X



【ダイプリの悲劇再び】米国のクルーズ船「グランド・プリンセス」で乗客乗員20人に新型コロナウイルス感染症状 1人死亡 ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★
垢版 |
2020/03/05(木) 14:56:59.07ID:4ALK9Fsh9
 【ワシントン=住井亨介】米西部カリフォルニア州のニューソム知事は4日の記者会見で、肺炎を引き起こす新型コロナウイルスの集団感染が起きたクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」を保有する米国の船会社「プリンセス・クルーズ」の別のクルーズ船で、乗客・乗員約20人にコロナウイルスの「感染症状」が出ていることを明らかにした。米CNNテレビ(電子版)によると、船は予定を変更して帰港するためサンフランシスコへ向かっている。

 米紙ワシントン・ポスト(電子版)が船会社の話として伝えたところによると、船は「グランド・プリンセス」で、サンフランシスコ−メキシコ間のクルーズ(2月11〜21日)で「小規模な」感染が発生。男性(71)が死亡したという。

 さらにグランド・プリンセスは21日にサンフランシスコからハワイに向けて出発した。CNNなどによると、メキシコ行きクルーズの乗客約2500人のうち半数以上はカリフォルニア州の住民で、一部はハワイへのクルーズにも乗船。インフルエンザのような症状が出ている人もいるという。

 米疾病対策センター(CDC)は地元の保健当局と協力し、乗客の追跡調査など対応に乗り出している。ニューソム知事は、同州で初めてとなる死者が出たことを受け、公衆衛生上の緊急事態を宣言した。ロサンゼルス市を含む州内のロサンゼルス郡も4日、郡内の感染者が計7人となったことを受けて同様の宣言を出した。

3/5(木) 11:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200305-00000517-san-n_ame

※前スレ
【ダイプリの悲劇再び】米国のクルーズ船「グランド・プリンセス」で乗客乗員20人に新型コロナウイルス感染症状 1人死亡 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583384283/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:53:44.13ID:88aQEJUj0
検査が終わるまでと言ってるから
陰性はすぐ下船させるつもりだろな

3週間後どうなってるかわからんが
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:53:54.88ID:DCgEWsCM0
感染者はアメリカに加算すんだよな?
マスゴミのやつら
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:53:59.39ID:JNe558gG0
>>894
日本が米メディアに叩かれまくってなければ心配の一つもしてやるがねぇ。
日本の責任は検疫だけ。支援を感謝しろと。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:53:59.74ID:3MQ1n36/0
コロナの驚異をネットで騒ぎ立てる人ってなんで政府とかWHOよりよくわかんないニュースサイトや個人ブログを信じるの?
どっちも信じないならわかるけどさぁ
そのくせ学術論文とかは見もしない
なんかコロナに関する悪いニュース必死に探して周りに喧伝する人って一種のヒステリーに見える
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:54:14.50ID:CWmkP19p0
>>942
甘いな
アメリカにコリアンチャイナがいないとでも
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:54:28.70ID:lzXRdsTi0
>>867
なんかそう言われると恐怖でパニックになった群衆を兵士が撃ちまくるシーンしか連想出来ない
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:54:45.55ID:powg3IR00
>>47
ダイプリはまだ乗ったとき盛り上がりかけだったからまだ擁護できたけどなぁ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:54:51.62ID:W5UCVdh90
イタリア方式(全員即時下船)
日本方式(2週間船上隔離後、陰性のみ下船)
さあどちらだ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:54:51.72ID:i/8hpPsh0
>>946
60数名は客だろ
1150人のクルーはそのまんまなんだな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:54:52.60ID:fUk//d8o0
ブーメランが刺さるとはよく言ったもんだが

しかしこの船会社は絶対許せんね
前回もコロナ感染クルーズもどこか他人事のようだったし
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:54:56.14ID:6w6evPTL0
結局のところ
コロナにかかりやすい人種が限定的っていうのは嘘だったの?
コロナ 人種 で調べても、人種差別とかばっかりでてきてわからん!
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:55:16.03ID:qfbL0XXu0
成功したらグレートアメリカ
失敗したらトランプ叩き

マスコミには負けのない戦いだぞ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:55:16.68ID:ZZAIAvq10
トラ「シンゾー、ヨコハマアイテイナイカ」
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:55:20.70ID:qlzsEQph0
いきなり2500人のゾンビを病院で収容って大変そう、頑張れNYT
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:55:22.68ID:EMHXOojh0
最終的には日本が最も安全だったという結末になるんだろうな
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:55:23.74ID:VjnrrlhH0
たぶんこの後おりたとしても死亡者が多いと思う
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:55:35.41ID:7xpoR3V50
>>892
港の外で停泊って事?
揺れて乗客は辛いんでないの?
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:55:41.24ID:XIT87nH80
清潔ルートで下船するしかないな
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:55:42.79ID:LElnBH2V0
サンフランシスコ「日本に行け!実績あるし安心やろ!」
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:55:43.37ID:bhVDYVJV0
>>919
DPはもともと横浜が最終帰港地だったからまあしかたない
運航会社がダンマリなのはどうかとおもうけど
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:55:44.55ID:d1FZL99r0
>>955
学術論文読んでたらただの風邪ではないとわかるんだがな
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:55:55.12ID:X1Hg4dnH0
>>901
窓付き個室なら消毒しつつ換気すれば大丈夫かなと
ダイプリは症状無しの陽性乗員が乗客にうつしてたからだと思うし
09841号 ★
垢版 |
2020/03/05(木) 15:56:06.34ID:4ALK9Fsh9
次スレ


【ダイプリの悲劇再び】米国のクルーズ船「グランド・プリンセス」で乗客乗員20人に新型コロナウイルス感染症状 1人死亡 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583391355/
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:56:19.86ID:VjnrrlhH0
USA!USA!USA!
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:56:38.44ID:LElnBH2V0
俺には見える
グラプリから下船した乗客が脱走し、サンフランシスコ市内を駆け巡る姿が!
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:56:43.72ID:I0Y8Uk0E0
>>728は10万死んでるってのだけ聞きかじって、それが肺炎の死者数だと分かってないのだろう
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:56:49.10ID:Feunbbkg0
さあどうやって2500を隔離するかだよな
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:57:13.76ID:bNlzE9Dt0
>>947
理解力の低い連中って
最初の発症者が判明する一日前に隔離すれば、それでもう隔離は完璧だ、と思ってるんじゃないだろうか?

だから春節春節うるさいのかと
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:57:16.89ID:Feunbbkg0
クルーズ旅行の需要激減の予感
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:57:17.01ID:XhtCc+QO0
シベリアに対抗して、アラスカ送りだ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:57:24.85ID:i7vHJNm70
>>963
日本は散々叩かれたけど、イタリアは賞賛されてるし
イタリアの現状はクルーズ船のせいだと思われてないっぽいから、イタリア方式にするのでは
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:57:41.25ID:VjnrrlhH0
インフルなんですよ じゃっぷ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:57:42.90ID:88aQEJUj0
>>963
多分全員検査
陰性なら2週間またずにすぐ下船だと思う
もう2週間とか気にしない感じだな
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:58:40.98ID:kPTGhq/O0
>>86
製造国が何か関係あるのかそれw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 1分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。