X



【速報】日本政府、韓国・イラン・中国全域を入国拒否の対象に ★6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/05(木) 16:12:19.94ID:Zrn5by/59
政府は5日、肺炎を引き起こす新型コロナウイルスの感染を防ぐ水際対策として、入国を拒否する対象を韓国とイラン全域に滞在歴のある外国人に拡大する方針を固めた。中国人は日本の入国に必要な査証(ビザ)の発給を停止し、事実上中国全土からの入国を拒否の対象とする。5日夕の国家安全保障会議(NSC)の会合で確認する。

中国から帰国した日本人も全員検疫の対象とする。

2020.3.5 15:00 産経
https://www.sankei.com/politics/news/200305/plt2003050015-n1.html

★1が立った時間 2020/03/05(木) 15:21:04.28
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583391584/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 16:24:42.85ID:i0RvVuVW0
台湾なんか中国に忖度せずに全土入国拒否してたからな
ホント情けないわ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 16:24:43.41ID:zt3v8k0M0
今更感がハンパなくて絶望しかない。
この程度の政府。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 16:24:45.61ID:4gpF+8x10
既に入国しちゃってる人達はどうなるの?
帰らなきゃ居座れるの?
馬鹿なぼくに教えて
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 16:24:45.79ID:UfgKXoAc0
日本の経済が酷いことになりそう。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 16:24:46.89ID:ySWny4mz0
はよせんかあー、と言おうと思っとたが首の皮一枚間に合ったか
忖度は政権に命取りだぞ、パヨク・マスゴミ・中国・韓国
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 16:24:47.28ID:B/94f7uH0
遅いけどやらないよりはいい
各国との力関係もあるからな
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 16:24:48.11ID:+9hYxgPv0
習と安倍は仲良くコロナにかかって世界から退場しろ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 16:24:50.26ID:LyumfIz60
>>857
二階は地元の和歌山で死者出してるし
和歌山の人も流石にわかったんじゃないかな
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 16:24:51.25ID:kaEQRVP60
4月の習近平国賓来日は消えたね。
ムン・ジェインは日本からの帰りに韓国に寄ってくれと働きかけていたらしいが、本当に来て欲しいなら日本の都合関係なく要請しないと逆に意味不明外交になってしまう。
しかし中国国内がこれで習近平が外国に出かけるはずがない。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 16:24:51.44ID:sWZr/D3y0
日本人滅亡計画の第二段階だな。感染拡大が確実になったので中国が一旦手を引き、日本人が疲弊しきったところで人民解放軍が上陸するであろう。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 16:24:51.71ID:K2eSwfWX0
>>799
まあな、裏切られたらどうなるか?
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 16:24:52.51ID:Ja5mVR240
日本で検査と治療が始まった!
日本に行こう!
入国禁止 ←いまここ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 16:24:53.25ID:Bo6c427j0
1ヶ月遅いが安倍政権以外では出来ない決断
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 16:24:53.40ID:gJBmz22r0
中華のパクりの2週隔離じゃん
周にお伺い立ててok出たので発表じゃん
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 16:24:54.35ID:wJnAEpgB0
しねよアベしねよジミン
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 16:24:55.50ID:EwPkoN5X0
俺、ネトサポだけど今回のが本当なら呆れる
大衆政治かよ 今更遅いし 経済マジ終わり
ウイルスなんて気にせず経済優先だと思ってたら、大衆迎合
野党とたいしてかわらん❗
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 16:24:56.92ID:NgY9lQ0c0
>>780
1円
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 16:24:58.24ID:0WSBpRox0
おっっっそっいまさら
ホントマジバカジャネーノアベ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 16:24:59.06ID:HNNnR7Pa0
>>900
中国は実態つかみづらいし、北部はまだ気温低いぞ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 16:25:00.53ID:HG5gYl/i0
なあなあ誰か教えてくれ? 隔離されている間の滞在費は自己負担なの?
政府負担なら、中国の格安往復チケットで中国に行って2週間隔離されて、
日本に帰国したらまた2週間隔離で、4週間はタダで食っちゃ寝できるのか?
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 16:25:02.29ID:gufKpWgD0
それでも蔓延は止まらないよ
まだ、これからだし
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 16:25:03.61ID:UVTzmiOM0
遅いどころじゃないよ
今できるなら何でもっと早くやらないんだ
ここまで無能とは思わなかった
安倍、自民党にはがっっっかりだよ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 16:25:04.01ID:FJkC51k20
>>461
中国人全面入国禁止に言及していた野党議員

国民民主党/泉健太
立憲民主党/長妻昭
れいわ新選組/山本太郎
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 16:25:05.92ID:YgyjwbDm0
Better than nothing...

もっとも意思決定がひと月以上遅い遅すぎる!
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 16:25:07.97ID:SN4R/S7s0
ちょっと遅いが
物事には順序があるから仕方ない
安倍ちゃんならやってくれると信じてた
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 16:25:08.45ID:TR0iFKzK0
コリアフリー!
コリアンの来ない日本!
コリアンの居ない日本!
すべてのコリアよ日本から消え失せろ!
安倍万歳!
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 16:25:09.48ID:R0Ifwa0i0
あ!


でも、中国が終息宣言とか頭おかしいことしてるからな!


まだまだいいかも
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 16:25:09.50ID:Dv/mcvIa0
オリンピックどうすんの?
その頃にはどうせ解除ってことだろ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 16:25:10.44ID:zrNAAtdX0
周回遅れすぎワロタw
今はイタリアからを禁止にするフェーズだぞ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 16:25:11.51ID:WYGQGSFP0
遅すぎる安倍
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況