X



【矛盾】親が心配して連れ戻す…中国人留学生の日本脱出が始まった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/05(木) 10:15:26.67ID:48oAd5AR9
【新型コロナパニック たくましい中国人】#1

世界で“コロナ”と指さされる日本人と問題だらけの政府対応

2月下旬になって中国人ネット民の間でも日本批判が高まった。27日はそれが最高潮に達した日だった。中国人留学生の面倒を見る都内の非営利組織に、中国にいる保護者から電話がかかってきた。

「一体、日本はどうなっているんですか!」

この組織によれば、新型コロナウイルス禍を親が心配して、日本に留学している子女を中国に連れ戻す動きがあるという。
感染者が8万人を超えている中国の方が日本よりマシだというのである。
非営利組織の中国人スタッフは「結局、2人の中国人留学生が帰国しました」と語る。

ある中国人留学生のもとには「日本政府は東京五輪があるから感染者数を隠蔽している。早く帰って来い」という家族や親戚からの電話が殺到したという。
中国人留学生自身も、感染者を増やしながら満員電車で通勤を続ける日本人にはビビっていたようで、「いかに東京から逃げ出すか」が関心事となっていた。

親が心配しているのは、ほかでもない安倍政権の対応だ。中国政府の都市封鎖や企業の休業、
学校の休校などの「間髪入れずしての強制措置」を目の当たりにし続けた中国人は、政治体制の違いがあるとはいえ、安倍政権の対策を手ぬるいと感じているのだ。

「ウイルス検査に消極的なのはなぜなのか」「北海道でようやく休校になったが、他の地域はなぜそうしない?」「これほど感染者が出ていながら、日本はなぜ企業活動を続けているのか」――。
日本在住の中国人を中心に、ネット上で不満が一気に噴き出した。
一方で、北海道・鈴木直道知事の休校措置には中国人ネット民の間でも拍手喝采が起こっていた。

くしくも同日の夕方、安倍首相は突然「全国の小中高と特別支援学校を3月2日から春休みまで休業させる」と打ち出した。
その宣言に日本中は泡を食ったが、もしかして安倍首相は、スピーディーかつタイムリーな“中国流の強制措置”とやらを一度やってみたかった?

https://news.livedoor.com/article/detail/17915950/
2020年3月5日 9時26分 日刊ゲンダイDIGITAL
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:15:55.39ID:QgGnO6Ca0
日本肺炎怖いもんな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:16:47.81ID:HER9EFLa0
素晴らしいな!日本は危ないぞ
特に日本で生活保護受けてる中国人は避難しろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:18:17.80ID:MdmXNzI40
安倍怒りの訪日ウェルカム!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:18:32.74ID:6Uh4pwqV0
帰国する→感染する→日本で感染したことにする
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:18:42.02ID:3bOxFulM0
どーぞどーぞ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:19:14.04ID:WhaFaxyB0
それでもしがみついて帰らない人たちがいる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:19:19.00ID:Wnrq1hc70
浄化されるなあ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:19:22.36ID:CLax/2rf0
日本肺炎が御迷惑を…
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:19:35.87ID:N5dMeY8W0
経済的な事何も考えないで良いならオレも今すぐ自宅待機するわ・・
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:20:09.81ID:vHMz+ZEs0
チョソも帰って!!><
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:20:18.00ID:Jh2oPYtd0
さっさと帰れ
終息しても戻ってくんな土人ども
お前らは人類の敵だ、地球の破壊者だ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:20:33.37ID:UkHgSrY20
またヒュンダイの反日与太記事かw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:20:41.07ID:gGBQQPYv0
不法滞在者も一掃したいところ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:20:46.55ID:VzUJ6uib0
これは朗報
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:20:51.42ID:QUn29Z/G0
これは在日中国人の親が
子供を本国から呼び戻す

ってことではないのか?
中国語の留学先なら別に中国だけじゃなくても
選択肢は有るから
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:21:01.60ID:GnjdRD6w0
いいことやな
もう二度とくるな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:21:21.96ID:qKm0YrEa0
実際に、この件に関しては中国のほうが安心だろう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:22:03.80ID:hWyUZVb80
>>1日本は汚い国だからね
日本肺炎怖いよ!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:22:09.10ID:Jh2oPYtd0
日本人は外人なんて歓迎してないからな
日本人が優しい?
勘違いしてんな
内心外人死ねってみんな思ってるからな
2度と来んじゃねーぞ
安倍みたいな気狂いが金儲けのためにウェルカムって言ってるだけだからな
俺ら民間日本人はお前ら民度の低い外人どもを蔑んだ目で見てるからな
覚えておけよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:22:22.46ID:MuYBXr5T0
まあ出国はOKでしょ
で、入国を拒否しよう!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:22:40.42ID:IL9G6JP40
中国人韓国人の皆さん 日本は危険ですよー
早急に帰国してくださいねー
そして戻ってこないでくださいねー
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:23:27.24ID:F0NWTChB0
日本は基本ノーガード戦法
ガードしているのは、庶民自らだしな
しかも危機感ゼロのやつがいるから庶民ガードの効果は薄い

そら感染者即焼却の国に連れ戻した方が確率的に安心だろう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:23:36.08ID:1e2ZlUI90
>もしかして安倍首相は、スピーディーかつタイムリーな“中国流の強制措置”とやらを一度やってみたかった?
事前に公表して意見を求めると纏まらない。
なにしろ子供にとって何が一番かより
安倍を批判するのが一番の人間が多過ぎる。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:23:46.88ID:Mqo+UyoW0
無責任の極みと中国肺炎を日本発と擦り付けるパフォーマンス
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:24:37.92ID:W7PsuXpc0
中国人自身が持ち込んだ武漢肺炎に恐れ中国人が逃げ出すのか?身勝手な奴らだなシナ人はよ・・・
日本政府はシナマネー漬けシナ中毒で舐められすぎです・・・日本国民は一番の被害者ですネン
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:24:45.32ID:s8XlCxio0
この流れは歓迎の流れww
日本怖いから、親元に帰った方がいいですよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:25:02.03ID:o8EfzGUn0
もう日本は死ぬ奴は死ぬけど高齢者だし、数もそんなに出ないだろうからと割りきったんだろうなw
逆に普段平気で殺人まがいのことをやらかす中国共産党が、それぐらいのことで泡を食うとか変だわww
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:25:17.80ID:1e2ZlUI90
>>28
日本に留学している子女を中国に連れ戻す動きだから違います。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:25:18.90ID:K+g/H7Yz0
ゴキブリシナチョンの犯罪者予備軍が帰ると助かる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:25:35.02ID:dj16DMYS0
いやいや帰れよ、とっとと。
だいたい日本と中国は制度が違うから根拠法令なしにいきなり都市封鎖とかできねぇんだよ。
自分とこがめちゃくちゃやっといてコロナばらまいた挙句、うちらみたいに閉鎖しろ、か?バカかまじで
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:25:42.08ID:a4Dhf4oD0
Uターン禁止でお願いします。 2度と来るな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:25:51.41ID:/zoODke00
中国のほうが今は激アツホットスポットで主戦場だっていうのにな・・・
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:26:25.27ID:0jN89tm30
安倍は中国人の出国禁止命令を出して全ての在日シナ人をコロナウィルスに感染させるべきだと思います
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:26:27.71ID:cWOsq9pD0
素晴らしい全員連れ帰ってくれ
二度とこない方がいいと思う
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:26:29.90ID:Fu2Vuwz60
どうぞどうぞ
中国のみなさんは
できる限り速やかに帰って欲しい…
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:27:01.81ID:/SGYKV160
在日朝鮮、韓国人は?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:27:14.83ID:Rf1dc7WF0
日本だと差別とかで医療行為受けられないけど
中国に帰れば上級国民だもんな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:27:23.83ID:ookYQ4zA0
嘘くさ
中国人が何より信用してないのは中国人と中国共産党
政府だよ
子女を海外に送り出せるような家庭の親なら尚更
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:27:23.97ID:W7PsuXpc0
>>41
中国は武漢肺炎ではなく日本肺炎と命名したいみたいだね・・・すり替え希望?
シナ中毒日本政府は病名義変更料にいくらシナ政府からもらったんかな?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:27:58.27ID:zqtG/x3M0
>>45
中国は独裁だけど国民に本気で決起されると国が割れるから隠蔽無理と判断すれば全力で取り繕うからね
逆に日本は民主主義なのに国民のこと舐めてるのから対応ギリギリしかしないけど
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:28:29.26ID:o8EfzGUn0
これを機会に日本政府は非常事態宣言を出して、
中国人に買収されて押さえられている土地をすべて回収すれば良いわw
まずは手始めに北海道の山林や水源地からだなww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:28:32.74ID:o4WnZjwO0
親が心細くて強制的に連れ戻したか
いじめの対象になってないか心配したかのどちらかだろう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:28:42.67ID:RdQYxkX+0
2度と来ないでくれwww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:29:08.05ID:RfwvQ87b0
ワロタ
コロナなら日本でいれば無料で治療して貰えるのにウケル
ああドンドン帰ってね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:29:17.75ID:l0E+Hn4P0
だから言うたやん
日本で流行したら協力なチャイナバリアになるって
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:29:25.54ID:7bD/3F4q0
帰ってくれたら留学生に依存してるクソ私大が潰れるから良いことw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:29:28.54ID:9J+J9SrE0
どうぞお帰り下さい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:29:49.96ID:AwU9/Ahp0
中国人「日本は検査をなかなかしてくれないし危ないと思う。親として当然」
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:29:57.56ID:2J0uZNQh0
中国人はたくましいよ。原発事故の時なんて、旅行者どころか東京で店を開いていた連中まで
休業の紙はって逃げていたしな。日本が安全となれば、親族が日本に来るし、危ないとなれば
なた、世界のどこかに逃げる。根本的な考え方は日本人とは違うわ

日本としては、こういう連中に頼るのを止める国作りにするためのきっかけにしないとな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:30:01.04ID:5IqA4HsS0
さ っ さ と ゴ ミ を 引 き 取 れ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:30:14.99ID:W7PsuXpc0
>>60
まだ,日本が開けてる間口からさらに入り込んでくるんだな
シナマネー漬け政治屋はいくらもらってるのかな?
アメリカの許し得ていないとゴーンになるで
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:30:28.90ID:hOu6C6vy0
最近中国の様子が報道されないからどうなっているのかが分からん。
武漢の今の状況は?何人生き残ってる?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:30:46.89ID:tcOLca/G0
出国はしょうがないだろ
入国させんな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:31:04.05ID:r1DbCpkd0
在日も続けー、
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:31:18.51ID:0HeaO5iT0
だからか
近所の四件のコンビニは長年中国人バイトだったが昨日どこも日本人に変わってたよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:31:21.39ID:AwU9/Ahp0
日本では検査に異常に消極的で
40日間で累計で100人以上検査した都道府県は5割にとどまる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:31:46.13ID:RfwvQ87b0
マジレスすると休校だから帰るだけのようなきもするが
事象を歪曲し放題だかな

実際に留学生は帰るからw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:31:59.79ID:0prJnnnM0
中国は武漢封鎖とかやっても感染拡大止められなかったよね
なんか、封鎖の犠牲のお陰で感染拡大止められたみたいな言い方してるけど
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:32:09.76ID:xozKFb4c0
いわゆる逆輸入ですね
中国でちゃんと隔離、治療してもらえると良いですね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:32:32.51ID:eT4Vzryz0
>>1
ついでに反日の在日は全員帰ってくれ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:32:38.25ID:E4x9J5fR0
それがいいかもな
自国で感染できれば本望だろう
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:32:48.22ID:NlFN1mXD0
そういえば今月に入ってチャイニーズ見かけなくなったな
韓国人はけっこう見かけるが
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:32:59.40ID:8M3CMTZr0
何処の国とか関係なしに親心を考えてたら
当然だろ
現代は何処で煽ろうかしか考えてないな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:33:11.38ID:12nHJ5iU0
ここに安倍擁護の書き込みしてる人達はいくら貰って書き込みしてるの?
俺も稼ぎたいから教えてくれ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:33:35.89ID:UvvMfblE0
そういえば最近うんちやワキガの臭い消えたな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:34:05.48ID:e/U6uKKT0
中国人も逃げ出す汚染ジャップ列島
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:34:11.59ID:24cXYemqO
日本の税金でシナチョンの学費生活費まで出してるからな異常だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況