X



【北海道】現場は自宅の庭 ショベル部分に乗せ遊んでいた5歳の孫落下…除雪車で腹をひき搬送、ケガなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/05(木) 18:25:11.89ID:Zrn5by/59
2020年3月4日、北海道美幌町で、農業の男性(69)が、運転していた除雪車で孫の男児(5)をひく事故がありました。

 警察によりますと、男性は3月4日午後4時ごろ、自宅の庭で男児と遊ぶため、ショベル部分に乗せて除雪車のミニホイルローダーを走らせていましたが、男児が落下し、ひきました。

 男児は腹部のあたりをひかれ、病院に搬送されましたが、目立ったケガはないということです。

 警察は事故をくわしく調べています。

3/4(水) 22:15
北海道ニュースUHB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200304-00000011-hokkaibunv-hok
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:26:02.44ID:kvRK4r9z0
??????
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:26:14.73ID:0FJCRKn90
わろたぁwwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:26:54.87ID:sxx5OmFV0
男児が落下し、ひきました

サラッと言うな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:27:01.59ID:eIw3pjd80
百姓貴族っぽいエピ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:27:21.98ID:rC26icUN0
これくらいの高齢の親父は前頭葉委縮してるし
危険なことを認識できなくなってるんだよな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:28:01.60ID:A8euHQr60
晩飯ハンバーグにしよう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:28:04.03ID:k0NdhdDK0
除雪車にひかれて目立った怪我ないの?
不死身の5歳児やん
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:28:53.51ID:jrVvRunH0
怪我なし

ええやん
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:29:13.53ID:q2NdY04D0
ケガがなくて良かったね(^_^;)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:30:11.02ID:2NGivWcq0
ジジイ…
農業用トラクターに孫を乗せてたら落下して巻き込んで死なせたりするもんな
ジジイふざけんなよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:30:27.49ID:I5Gj4WiQ0
太ももの裏がぞわっとした
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:30:40.09ID:vb/uGSI80
不死身の幼児
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:32:01.55ID:e913rJbF0
後のカカロットである
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:32:06.20ID:T1GBqu0t0
奇跡の5歳児?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:32:15.93ID:ryEXkPbD0
なんか前、トラクターに乗せてた孫を田んぼにすきこんだジジイもいたよね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:32:18.99ID:Kxtmok060
また毛の話を
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:33:02.44ID:+/p10d1o0
この世代の爺は、自分の子どもの育児経験もないし、だけど年だけとって子どもが成長したから「自分は子育ての経験がある!」と豪語して体力、判断力衰えたまま孫をおもちゃにしがち。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:35:04.12ID:YIcEz+m30
農家のジジイは甘やかされて育った世間知らずの長男坊だから、
無駄に自信過剰で無謀なことを平気でする。
農業の死亡事故が建築現場の2倍なのはこのせい。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:36:02.31ID:+i19Ot4L0
遊ぶために5歳をショベル部分に載せて走る
軽トラの荷台に乗るのなんか目じゃないぜえ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:37:02.08ID:qfrccndm0
ガキの子守りを年寄りに任せるから悪い
製造者が責任をもって育てろ、出来ないなら産むな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:37:46.72ID:RMCHrI2p0
運がよかっただけで、本来子供も含め、猛省しなきゃならんな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:39:02.53ID:xWY8fC350
帰省した孫を無理やり寝かしつけて
窒息死させたジジイを思い出す

自殺したっけな
惨めな総決算だな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:43:39.83ID:SIqly5zs0
ジジイもガキもバカ過ぎてジャップらしい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:44:40.73ID:c9E/uG5U0
すごいね!?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:45:13.97ID:STHmv3WK0
毛が無し…よかったね(´・ω・`)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:45:14.62ID:4AggFTmB0
腹轢かれて怪我無しってロシアのビックリ人間かよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:46:43.86ID:raIDbb4S0
腹筋ムキムキな5歳児なんだろうな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:47:26.10ID:hya0cQQd0
>>8
ゴオンゴオンゴオンゴオンだっけ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:51:10.81ID:zx+58NpY0
>>16
彡 ⌒ ミほんと、ほんと
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:53:28.02ID:1mxjdhdu0
雪にめり込んで助かったか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:53:33.91ID:raIDbb4S0
きっと筋肉ボディで色黒でキラっと光美しい歯並びなのよっ!!

平日は麦わら帽子で首にタオルだけど、お休みの日は海でサーフィンだと思うの!

5歳だけどね。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:59:36.80ID:Qo8UbJ4p0
>>5
ゲキレンジャー
(`・ω・´)
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:03:15.97ID:z5niOF+o0
知り合いのジジイが孫をトラクターで轢いて死なせた。轢いたけど無事だった子も別に知ってる。ババアを轢いたジジイも知ってる。
残念だが北海道ではよくあること。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:03:17.24ID:KBs8ES6P0
>>26
これな
うちの義理親もこれ
チャイルドシートもない軽トラに勝手に2歳の孫乗っけて出て行った時は殺意覚えたわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:03:48.83ID:Lbkh5V050
後になって小腸穿孔が判明する事があるから安心できない。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:06:47.59ID:SrMeOP4D0
死ななくてよかったけど、多分二度とこの爺さんには子供を会わせないだろうな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:09:02.64ID:tHelTdLV0
そら轢くだろうなあって事故だな…
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:12:08.24ID:1Ev+EkZL0
雪が柔らかいから?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:14:11.65ID:TVKVQ6Se0
怪我なし?
鋼鉄の体…?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:22:50.70ID:7vyfseo30
あほ
老害は死ね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:24:49.59ID:hZYea6t20
オレも耕運機の横にぶら下がってヤッターマンごっこしてたら
落っこちて後輪に轢かれた
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:26:41.20ID:VEXLdpYE0
再現実験を・・・アー!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:27:43.53ID:YyovjUbE0
馬鹿だ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:29:00.38ID:ne2IZwDx0
無事でなにより
アメリカの大農場みたいな光景だな
さすがでっかいどう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:42:13.55ID:02Xsi6A20
落下死?落下し?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:42:51.37ID:lnnyDanO0
がさつ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:48:07.60ID:yfGg7/4I0
小さい時神輿のパレードみてたんだけどなんかの弾みで転んで、神輿の衆に踏まれたけど踏まれた瞬間はくそ痛かったが、立ち上がったら別に何とも無かったな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:50:48.27ID:87libtqM0
雪で助かったのかな
よかったねえ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:51:15.46ID:CePX9Xce0
これ近所の人がショベルに乗ったまま木の手入れをしてたとき
ショベルが落ちて脊椎を折る怪我した
つかショベルで頭打って死亡する事故なんか枚挙にいとまがないだろ
重機で遊ばせるなよ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 20:11:12.31ID:ne2IZwDx0
北海道ならトラクターや軽トラは小学生の高学年から運転してるよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 20:17:44.77ID:2WZNbNEw0
雪で沈んでくれたんかな?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 20:19:28.42ID:vTi/QZdS0
孫と思しき小さな子を抱えながら国道横断するババアとか勘弁してくれ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 20:21:00.52ID:FLfabM/N0
>>77
持ってるよ
それが何?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 21:06:43.67ID:raIDbb4S0
お正月、みんなが集まった時の笑い話になって良かったよ。
亡くなっていたら、絶縁だもん。

うちの父はゴーカートから息子振り落としたり、スーパー銭湯で滑って転んで流血させたりしたけど、集まった時の笑い話になってる。

でも、それから息子と父の二人行動はさせなかった。
そんな息子も社会人。
ジジ連れて釣りに行ってるわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況