X



【気象】えりも岬30メートル超 爆弾低気圧で暴風に警戒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/05(木) 14:36:40.35ID:48oAd5AR9
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/4/c4ac6_1405_9e16a6af4cf32ca8b1f1a35013ca12c6.jpg

きょう5日、急速に発達する低気圧の影響で全国的に風が強まっています。北海道のえりも岬では5日午前11時までに最大瞬間風速32.0メートルの非常に強い風が吹きました。
あす6日にかけて、特に北日本や北陸では暴風や高波、猛吹雪や吹き溜まりに警戒してください。

太平洋側も風強まる

きょう5日、急速に発達する低気圧の影響で全国的に風が強まっています。5日午前11時までの最大瞬間風速は、北海道のえりも岬で32.0メートルと、非常に強い風が吹きました。
また山形県酒田市の飛島で28.0メートル、石川県羽咋市で24.7メートルなどと、日本海側で風が強まっている他、静岡県石廊崎で24.1メートル、宮城県の仙台空港で23.7メートルなど、太平洋側でも風が強まっています。

猛吹雪や吹き溜まりにも警戒

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/3/93850_1405_a0483afb36a390a28da7e01501ebe31e.jpg

あす6日にかけて、低気圧がさらに急速に発達する見込みです。特に北日本や北陸では非常に強い風が吹き、大しけとなる所がありそうです。あすにかけて北海道や北陸では最大瞬間風速35メートルが予想されています。
何かにつかまっていられないほどの非常に強い風となり、これに雪を伴うと、視界が悪くなり、外を歩いたり、車の運転をするのは危険なほどになります。あすにかけて暴風や高波、さらに猛吹雪や吹き溜まりにも警戒してください。

https://news.livedoor.com/article/detail/17916521/
2020年3月5日 11時23分 tenki.jp

https://www.youtube.com/watch?v=KeOpC7i4lDs
森進一-襟裳岬

https://storage.tenki.jp/storage/static-images/suppl/article/image/2/28/289/28922/1/large.jpg
https://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/0f/74/7f/c8/caption.jpg
https://www.hondarent.com/uploads/2019/04/erimo-general-road-root.png
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:37:27.80ID:xcbo/fqR0
以下森進一禁止
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:45:42.48ID:SA762J+n0
おりもまさおが何だって?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:51:29.75ID:M+rJIQJB0
耳毛おぢさん・・・
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:53:29.34ID:oE6wJQyR0
台風19号の時は神奈川や千葉は35m超えるのではないかと予想が出て怖い思いしたもんだが
実際はそれほどでも無かったな。むしろ豪雨で被害受けた
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:59:05.70ID:75ldW09k0
970hPaは台風だ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:01:32.46ID:Ui8ednY00
北の街ではもう・・・悲しみを暖炉で燃やしはじめてるらしい
0016(´-`).。oO(…)
垢版 |
2020/03/05(木) 15:17:59.49ID:frQIh7MZ0
今、この辺(日高山脈の十勝側の南部)は豪雪降ってるわ。
広尾とえりも町目黒の24時間降雪量で70cm、68cm。
しかもクソ重いベタベタの雪質で。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:19:42.93ID:48av9zu40
>>7
それはえりもみさき
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:23:38.04ID:HkTPc8S10
試され過ぎる大地・北海道
ウポポイなんざ作るから、タタリ神様の呪いだな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:25:02.49ID:70d8un8I0
>>1
昨年の夏、北海道を猛暑が襲ってそこら中で35℃超えしているのに、えりも岬だけ10℃前後だったのにはワロタ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:26:01.70ID:fPccAiM+0
川内康範が森進一に一言↓
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:27:07.82ID:Y/cdUIjVO
えりもの岬に
ハマナスの咲くころ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:42:39.26ID:RphlbmQx0
遠慮はいらないからさ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:47:22.20ID:pmHVwD/S0
TM revolution日和
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:58:24.89ID:ng1eO8mG0
寒い友達って何だろ?

ギャグが寒いとかか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 16:18:17.21ID:t6IE3urE0
なんmだよ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 16:25:22.99ID:vMce+VGA0
もう台風やん
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 16:29:16.15ID:CjQ5byEc0
>>5
俺が書こうと思ったのにw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 16:30:48.41ID:87f8oaXc0
>>23
ズンドコの岬
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 20:11:19.60ID:mn0PTOXn0
「襟裳の春は何もない春です」
これを聞いた襟裳の住人はバカにされたと思って最初は怒っていたが
観光客が増えたら手のひら返しでいい歌だとか言い出した
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 21:35:30.89ID:mKn7ndKc0
ここで風力発電をやれば泊原発不要だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況