X



ダイヤモンド・プリンセスの姉妹船で約20人感染症状 米CDC調査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/05(木) 12:59:14.88ID:PLRcbjY99
 【ワシントン=住井亨介】米西部カリフォルニア州のニューソム知事は4日の記者会見で、肺炎を引き起こす新型コロナウイルスの集団感染が起きたクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」を保有する米国の船会社「プリンセス・クルーズ」の別のクルーズ船で、乗客・乗員約20人にコロナウイルスの「感染症状」が出ていることを明らかにした。米CNNテレビ(電子版)によると、船は予定を変更して帰港するためサンフランシスコへ向かっている。

 米紙ワシントン・ポスト(電子版)が船会社の話として伝えたところによると、船は「グランド・プリンセス」で、サンフランシスコ−メキシコ間のクルーズ(2月11〜21日)で「小規模な」感染が発生。男性(71)が死亡したという。

さらにグランド・プリンセスは21日にサンフランシスコからハワイに向けて出発した。CNNなどによると、メキシコ行きクルーズの乗客約2500人のうち半数以上はカリフォルニア州の住民で、一部はハワイへのクルーズにも乗船。インフルエンザのような症状が出ている人もいるという。

 米疾病対策センター(CDC)は地元の保健当局と協力し、乗客の追跡調査など対応に乗り出している。ニューソム知事は、同州で初めてとなる死者が出たことを受け、公衆衛生上の緊急事態を宣言した。ロサンゼルス市を含む州内のロサンゼルス郡も4日、郡内の感染者が計7人となったことを受けて同様の宣言を出した。

2020/3/5 11:32
https://www.sankeibiz.jp/smp/macro/news/200305/mcb2003051132022-s1.htm
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:59:56.52ID:OMyVf+sZ0
>>船は予定を変更して帰港するためサンフランシスコへ向かっている。


日本に来なくてよかったー
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:00:18.95ID:d7mtvIJ20
あれだけ日本をバカにしたアメリカのやり方を見せてもらおうか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:00:21.63ID:U08BqtzB0
丸太号と木偶号
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:01:58.44ID:UHmRZBQC0
ライブハウスもだけど特定の場所を調べれば出るってだけだろ
八百屋調べろよ
八百屋で感染者見つかりまくって「八百屋は怖いなー」ってなる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:02:11.84ID:ORU7Dym20
どーすんのnyt楽しみだなー
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:02:16.01ID:5IqA4HsS0

まああああああああああああw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:02:36.52ID:DJ2O9Cel0
さーて批判ばっかしてた自分たちはどうやって快適で感染も広がらない措置を取るんだろうなぁ
客の一人にも文句言わせるなよー
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:02:52.69ID:hTGcNXtM0
これもなんか知らんが日本にカウントしとこう(´・ω・`)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:02:54.61ID:ZuMKIjpD0
この会社潰れるだろから、訴訟は日本に来そうだな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:03:20.04ID:JxMr8dqV0
アメリカがどう対処するのか気になる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:04:13.27ID:8SC5UGPr0
因果応報キター 俺の中古のマスク売ってやんよ(合法)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:04:23.94ID:SsxkEjTQ0
見せて貰おうか、アメリカ合衆国のコロナ対応のお手本とやらを!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:04:34.71ID:/ClFKfuT0
オーナーが同じなだけで
姉妹船ではないだろ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:04:45.05ID:5IqA4HsS0
>>2
しかもこれダイプリと同じクルーズ会社なんだぜwww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:04:57.27ID:JxMr8dqV0
容赦なく基地送り?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:05:16.60ID:ybeQQDsS0
どちらも三菱重工製か・・
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:05:34.18ID:K2Wzamgb0
なんでまだ動かしてるんだろうな
乗員乗客はニュースを見ていないのか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:06:04.13ID:gcDH0sEr0
クルーズ船建造ラッシュだったのにこれからどうすんだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:06:27.60ID:bcwwBRoC0
これで神対応されたら日本の立場ヤバい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:06:37.83ID:A9FzVJGq0
随分少ないな
検査してないのか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:06:58.19ID:5KoRvcZM0
すぐに下船させて隔離させるべきだったって言ってたよね
お手並み拝見だな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:07:38.82ID:VpqCoqqN0
ダイプリの姉妹船ってサファイアプリンセスじゃないの?

単にプリンセスって付いてるだけの別の船なんじゃね?まあ似てるけど
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:07:44.84ID:R40+ay8j0
船内に遺体が安置されてるのか。水葬した方がいいだろ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:07:45.86ID:ORU7Dym20
3000人も収容できる病院があるのかね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:07:45.88ID:s6+YUhWs0
ダイプリみたいに寄港までパーティー+ビュッフェはやってないから
蔓延はしてないんじゃね?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:08:30.28ID:SluQ+RlB0
海外ドラマのスピンオフシリーズみたいなものか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:08:30.76ID:PYvfCBpK0

この会社の船自体が新コロ発生装置なんじゃねーのか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:08:44.00ID:N/tFVkQY0
軍のバカ広い土地もあるし
米軍の海外派兵用のキャンプ設備もあるから
余裕で収容できるんじゃないの
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:08:45.10ID:Lp97gBAN0
これ何人乗ってんの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:09:12.26ID:zje1prT+0
日本の対応を散々バカにしたアメリカだから
速やかに全員船から下ろして隔離するんじゃね?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:09:31.92ID:Uw/x7Ww20
アメリカは砂漠があるからどうにでもなるよ
国内で核実験してたんだし
野戦病院とかすぐできるし
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:09:55.22ID:sDWQS8L50
>>11
何故八百屋?あんた魚屋?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:09:57.80ID:R0Ifwa0i0
>>5
撃沈かな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:10:03.66ID:kvRK4r9z0
姉妹船wwwwwwwwwwwwwww


迷惑なプリンセスだなwwwwwwwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:10:03.99ID:Lp97gBAN0
2600名/最大3100名


終わったなwwwww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:10:12.08ID:R40+ay8j0
日本には完璧なノウハウがあるんだから今からでも横浜に持って来いよ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:10:31.24ID:beQqda/w0
>>39
なぜかブートキャンプでの隔離模様は発信されないよなー
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:11:13.99ID:E0ShgQXa0
>>1
そういえば、ダイプリから帰国したアメリカ人はその後どうなったん?
軍の施設か何かに運ばれたってとこまでは聞いたけど
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:11:24.04ID:lwqEn2QQ0
いいこと考えた!


アルカトラズに
二週間、2500人を収容すればよぐね?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:11:24.88ID:U08BqtzB0
>>29
人体実験のアベちゃん
人権大国のアメちゃん
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:11:54.70ID:p6Pf8X570
みんなプリンセスで吹いた
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:12:00.55ID:6LCBTzJe0
>>44
ネバダのエリア51行けばよくね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:12:11.47ID:dH5/1lwG0
安倍お手並拝見
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:12:18.95ID:N0fd1UVQ0
日本と違って施設で個室管理
感染者は全然増えなくてアメリカすげーになるわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:12:24.91ID:p6Pf8X570
>>32
プリンセスグループ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:12:37.97ID:IWLWiYTR0
>>1
このクルーズ会社を日本人は訴えたらいい
無差別テロリストクラスだわこんなん
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:12:50.58ID:Lp97gBAN0
ダイプリ再びw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:12:58.02ID:6Gq+PgUG0
>>5 教科書に載るお手本 待ち
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:13:04.33ID:ZPmL582U0
とりあえず岩田健太郎はアメリカまで行って乗り込んで生中継してくれよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:13:04.61ID:kiJ/s9aq0
アメリカのお手並み拝見といこうか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:13:06.66ID:acGKsvNn0
>>5
魚雷だろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:13:26.06ID:VhTmes2Q0
もう最初から船についてたって事にしちゃえよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:13:52.46ID:PYvfCBpK0
乗客の半数がカリフォルニア民だからやっぱ元々蔓延しとったんやなこれ
アメリカぶっちぎりで2位、もしくは中国超えてくんじゃねこれ?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:14:01.12ID:R0Ifwa0i0
まあでも、アメリカは規模が違うからな

2500人って1500人も少ないし
テントで隔離するかもしれんな

とはいえエボラ並みの装備がないと
誰かは感染するだろけどな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:14:19.81ID:JT+k27M30
で、船籍はどこ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:14:21.24ID:PVXalUiu0
テント貼って隔離かも
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:14:31.17ID:Uw/x7Ww20
>>54
医者は大していらない
隔離して感染拡大さえ防げばいいんだし
砂漠にテント大量に立てて、距離離して隔離しとけばダイプリみたいにはならん
そして軍があるからテントなんて無数に作れる
CDCだけじゃなく軍の対BC兵器部隊もいる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:15:07.59ID:jJijv5T/0
全員下船させて隔離なんだろうな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:15:26.12ID:hTGcNXtM0
>>68
後出しじゃんけんなんだから、必勝なはずだよね(´・ω・`)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:15:31.17ID:PVXalUiu0
テント貼るもトイレは共同か?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:15:40.82ID:s6+YUhWs0
4000人近い乗員+乗客の食事や着替え洗濯+トイレ

これらを完全隔離でこなす施設・費用・人員・防護用品・検査・医療スタッフ
は数千人必要な作戦。

いま考えてもダイプリ内の感染率が判らなかったから
クラスター起き易い船内での隔離としてはミニマム被害のような気がする。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:16:04.19ID:R0Ifwa0i0
>>79
テント生活に老人どもか耐えられるかな
どのみち叩かれそう

そもそも日本の場合は船側が日本の対応拒否したんだが
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:16:17.94ID:U08BqtzB0
>>79
豪華客船から砂漠のテントへwww
飯が美味すぎる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:16:22.48ID:C2M0m+g10
さてアメリカの対応は
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:16:33.26ID:CmA4PABi0
日本人は乗ってないのかな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:16:37.77ID:mALBZ4rp0
アメリカの責任だな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:16:54.29ID:12hTRiH00
>>50
ダイプリより少ないし楽なんじゃない
日本批判してたけど、お手並み拝見しよう
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:17:02.88ID:3lqi7Zjp0
何人乗ってるの
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:17:42.24ID:pZA2/Fn80
アメリカは同盟国なのになんでザマーとか言ってる奴いるの?
こいつら朝鮮人か?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:17:55.45ID:deHWpWOt0
クルーズ国が増えるな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:18:21.51ID:IEhr8Pjr0
ダイプリすらこんな時期にクルーズとか…と叩かれてたのに、いつの出航だったんだ、この船
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:19:16.60ID:ovB8zl+Y0
>>79
むりむり、カリフォルニアでさえ検査できない。
それにほぼ老人。軍の対応とは違う
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:20:01.15ID:kMUFm2+P0
読んでもよくわからなかった
2月11〜21日のクルーズでも小規模な感染があって一人死亡
その後出た21日〜のクルーズ(乗客2500人)のうち20人にインフル様症状があってコロナかもしれないからサンフランシスコに帰るって話でOK?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況