X



【新型肺炎】WHO「まだパンデミックじゃない。言い訳を探さず、最大限の努力を」などと述べる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2020/03/06(金) 04:03:47.92ID:zwkyCmXl9
世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は5日、新型コロナウイルスの感染拡大はまだ「世界的な大流行(パンデミック)」の段階には達していないとしながらも、「極めて懸念すべき兆候は出ている」と述べた。

テドロス事務局長はジュネーブのWHO本部で行った記者会見で、世界各国が協調して取り組めば封じ込めは可能との見解を表明。「すべての国に対し迅速で大規模、かつ断固とした対応を呼び掛ける」と述べた。

その上で「一部の国は十分に真剣に受け止めていないか、できることは何もないと決めている」とし、「現在は諦める時でも、言い訳を探す時でもない。今は最大限の努力を行う時だ」と述べた。

︎┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
※引用ここまで。全文は下記よりご確認ください。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-who-idJPKBN20S2BU
2020年3月6日 / 02:33
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:04:47.92ID:Hb+kDxX20
エチオピアの乞食が生意気に
シナのケツでもなめてろゴミが
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:05:07.03ID:8NvKc7Bx0
てめえが中国に忖度して決断が遅いからパニックになってんだよバカ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:06:35.11ID:70G9+geT0
まだこんな事言ってんのか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:06:46.75ID:a7NO6yif0
などと意味不明な事を
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:06:59.99ID:FOauF24c0
パンデミックは敗北宣言
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:08:07.54ID:k+Op/H3V0
よく分からんけど校長先生みたいなコメント出すのがAHOの仕事なの?
技術的なことじゃなくて?(´・ω・`)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:08:19.39ID:L87NOWdYO
>>1
何を八つ当たりしている中黒人。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:08:21.63ID:S9SExZHj0
パンデミックは日本に忖度してるんだぞ?
パンデミック宣言したら五輪は確実に終了
わかってんのか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:08:23.74ID:dSl9EyCy0
俺たちのパンダミミックはこれからだ!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:08:34.24ID:dZ0LlJoT0
腹立つわな。土人が軽々しく中国になついた結果があるのに。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:08:58.58ID:xxuP/EAL0
>>1
「まだそんな寝言いってる場合じゃない。言い訳を探さず、最大限の努力を」
0016づら
垢版 |
2020/03/06(金) 04:09:06.09ID:1LDtuF4O0
    _______
  / ヽ ) ) ) ) ノ \ リバ取りゲームしたくて
 (  ヽ / ̄ ̄ ̄\ ノ ) 我慢できへん!
  \_〉 晋三命  |__/
   /     ヽ  ノ  | ドル円106.123にS/L置いて
   |     -・-| |-・-  | 
  (6    (_)   |  106.425で全力30階建て買い!
   |    )∈∋(  |
  人     ⌒   ノ
  /\   ヽ_ノ/
 /⌒ヽ  ̄ ̄ ̄| ̄\
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:09:11.69ID:ov8ad3S20
言い訳すな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:09:28.22ID:YG1olR++0
さすがエチオピアのコレラの流行を3度も隠蔽しただけのことはある
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:10:06.66ID:qH9MzTVr0
WHOめちゃくちゃだなw
これから先、今回の武漢肺炎以降もWHOとは別の判断をする国が続出しそうな予感
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:10:21.41ID:na4YPw0k0
言い訳してんのはてめえらWHOやろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:10:51.78ID:87OyQoSz0
> 言い訳を探す時でもない
アメリカのせいにしてる国の事か
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:11:13.29ID:rjYvC6SO0
まだだ。まだその時じゃない。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:11:45.56ID:WAHH9zq70
「まだ」
なんで次期に来るのにズラすのか。最初っから混乱させるくらいヤバいヤツ来たぞってした方が終息早いだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:12:07.69ID:CN8ECQzD0
まあパンデミックではないな
一部地域で流行ってるからエピデミックだ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:12:20.35ID:+lqrw+h80
WHOって対策案を出す為にいるんじゃないのか?なに中国の犬が上から目線で偉そうにしているのか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:12:21.62ID:K9vSpg9/0
>>1
などと供述しており中国からの裏金についても余罪を追及…するはずもなく
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:13:13.96ID:Z4jtLJt80
とっくにパンデミックだな
クルーズ船で一人から700人の感染者が出た時点で気付けよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:13:20.02ID:sYL/r2040
誰かこの人にCOVID-19を
自分が感染すればパンデミック宣言しろよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:13:25.71ID:dZ0LlJoT0
専門家がWHOの見解だとコウダいうが、そのWHOが土人だったら、ただの風邪。
バカみたい。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:13:34.66ID:/XyRRzXU0
国際共産党がデマ拡散してる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:13:53.15ID:R0RNRLZi0
テドロス土人局長
満を持して【パンダミック】を宣言!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:13:53.26ID:39n3iyl20
言い訳するのは各国じゃなくてWHOでは?
コロコロコロコロ適当に各国を翻弄して何がしたいの?

日本国憲法前文「本国民は、恒久の平和を念願し、人間相互の関係を支配する崇高な理想を深く自覚するのであつて、平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して、われらの安全と生存を保持しようと決意した。」

この浮世離れした戦後日本の国体の核心がいかに馬鹿らしいか体感できる装置として機能でもしてくれるのか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:13:56.99ID:tv7Zryiv0
日本人は2度とお前らを信用することはないだろうな
くたばれ糞土人
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:14:06.46ID:sNwC0y590
実際日本は流行ってないしまだ患者数は200人台
今週はジジババが外出を控えたせいか病院も空いてた
本当に日本じゃ流行ってない
マスゴミが1000人って嘘情報で不安を煽ってるだけ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:14:39.94ID:Z673VknG0
世界地図が全て塗りつぶされないと認めないってか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:14:40.81ID:P76oQ5vV0
オリンピック開催のお墨付きをいただいた
有難いことです
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:15:01.69ID:iA790RVy0


日本のクズ

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1
【小学生の算数教室】・・・すでに安倍の緊急対応が破たんしてる理由
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

1、コロナ感染者=1000人超え。
感染率を考慮すると、実質 その数十倍の感染者がいる。つまり、数万人。

2、仮に 1万人 いるとして、日本の人口をそれで割ると、1万。

3、つまり、PCR検査は最低でも 数万のオーダーで実施しないと、新規感染者を察知できない。
例えば新規に一人感染者見つかればその周辺の人口密度はだいたい10人はいる
そいつが公共交通機関で移動するなど密度の高い移動手段と乗り継げばどんどん増えるが、
PCR検査数が数万あれば、追跡できる。

<小学生でも分かる算数>

ちなみに それ以上感染者が出てくると、PCR検査すること自体意味が無くなる
理由=検査して発見しても、追い付かなくなる=感染爆発止められないから
↑↑↑
今ココ

★安倍の記者会見、毎日夜19時にピンポンダッシュ!★

内容:PCR検査の時間稼ぎ、
発言:毎翌日、毎週末に「あと2週間が山場」。。。。。。すでにコロナの感染限界の期限を突破してた!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:15:17.59ID:rjYvC6SO0
WHO兄貴は満が持つのを待ってるんだね!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:15:36.27ID:xoVtQOkD0
こいつ訴訟されるぞ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:15:56.40ID:uxs+yai30
マジか?安心したわw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:16:16.58ID:QY1nZE310
この人も言葉遊びがお好きなようです
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:16:56.18ID:osns5Xzi0
テドロスと安倍と習近平は地球上から消去すべき
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:16:57.32ID:gkKAMo190
>>1
WHOはまた中国政府に圧力かけられてるのか?
いい加減にしろ!(´・ω・`)
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:17:16.17ID:3ZHyL11B0
世界保健機関の改革が必要だね
あるばっかりに
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:17:34.71ID:UU1edC7p0
どうしてもパンデミック宣言をしたくない宣言w
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:17:37.84ID:dZ0LlJoT0
>>49
中国からの支援や金からの忖度好きもあげといて。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:17:40.88ID:LHANCKVV0
>>5
パラサイトが何だって?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:17:41.36ID:HUlcuBne0
WHOが役立たずって事は世界が理解した
日本は負担金拒否して脱退した方がいい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:17:52.12ID:Mb6IWbs80
つまり、これからなんでしょうか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:18:03.41ID:BkUcTK480
もうとっくにフェーズ6に入ってるだろうに、いまだにこんなことを言い続ける馬鹿を放置するとか、WHOは組織としての自浄作用すらないと世界に向けて公言しているようなもの。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:18:55.75ID:kXIIPpl30
まだまだまだまだああああああ
俺はまだイかないぞおおおおおおお
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:19:00.23ID:gJbUfr7d0
>>1
こいつが口開くたびにムカつくんだけど
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:19:00.58ID:hDY/SFwU0
まだだ
まだパンデミックじゃない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:19:05.67ID:beBrOm1E0
WHOはもう一旦解体だな
全く使い物にならない組織になってる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:19:13.69ID:qIUhr//y0
コロミシュラン −未来の見えない専門家−

テドロス   ★★★★★ … 中国はよくやっている
上 昌広   ★★★ … 私は経験の差だと思う
岩田 健太郎 ★ … 子宮頸がんの方が問題
岡田 晴恵  ★ … 豹変

インフルエンザ程度、正しく怖れての専門家は多数いたような
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:19:33.07ID:sNwC0y590
日本の心配より他所を心配しろクズ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:19:43.07ID:IGAWK6NX0
テドロスって処刑されてもおかしくないな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:19:50.80ID:REdQfSUF0
事務局長在任時にパンデミック起きたら経歴に傷が付くとでも思ってんのかな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:19:56.95ID:PMeoS1020
パンデミックの基準を100とすると90くらいな感じ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:19:59.42ID:+1F77u2a0
まだ対処できるというのなら具体的にどうすればいいのか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:20:12.10ID:YAzG8NmA0
しばらく仕事行くの禁止にしてくれよ
満員電車で拡散され過ぎだわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:20:33.83ID:qSdw3fH80
具体的なことが何にも伝わってこないなぁ
松岡修造がトップになったらいいのに
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:20:45.49ID:DINuOAxz0
そりゃパンデミック宣言したらWHOの責任になるからなぁ
そうならない為のWHOなのに失態晒したなぁ
潰してしまえよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:21:04.03ID:Jg4FrltA0
>>4
逝ってよしだよな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:21:04.53ID:DG0ceE5Z0
言い訳してんのお前だろボケ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:21:45.60ID:2ZGtw+5s0
言い訳してるのはWHO
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:21:48.78ID:3CvcmmcF0
まずお前らWHOが戦犯であることを認めないとな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:24:06.05ID:q2bmhNCd0
>>49
それって無能の特徴だよね。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:24:09.01ID:dZ0LlJoT0
デドロスはエチオピア🇪🇹
エチオピアは中国からの支援で国になっている。
デドロスは中国マネーが大好きなんだろ世界がどうなろうと。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:24:19.29ID:KRsW5ttD0
もう喋るな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:24:29.85ID:NMn1mjzx0
少しは責任を感じろ
役立たずに世界は金を出さんぞ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:25:27.19ID:InDKIqgC0
>>1
初動遅れたのてめえのせいだろ!
よく言えるなその口で
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:25:42.39ID:uYp7PRnF0
あと一月は戦える
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:26:16.94ID:RDloNj+/0
WHOって事実を淡々と公表する組織じゃないのか?
ちょいちょい私見を挟んできてウザいんだが。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:26:32.20ID:3yt4iQV/0
言い訳してんのはお前だろが
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:26:44.30ID:rjYvC6SO0
3日前「世界的流行は「未知の領域」に突入した」
今日「世界的な大流行の段階には達していない」

え?どういうこと?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:27:07.55ID:Cy9PqswA0
本当にWHOが中国の狗だとは断言はできないが、
そう疑われることでリーダーシップを取れず混乱を招いたのは確かだな。
まともに機能しているように見えないよ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:27:08.84ID:8NRTSmQE0
てかコロナ騒ぎが始まってから香港デモの話題がパッタリ消えたね
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:27:12.92ID:eN04YviF0
>>1
お前が最初から言い訳しかしてないだろうカス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況