X



【日本政府】中国人と韓国人の入国を制限 発行済みのビザの効力停止 来日自粛要請 入国者を医療施設に2週間留め置き ★10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/05(木) 17:15:03.75ID:Zrn5by/59
<独自>事実上、中国人と韓国人の入国を制限 イランも新たに対象

 政府は5日、肺炎を引き起こす新型コロナウイルスの感染を防ぐ水際対策として、中国と韓国に所在する日本大使館で発行した査証(ビザ)の効力を停止する方針を固めた。香港・マカオ・韓国はビザなし入国の特例も停止する。

 中国と韓国には、観光客の来日を自粛するよう要請する。これにより、事実上中国人と韓国人の入国を制限することになる。

 韓国に対しては、滞在歴のある外国人の入国を拒否する地域を大幅に拡大する。具体的には、慶尚北道慶山市、安東市、永川市、漆谷郡、義城郡、星州郡、軍威郡が新たに対象となる。これまでは、大邱と慶尚北道の一部が入国制限の対象だった。

 イランも新たに入国の制限対象とし、コム州、テヘラン州、ギーラーン州を対象地域にあげた。

 5日夕の国家安全保障会議(NSC)の会合で確認する。

 中国と韓国からの入国者は、検疫法に基づく「停留」措置を取り、政府指定の施設などで2週間隔離したうえで、入国許可を出す。

 また、中国と韓国からの航空便の到着空港を成田空港と関西空港に限定する。船舶は、中国と韓国からの旅客運送を停止するよう要請する。

2020.3.5 15:00 産経
https://www.sankei.com/politics/news/200305/plt2003050015-n1.html

■関連スレ
【政府】中国と韓国に発行済みのビザの効力停止
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583394302/
【速報】政府、中韓からの入国者全員を2週間停留へ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583394743/

★1が立った時間 2020/03/05(木) 15:21:04.28
前スレ
【速報】日本政府、韓国・イラン・中国全域を入国拒否の対象に ★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583394961/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 17:35:38.53ID:LDISyqzK0
>>1
血税で無能な公務員を死ぬまで介護する日本

トイレットペーパーやマスクやアルコールを
転売の為に買い占め、価格を釣り上げるのは
国を上げた【感染防止】を妨げる行為

海外では新型コロナはトイレでの感染も確認されている

マスクは感染した人がマスクをすることによりウィルス拡散を減らす効果があると言われている

転売目的の買い占めがなければウィルス拡散が多少は抑えられたかもしれない。

食料を含む日用品、感染防止に使う品限定で
価格操作のレート釣り上げを1月ぐらいまで
遡って厳しく取り締まれよ。

マスクとアルコールの転売目的の買い占めは感染拡大を助長している


 
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 17:35:41.30ID:De1hagy90
>>826

昔ながらの共産党だと、計画の目標数値ありきで、データ上は達成したことにさせるからなあ
095542歳厄年独身フリーター
垢版 |
2020/03/05(木) 17:35:42.46ID:cpcJwdg+0
>>202
いやいや、1月の時点で危なかったよ
ていうか12月の時点で怪しかったんだから
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 17:35:42.48ID:M4wDVZSp0
やっぱり安倍さんだ
リーダーシップ発揮して頼もしい
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 17:35:43.25ID:/SuWk5o/0
>>819
比率は因果は違うし
引き金ひかないと弾でないといっしょ
エネルギー比率とは別に
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 17:35:43.72ID:L1h0RBVr0
普段泥棒強姦しに来る韓国人が
今度は反日劣等巻き込み感染テロ起こしにすでに来ている
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 17:35:44.09ID:eXhhYoX20
このまま断交へ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 17:35:45.71ID:OstfEiM60
>>854
安倍ちゃんがチョンコロとズブズブなんですけど笑笑
ネトウヨ共はどう落とし前つけてるの?
自分の信じたくない事は信じないの?
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 17:35:50.63ID:XORyD5k70
>>846
名目GDP比で0.6パーセントしかない
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 17:35:50.69ID:WE6VRvy50
中国が先に日本からの止めて
それで後出し
実質中国側からやった時点で完了してる
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 17:35:52.23ID:v94ksE800
>>130
それってようするに帰ってくる日本人とかが対象だろ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 17:35:52.24ID:qHET9e8I0
>>916
今更でけー態度
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 17:35:54.25ID:tBX5umAx0
>>914
しかもこれでもまだ片手落ち
糞の役にもたたんというが肥料になる分排泄物の方がましな総理
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 17:35:56.21ID:GVhTRCBP0
しゃねぇ、石波にやらすか。あいつ二階とはどうなんど?、
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 17:35:56.28ID:W2s3dRo30
おせーwww
とうとうジンケンジャーもサベツガーも反対なしか。それともこれをネタに騒いで方々からも叩かれるのか?
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 17:35:56.64ID:FUvEhDNk0
>>865
それを言ったらイランは?
イタリアもイランももともと交流が少ないからだろ。
中国・韓国人の来日人数とは比較にならない。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 17:35:56.94ID:OO6rwdUF0
ビザないとそのまま送還でしょ どうせ入れないんだから
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 17:35:57.17ID:CIE7pcZ20
みんなー帰国の時間ですよー
本格的な隔離されますよw
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 17:35:59.81ID:hvlCJcNx0
遅すぎるけどまあ規制ないよりいい
隔離は日本人の帰国者とかじゃねーの
そう簡単にはビザ出ないだろ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 17:36:02.55ID:eTmgBrwy0
>>157
マジでビザ停止してもらわないと困るよね
あいつら行ったり来たりして日本にウイルスバラ撒くから
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 17:36:02.83ID:0n8uxIvy0
>>911
ねー
猿でも出来る自民政治
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 17:36:05.45ID:Udm1DerW0
>>925
アメリカはとっくに入国拒否してるし在米中国人は無条件で入国可能
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 17:36:05.71ID:5Z5au2FQ0
>>917
既におせーよ
既に相当な数のチョンが出入りしとるわ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 17:36:08.08ID:F9wdVlk80
またこれで中国公船の尖閣への出入りが、今以上に激しくなるんだろうな。
ハッキリ言って時期を考えろってんだ。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 17:36:08.77ID:LDISyqzK0
>>952
 
ブロックチェーン技術と仮想通貨を混同してはいけない。
他の市場では違法な価格操作が放置されている
ビットコインを含む仮想通貨市場

ブロックチェーン技術が採用されたとしても
仮想通貨の価格操作が容認されたわけではない。

米SEC、これまですべてのビットコインETFに対して
指摘していた価格操作を理由に非承認
https://www.sec.gov/rules/sro/nysearca/2020/34-88284.pdf

非承認と判断した理由はこれまですべてのビットコインETFに対して指摘した点と同様に、

「相場操縦のリスクなどの不法行為を防止する面で、
法的水準を満たしていない」

点にあるという。以前BitwiseやVanEckの申請した
ETFに対しても同様な理由を述べていた。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 17:36:10.15ID:kUOYeSD90
医療施設ってどこにいれるの
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 17:36:12.39ID:KsHJOjjw0
>>965
微分値は?
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 17:36:14.41ID:jMydNc8Z0
>>897
自民党内で人望無いのにどうやって総裁になるんだよ、基地外
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 17:36:16.01ID:qYeNgYCV0
おそすぎだろ馬鹿野郎
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 17:36:18.47ID:BeXkC7Ms0
>>783
れいわは完璧なコロナ対策案を出してんだよなぁ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 17:36:23.28ID:CMgw84DX0
法的根拠がないからできないとか言ってたアホもいたな。
単に事態を甘く見過ぎただけだろ。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 17:36:25.48ID:dnfrIUS90
1月末にネットに上がってた動画みてたらアホでもビザ停止判断できるレベルなのに
無能かよ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 17:36:29.16ID:oPerekJk0
>>755
はぁ?
オリンピック利権の絡みだろうが?
それに二階堂ごとき押さえられない総理大臣って何なの?
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 17:36:30.96ID:Yke9m6580
菅直人を超える無能首相だったことがこれで明白になったか安倍ちゃん長くやりすぎたね
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 17:36:31.19ID:LDISyqzK0
>>952


【悪質】ビットコインをデジタルゴールドと表現することで【安全資産】と誤認を誘発させている。

一部の市場参加者は、非中央集権を掲げるビットコインを
【デジタルゴールド】と過剰表現することで
採掘からのべ棒製造、販売、市場の価格操縦規制etc...
国際レベルで規制されている安全資産である【ゴールド】
と同じように法律で規制された安全資産であると、
経験の浅いプレイヤーをターゲットに誤認を誘発させている。

仮想通貨投信を禁止 金融庁は仮想通貨は取引のインフラがまだ整っていないとして、
投信の投資対象から外す:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51814850V01C19A1EE9000/

高校生に通貨投資話 ビットコイン 県教委が注意呼び掛け - 琉球新報 - 沖縄の新聞、地域のニュース
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1032395.html
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 17:36:32.07ID:VuvExcPN0
日本国民の生命よりチャンコロのケツの穴を舐める方が大事な安倍w
良かったなネトウヨw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況