【速報】埼玉で3人感染確認 1人は大阪・梅田のライブに参加 県内6人に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/06(金) 21:07:28.42ID:FVDz5AhG9
さいたま市と埼玉県行田市で合わせて3人の女性が新たに新型コロナウイルスに感染したことがわかりました。市と県は3人の詳しい行動歴や濃厚接触者などについて調べることにしています。

新型コロナウイルスへの感染が確認されたのは、さいたま市の40代の会社員の女性と、5日に感染が確認された県農業技術研究センターの男性職員の家族で行田市に住む60代の妻と30代の娘の合わせて3人です。

このうち、さいたま市の40代の女性は複数の感染者が確認されている大阪 北区のライブハウス「Soap opera classics -Umeda-」を先月23日に訪れていました。

そして、大阪から戻った先月25日午後から都内の勤務先に通勤していましたが、「ライブハウスを訪れた人から感染が確認された」という報道を受けて、6日、市の保健所に相談し、検査を受けたところ感染が確認されました。女性は市内の医療機関に入院しましたが症状は軽いということです。

さいたま市と県はそれぞれの濃厚接触者などについて調べることにしています。

埼玉県内で発表された新型コロナウイルスの感染者はこれで6人となりました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200306/k10012318191000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

ライブハウス女性は既に発表済
■関連スレ
【速報】埼玉県・さいたま市で新たに感染確認 40代女性会社員 大阪・梅田のライブハウスに参加
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583489003/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:08:57.34ID:w8uZaBRu0
安倍忌三「国民の命より春節インバウンドを取りますたw」
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:09:02.42ID:wHlMiQTE0
さいたまとかトンキンと一体なんやから大阪のライブでコロナ初侵入とかあるわけないww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:09:04.99ID:leU5Y8CO0
マスク
手洗い
より大事なのが
窓開け換気

密閉空間は死の空間

ライブは殺人行為
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:09:29.98ID:Wo5eiqI+0
カツオBBAがまた
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:09:32.27ID:VNdxx9Hm0
ライブの参加者の感染率はんぱないよな。
ほぼ全員やん。そう考えるとこのウイルスやっぱり怖いわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:09:44.85ID:NvHRrDJp0
ライブハウス何人目やねん
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:09:48.10ID:4iAwwmlW0
さいたま市何区よ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:09:52.66ID:PMcCX0lP0
あのくらいのライブハウスに全国から集まってんのな
ある意味すごい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:10:25.890
新型ウイルス 「クラスター」の8割は家庭内で WHOなど調査
03/05 16:12

新型コロナウイルスについて、WHO=世界保健機関と中国の保健当局が共同で行った中国での
調査の報告書によりますと、ヒトからヒトへのウイルス感染は主に家庭内で起きているとしています

中国では複数の地域で「クラスター」と呼ばれる感染者の集団についての調査が現在も進め
られていて、広東省と四川省で1308人が感染した344のクラスターについて調べたデータでは、
さまざまなクラスターがあるうちの8割程度は家庭内だとしています。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:11:02.53ID:pZJ0OLHc0
首都圏はもうだめだな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:11:04.79ID:RiV4T93C0
なんで密集してるところに行こうと思うの?
1月なら仕方ないが先月って頭涌いてるのか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:11:11.52ID:qdKGOstx0
濃厚接触してる奴だけを調べてこれだけ出てるなら、
韓国みたいにしらみつぶしにやったら凄い出てくるだろうな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:11:19.17ID:wUrvPj+U0
大阪ライブww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:11:40.97ID:5yHSezk50
都内電車通勤(´Д` )
この週末出掛けないよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:12:01.90ID:hx6Dr6ZK0
>>2
空調かな?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:12:18.44ID:I8jFVonb0
ライブって乱交でもしてるの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:12:24.22ID:VI8m5QDN0
さいたまからわざわざ感染しに行く程なのか
カツオ感染の凄まじさに興味がわいてきたw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:12:26.23ID:2kiE8vFW0
>>1
検査妨害が原因
感染源の高知の女性はライブに行く前に病院で診察受けた。
もし、韓国やイタリア並みの検査体制だったなら、コロナ検査で陽性が発覚して 感染拡大しなかったんだよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:12:31.09ID:D9/OYTdq0
さいたま市、行田市、川口市か
早いとこ閉鎖しろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:12:44.46ID:cGgQYiEu0
何区だよ
さいたま市デカすぎてわからん
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:12:51.07ID:85xHhOpo0
ライブハウスとか無縁なんだけど
独身のおばさんがいっぱい行くところなんだね
何して楽しむところなの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:12:52.63ID:zHPeBwWr0
感染力つよいとしか思えないなぁ
病状の情報もっとほしいな
軽症ばっかりで、罹っても平均じゃんと安心されても困るけど
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:13:05.51ID:exAgBVAZ0
僕のイベント・ライブは安全性が高いです!!

大阪の感染は風邪の症状があるのに参加したからです!!

http://imgur.com/dE7L0uU.png
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:13:33.36ID:rPWXPR660
大阪のライブハウスに全国からファンを集めるバンドって何なの?


有名バンドなの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:13:34.43ID:cGgQYiEu0
カツオコレクションにどんだけ人入ってたんだ
集客力すごすぎるだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:13:44.13ID:Uc8F9z4V0
家族感染か
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:14:04.89ID:tWlyz2aa0
何人目?まとめさんいますか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:14:05.40ID:5+as0Pnt0
大阪特濃ライブ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:14:11.93ID:DOEHwee+0
今日は少なめだね。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:14:26.76ID:nCIfG30M0
感染率がダイヤモンドプリンセス超えてないかw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:14:40.96ID:QfM7dwMH0
そもそも誰のライブだよ 
これだけライブで感染してるのに中止にしない主催も客も何考えて生きてんの
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:14:43.10ID:4exT5mlB0
数ある無名バンドに紛れて出演した
新型コロナのインパクト強すぎ問題
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:14:47.12ID:z7s5pXFr0
>>43
それでも20人越えてそうだけどな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:14:47.28ID:exAgBVAZ0
僕は東京名古屋でライブやりますが安心です!

大阪の感染は心無い人のせいです!

ちかくのスーパーやコンビニに行くより感染の確率低いですよ

http://imgur.com/hVAODWT.png
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:15:27.33ID:ZpOCk5H20
国籍も明らかにしていこうよ なんでも日本人で括られるとひじょうに心外なんだが
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:15:43.14ID:lyWT/Ar/0
.
.
コイツラ、大阪の怖さが分かってないクズ以下のゴキブリチョン並みのゴミだろ

大阪に関わるなら、性別替えるくらい覚悟必要だぞ!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:15:43.98ID:rPWXPR660
カツオと言うバンド名なのか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:15:48.13ID:i5JhaA+a0
>>17
満員電車は喋ってる人ほとんどいないし駅に着いたら扉が開いて換気されるしでライブハウスよりは危険度低そう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:16:40.26ID:5+as0Pnt0
>>50
スポーツメンズクラブ大阪なら安心安全
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:16:42.39ID:lkXv25sg0
病院とライブハウスは高齢者も憩いの場だからな。
死ぬときは運命共同体で良いのではないか。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:16:51.56ID:K8/GRI390
流石ライブハウス半端ないな
盛り上がれば汗や唾飛ばし放題だもんな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:17:26.06ID:VIRYjQOC0
>>17
満員電車の乗客を100人くらい検査してみてほしい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:19:09.59ID:BGuuv7sp0
今日何人かな?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:19:48.94ID:pITuItCN0
大阪はちんけなライブハウスのくせして日本中にばらまいてるな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:19:58.41ID:SKrIJZNb0
不思議な事にクラスターの巣窟と見られる場所以外には、公務員とか医療関係者ばっかり感染してるもんですねぇ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:20:01.75ID:Ynj2+vNQ0
大阪は責任取ってライブ禁止条例つくれよw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:20:17.57ID:cYZoEptR0
クルーズ船と言いライブハウスと言い
これって意図的にウィルス撒き散らしたヤツいるんじゃね
なんかそう思えてきた
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:20:18.54ID:QpaS6ZEn0
ライブハウスオバチャンはもう全員埋めちゃえよ

まじで、3月6日確定診断数は日本全体で50越えてる。ついに来ちゃったか感。
5人がライブハウスがらみ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:20:45.79ID:CUN4TvN50
これだけ感染が広がるって客じゃなくてライブハウスの従業員なんじゃね、調理したやつ
ちょっと異常だよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:20:53.58ID:x7ofifB90
>>1
378人目 3月6日 埼玉県 40代女性 会社員 さいたま市 勤務地都内 JR線利用 23日SoapOperaClassics 日本人 ←new
379人目 3月6日 神奈川県 20代女性 会社員 平塚市 都内勤務 感染ルート不明 日本人 ←new
380人目 3月6日 神奈川県 30代男性 無職 平塚市 感染ルート不明 感染ルート不明 日本人 ←new
381人目 3月6日 神奈川県 30代男性 会社員 小田原市 自家用車通勤 感染ルート不明 日本人 ←new
382人目 3月6日 神奈川県 70代男性 無職 厚木市 感染ルート不明 日本人 ←new
383人目 3月6日 秋田県 60代男性 クルーズ船下船後陽性 日本人 ←new
384人目 3月6日 高知県 80代男性 無職 日本人 ←new
385人目 3月6日 兵庫県 50代女性 西宮市 15日京橋Arc 19日SoapOperaClassics 日本人 ←new
386人目 3月6日 兵庫県 40代女性 パート 宝塚 19日SoapOperaClassics 日本人 ←new
387人目 3月6日 兵庫県 40代男性 会社員 伊丹 感染ルート不明 日本人 ←new
388人目 3月6日 東京都 70代男性 無職 日本人 ←new
389人目 3月6日 東京都 30代女性 会社員 日本人 ←new
390人目 3月6日 東京都 30代女性 会社員 日本人 ←new
391人目 3月6日 東京都 40代男性 自営業 日本人 ←new
392人目 3月6日 東京都 50代女性 施設職員 日本人 ←new
393人目 3月6日 東京都 90代男性 無職 日本人 ←new
394人目 3月6日 愛知県 70代男性 名古屋市 濃厚接触者 日本人 ←new
395人目 3月6日 愛知県 70代男性 名古屋市 濃厚接触者 日本人 ←new
396人目 3月6日 愛知県 70代男性 名古屋市 濃厚接触者 日本人 ←new
397人目 3月6日 愛知県 70代女性 名古屋市 濃厚接触者 日本人 ←new
398人目 3月6日 愛知県 90代女性 名古屋市 濃厚接触者 日本人 ←new
399人目 3月6日 山梨県 60代男性 会社員 21-23日和歌山-大阪車旅行 日本人 ←new
401人目 3月6日 埼玉県 60代女性 349人目妻 日本人 ←new
402人目 3月6日 埼玉県 30代女性 349人目娘 日本人 ←new
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:21:07.80ID:+dZTIevD0
追跡してるのがライブハウス系なだけで満員電車での感染のがはるかに多いだろう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:21:30.61ID:4exT5mlB0
SARSの時は1人のスーパースプレッダーが咳き込む事で
満員のエレベーターに乗り合わせた全員を感染させたからな
ライブハウスでそれが起きてたと思えば良い
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:22:26.12ID:x/ebnPDd0
>市内の医療機関

陰圧室ならさいたま市内では2か所しかないようだが
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:22:28.74ID:0cJR/1oJ0
>>70
西宮市ホームページによると、385人目 西宮市 50代女性 は3/15と3/17京橋Arc利用になってるよー
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:23:24.14ID:77zfCucd0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/



352226543345248945787987
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:23:30.77ID:i5JhaA+a0
>>59
飛沫が出まくるのに密閉されたりそれに近い空間は危険なんだろうね
カラオケなんかも危険だと思う
映画館は意外と大丈夫なんだろうか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:24:41.08ID:+Kk6GDgT0
>>79
映画館で後ろに座ってるやつがポップコーンむせてせき込んで
思いっきり頭からかぶったことあるわ
クソだわ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:25:42.53ID:cox+9prZ0
ライブハウスきっかけで一気に迷惑な府に
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:27:13.81ID:9iu3cSwQ0
埼玉のことは信じてない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:27:56.34ID:5UMtuhmO0
>>70
今日もお疲れさま
361人目からスタートだったのにもう402人目か
カツオがとまらない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:28:45.25ID:0J3F6J2a0
大阪のライブハウスは一体何やったらこんなに感染するんだよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:29:19.36ID:tHasH3qe0
大阪事変やな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:29:25.62ID:CE8a+YyZ0
ライブハウスの感染者が多すぎて何がなんだかもう分からん
カツオの威力凄まじい。。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:29:55.87ID:YCvvvMxJ0
通勤で高崎線乗ってる人全部濃厚接触かよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:30:46.69ID:+dZTIevD0
ジムもそうだけど感染者から辿って狙い撃ちして検査してるから見つかるだけで他は検査してないから見つからないだけでしょ
レストランにせよ満員電車などにせよ不特定多数なんで追えないから検査しないだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況