X



【コロナ】トイレットペーパー、大手スーパーが特売「在庫は十分」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001太刀風 ★
垢版 |
2020/03/05(木) 21:52:35.36ID:ZSmWjC8h9
トイレットペーパーの買いだめが続いていることを受けて、大手スーパーが特設の売り場を設けて十分な在庫があることをアピールしました。
5日朝、この店ではトイレットペーパーの特設売り場が設けられ、大量の商品が並べられました。

新型コロナウイルスの感染拡大で「トイレットペーパーが不足する」という誤った情報で品薄が起きたことを受け、十分な在庫をアピールました。
「びっくりしました。こんなにあるなんてね。安心できますよね」(女性)

このイベントは経済産業省が業界団体に在庫情報を周知するよう依頼したことなどを受けて行われたもので、経産省も配送状況や家庭での購入の目安などを連日ホームページに掲載して、不安心理を沈静化させようとしています。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200305-00000034-jnn-bus_all
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:14:06.90ID:lvvwQeVn0
全然ない
一部の人間しか買えない状況なのに、安心できねーw
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:14:09.09ID:PqJEjZSy0
>>948
それやると「やっぱデマじゃないんだ!」になりかねないぞ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:14:52.72ID:SnDWWCkm0
>>823
これなー
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:15:06.72ID:U2kNrfeh0
>>944
そのウォルマートですらもういらないと売却先探してもどこも名乗り上げない糞スーパー
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:19:32.96ID:VQB7YxzQ0
人間社会の醜さはこの様な非常事態に現れるね
自分さえ良ければ他人の事は知ったことではない
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:20:31.75ID:Rcjcp/oZ0
昔のドラクエ騒動みたいに予約制にして欲しい。
入荷したらメールで通知
2日以内に買いにこないと自動キャンセル
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:22:02.73ID:wQ+ZxEAj0
>>951
マツキヨ頑張ってるよな
仕入れのタイミングもあるけど
開店時に行けば全部手に入る
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:22:28.91ID:E5cGxMFh0
>>957
この程度の自己防衛本能が無かったら寧ろヤバくね?
泥棒や略奪までやるのはダメだけど自分の分を店に買いに行く事を叩かれてる風潮は逆にヤバい
転売目的の買い占めは叩かれても仕方ないけど
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:22:48.99ID:cfKwdjh90
調子悪くて下痢気味だと回数だけ増えるんだよ
毎日快便一日一回の奴が羨ましい
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:24:22.21ID:dsoUkDq80
近所の店はパンが売り切れてた
デパートやパン屋で買ってた人らが袋入りの量産品を買うようになったっぽい
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:24:28.15ID:oU2W/xXz0
ごく一部の店舗にしか大量に置かれてない
今朝まわったけどどのドラッグストアも売り切れだったわ@名古屋
あと2ロールあるから2週間は戦える。。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:29:56.01ID:ClZv8rUi0
>>968
ウォシュレットないの?
0971 【東電 81.6 %】
垢版 |
2020/03/07(土) 11:30:04.06ID:saj/8Si00
自分が行くスーパーやドラッグストアには無かったが
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:30:16.96ID:S1+G+Onf0
>>912
ξ´・ω・`ξ やぁぁぁっぱしっ、九州の血ぃ濃ゆい日本人はあれじゃのー。
まーホームセンターはナフコが和むのう。和むのう。
九州外でごつ盛りのちゃんぽんや豚骨醤油ぅ売っとるのは、ナフコだけじゃあ
ちゅうのもあるけどもー、店長や店員と気楽に話せるのがええ。話早いのう。

俺ん方のナフコの店長は、テレビ観て「こりゃあ明日ん朝は、慌てた爺さん婆さんが
買い占めに来るかもしれん…。朝6時には店ん出とかないかん!」って構えちょったが、
その日も翌日も翌々日も、朝から買い占めに来る爺さん婆さんはきゃーせんやったアーハハ!
っち言うとったよっ。ラーメンの赤いレンゲをチン箆や言うて、置いちょるコーナーを聞く
佐賀ん奴もきゃーせんやったっちゅうし、俺ん方はまーっこと平和じゃーわぃっ!
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:32:42.45ID:t+pG6ELZ0
田舎だけどトライアルでもフツーに在庫あったし、100円のアルコール除菌ティッシュも深夜になっても山積みだったぞw
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:35:28.78ID:elmEkZFj0
マスクは普段しない奴がするようになるから供給が変わらなくても需要が出てくれば不足するのは仕方ない
でもトイレットペーパーは普段排泄しない奴が排泄するようになるわけじゃないから供給が変わらなければ不足する事はないのに、それを品切れさせる民族www

「奪いあえば不足する 譲りあえば余る」
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:37:18.92ID:fsllDdRo0
西友もウォルマートがテコ入れしてた時期は
ちょくちょく目新しい海外製品が棚に並んで楽しかったんだけど
これはダメだと売却先を探し始めた時期には現場の士気が落ちはじめ
売却先すら見つからないことが判明してからはもう上も下も酷い状況
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:39:27.84ID:JGuEjoKF0
日本は良いにしても
トイペを輸入で頼ってる国は
ガチで悲惨だろうな
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:40:36.01ID:qXveFncX0
購入制限した後に値段を定価に戻す糞店は死ね!!
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:41:32.32ID:SkVXSHyU0
>>976
うちの地域は西友だめすぎて無くなったな、量販店激戦区だから生き残るのは難しいからね
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:43:18.54ID:zdZ2boJI0
残りが心もとないので朝から並んだが先頭のほうにいた老人たちは入荷したのがシングルだけだったから買わずに帰っていた退屈でやることないから並んでるんだな
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:43:55.90ID:FkWQ4aPt0
>>920
田舎にいて並んだのなんてパチンコ屋の開店かたまごっちの時ぐらいだから飲食店で長蛇の列はびっくりした
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:46:58.66ID:ppN8Nx0V0
入荷数が微小になっている薬局では入手し辛い
経産省のお達しで優先的に特定企業の大型店に集められるから
そっちのお店なら手に入るかもって誘導してくれた薬局のお兄さんありがとう
自宅のロールがあと一つだったから入手できて助かった
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:47:58.41ID:k+EIVmCp0
さて、あさましくトイレットペーパーに群がるま〜んどもを写真収める旅に出かけようかな。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:48:53.90ID:9SOZ5lOQ0
>>983
経産省…物流の不公平に拍車かけてどうすんの
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:50:28.57ID:Xu0Yk45D0
エリエールでもネピアでもスコッティでも構わないから
1.5倍巻きのコンパクト8ロールを早く店頭に並べてくれよ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 12:08:03.28ID:GcYrLGoB0
未だにないって煽ってるの在庫過多の転売ヤーだろwww
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 12:09:38.25ID:M3r6xrfd0
3個かいました!
あとティッシュペーパーとクッキングペーパーも
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 12:11:32.86ID:XlH7jWjE0
OKにはトイレットペーパー売ってるかな買いたいんだけど
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 12:21:58.74ID:fsllDdRo0
>>985
馬鹿の戯言を信じるな
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 12:58:07.54ID:y9YyYoja0
早速1袋買った。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:05:14.88ID:fWweHBlE0
まだトイペ品切れになってるぞ
もちろん毎日入荷してんだろうけどバカなやつがまだまとめて買おうとしてる
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:11:48.76ID:EELGJlCC0
トイレットペーパースレは終了かな
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:12:13.60ID:EELGJlCC0
うめ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:13:44.02ID:wmcnMvf60
お尻を大切に
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 21分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況