいだ。
仕組み的にウイルスの増殖を防ぐだけですでに犯された肺とかを治すわけではないのでその通りなんだろう。
重症化する前なら効果があるのかもしれないが副作用を考えると軽症者に使うにはためらわれるかもしれない。
集中治療室が一杯で重症化されると手に負えない事態になれば軽症者へどんどん投与するようになるかも。
そうでないならば治験のみで様子見かも。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:30:14.80ID:sq0T2JXZ0
開発のスタートを宣言←今ココ
開発責任者の選定を開始
開発部署の選定を開始
開発予算の審議
開発....
.....
.....
.....
開発チーム立ち上げを宣言←1年後
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:32:07.55ID:BJppfvN10
>>1
材料は中国から仕入れるんだろうか。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:33:40.06ID:mrc9NpSG0
>>3
不謹慎だけどわろた
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:35:34.82ID:tCi+OEGE0
なんかさ
みんな案だけで発表してるよね
ほんとに人体に効くかどうか実験もまだなのに
株価操作にすぎない
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:36:57.66ID:EKdoUZc30
今夜が武田
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:38:11.25ID:EKdoUZc30
>>252中国と韓国はガン無視でええよな、それと二階とっとと更迭せんと命が危ない
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:43:24.45ID:hWHXKNxy0
このコロナは変異するたびに毒性がはるかに増す・・・
その変異をあと2回もオレは残している・・・
その意味がわかるな?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:43:29.54ID:KnJtVZ7e0
栄養ドリンク会社が
新型ウイルスの薬開発なんて無理だろ
ヒーロー気取りで調子乗っちゃったか?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:44:20.17ID:yiP74RVZ0
日本人は頑張ったけどできませんでしたってのが大好きだから
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:47:17.94ID:y3i4OUjV0
9か月後は次のシーズンで更に新型になっとるんやろ知ってる
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:47:40.15ID:bGduUoXT0
武田薬品だけが一縷の希望
がんばれー
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:47:43.59ID:uDcuqt5i0
今から開発では普通に処方されるようになるまで最低でも2年はかかるんだろ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:43:59.31ID:xK/Eh3CK0
>>331 栄養ドリンクが棚から消えることを望んだ発表だよ。
薬なんかピークを過ぎたら何の価値もない。

SARS用の薬すらできていないのに。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:44:24.30ID:ZvFh8WbP0
半年もあれば変異するだろ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:46:11.91ID:Q39zumlG0
血小板ちゃんは正義
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:52:07.25ID:H0JIOcix0
最初は上級国民様だけに使われる
その次は金持ってる中国人
お前らが使えるようになるには3年後くらいだな
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:40:32.26ID:VaZCb4qW0
国や地域、会社や団体、個人を問わず、新型治療薬の開発を進めているすべての方に敬意を表します
心から頑張ってほしいと願っています

でもチョット待って! せめてゲリゾーが感染して○ぬまで待って!
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 17:44:56.08ID:/69TkiZN0
>同社は「早ければ9か月程度で実用化したい」としている。

>早ければ9か月程度で

>早ければ9か月程度で

>早ければ9か月程度で


流行は終わってます。゚(゚´ω`゚)゚。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:37:32.50ID:3xIU9z940
>>343
甘いわ。
開発チームの立ち上げも終わってないから、実質無駄金も使っていない。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:40:20.33ID:V+GPQpBt0
どの程度効果があるんだろう 亡くなった人が新薬で助かるレベルなのかな
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 02:55:51.63ID:l3KYYUU70
オリンピックにはとても間に合わん
やはり無観客試合が妥当だろう
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 12:25:45.23ID:SJK/i5fp0
レムデジビルのギリアド
ロピナビルのアッビィ
アビガンの富士フイルム

地球の未来はこの3社にかかっている
武田の出番はないよ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:45:00.72ID:S+qtv1mj0
武田薬品株の時価総額は現時点でも6兆円もあるからなぁ
これだけの大型株を操作しようと思ったら
かなり大掛かりな宣伝工作もしなきゃならないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況