X



【厚労省】テレ朝モーニングショーの反論に反論「医療機関に優先供給する方針を自治体や医師会に明確にしていた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/06(金) 12:33:53.47ID:jhurmy5n9
厚生労働省@MHLWitter
https://twitter.com/MHLWitter/status/1235759688056217600
3月4日午前8時からの「羽鳥慎一モーニングショー」の出演者から、「医療機関に配らなくてはだめ」とのコメントを受け、3月5日に、既に厚生労働省は医療機関に優先供給をする方針を自治体や医師会に明確にしていたので、この事実関係をお知らせしたところです。(3/4)
11:50 - 2020年3月6日

■関連スレ
厚労省、マスクの医療機関への優先供給「行った」。テレ朝『モーニングショー』に“異例“の反応【新型コロナ】
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583377545/
【テレ朝】モーニングショー、マスク巡る厚労省の異例の反応ツイートに反論「正確でない。訂正してもらわなければいけない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583462171/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 15:31:40.44ID:Ou+R4jfT0
厚生省や政府、安倍政権を信用していない層は、
モーニングショーがんばれ!応援してます!負けるな!
だから手に負えない

完全にイカレタ宗教
信者に共通しているのが低学歴
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 15:38:20.75ID:Zmia0zD60
>>1
クソテレ朝、民間検査会社にインタビューに行って、何故PCR検査を民間に回さないんですかね?
こんなにヒマなのに、ってインタビュー作れよ、絶対作れないからw
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 15:39:51.02ID:/zoW1cFt0
モーニングショーって、そんなにみんな見てるの?  
 
政府が反論するくらい影響力あるなんて、なんだか気になってきたぞ…
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 15:40:30.75ID:z2O8jxXD0
>>480
コロナウイルスって名前はわかってるが株変異してて挙動は未知なんじゃないのか?
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 15:43:54.56ID:qhv4GCiJ0
>>497
政府を信用しろとは言わないが、少なくとも責任を取らないワイドショーよりはまだ信用できるかな
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 15:47:57.22ID:w8Ou9QaN0
厚労省は3流だなって感じ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 15:49:36.46ID:7fifoVzN0
ここで必死でモーニングショー叩いても誰も信じてもらえないぜ
晴恵の懸念が見事に当たっちまったからね
早い段階で軌道修正して先手打てば良かったものを
ネットではノーガードと揶揄される始末
予言通りの真実を目の当たりにして情報戦も虚しいだろ
言いたいことも有るだろうが今は拡大阻止のために専念するべきじゃないか?
全ては結果責任だぞ
結果を見せて今までの汚名を撥ね退けるしかない
やればできる事を見せるのが今するべきだぞ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 15:52:39.32ID:CvaT+U+d0
国民がチンパンジーなんだから野党も国会で真面目にやらずに天井からバナナぶら下げて太鼓叩いてりゃいいのにね。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 15:57:50.70ID:843VCYEb0
>>1
>優先供給する方針を自治体や医師会に明確にしていた
いやいや、それ「まだやってません。これからやります。」って意味じゃん。
今まで二か月以上も何やってたんだよ。無能の極みじゃねえか厚労省!
この件に関してはテレ朝の言い分が正しいわ。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 15:59:23.86ID:N+zCcEXq0
パニックが起こりやすい情勢だからこそテレビ局は正しい情報を発信しないといけない
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 16:04:12.39ID:7fifoVzN0
>>509
まあでも事が事だけに今は厚労省叩くのも少し違うと思う
がんばれやればできるだろ?と応援するしかない
一つになるってそういう事だぜ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 16:06:40.33ID:/TM2k3Ya0
マスク不足もテレ朝のせい

晴恵が悪人に知恵を授けてしまったのが大きいな
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 16:06:58.35ID:Wo5eiqI+0
つーか、他人のミスはぐちぐち時間かけて批判するのに自分のミスはあっさりなんだよな
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 16:08:48.12ID:TnsQK8tr0
結局さあ

日本はどうやってもワンチームにはなれないのを証明してしまったな
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 16:11:34.28ID:aldkMYzp0
厚労省って万年機能不全だよな
潰して他の省に吸収させた方が良いだろ
6割クビにしろよ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 16:30:35.83ID:JXSnQZGc0
>>494
マスコミが騒いで支持率が落ちて人気取りのために対策が歪む
シンガポールは独裁なので指導層が正気な間は正しい政策が実行される

マスコミが無能だからなぁ 文系素人が拡声器もってるんだもんな
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 16:35:38.42ID:hTwLZ7ba0
ちなみにフランスの新型コロナ検査の流れは、連帯保健省が28日に会見で国内の流行を認める
前日の、27日に行われた疑い例の定義変更(下記リンク)からおそらく制度化されたものと思われるが、

現在は、帰国者など患者みずからが救急コールセンターに連絡してくるなかから検査するほかに、
医師が自分のところに来た患者のなかから発熱・呼吸器症状からみて怪しいケースを救急コール
センターに連絡して折衝するという、2本立てのかたちになってる。

フランス連帯保健省保健総局、新型コロナの定義のアップデートのお知らせ、2月27日
ttps://dgs-urgent.sante.gouv.fr/dgsurgent/inter/detailsMessageBuilder.do?id=30252&cmd=visualiserMessage
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 16:39:04.12ID:g85f1gZL0
>>519
やろうと努力しています

行いました
と言うのが厚労省における基本の言葉使い

という話なら、それはそれで情けないことだよね
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 16:44:19.20ID:hTwLZ7ba0
>>520 2段落目、下から2行目。「発熱」は記載されてない。
> 発熱・呼吸器症状からみて × → 急性呼吸器症状からみて 〇
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 16:46:00.42ID:tiEf7MX70
>>496
岡田ちゃんは疫学調査の観点からモノ申してるんだよ
あと今回の件の前から「発熱外来」設置の提唱者
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 16:51:24.10ID:KtQrrV+R0
>>493
玉川さんもPCR全員検査論の被害者なのよ
まともな研究者ならSARSやMERSでPCR検査の罠があったことを知っている
それを指摘する(教えてくれる)人がいなかったのと、まともな研究者は間違いを指摘するよりも
中国や感染研などから送られてくるデータなんかで終息させるために研究に御執心
あとは、ウィルスの性能でPCR検査でがっちり封じ込めが最初から不可能だったし
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 16:56:31.35ID:62OMoJ5G0
>>524
だったら黙れ、知ったかぶりで国民に被害
完全BPO案件、放送法もアウトでしょう
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:00:05.50ID:4GuR7cc20
竹槍ランサーズはデマばっかだなw
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:02:10.63ID:dlPzN2VR0
ツイの文字数制限で、書けなかっただけだろ(棒
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:03:17.06ID:vzzJ8djT0
これで警察はネットにまで手を広げるかもしれないねw
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:07:51.77ID:kBxX5llT0
>>530
安倍さんの悪口を言うとはさては反日だな
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:10:22.59ID:5hPwY+Lx0
ねとらぼ調査隊の調査で

自作自演のデマであることバレたな。

こうまで煽って数字追うクズ局に電波使わせる意味ある?
しかも破格で。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:33:29.83ID:oAz2jXXp0
明確にしてたと申されても実際に医療機関に届いてないのなら
何もやってないのと一緒だって官僚には理解できない
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:38:31.87ID:Nv1rMTdS0
返信先:
@jimin_koho
さん
CNNにも日本政府はオリンピックの為、検査を渋ってる。検査拒否している実際は10倍のコロナ感染者数だろうとか言われますが、この報道にも同じくツイッターで名指し反論するんでしょうか?
このままの体制、対策では国際世論からの信頼もガタ落ちです。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:14:47.48ID:t4jzZ+JK0
配ったかどうかの反論が「明確に指示してました( ̄^ ̄)キリっ 」ってどゆこと?
反省してるのに反省が伝わってないことを反省してる某大臣かよwww
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:24:08.28ID:1VZFQo7O0
この厚労省の態度を見ても
何も反省してないし
そもそも悪いと思ってすらいないのがよく分かる
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 23:00:54.06ID:5W/dNrkF0
厚労省、弱ってるな
こんなワイドショーを相手にするなんて、かなり錯乱してる

各省庁から人員出して応援できないかね…
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 02:29:26.16ID:3ngZ+IPS0
自分で余計な仕事増やしてるようにしか見えないけど、こんなことにまで税金使われるのか!?
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 06:24:31.93ID:V3+/o2AR0
一昨日、築地のがんセンターに
抗癌剤やりに行ったら
マスクの枚数制限が出たと
こぼしてたわ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 06:30:04.04ID:V3+/o2AR0
投与してくれた看護師さんの話
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 06:32:28.70ID:CX+iVoY70
>>541
むしろそこだよな
安倍はもちろん厚労省も頼り無さすぎて…
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 06:45:48.90ID:OvhiLZrO0
韓国の放送機関?と思われても仕方ない六本木支部と赤坂支部。
その中でも反日親韓の論調が目立つ六本木支部の番組だよね。
(毎週日曜朝の赤坂支部の番組と両巨頭)
とはいえ、そんな輩の言う方が妥当と思えるくらい、霞が関の
上級国民=官僚の言動は支離滅裂だ。韓国の手下である野党も
同様。今回に関しては安倍王朝よりもマトモなこと言ってる。
安倍王朝を早く終わらせないと。安倍王朝の間に、日本は中国に
追い越されたが、韓国にも追い越される。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:22:16.77ID:79D7iz020
いくらテレ朝がクソでも蕎麦屋の出前レベルの嘘つき厚労省の言うことを信じろとか無理w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況