X



【中国】「コロナ中国起源説は汚名」中国外務省、公式に責任回避「中国に被害を与えようとする別の意図がある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/05(木) 14:39:11.57ID:48oAd5AR9
中国政府は新型コロナウイルスが中国で発生したとの主張について、「中国に被害を与えようとする別の意図がある」として、「断固反対する」と表明した。
中国以外の地域にウイルスが拡散したことを受け、愛国主義傾向の公式メディア、専門家に続き、中国政府までもがウイルス中国起源論、中国責任論に大々的な反撃を始めた格好だ。

中国外務省の趙立堅副報道局長は4日の定例会見で、「根拠もなく、新型コロナウイルスを『中国ウイルス』と勝手に呼ぶことは、中国に伝染病生産国という汚名を着せようとするものだ」と主張した。
「ウイルスの起源について、一部メディアが『メード・イン・チャイナ』と報じ、インターネットでは『中国ウイルス』『武漢ウイルス』という言い方があることについて、中国側は見方はどうか」という記者の質問に答えたものだった。

趙副報道局長は「ウイルスの起源をさかのぼる作業はまだ続いており、結論は出ていない。世界保健機関(WHO)も新型コロナウイルスは世界的な現象であり、起源はまだはっきりしないと表明している」とした上で、
「ウイルスをいかに抑え込むかに関心を寄せるべきで、地域に汚名を着せるような言葉は避けるべきだ」と主張。
また、「中国の権威ある呼吸器疾患専門家、鐘南山・中国工程院院士も『ウイルスは先に中国で出現したが、起源が中国とは限らない』と述べている」と指摘した。
趙副報道局長はウイルスの中国起源論を「情報ウイルス」「政治ウイルス」とも呼んだ。

環球時報など中国の公式メディアは、先月末からウイルスの中国起源論を批判しており、中国の専門家もそれに同調した。
習近平国家主席も2日、「全面的な計画を立て、ウイルスの起源と伝播経路を研究、分析すべきだ。
ウイルスがどこから来て、どこに向かっているのか詳細に調査してもらいたい」と発言した。

中国国営新華社系の新華網は4日、「中国は世界に謝罪すべきだという論調が急浮上しているが、それはとんでもない」とし、
「ウイルスの起源が他国である可能性もあり、米国、イタリアなどアジアとは関連がない国でも発生している。
中国が謝罪する理由はない」とするソーシャルメディア上の投稿を紹介した。
北京日報のソーシャルメディアアカウントも「(20世紀初め)米国を起源とし、欧州で数多くの犠牲者を出したスペイン風邪について、米国も謝罪していない。我々が謝罪しなければならない根拠はない」と主張した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200305-00080070-chosun-kr
3/5(木) 10:43配信
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:52:00.01ID:9QfuBcyA0
アメリカと全面対決する気か
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:52:06.28ID:6/J0jRcv0
この状況で中国起源を否定できる要素は何もないし
起源だからってムキに否定することはないと思うがなあ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:52:29.92ID:0FwSmLcZ0
しょうがないから半島発祥でいいんじゃないかな
それならみんな納得だろ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:52:29.90ID:/eWL9mo40
なんで回避したいかお前らわかるか?
このあと絶対に賠償問題になるよね。国が傾くレベルで。
ロシアが言ってきたら?アメリカが言ってきたら?

もうわかるね?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:52:30.80ID:7knXsGoK0
アメリカも日本も隠蔽しているのに俺たちだけヒドイ、って、
やさぐれるのは中共でなくとも無理もないところ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:52:32.24ID:G67CoHjo0
北朝鮮かよ。。。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:52:33.69ID:iVj25nyC0
まるで、

韓国人のようだ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:52:54.47ID:J0jkLm3Z0
コロナウィルスは忖度しないからなぁwwwwww
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:53:02.32ID:30nWqGW60
武漢コロナウィルス (⌒‐⌒)
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:53:03.99ID:mnq2+QLb0
まあ被害者なのはわからんでもない
ちょうどイギリスのブレグジットと春節に合わせてたしチャイナ死亡で欧米白人の一部は歓喜だろうからな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:53:09.33ID:2AK3MsZZ0
生みの親 中国
育ての親 韓国
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:53:09.62ID:/O20KjlL0
こんな事を自分から言うから汚名を挽回することになる
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:53:11.48ID:GhwmMsKE0
これから先の事予言しとく。

731部隊の残したウイルスが今回の騒動の原因と
中国は言い出し、責任を全て日本に押し付ける。
そして、それに韓国が同調する。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:53:17.54ID:2TwUOoYC0
韓国肺炎か朝鮮肺炎でいい
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:53:52.77ID:3X8fE2ds0
中国の生物兵器の実験だろな
世界に発信した方がいい
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:54:01.89ID:ZPmL582U0
そりゃあ、毎日アベガーアベガー連呼させるわけだわなw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:54:17.94ID:Bt9Ih3Ml0
武漢起源。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:54:32.20ID:y1DumOWX0
>>107
いや、意味わかんないし
あの狭い日本海を世界に東海呼びが普通だと呼びかける意味不明さみたいな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:54:35.88ID:d2EEoZUr0
事実なんだからしょうがないじゃん
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:54:38.27ID:wLXOIIZsO
おお…こりゃあモスクワ五輪みたいないい流れだな
中国は赤い城壁張り巡らせて孤立するぞ
五輪ボイコットで卓球バドミントンのメダルは総獲りじゃん?
友好アフリカ諸国もボイコットすればなおいいなあ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:54:44.01ID:s00mZQ300
直ぐに調子扱いて居直るのな。
支那人の面影のカケラも無い、下衆な共産支那人
是でも朝鮮人よりはマシなんだよ?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:54:49.81ID:7knXsGoK0
>>106
高額訴訟待ったなしはダイプリとかぐらいだろう。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:55:07.48ID:RygX6nPV0
>1
強気だなー   発祥地は中国でないと確証できる証拠がそろったのか
アメリカの死亡者数が多すぎるからアメリカ発祥か
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:55:10.80ID:72iQymSF0
中華思想 謝りません
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:55:12.52ID:Bt9Ih3Ml0
武漢生物兵器研究所起源
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:55:27.24ID:EltPxwYO0
まだ確定ではないけど可能性が一番高いのは間違いないのに
そういう捏造を言い張るのは安倍晋三政権みたい
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:55:29.14ID:6/J0jRcv0
そもそも伝染病の発生源の地域は謝罪しなきゃならないというルールあんのか
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:56:06.36ID:lsFIVZ5Y0
>>127
ダイプリはアメリカの会社
中国肺炎を世界中に蔓延させたのは中国人
日本はどっちとも被害者ですからどちらともに巨額の賠償金を請求させていただきますよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:56:23.44ID:iVj25nyC0
>>117
残念
遺伝子解析が終わってる

コウモリ→ハクビシン?→原型コロナウィルス→新型コロナウィルス(武漢発生)
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:56:28.62ID:4SOYbVRH0
で、生物兵器はいつ否定するんだ?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:56:38.23ID:2AK3MsZZ0
ぼかして
悪食新型肺炎
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:56:44.38ID:bPidqVmJ0
ひょっとして陰謀論?
お偉いさんが公式の場で陰謀論かましてんの?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:56:47.70ID:/eWL9mo40
>>117
それ虎8で言ってたやん
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:56:47.87ID:osI8/63A0
>>125
バトミントンはインドネシアとマレーシアが制覇だろう。
日本は1つ2つ取れればいいぐらい。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:56:56.97ID:ShGN7mmp0
8万以上の感染者を出しといて、なに言ってんだ。世界を呆れさせたいのかよ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:57:01.22ID:ML8kCw+A0
俺ウチナンチュだけど、どうせ金平はワクチン打ってるんだろ?
どんなにほざいても、金と脅して屈した奴等以外誰も信じないと思うよ。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:57:12.12ID:qJfosVxH0
黙れ武漢肺炎
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:57:13.30ID:R0Ifwa0i0
え?

どう考えても中国だろ コウモリ食うなボケ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:57:18.38ID:Ql7GBulp0
>米国、イタリアなどアジアとは関連がない国でも発生している
ほんと気持ち悪い国だわ。
中国との関係性を見直さないと駄目だわ。
それができないなら安倍はいらない。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:57:24.71ID:UwrcUc0p0
>>58
中国からの報告に日本の厚生労働省はいろめき立つ。

【北海道で感染が広がっている謎の肺炎が中国に飛び火した!】


まだ、北海道のごく一部での出来事であり地元医療機関との連携で内々で処理できる案件だとタカを括っていた。

念の為官邸にも報告は入れてあるが、【政権運営に影響が決して出ぬよう、処理しろ】と、とにかく隠蔽あるのみと言う体制は変更がなかった。


中国の全ての被害はこういった日本の隠蔽体質の犠牲だ。

その証拠にいまだに検査を受けさせないなどと言う非人道的な政策を取ってまで、正式な報告を伏せている。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:57:28.19ID:z+YF9g8z0
こいつら調子に乗りやがって…
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:57:56.72ID:0v9wT3OY0
「原因不明の肺炎が増えている」
この時点でさ、相当数の感染者抱えてたのを1か月放置しての

「人人感染はない」
で、医療スタッフを犠牲にしておいて、更に1か月放置で、いきなりの都市封鎖だろ?

完全に新型コロナ発生地の武漢の人間を見殺しにしてるだけだろ・・・
もう、感染終息無理だから、武漢自体なかった事にするつもりか?
マジで核でも打ち込むつもりかな?
「武漢なんて無かった」
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:58:08.93ID:lsFIVZ5Y0
>>142
マレーシアはわざと事故を起こして日本の金メダル候補に怪我させたからねほんとあいつらの汚さはびっくりするよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:58:12.79ID:aIPHG2ow0
ウイルスがコウモリ由来なんだからコウモリ食べる中国人以外あり得ないでしょう
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:58:17.19ID:ra27cMvk0
中國武漢肺炎
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:58:22.04ID:ZAOgZkia0
というか支那のウイルス兵器だし

武漢ウイルス研究所新興感染症研究センター産
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:58:33.37ID:UwrcUc0p0
中国からの報告に日本の厚生労働省はいろめき立つ。
【北海道で感染が広がっている謎の肺炎が中国に飛び火した!】
まだ、北海道のごく一部での出来事であり地元医療機関との連携で内々で処理できる案件だとタカを括っていた。

念の為官邸にも報告は入れてあるが、
【政権運営に影響が決して出ぬよう、処理しろ】と、とにかく隠蔽あるのみと言う体制は変更がなかった。

中国の全ての被害はこういった日本の隠蔽体質の犠牲だ。
その証拠にいまだに検査を受けさせないなどと言う非人道的な政策を取ってまで、正式な報告を伏せている。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:58:36.31ID:zje1prT+0
武漢肺炎と呼ばれてもしょうがないだろ?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:58:36.67ID:+VMgddtv0
新名称は「チンコロナ」で。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:58:37.03ID:tVwWIzu10
昨年末からのアメリカのインフルってホントにインフル?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:58:45.76ID:t65tOaQS0
今回だけはチョンが起源名乗っても許されるぞ!
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:58:54.61ID:31+Jt/cI0
日本だって最初に発見で日本脳炎があるんだし
英語だってJapanese encephalitisだし

中国が最初だから、中国コロナでも武漢コロナでもいいやろ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:59:08.55ID:lsFIVZ5Y0
>>148
どう考えても中国人じゃん日本にも中国人が持ち込んで中国人の全員死ねほんと
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:59:09.92ID:G3nyWTbp0
だから支那畜は嫌われるのだ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:59:15.68ID:THMu00i80
そろそろ日本はブチ切れていい
こんな国とは分かり合えない
一刻も早く関係を断て
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:59:35.77ID:UeWAs1aX0
ここで二階同志への悪口は禁止な
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:59:47.71ID:lsFIVZ5Y0
>>164
エチオピアのニガーは死刑にしてほしいね
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:59:59.31ID:X5jRWKPT0
なら日本のせいにするのも無しな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:00:07.23ID:J0jkLm3Z0
>>141
🐯今朝の虎門ニュース面白かったわ🐅
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:00:14.51ID:osI8/63A0
>>117
人類がウイルスをまともに観察できるようになったのが昭和10年。
731部隊は欧米のノーベル賞学者の数十年先を行ってるな。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:00:29.16ID:mV52iPpf0
そのうち「フクシマコロナ」「トーキョーコロナ」と呼ばれるようになります
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:00:38.32ID:+3p1HaCN0
中国武漢人工ウイルス肺炎隠蔽
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:00:48.47ID:adEma1vX0
中国ってもう自分達でやっておいて他人や他国に
責任を擦り付ける国ってよく分かった
今までもいろいろやってたんだろな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:01:03.91ID:lsFIVZ5Y0
>>174
中国コロナ朝鮮コロナ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:01:05.64ID:5bq5tCym0
>>43
爆破したうえに、そのうち研究所そのものがなかったことにされる。
1984年の小説的な感じで。
海外のユーチューバーがもう、グーグルマップズで研究所の場所が変わってたみたいなことも言ってた気が…
こんなネット時代にそんな隠蔽できるかなあ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:01:11.03ID:heux+PFP0
>>1
おまえ最初に感染源は武漢の生鮮市場ゆうたやんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwゆうたやんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww     
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:01:38.00ID:XW5PXaMQ0
こんな嘘つきシナ野郎どもに忖度して国民の命も大事な備蓄のマスクも防護服も金も全部あげちゃって馬鹿みたいだ
本当に恐ろしい国だよ中国は
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:01:42.32ID:vwPWSW/U0
そんなに謝るのが怖いのか?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:01:44.95ID:y/+bVIce0
スペイン風邪はスペインが犯人
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:01:47.60ID:iVj25nyC0
>>161
アメリカで採取されてた
コロナウィルスは、原型コロナウィルスで

高病原性の武漢ウィルスより
先に分岐形成されてる

高病原性になったのは、武漢から
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:01:49.81ID:tVwWIzu10
>>167
今勝馬に乗るなら中国なのだが
そのへんの流れを理解出来ないから100コロナとかアホな事言っちゃうんだぞ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:01:56.36ID:U08BqtzB0
中国人を差別しなかった罰が当たりました
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:01:57.01ID:LW3vh9cE0
WHOは、新型ウィルスを「ジャップランドウィルス」と命名する事を検討中
また、韓国イタリア英国ロシア米国など世界各国もこれに賛同する方向で調整を行っている模様
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:02:01.06ID:NubN2w4Z0
>>168
習近平 江沢民派は逝ってよし
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:02:07.83ID:bPidqVmJ0
小心すぎて笑える
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:02:08.83ID:Qd4putRO0
武漢発祥だからw
武漢肺炎でいこう
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:02:31.91ID:7knXsGoK0
>>135
まあ船主にも責任追及は行くだろうけどね。
現場の感染対策について、日本も大きく関与しているんだから、
こっちにも訴訟しかけてくるだろ。

損害賠償ってのは、まず被害者救済が第一で、
責任は取れるところに追及するって感じのもの。
デタラメな金持ちが沢山乗ってるようなクルーズ船で
高額訴訟が乱立したら、船主は会社潰して逃げるだろ。

日本がやったのは感染症対策じゃありません、検疫だったんです、
って言い訳がどこまで通じることか。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:02:40.11ID:AhcXtauA0
良く陰謀論者とか隠ぺい疑うやつっているけどさ、
中国は酷過ぎて言われても仕方ないよね

元凶の癖にあまりにも無責任がすぎる
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:02:47.25ID:/eWL9mo40
>>172
ほう!まだみてないわ。つべでみよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:03:01.51ID:osI8/63A0
シナの日本叩きはWHOのテドロスが裏打ちして信憑性を高める。
日本はまた無能外交で負けた。外務省と厚労省は大臣以下全員クビにすべき。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:03:04.17ID:lsFIVZ5Y0
>>191
グックランド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況