X



【大阪】ライブハウス感染15人に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/05(木) 11:31:42.31ID:Zrn5by/59
 2月にあったイベント参加者から複数の新型コロナウイルス感染者が見つかった大阪市都島区のライブハウス「Arc」に関連し、4日も新たな感染者が確認された。京都市の50代女性、東京都の30代と40代の女性のほか、大阪府の30代男性、30代と40代の女性、熊本県の40代女性が加わり、参加者で感染したのは15人となった。高知県では参加者とつながりがある4人の感染も判明した。

 このほか大阪市北区の別のライブハウスを訪れた人からも複数の感染者が確認された。

 京都市の女性は、3日に感染が判明した別の50代女性と一緒に2月15、16日にArcを訪れた。

2020/3/5 00:19 (JST)3/5 07:59 (JST)updated
https://this.kiji.is/607943656216626273?c=39546741839462401

関連スレ
ライブハウス感染14人に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583332813/
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:42:33.64ID:VIQssRrU0
これに出てた出演者が今日吉祥寺でライブする!
抗議の電話を!
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:42:33.67ID:XWhG1C/e0
>>453
バカだよね
年齢的に無事でいられるとは限らないのに
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:43:43.12ID:aOSFd1Xm0
>>441
実際、地下鉄は電車・駅構内ともに毎日ライブハウスだよ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:43:52.79ID:Si7Le4gZ0
>>458
WHOとイギリスは「空気感染だと思って予防した方がいい」と言ってるからね
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:43:56.67ID:McDZO5qO0
まあ雑居ビルの小さい店とかのほうが換気効率悪そうだけどな
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:43:59.88ID:XWhG1C/e0
>>464
ほとんどは社会不適合者だよね
賢いミュージシャンもいるだろうけど
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:44:02.14ID:5c6qxGcD0
>>431
バンドによるけど小さいハコなら10畳くらいに200人詰め込まれて皆でヘドバンとかしてるからな
服着てるだけで西大寺の裸祭りと変わらない密集度しかも防音のため締め切り空間
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:44:28.42ID:XWhG1C/e0
>>469
ないわー
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:44:43.85ID:lBhs/M9C0
韓国の4000人規模宗教会場もけっこう大きい室内だったが大感染してたわけだし
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:45:25.06ID:2f8Q38hZ0
>>4
調べたら「DREAMER」充電企画 〜WE ARE DREAMER!っていうミュージカルみたいだな
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:45:39.99ID:nI8UMU+m0
これ15人感染て1人が15人にうつしたの?
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:45:41.97ID:wQVP3OIS0
>>207
むしろ業界内外でもっと話題にすべきだわ
林檎ライブで感染者が出て死者まで出るとまず間違いなく業界全体に対するバッシングが巻き起こるからな
無観客で急遽Live配信したなんてバンドもあったのだから、考えなしのやつばっかじゃないって見せておかないと
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:46:10.05ID:6NzyhT/j0
>>464
だいたい音楽がクソなんだよそういう連中
つまらん
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:46:10.96ID:yeaX4fLT0
>>402
仮に1人でも感染者がいたら、濃厚接触疑われて出勤停止になりかねん
他のおっさん2人は・・・「マスクあげるから」「ホールだって消毒薬用意したりして対策してるって」って言ってるけど
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:46:28.19ID:d7mtvIJ20
>>441
大阪、みんなそこら中で叫んでるのか
よく考えたら大阪のオバチャンってそんなイメージが
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:46:33.89ID:SFpnz6Cq0
カナデリヤが保健所に連絡して潜伏期間すぎたから大丈夫ってリプしてるけどさ、これって古い情報じゃんね?もうその言い訳は通用しないでしょ
大阪のライブハウス行った人は演者も含めて全員検査対象に状況変わってるの知らないのかな?
しかも潜伏期間すぎてるから15.16のライブ行った人全員大丈夫まで言ってるんだけど無知もここまでくると笑うしかないな

https://twitter.com/sekai_no_83/status/1235394873970155520?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:46:47.30ID:TH5TVDQU0
コロナのおかげで世の勘違いバンドマンが一掃されるなw
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:47:16.36ID:6NzyhT/j0
音が漏れないように換気を犠牲にしている
ライブハウスの空気は最悪
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:47:21.56ID:TFaqUGQy0
アルバイトは結果的()に辞めてもまあ次は見つかるだろうし公務員は身分保障は問題ない
問題は社畜
倦怠感は甘え感染なんてしてる暇はない!
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:47:21.60ID:yb6WWhSC0
底辺飲食業の馬鹿が組んだアマチュアバンドの糞ライブに金と時間と健康と社会的信用を失うために出向いたアホどもに乾杯
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:48:04.39ID:rQfDcUbm0
外でやるのは比較的安全かも
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:48:10.22ID:HPZBXwvq0
>>431
ジルコニアでようつべぐぐってみ最前列女ばっかだようらやまけしからん。
あんだけのお約束覚えようと思ったら何回も逝かんと覚えられん
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:48:20.71ID:d7mtvIJ20
>>485
そのうちマスクをしたままライブしたりするバンドが出てきたりして
もちろん観客も全員マスク着用
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:48:23.80ID:Ga0AE/YT0
大阪パンデミック発生
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:48:58.24ID:nj0CzeZa0
>>80
東京事変の観客から感染者でたらこいつのせいだな
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:49:47.66ID:6NzyhT/j0
練習スタジオも感染の温床だよ
キャリアが居ればライブハウスよりガチ感染
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:49:53.90ID:Xd+s0+/50
クルーズ船とか屋形船とかライブハウスとか
遊びに関わる閉空間で感染してんな
ふつうな社内感染とかあまり聞かないな
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:51:09.55ID:nbMKRYns0
満員電車ではマスク付けてるけど
こういうライブでは付けないもんな
クラッシックのコンサートならマスク付けるだろうな
そういう差だったんだろうな
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:51:11.04ID:RkxAKTfg0
出演者のツイートにリプしてるやつで、堂々と私陽性でした入院中です宣言してるやついるねw
しかも保育園の栄養士だとさw頭おかしいw
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:51:14.52ID:ndFVwFEv0
堺市市長は維新
公務員が市民に感染させてどうするんだ?
自粛を伝えたて無かったのか
ドアホ
0500  
垢版 |
2020/03/05(木) 12:51:18.87ID:xrW9Z9yo0
バラマいた張本人は誰なの?
中国人?
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:52:13.82ID:RfwvQ87b0
バンド追っかけファン、いわゆるバンギャは
お水や風俗で稼いだ金で追っかけ資金にしてるのが多い

中国人客相手にしてる可能性大

コロナウイルスは睾丸にも溜まるから
コロナウイルスだらけの精子に
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:52:29.44ID:8m4vSVsj0
>>482
俺は安全性(100%は無理なのは当然)さえ担保できるならコンサートはやっていいとは思ってるけど、
3月中は危険じゃないかなぁと思っている
今後の状況を見ながらになるよね
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:52:32.82ID:uCmi3HX00
いや、林檎クラスがやる大ホールの方が危険性低い気がするわ
小さなライブハウスだから広まるんだ
オールスタンディングで身体密着させて息を切らして飛び跳ねてるんだぜ
何か感染らない方がおかしい
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:54:37.74ID:F19CwpR90
ライブハウスでも客を全員座らせてマスクして言葉発するの禁止にすればかなりリスク減りそうだよね。
異様な光景だと思うけどやりたければここまでするしか無いな。

よくライブハウスで除菌して万全の体制でライブしますアピールしてるけど、そんなんじゃ万全の対策じゃないだろって思ってしまう。
やりたい気持ちはすごくわかるけど、死人が増えるかもしれないんだから中止するしか無いよね。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:54:45.02ID:s1yvlJGG0
手繋がせたり肩組んだりさせたりしてたらしいよ
その手でおにぎり食べたり、汗拭くために顔を拭ったり
女は化粧直しするし
感染する条件は、他の何より多いと思う
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:55:04.30ID:McDZO5qO0
>>498
え?w
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:55:15.17ID:RfwvQ87b0
>>477
韓国人教会は一緒に聖歌歌う
ライブハウスと一緒
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:55:25.28ID:VIQssRrU0
>>504
たかだか5000人の箱だよ?
韓国の集団感染は4000人なんだからうつりまくっててもおかしくない
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:55:39.95ID:ck7TPPiz0
DQNは関係なく感染させていくからな
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:56:37.15ID:8ZXeVEzU0
>>498
バックれる奴の方が頭おかしい
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:57:02.18ID:McDZO5qO0
まあライブ強行して検査してもらえないとか言ってるのは草
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:58:16.04ID:hIYGKmMT0
感染者バイト先のお客さんとかは検査してないの?
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:58:39.13ID:RkxAKTfg0
>>508
昨日判明した世田谷区の保育事業所勤務の女かな?
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:59:35.28ID:j6Qp3o3S0
この15人はコロナL型?コロナS型? どっち?
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:00:47.59ID:McDZO5qO0
まあやる方もやる方だし行く方も行く方
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:01:22.20ID:412AlRGD0
そろそろ乃木坂 名古屋ドームライブに行った奴等が発病する頃だな
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:04:06.10ID:McDZO5qO0
チケット手売りしてて感染してないのに行方くらましてるのとかいるんかなあ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:04:07.40ID:F1ajorio0
>>4
>>3

カツオコレクション vol.55
 【出演】
 ZILCONIA ギターとベースのポップス、結成20年くらい
 GRAND COLOR STONE ピアノポップスグループ、結成20年くらい
 KING 激しいv系、結成20年くらいで悲願のメジャーデビュー
 フラチナリズム ポップ・ ロック・バンド。「 売れてないバンド界イチ売れてるバンド、結成10年くらい

メンバーはみんな男
音楽はあたりさわりない、普通な感じ
おばさんからしたら手の届くアイドルみたいな感じなのかな
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:04:14.33ID:wfmoRPOC0
もとから通勤などで市中感染してただけの可能性はないの?
そこらに歩いている人捕まえてもこれくらいの陽性反応が出るとかないかな?w
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:04:58.32ID:McDZO5qO0
>>525
あったらなんだ?
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:05:53.55ID:wfmoRPOC0
>>526
全然話が変わるじゃん
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:06:30.78ID:smp9W5sW0
>>2
密集してるところでみんながシャウトして唾を撒き散らすからだろうな
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:07:19.24ID:nbMKRYns0
みんなでカツオカツオ言うと
トレンドランキングするからやめれ〜w
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:07:32.75ID:McDZO5qO0
>>527
何の話や?
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:07:38.37ID:gwOWex9z0
ライブハウスじゃないが、先週はなんばのホールで
60代50代客メインであろうライブがあった。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:07:58.29ID:d7mtvIJ20
>>525
そんな事になってたら病院は満員御礼で
人がそこら辺で倒れてる感じになるけど
妄想で不安をあおって楽しい?
パニックでも狙ってるの?
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:09:14.38ID:nbMKRYns0
往年のブルーハーツのギグだったら
ヒロトは意味もなくツバを吐く演出だから
大量に感染させていただろうな
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:09:28.49ID:oGC7wQB80
クルーズ船除くと約300人
うちライブハウス関係で15人

すごい確率というか
全国で追跡調査して検査したらこんな数字じゃ済まないな
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:09:46.76ID:9WjMxX4p0
コウモリとか食ってるからそうなるんだよ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:09:51.92ID:RkxAKTfg0
>>513
ガチな気がする…発表されてるのって世田谷区の保育施設の職員ってだけだけど、栄養士なんて言ったらさらにパニックになりそうだから公表してないとか?でも栄養士ならマスクつけてそうだけどな…
給食の写真アップしてるあたりネットリテラシー低そうだしw
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:10:12.56ID:smp9W5sW0
>>530
イベント自粛とか意味ないって事だろ。
分からんのか低脳。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:10:13.27ID:6ztYI0LgO
>>461
店員が50cm位の場所から唾液に乗せたウイルス砲を目の前で
発射しているから飛沫感染してる。
おばちゃんの会話は、テーブルにいる他のおばちゃんに向けて
唾液砲を発射しているから、同席のおばちゃんに着弾していても、隣のテーブルなら
おばちゃんたちがシールドになってくれて飛沫が飛んで来ないと思う。
飛沫の方が直接的にかかるから、危険な気がする。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:10:41.95ID:9nPR2kZj0
要するに支那から来た責任をライブハウスに押し付けてごまかしてるだけ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:10:53.13ID:HPZBXwvq0
クルーズ船禁止令とか屋形船禁止令とかスポーツジム禁止令は出ないのにライブハウスだけ禁止令が出るんだろうなw
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:11:07.53ID:McDZO5qO0
>>537
まだそんなこと言うてんのかw
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:11:57.34ID:aoER9a520
ライブハウス同様にスポーツジムを利用していた人は感染している可能性がある
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:12:14.35ID:4jrJf4cz0
バリバリ働いてバリバリ遊ぶ
アクティブすぎてつらい…
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:13:52.52ID:nbMKRYns0
よくBSでやってる
音大あがりのくすぶってるオペラ歌手が
懐かしの昭和歌謡を合唱するというジャンルのコンサートなら
演者に合わせて 客も唱和することを強要されて
客層も高年齢帯だし
今、絶対にやってはいけない類いに属するな
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:14:29.98ID:smp9W5sW0
>>541
安倍サポ大変だな。
ゲリゾーのやる事には、科学的根拠がないんだよ。
国民に納得してもらうのは、無理筋なの。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:14:39.80ID:1sIMyRRm0
小中学校休みにするくせに
ライブ禁止にしない日本のコロナ対策素晴らしい
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:15:03.67ID:CWh47Zo00
>>1
逆にライブハウス「Arc」で感染しなかった人はどんな人達なんだろう
興味があるわw
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:15:24.43ID:McDZO5qO0
>>548
横からやのに必死やん
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:15:46.89ID:r6m2cWDF0
正直 JAZZとかクラシック演奏会とかと違うんだからね
場合によっては モッシュやったり メンバーが客席に飛び込んだりする
ハードなのやってて 「偏見の目で見られてる」って被害者みたいに思ってる
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:17:52.03ID:d7mtvIJ20
>>537
WHOの話は怪しいけど、WHOの話では感染者の20%が重篤者、3.4%が死ぬって話だからね
イタリアがそんな感じになってるけど

想像して見たらいいよ
そこら辺中で人がバタバタ死んで病院ではヒトガあふれて死にかけている
そういう状態になったらイベントなんて自粛どころか普通に中止だよね
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:18:14.56ID:4i4En1Zh0
梅田の方のライブハウスでもクラスターが起きたのか知りたいんだけど
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:18:15.69ID:2SwL4WIn0
ライブハウスって防音上、チケットもぎってもらう前後に、ドアノブ掴んで入るし、
トイレの通用口とかも同様、小さなハコだとそれぞれ1箇所だけ そういう問題だと
思うな だから、自動ドアじゃない店舗って業種問わずヤバいって
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:18:50.57ID:OMKtgxNn0
全員感染してるが無自覚無症状なだけだろう
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:19:45.63ID:4eqPV7A90
ジムに通って腰が痛い時は整骨院へ、休みの日はライブへ行ったり友人と卓球クラブにも行く
そうそう、屋形船で飲み会も
連休はハワイも予約しなきゃ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:21:10.48ID:r6m2cWDF0
>>220
60代も居たよ

トレーニングジムも70代、80代も多いね
結局 症状が出るのが高齢者なだけで 若い年齢層は
ウィルスを媒介するだけで無症状なんだろうな
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:21:44.81ID:wiJXzNhE0
>>19
40代半ばくらいから免疫力がガタッと落ちるからね
40代前半か後半かで話は変わってくるわ
40そこそこだと30代とたいして変わらないきがするけど
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:21:52.23ID:4KZDMg+d0
感染者100人できるかな?
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:22:22.60ID:WxJnyLhk0
3/12の国公立大学の入試を強行すれば貴重なデータが取れそうだ。

受験生同士が固定の位置関係で何時間も座る。
氏名も連絡先も完全に把握できてるから、事後の追跡調査も完璧だ。

「何メートル離れると感染確率が何割」というグラフが書ける。

10万人を巻き込んだ壮大な人体実験が、来週始まるわけだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況