X



【速報】札幌で新たに1人感染確認 北海道の感染者83人 新型ウイルス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/05(木) 13:17:57.22ID:PLRcbjY99
札幌市は市内で新たに1人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。これで道内の感染者は83人となりました。札幌市は午後2時から記者会見を開き、内容を説明することにしています。

2020年3月5日 13時12分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200305/k10012315031000.html
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:20:34.73ID:Yrg6nZz20
武漢ウイルスのせいだ
支那中共が発生を2ヶ月も隠蔽して
支那人が日本に持ち込んで日本人に感染させて
どんどん被害者が増えていってる
支那が悪い
入国禁止にしなかったハニトラ親中売国奴どもを処罰しろ
スパイ防止法いそげ
沖縄と北海道は支那の侵略工作ひどいぞ
日本のマスゴミも異常な支那朝鮮擁護の反日
スパイ防止法いそげ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:20:57.45ID:0bnmlf/E0
検査拒否しまくりで感染者83人

これはつまり、実際の感染者は

最低でも83万人はいるということだ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:21:47.81ID:3Klylp/60
>>2
国内は全部L型と見たほうがいい
道産のはゲノムデータは不明だが北見でクラスター作ってるし
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:22:31.15ID:K+YOnhmb0
中国北海省は閉鎖しろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:22:51.57ID:FUwXSnbl0
もう本土で感染者が見つかれば、北海道にあつめればいいんじゃね?

青函トンネルは閉鎖の方向で。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:23:12.93ID:0bnmlf/E0
>>4
あり得ない

中国に行くヤツは皆無かもしれないが

札幌に通院して感染するジジババが沢山いる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:23:54.61ID:Mknppunf0
北海道は新規の感染者検査数減ってないか?
新規患者位置不明で今週末の判断はどうするんだろうな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:24:00.45ID:UL87xMc70
そのうち創成スクエアから感染者出るわな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:24:06.86ID:zJM3grqJ0
感染が軽く聞こえる
誰かが宝くじでも当たった感覚になりそう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:24:15.70ID:rNuAKSws0
>>9
北海道はほとんど拒否してないんだが
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:24:33.77ID:8KJtZXrr0
ペースが落ちてきたかな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:26:18.07ID:GVOw0Sw90
札幌市は会社員の感染者がぽつぽつと見つかり始めてるな。
会社員はヤバい。 アクティブババアどころじゃねえ。
アクティブババアは自分の楽しみの為にあちこち動き回ってたが、
会社員は違う。 社畜と言う畜生の類だからな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:27:01.26ID:urohYZ6j0
>>2
Pじゃねーか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:27:07.64ID:LpJwfyjY0
>>1
294人目 3月4日 山口県 40代男性 会社員 下関市 大分県福岡県熊本県に出張 福岡県実家帰省 日本人
295人目 3月4日 京都府 50代女性 京都市 派遣社員 京都市内福祉用具会社事務社業 282人目知人 15,16日京橋Arc 日本人
296人目 3月4日 愛媛県 30代女性 松山市 会社員 感染ルート不明 市中感染の可能性有り 日本人
297人目 3月4日 北海道 50代男性 職業非公表 北見市オホーツク管内 日本人
298人目 3月4日 北海道 60代男性 無職 旭川市 日本人
299人目 3月4日 北海道 60代男性 会社経営 旭川市 日本人
300人目 3月4日 千葉県 80代女性 エースアクシスコア市川利用者 日本人
301人目 3月4日 高知県 40代女性 看護師 高知市 236人目同僚 日本人
302人目 3月4日 高知県 60代男性 会社員 高知市 274人目父親 日本人
303人目 3月4日 高知県 60代女性 主婦 高知市 274人目母親 日本人
304人目 3月4日 高知県 10歳未満男性 小学生 安芸市 芸西村 芸西小学校 274人目親族 日本人
305人目 3月4日 東京都 80代女性 無職 感染ルート不明 市中感染の可能性有り 日本人
306人目 3月4日 東京都 30代女性 保育園調理師 世田谷区 京橋Arc 日本人
307人目 3月4日 東京都 50代男性 会社員 感染ルート不明 市中感染の可能性有り 重篤 日本人
308人目 3月4日 東京都 40代女性 会社員 京橋Arc 日本人
309人目 3月4日 その他 40代男性 三重県在住 愛知セントレア空港 2/16ベトナム-カンボジア-フィリピン-カンボジア-ベトナム経由帰国 日本人
310人目 3月4日 愛知県 60代女性 名古屋市 181人目妻 日本人
311人目 3月4日 愛知県 50代男性 名古屋市 251人目濃厚接触者 日本人
312人目 3月4日 愛知県 70代女性 名古屋市 252人目濃厚接触者 日本人
313人目 3月4日 愛知県 80代男性 名古屋市 252人目濃厚接触者 日本人
314人目 3月4日 愛知県 80代男性 名古屋市 285人目濃厚接触者 日本人
315人目 3月4日 愛知県 80代男性 名古屋市 285人目濃厚接触者 日本人
316人目 3月4日 京都府 50代男性 会社員 京都市 大阪市内事業所勤務 京都市営地下鉄烏丸線JR西日本利用 日本人
317人目 3月4日 宮崎県 70代男性 20日ロサンゼルス27日帰国羽田-宮崎空港 日本人
318人目 3月4日 大阪府 40代女性 15,16日京橋Arc 無症状 日本人
319人目 3月4日 大阪府 30代女性 医療機関勤務 15,16日京橋Arc 日本人
320人目 3月4日 大阪府 40代女性 東大阪市ながはら病院 職員 231人目同病院 無症状 日本人
321人目 3月4日 大阪府 30代男性 16日京橋Arc 19,23日SoapOperaClassics 21日272人目接触 関係者 日本人
322人目 3月4日 大阪府 60代女性 税務署職員 16日陽性患者食事 23日SoapOperaClassics 日本人
323人目 3月4日 大阪府 50代女性 枚方市 288人目嫁 日本人
324人目 3月4日 大阪府 50代男性 行動歴未確認 感染ルート不明 日本人
325人目 3月4日 大阪府 30代女性 幼稚園 先生 感染ルート不明 日本人
326人目 3月4日 大阪府 70代男性 19日より入院中 感染ルート不明 日本人
327人目 3月4日 愛知県 三河地方 50代男性 290,291人目同居息子 日本人
328人目 3月4日 愛知県 三河地方 30代男性 290,291人目孫327人目同居息子 日本人
329人目 3月4日 熊本県 40代女性 15,16日京橋Arc 15日236人目食事 無症状 日本人
330人目 3月5日 滋賀県 60代男性 大津市 日本人 ←new
331人目 3月5日 新潟県 271人目母親 日本人 ←new
332人目 3月5日 愛知県 蒲郡市 詳細午後3時記者発表 日本人 ←new
333人目 3月5日 北海道 札幌市 詳細午後2時記者発表 日本人 ←new
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:27:17.39ID:zJM3grqJ0
>>22
マスク凍るとかw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:27:35.00ID:3Klylp/60
>>17
外出自粛はしなくても、一部施設の閉鎖要請はするかもな
チカホのイベントは全部中止だろう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:28:17.37ID:VHJYScWu0
現状 北海道は濃厚接触者しか追って無いな
それ以外も追うと仕事が何十倍にもなってパンクしてしまう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:29:57.59ID:rC26icUN0
>>17
昼のニュースで
今週末の行動に関し10代から30代までの道民に外出自粛を要請することを検討しているって言ってた
まだやるとは言ってないけど
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:30:03.25ID:qBFBiR5H0
札幌に住んでるけど
食料買い出し以外外出しないので外の様子が全然わからん
でもいたって平和だよな
咳してる人もほとんどいないし
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:30:19.34ID:KslbdZZV0
>>28
317人目のロスからの帰国者の感染者はやっぱりアメリカは相当蔓延してるな
カリファルニアは非常事態宣言出したし、日本以上に感染者いるだろ

307人目の東京の感染経路不明で重篤の会社員もヤバイ、東京も蔓延しまくってるだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:31:13.30ID:bsO0t8Ck0
札幌と北海道は1日おきに発表か?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:33:50.45ID:ihGkQncY0
何十人検査したうちの一人陽性?
それともたった数人検査したうちの一人陽性なのか
そこで判断は変わってくるな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:33:53.12ID:YsP2pONH0
学校を休みにしようが、イベント自粛を呼びかけようが
街に出れば、いまだにキャリーケースゴロゴロ引っ張るシナ人の
なんと多いことか。
感染者、増えないわけがない。 
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:34:35.31ID:qBFBiR5H0
最近スーパー買い出し行っても拍子抜けするんだよな
スーパー空いてるし商品いっぱいあるし
修羅のトンキンとは別世界
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:36:44.69ID:hIYGKmMT0
>>42
3日時点での新型コロナの検査で一般的な「PCR検査」件数は札幌市を含む北海道全体で延べ604人だった。
うち陽性は79人だった。3人が死亡し、21人は既に退院

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO56380480U0A300C2L41000/
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:36:52.30ID:4vBhwnaS0
でも重症者が思った以上に少ない。
肺炎死者の中に隠れてるのか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:41:10.92ID:K3gS2qKW0
>>43
札幌の街中はゴーストタウン化してて中国人はおろか日本人もあまり出歩いてない
みんな良い子に約束守ってるよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:42:24.62ID:TcUfpk6l0
>>36
だね。
出歩いてる人も少ない
今朝は4週間ぶりの燃えないゴミ回収日だったけど
大雪だったせいか、誰も捨ててなかったw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:42:28.87ID:6wZXBhSi0
('・ハ・')<わしは本場武漢から来たコロ神じゃ。道民は感染しすぎアルよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:42:29.66ID:4vBhwnaS0
よくわからんよね
思った以上に感染力が低いのか?
それとも思った以上に重症化率が低いのか?
2月25日時点で1000人近い感染者がいて10-20%の重症化率なら、現時点で数千人の患者と数百人の重症者がいてもおかしくない試算になるが、病院もそんな状態じゃないようだし。。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:44:49.93ID:15gSmx5Q0
>>52
でもスーパー馬鹿みたいに人いない?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:46:51.80ID:zY8rVsNP0
>>11
たいして多くない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:47:44.16ID:zY8rVsNP0
>>56
重症でも調べなかったからな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:48:18.39ID:IcFrMlD30
今のところ感染者って全員入院してんの?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:49:05.02ID:aHw3ifkN0
やばいね。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:49:33.08ID:4vBhwnaS0
>>60

肺炎が多発してれば色々と話が出てくるが(CT 検査数推移等)、そういうのも無さそう。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:49:46.82ID:nWahGfis0
イケメン知事が上京して安倍と会ってマスクの手配してから
なぜか感染者が少なくなってきてるという…
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:50:15.69ID:IcFrMlD30
大袈裟だったてことだね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:50:20.65ID:31sg0ihX0
今週ずっと濃厚接触者から陽性が何人か出ましたって報告だけ
いつまでこんなことやるんだ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:50:21.75ID:urohYZ6j0
>>61
退院して外で倒れたり死んでる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:50:59.48ID:Hp2J6zj/0
小中高を休校させて10〜30代の行動を制限して相変わらず検査拒否って安倍政権はマジでジジババ同士クラスター起こさせて高齢化問題を解決しようとしてるのでは?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:51:29.04ID:1rYi+TCJ0
みんな換気しねー
窓閉められるぅー

お前ら、知り合いに集合住宅住み危機感なしが居たら
換気の重要性を説明してあげてくれ

一軒家は換気しなくても他人に迷惑を掛けないから好きにしろ
集合住宅は建物内で蔓延する可能性がある
中国では集合住宅が封鎖されていると脅してくれ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:57:42.17ID:3sSItQFy0
無知が誤解を招くから、感染者ではなく発症者と報道したらどうか。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:58:04.98ID:gxLuqWjp0
感染者数と亡くなった人ばかり発表しているが
治癒した人数を引いて行かなけれ、幾ら雪だるまが
好きだからと言って増える一方だろう アホ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:01:52.27ID:gxLuqWjp0
>>74

根拠は?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:02:44.90ID:nXIIVSxH0
ワクチン開発キターーーー
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:03:05.46ID:Xs5EzlZi0
すきですサッポロ〜♫ すきですあなた〜♪
すきですサッポロ〜♪ すきです誰よりも〜♫
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:03:20.25ID:J9nkAu8V0
>>28

333人目 3月5日 北海道 60代男性 団体職員 札幌市 日本人 ←new
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:03:59.62ID:gxLuqWjp0
>>75

ありがとう
下がって来てる、朝の来ない夜は無い
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:06:07.76ID:qK2W4ooO0
感染は感染でもほぼ『重症』だけの感染者数なのよね?
軽症者は検査にくるなってはねてるのだし
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:09:10.59ID:8pzzmYSp0
もう会見いいよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:11:30.54ID:lQJuvcC50
北海道は累計は多いけど1日あたりの伸びは落ち着いてきてない?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:12:24.40ID:9nA8iovg0
江別市の感染者は記者会見開かないんだな?
完全に隠 蔽だなw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:14:10.47ID:kND/oL6O0
今日も留萌宗谷後志セーフ

留萌 管内全市町村合わせて人口4万人の過疎地域。人気観光スポットもなく観光客はただ通り過ぎるのみ
宗谷 利尻礼文・宗谷岬は冬に行く場所ではない。札幌から遠い為札幌との交流人口も少ない
後志 小樽・余市・ニセコ・ルスツ等中国人観光客の人気観光地が多い。札幌からも近く交流人口も多い
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:14:50.49ID:LvCVvayl0
札幌住みだが、昼に近くの蕎麦屋に行ってきた
けっこう空いてたな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:14:52.28ID:Lq6YWSvF0
>>36
そうなんだよね。私も街中ブラブラしなくなった。三越行きたいけど自粛してる。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:16:47.12ID:RrSQLl4G0
>>36
そりゃミスマイとかトヨタキとかに住んでりゃそうだろ。
そもそも人っ子いないんだし。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:16:51.76ID:LvCVvayl0
>>90
札幌三越、閉店中じゃね?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:18:36.82ID:LvCVvayl0
滋賀県でも感染者出たし関西はこれからピークかなあ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:19:08.02ID:bsO0t8Ck0
>>87
これは札幌市の会見だろ、道は別
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:20:42.63ID:RrSQLl4G0
北海道人は日本を含む海外に出れないようにしてほしい。
蝦夷菌を日本に撒き散らしてほしくない!
>>100
でたー、札幌は北海道とは違う( ー`дー´)キリッ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:21:47.68ID:sS9FR3MY0
おいおいやっぱり一回退院した人みたいだぞ
マジでやばい
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:22:46.24ID:gKGIRJLC0
>>20
医師会の暴露で拒否したなかに北海道が入っていたぞ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:22:47.790
北海道は学校関係者の感染者があったはずだが生徒の感染者報告が全くないな
学校での感染がないと言うことか
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:24:08.84ID:IqNRwpg10
北海道封鎖で
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:24:47.60ID:QNJXwX2P0
>>88
北海道新聞小樽版によると、小樽保健所が道立衛生研でCPR検査を受けたのは12件。
(陰性)
相談件数は538件あるそうだから、検査数はかなり少ない
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:24:48.26ID:mj8/erAr0
>>38
間違いないね
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:25:01.95ID:mHip2rxg0
おっ だいぶ落ち着いてきたな
緊急事態宣言のおかげだな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:26:19.31ID:0bChYDru0
>>35
何故その年代か謎だな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:26:45.84ID:y9saiX360
予算委員会で実際は十倍の900人の感染者がいるだろうと官僚が認めてた
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:27:05.42ID:sS9FR3MY0
ん?
1人から鼻と喉両方の検体を取ってそれぞれ別の検体としてカウントしてるってマジかよ
インチキやん
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:28:37.77ID:RrSQLl4G0
>>115
死なれたら困るからだろ。貴重な労働力とその予備軍だから。
40代以上は死んでくれたほうがいいけど。
富士通や損保ジャパンが表明してるように。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:29:45.05ID:VHJYScWu0
症状に無自覚の若者の感染者がそれを広めてると言ってたからな
若い奴は基本家で寝てりゃ治るんだろ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:31:55.04ID:rC26icUN0
>>118
札幌の報告だけど3/3時点で
「268検体(165人)、うち陽性19人」
というゆおに検体数と人数を別な書き方しているからインチキでもないと思うけれど
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:32:04.85ID:LvCVvayl0
ヤ―さんかいw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:33:44.70ID:iz7NP2lO0
団体職員とは社団法人・第三セクター・学校法人・医療法人・社会福祉法人。 医師会・財団法人・宗教法人・特定非営利活動法人(NPOやNGOなど)・政党・経済団体・弁護士会・労働組合・商工会・農協・漁協・生協
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:36:18.25ID:PpFY9zvr0
>>8
冬場の湿度とかも関係あるかと。
乾燥してるから飛沫やエアロゾルの影響大きくなる。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:37:11.45ID:sS9FR3MY0
この保健所職員ニヤニヤしてるのが気持ち悪い
重症化してる人間のこと聞かれるとムキになるし
こいつはなんか嫌な感じだなぁ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:42:20.89ID:IJaamSIU0
最近北海道がコントロールされてるな
何故かは知らないけど急速に発表が減ったな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:48:52.88ID:BDbHQsKd0
>>127
安倍総理が厚労省職員を北海道に送ってから急減してる
さすがの危機管理としか言いようがない
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:51:37.24ID:MEjfvN+l0
>>128
なるほど(^_^)
さすがはプロの仕事ですね!
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:52:17.16ID:EJpJ8ZqD0
>>128
もしかして?って思ってたら急に少なくなった
わかりやすくて怖いね
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:55:19.21ID:G1lhaIF00
新たな感染者も少なくなってきてるし収束宣言までもう少しかもしれんな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:58:24.60ID:b+PIGXuN0
例のカルト宗教と在日韓国人グループ「釜山同胞団」が日本で感染拡大に
暗躍してるとのこと。

まだ日本語を習得していないメンバーが多く、韓国語の案内表記がある駅と
路線が重点的に狙われてるそうだ。避けるように注意して欲しい。 
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:01:39.96ID:D+PhH23w0
検査ちゃんとやってるのかな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:03:23.62ID:YDbJteoH0
北海道は札幌等の都市圏さえ気をつければ収束早いかもね
広がりがエグい大阪みたく人口密集してないってのは本当羨ましいわ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:06:31.88ID:e7kPBVjx0
少なくなってきたねー
感染者は隔離されてるから、街には健康な人しかいなくなったかなo(^o^)o
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:06:32.60ID:YDbJteoH0
>>139
お前は北海道人に親でも殺されたんかw?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:08:13.53ID:sS9FR3MY0
国が検査を止めてないというのが本当なら、保健所所属の医師が敵前逃亡のクズ揃いということになる
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:08:17.31ID:cxlLa/I60
後志管内 小樽から札幌まで約1時間 
留萌管内 留萌から旭川まで約1時間 
宗谷管内 オホーツク管内では大流行

どこもいつ持ち込まれてもおかしくないのに
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:08:58.57ID:BDbHQsKd0
>>139
でも田舎は濃厚接触者を追跡しやすいだろ
札幌で蔓延させなきゃ収束が見えてくる
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:09:11.07ID:lMiVUPWj0
自宅待機増えたから感染下がってきてるんじゃね
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:09:46.13ID:LjAuU0e30
>>36
同じく引きこもり。今日は雪かきで久しぶりに運動したわ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:11:07.18ID:biK+Y5EC0
毎回毎回数人ずつ小出しにしてるけど100万人くらい感染してんだろ糞安倍
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:12:02.37ID:d1FZL99r0
>>56
新型コロナは感染力の高いのと低いの2種類あるらしい
ソース昨日のスレ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:14:30.96ID:e7kPBVjx0
感染者は入院してるし、熱あって具合悪い人は自宅で寝てるし
健康な人は外で雪かきとかしてるよね
無症状の人が人混みに行かなければ、終息来るよこれo(^o^)o
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:14:44.71ID:d1FZL99r0
>>70
花粉症の方が目下重大事項
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:15:06.40ID:LjAuU0e30
>>64
違うよ、国から感染者対策チームが3人来て、そのあと追加4人やってきて、感染者数がどんどん減った。別名検査妨害チーム
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:16:57.80ID:coOLmoDk0
>>17
検査の数なんて発表してた?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:19:10.69ID:PwrEO+rT0
全国的に見ても感染者も死者も症状も、大したことないよな 何で大騒ぎしてるのよ
日本人の脳が劣化してるんじゃねーの
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:19:18.39ID:vhQmMa770
札幌民だけど思い返せば年末には
職場の人が急に高熱でインフルかもで休んで
調べたけど違ったわーで数日休んで復帰したり
2月に入って検査してもらえなかったけど
多分あれコロナだったかもって人が
周りにポツポツいるけど
みんな3日くらいしんどくて結局治癒してるしそれが広まってもいない
当初言われてた重症化しない人は家で寝てろは当たってる
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:24:35.11ID:hmCaHd3t0
>>155
世界的に見てもインフルエンザに感染する数や死者の方が圧倒的に多い
新型という名前だけに踊らされている
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:32:19.88ID:BDbHQsKd0
>>115
無症状感染者が北海道で感染拡大させてるのが確実視されてて、
その「無症状者」の大半が40歳以下と推測されてるから
無症状者が無症状者のまま誰にも感染させず
自然治癒してくれれば収束が見えてくる
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:32:34.28ID:kgQFrrED0
>>160
簾舞、豊滝だろ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:42:41.97ID:qBFBiR5H0
>>164
お前の自己紹介はいいからw
お前のマウントの取り方とか煽り方のほうが精神年齢小学生だろ
俺は札幌生まれの東京育ちで札幌戻ってきただけ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:42:55.86ID:+Unyv8o50
>>82
軽症者は検査しないのは事実だけど、
感染者の濃厚接触者を追いかけて検査してるんじゃまいか?
ライブハウスとか北見の展示会とか感染場所も特定できてるし
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:47:51.42ID:PTq3K/Ln0
なんか減ってきてない?
検査してないだけ?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:49:13.76ID:nNYWMKII0
役所前にテント張って発熱外来やれっていってたのはテレ朝?
遭難しそうなんだけど
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 16:00:19.790
北海道では感染者数が多いのに学校での集団感染が全くないな?
インフルエンザだと子供が学校で感染してきて家族に感染させるパターンだが
コロナではこのパターンが全く見られない
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 16:02:54.53ID:pWoeFVgi0
今日も馬鹿知事マスクして会見かな?w
新聞でも揶揄されていたから外すかな?
5時が楽しみww
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 16:04:45.51ID:8diMA/Cc0
>>90
別の百貨店に食材買いに行ったけど思ったより混んでた
高齢者ばっかりだったけど
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 16:05:34.42ID:/uAapTd00
感染者が一人でもいると、濃厚接触者が管理対象になるから、
しばらくは、ネズミ算みたく増えるかもです。陰性も一杯出るけどね
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 16:06:54.64ID:bsO0t8Ck0
>>172
しゃべる人はマスクしてた方がいいと思うけどね
揶揄する方がオカシイわ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 16:07:42.18ID:FCbyNaaI0
ペース的にはむしろピーク過ぎて終息に向かい始めたんじゃない?自粛効果ありか
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 16:08:09.32ID:vhQmMa770
>>171
あるあるw
今、他県で1人目や2人目になった人なんて
江戸時代の罪人かよって勢いで公開エンガチョされてて
治るもんも治らないんじゃないかと心配だわ
札幌なんて無症状保菌者の若者がいる前提で注意喚起されて以来
どこの誰がどこにいた?とかまったく気にならなくなったわw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 16:10:33.04ID:eQt42tBd0
札幌の姉さんに電話したら札幌駅は姉さんが
生まれてから初めて見るくらい閑散としてるそうだ
あと新千歳空港入ってる土産関係は全滅じゃないかと
言ってた
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 16:13:27.15ID:15gSmx5Q0
どさんこワイドのメインキャスターの女性いつもの子じゃないけど、冬休み?
昨日もいなかった
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 16:15:51.54ID:qBFBiR5H0
>>159
>>177
札幌でも未だに武漢縛りでPCR検査拒否されてるの?
東京では重症の肺炎でも検査拒否されるなどと問題になってるけど
札幌も同様なの?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 16:16:15.27ID:M3E1eG7f0
札幌大丈夫?
飲食店とか、かなりダメージあるんじゃないの?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 16:17:37.16ID:oI5337jj0
>>184
先週までは人いた感じだったけど
今週は朝から歩いてる人少ないわ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 16:24:14.01ID:15gSmx5Q0
>>182
ありがと
体調不良かとおもた
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 16:26:51.75ID:mKA5Tf390
パチンコ屋とかクラブってまだ営業してるの?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 16:37:30.47ID:qBFBiR5H0
さあて俺はネット副業で稼ぐよ
飲食、サービス業の人たいへんだと思うけど
なんとか凌いでね
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 16:46:02.940
新型ウイルス 「クラスター」の8割は家庭内で WHOなど調査
03/05 16:12

新型コロナウイルスについて、WHO=世界保健機関と中国の保健当局が共同で行った中国での
調査の報告書によりますと、ヒトからヒトへのウイルス感染は主に家庭内で起きているとしています。

中国では複数の地域で「クラスター」と呼ばれる感染者の集団についての調査が現在も進め
られていて、広東省と四川省で1308人が感染した344のクラスターについて調べたデータでは、さまざまなクラスターがあるうちの8割程度は家庭内だとし
ています。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 16:50:06.95ID:yqEiBw8E0
鈴木知事17:00から会見で今週末の外出自粛の要請だって
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 16:59:35.06ID:rC26icUN0
>>191
先週とは違って
混雑時間を避けた買い物、美術鑑賞、散歩、ジョギングなど感染の危険性が低い外出は自粛要請の対象に含めないんだろう
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 17:17:28.41ID:BDbHQsKd0
37.5℃の熱が出て4日間待ってる途中で一度全快して
1週間後に再発症して間もなく肺炎とかわけわかめ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 17:29:12.92ID:yqEiBw8E0
中韓のビザ停止もあって、パヨパヨがいらいらw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 17:46:05.10ID:rC26icUN0
PCR検査体制
道80、札幌20の計100に、旭川10と北見10が加わり合計で道内120のキャパに
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:33:37.70ID:bHh02usI0
>>136
もうピークアウトしてるよ。ICU空けて患者待ってても誰も来ない。
軽い自粛で収束とか、インフル以下のしょぼウイルス。強毒の武漢株もほぼ死に絶えた模様。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 20:55:36.20ID:0dPRaQWg0
そういえば小学生の兄弟2人が通ってた学校からは感染者出てないの?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 21:14:57.40ID:0dPRaQWg0
子供は他人に感染させない説
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 21:37:00.25ID:LSIuYrrO0
昨日、今日で報告されてる人は先月末頃に発症、その5日ほどまえの24日頃に感染のはず。緊急事態宣言が出る4日ほど前。何でこんなに報告数が少ないの?おかしくねーか?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 06:06:13.57ID:7yg9TXbN0
外出自粛要請を出しても
パチンカスは咳ゴホゴホでも毎日通うわな。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 06:09:27.36ID:AyMjkndN0
>>202
昨日知事の会見で感染者数のグラフだしてたがなだらかになってきてはいる
検査件数は毎日100以上120以下らしい
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 06:13:11.33ID:7yg9TXbN0
感染を抑えられたと思って油断した頃に、
たった一人の感染者が大きなイベントに行ったりしたら
全て台無しになるわけだろ?
人気感染者ゼロが2週間続くまで油断は出来ないってことか。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 06:23:15.80ID:RvQMZXCA0
陽性率がさがってきたならなにより
今は愛知の方がやばいのかな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 10:14:04.72ID:w63mn53V0
北見と旭川でPCR検査スタート 1日最大120人に
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/399607
> 道立北見保健所と旭川市保健所で1日当たり最大各10人分の検査が可能になった

いいぞ、もっとやれ
とまるんじゃねえぞ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 10:17:47.05ID:b6YqPh8p0
>>207
それ、検査可能な数であって、毎日マックスで検査してる?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 10:21:26.31ID:evA28/wt0
>>176
潜伏期間長いんだから油断するな。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 10:24:05.57ID:evA28/wt0
>>208
2週間でもダメなんだわ。外国や道外からくるし、に
2週間の潜伏期間も本当か分からない。再発もする。。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 10:25:04.40ID:Kmj8ZZfh0
北海道は終息に向かってるな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 10:28:09.14ID:6kLBnaa50
北海道はペースが落ちたな
今は愛知と東京、鰹ルートが活気がある
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 10:34:18.34ID:VXWwr/CJ0
>>38
まじでそいつら来てから急に北海道の新規感染者数が減った
急にピークアウトして急に感染拡大が収まった
情報隠蔽、操作、圧力が半端ない

北海道の退院から再陽性確認
武漢の退院から再感染死亡
病理解剖からの多種後遺症の発覚

この辺りのこれから起こるであろう恐怖の事実を
なるべく小さく報道してるよな
完全回復から再感染して死ぬウイルスが五輪まで短期収束する訳無い
パニック抑えたいのだろうがピークアウトや収束を嘘で作っても
まとめて大パニックが起こるだけだろ

金持ちの金融資産を逃す時間稼ぎで一般人は経済も生命も殺される
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 10:40:11.39ID:Kmj8ZZfh0
何度も周知したけど
北海道はコロナ感染者の受け入れ病床数が日本一多い200床くらいある
累計で80数人の感染者が出たがすでに退院者も20人くらいあるから
まだまだ受け入れは余裕
これからもガンガン検査してあぶり出す今のスタイルで行け
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 10:43:31.30ID:t0qMebSD0
>>36
食料買い出しすら備蓄使いつつだから、ここ2か月ほとんど外出してない
うつっぽくなってきてツライ
雪かきが楽しみだ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 10:53:59.11ID:NbdBiqkD0
北海道はピーク過ぎたと思うが安心せず今は耐え時だな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 10:55:43.71ID:Kmj8ZZfh0
>>36
ホーマック、びっくりドンキー、コナミスポーツジム、ニトリもそうだし
パチ屋やゆとりとかのスーパー銭湯もアークスやヤマダ電器も
中に入って確認はしてないが駐車場に車がいっぱい止まってるから通常通りと思う
北区役所にも行ったがいつもと変わらなかったし札幌市民は
あんまりコロナコロナしてないと思うな
いい意味でさすが道民だよ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 10:57:55.28ID:UWAQlEno0
北海道ちゃんと検査してるのかよ
急激に減りすぎw
あり得んわw
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 11:06:13.38ID:Kmj8ZZfh0
>>222
いちいちチャチャ入れんなよ土人県民
北海道が一番コロナに対応して検査もそうだがいろいろ試行錯誤してるの知ってるだろ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 11:09:32.29ID:Kmj8ZZfh0
香川がこれまでの検査総数が9件と聞いてビックリ
そりゃインドネシア式に感染者ゼロだよなって話
そういう土人県民がこれからコロナウイルスを撒き散らすことになる
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 11:26:52.67ID:5+nHFZaz0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は太郎か誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

★奇形児を増やすアビガン錠は平成30年に191万人分を随意契約で購入済み★
今回のパンデミックで100万人以上は重症者が出るということだろう。
実は今この世界で発生している事象というのはすべてシナリオに基づいて行われているに過ぎない。
http://www.mhlw.go.jp/sinsei/chotatu/chotatu/kobetsufile/2018/03/zk0322-01.html
43t3
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 11:52:05.77ID:MtGXhVOe0
北海道に夏マラソン観に旅行する予定だったけどキャンセルした
金払っているのにホテルが先に潰れたらシャレにならないからな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 12:37:14.18ID:6m8QQDgv0
>>13
んな事したらマスク配布おか医療協力とかの名目で
ロシア軍が派遣されてくるで
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 12:40:39.56ID:tWlyz2aa0
対策チームが働いているようですねw
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:31:34.45ID:TDI4cg+70
>>187
してるぞ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:36:31.52ID:g3Rk+L/20
>>218
感染症病床で94は知ってるけど、あと100ちょいどこの病床使うか決まったの?
どの市町村にいくつあるのかも教えてくれ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 19:17:28.83ID:tHDPVQd90
北大の後期試験無しか
センターいまいちだった人可哀そうに
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 08:11:43.67ID:AwogIluT0
>>36
繁華街は空いてるけど近所のイオンは混んでた
小さい子が奇声上げて走り回ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況