X



【速報】都内で新たに8人感染確認 都内で52人に このうち6人が重症 ★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/05(木) 22:08:11.84ID:o5mGPKbv9
ソース更新

東京都は、いずれも10歳未満の保育園児と小学生のきょうだいとその母親を含む、合わせて8人が新型コロナウイルスに感染していることを新たに確認したと発表しました。都内で子どもの感染が確認されるのは初めてです。




東京都は5日夜、記者会見を開き、都内で新たに8人の感染を確認したと発表しました。

感染が確認されたのは、いずれも都内に住む
10歳未満の保育園児の男の子、
10歳未満の小学生の女の子、
30代の無職の女性、
20代の会社員の女性、
70代の無職の女性、
90代の会社員の男性、
70代の自営業の男性、
それに80代の無職の男性の8人です。

このうち、保育園児の男の子と小学生の女の子はきょうだいで、30代の女性は2人の母親です。

この親子3人は、3日感染が確認された50代の会社員の女性と同居しているということです。また、この女性はきょうだいの祖母だということです。

さらに、70代の無職の女性は先月26日に感染が確認された70代の会社員の男性の妻だということです。

このほか、80代の無職の男性は呼吸困難などの症状で入院していて、重症だということです。

都内で10歳未満の子どもの感染が確認されるのは初めてです。これで都内で感染が確認されたのは合わせて52人になり、このうち6人が重症です。

2020年3月5日 21時26分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200305/k10012316011000.html
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 23:08:07.35ID:LVXUbEMh0
>>929
せめてCCレモンくらいは飲むんだ(´・ω・`)
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 23:08:11.15ID:xFg7WGxG0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.

6798279872564554562454265456
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 23:08:13.42ID:O5eN2/1R0
コロナは重症者は生きてても廃人同様だからな。ここがインフルと違うわ。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 23:08:16.70ID:ne2IZwDx0
北海道はコロナ感染者の受け入れ病床数が日本一だから
ガンガン検査であぶり出しを出来るのはある
北海道以外の他の都府県は正直言ってお粗末
インドネシアとかと同レベルだよ二位の東京都でさえ102床
ようするにコロナ感染者は102人しか受け入れられない
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 23:08:23.47ID:wdzflRBu0
>>889
SにかかればSに対する抗体ができる
でもその状態でLにかかると免疫増強ってのが起きて免疫細胞が
自分の体の正常な細胞を攻撃し始める
そして多臓器不全であぼーん、らしい
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 23:08:31.76ID:+JxCQdI20
>>884
お前の言うとおり
戦後に戻っても絶対復活できるから今は自宅待機命令だすべきなんだよ
デモするべき
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 23:08:32.98ID:1h7M3b0j0
20%重症という中華発表はおおかた合っている
ということは今からいよいよ始まるってことよな?
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 23:08:35.38ID:ux06cCkO0
> 90代の会社員の男性

すげえ…
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 23:08:36.19ID:b7uTU5be0
体に異常がない健康な人は数年に1回くらいインフルエンザにかかった方が良いと言う医師の親父が
新型コロナだけは絶対に感染したらダメだ、そうなったら終わりと言っている
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 23:08:37.45ID:b2ZD3NxY0
東京の猛追が始まったな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 23:08:41.57ID:WIBclnqQ0
>>33
3/10前後じゃね?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 23:08:47.98ID:wf5RYeUo0
不謹慎な言い方だけど重症者なかなか治らないからタチ悪いな。
重篤からその跡の経過が分からない
長いからベッド足りなくなるんじゃない?

新潟県なんかもう満床って言ってたし
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 23:08:52.03ID:xywMFdRr0
>>818
当然そうなるね
戦争だって原爆2つ落とされるまでやめなかったくらいなんだから
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 23:08:54.30ID:c0QOKEep0
テレビはまだ新規捕捉した感染確認者が出るたび速報テロップ出してるの?

毎日何例何例と出るから爆発的に感染拡大してるような錯覚してるでしょう

2/23をピークに発症した感染者の新規捕捉数は鈍化してるよ
増えてるのはそれぞれの濃厚接触者をトレース出来て検査して無症状の感染者の方
(勿論無症状の人の何割かは今後症状出てくる)

1ヶ月前のダイヤモンドプリンセスの状態です
ただし乗客数がめちゃくちゃ多い船

これからもじわじわ総感染確認者は増えるけど
北海道の取り組みがクラスターを一つずつ潰す貴重な試金石になってるから
各地の地理的社会的特徴で応用していけば
上手くいけば3月で総感染確認数の増加は鈍化してくるのでは
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 23:08:56.92ID:v3bOr2BO0
>>814
自覚症状無かったり、周りに感染者いなきゃそんなに不安がることはない
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 23:09:00.47ID:ryEXkPbD0
>>904
>>576は情報通なの?昨日かなんかにごちゃんで見た情報だけど
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 23:09:01.28ID:jFfdx8TE0
>>46
現役世代が大丈夫かどうかは分からないんじゃないかな?
検査をさせないから数値が無いだけで、妙な肺炎で亡くなった人数を例年と比較したら増えてるんじゃないか?
少なくとも既往歴のない20代でも重篤になるんだよ?
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 23:09:03.15ID:rzgUElSb0
10数%で死亡と障害コースの二択入りか
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 23:09:09.04ID:y4/2ui6C0
>>925
人工呼吸器を着けないと息が出来ないレベルだった気がする
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 23:09:23.39ID:+kAHBG310
>>923
いやいや、完全に回復はしないよコロナは。
回復=完治じゃない。陰性にはなるけど、また風邪ひいた時とか年取ったときとかにぶり返すよ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 23:09:23.44ID:+QJMb4FQ0
>>930
終わりの始まり

今更そんな事をしてもと思うだろう。俺もそう思う。しかし過去には戻れない。それならばやれる事は今すぐにでもやってみよう。
やらずに後悔するより、やり切って後悔した方がまだ国民も納得出来るはずだ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 23:09:24.59ID:qlMiXnn60
ペットはあきらめろ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 23:09:28.41ID:SpPjh55b0
今月いっぱいにどうにかしないと新年度始められないぞ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 23:09:30.59ID:DoXAF0nR0
やはり重傷化率は高いんだな
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 23:09:37.36ID:lLseV1jS0
>>887
1月上旬頃だったよ
これヤバない?って、ニュースを拾ってきた2ちゃんねらーがいたと思う。
そこで、備蓄の話になってて
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 23:09:53.24ID:AhiIN5HN0
救急車だらけだしな

重症だからイヤイヤ検査して
イヤイヤ発表

救える命すら粗末な扱い
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 23:09:55.54ID:460/LLGQ0
続々出るな。東京封鎖はできないから医療崩壊するだろう
年寄りは見殺し。年金も削減できると
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 23:09:58.70ID:DRf9wO5p0
>>1
少ないねえ もう騒がないでくれよ この話題飽きたぜ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 23:10:02.50ID:jZm8jOyd0
感染者のうち子供と高齢者を除いた喫煙者の割合も知りたい
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 23:10:11.59ID:/eWkmC+Y0
二液混合成みたいなウィルスだな。単発だと風邪の症状か潜伏。二つ合わさると…混ぜるな危険みたいな。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 23:10:12.77ID:9PRLIXrc0
>>775
中国のデータが元になってるからそれがミスリードになったんじゃないかな
子供は重症化しないから検査もされずに実際に感染してるかどうかわからん
あと春節休みからずっと学校休みになってんじゃないのかね
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 23:10:14.64ID:jBFNNa/R0
今のところ社畜の発症が少ないような
社畜の性格上、熱、咳、体調不良でも隠蔽するからか
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 23:10:15.02ID:ne2IZwDx0
北海道以外は土人県
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 23:10:18.26ID:ryEXkPbD0
>>982
そうそう、それ以来ずっとここで騒いで恐れてる
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 23:10:19.19ID:edptLYeu0
>>940
すると、けっこう致死率高い?
3%くらいいく?
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 23:10:20.26ID:+kAHBG310
1000ならみんなコロナになる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 2分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況