X



【食品】ペヤング新作「マシマシキャベツ」、圧巻のキャベツ量
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★
垢版 |
2020/03/06(金) 22:10:56.59ID:ifrYs9T39
まるか食品は3月9日、「ペヤング 超大盛やきそば マシマシキャベツ」をファミリーマート先行で発売する。価格は300円(税別)。一般発売は4月6日から。

「ペヤング 超大盛やきそば マシマシキャベツ」は、「ペヤングソースやきそば」の具材としてお馴染みのキャベツをたっぷりと使用した、ボリューム感のある商品。

ペヤングの公式Twitterは「キャベツを50g使用したキャベツ『マシマシ』の商品!その量は超大盛やきそばの5倍!是非みなさんも圧巻のキャベツをご堪能ください」とアピールしている。

2020/03/06 16:53
https://www.narinari.com/Nd/20200358765.html

ペヤング 超大盛やきそば マシマシキャベツ
https://cdn.narinari.com/site_img/photox/202003/06/20200306031.jpg
https://cdn.narinari.com/site_img/photox/202003/06/20200306032.jpg
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:32:37.09ID:1rP3JAjt0
かやくはいつも捨ててる
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:32:52.00ID:YUREpjhS0
キャベツってさー殆ど水分なのだが
旨みも水分に溶け込んでいるんだよね
再現できているのか?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:33:14.41ID:g6xySIu40
ただでさえソース吸いまくりで困るのに
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:33:49.55ID:DViFd9aB0
どっかのメーカーが、ワカメが大量に入ってるカップラーメン出してたよね
あれ1回食ってみたんだけど、指定の線までお湯入れて3分待ったら
ワカメにお湯が吸い取られてて汁が全然残ってなかった
orz
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:34:07.82ID:AADOb+Yk0
高いなぁ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:34:07.72ID:RA7TEOl80
大体さペヤングのキャベツって容器の隅っこに集まってて
まともに食べれるのって麺をほぼ食べ切った後なんだよ
あれが大っ嫌い
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:35:10.60ID:EPc63KPT0
お湯を吸い込んでフニャフニャになったキャベツが増えて誰が嬉しいんだ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:36:15.11ID:zyr04yXD0
食用ゴキブリ入れたマシマシGも限定で出して
SNS中毒者やユーチューバーが買ってくれるよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:37:09.31ID:SL78qUqX0
>>1
ペヤング頭いいよな
激辛やヘンテコな味付けでも、
パッケージとソースだけ変えればいいんだもん
しかも、ゴキブリ騒ぎのわりに、固定ファンが多くて
話題性だけで突っ走ってるし。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:38:03.34ID:O81w/jlv0
湯切りした後、鉄板で焼いたらうまいかも
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:38:04.91ID:1bG98XQJ0
スーパーで100円のカップ焼きそばとキャベツ1玉買ったほうが満足できそう
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:39:10.23ID:TIOpeqLs0
もういっそのこと、お湯で戻す
野菜炒め風の作ればいいよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:39:38.34ID:vnTK+dMR0
今キャベツ生活やれば、相当な節約できる
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:40:12.13ID:g0x12Opx0
>>55
馬鹿ですか?
Gニュース前はG入りで、設備更新後は無Gなんですけど
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:41:12.33ID:SL78qUqX0
激辛MAXより辛い、
「獄激辛」ってやつやばかった。
食べてる時はさほど辛く感じないのに、ひといき
水飲んだら、そこからヒリヒリがとまらず
汗が止まらない。
カレーのLEE30倍とか、激辛好きでリピってるけど、
獄激辛は2度と買わない。
辛いというより、痛い。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:41:34.67ID:Hrfb7i6X0
>>64
安く売るなら捨てた方がいいと考えてんじゃね?
今年が激安だと来年が例年位の値段になったら割高に感じちゃうし捨てて良いよ余ってんならさ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:43:12.59ID:Fyo/ukyP0
元が少ないので5倍くらいでは大したことないw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:43:30.56ID:68P54mN/0
最近味変わった?
学生の頃食べてた美味しいペヤングとはかけ離れてる
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:43:46.64ID:Fyo/ukyP0
>>10
デマ
あれはヤラセ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:44:48.63ID:x00J5NuJ0
大盛りカップ焼きそばは好きなんだが
ふと客観的になって 「よくもまあ肉もなんも入ってない焼きそばなんて食ってるよな」 と思う事がたまにある
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:45:41.44ID:SL78qUqX0
ちなみにさ、ぉまぃらの身近な店の生袋麺って、
今いくら?
都内に住んでた頃は、マルちゃんの粉スープ焼きそば
が、3食パックで150円くらいだったと思うんだけど
九州に越してきたら、生食麺1袋9円とかなんだわ
もやしも10円。

この地域がもとからこの値段なのか、世の中的にも
やしやらうどん、焼きそば麺の単価が下がったのか
わけわからん。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:46:22.29ID:bB+9rlzY0
ペヤングはともかくソース焼きそばのキャベツ好きなんだよな
青のりまぶしてあるともうたまらん
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:47:19.30ID:hBszuYHF0
ペヤングってソース少ないだろそれに合わせるとは思えない
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:48:52.89ID:JDJ+JyAk0
ほどがあるんだよなぁ…
たいてい、それがマシマシになったとたん、変な味が感じられるようになる
えぐみというか
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:48:53.73ID:S7DpF53M0
ペヤングさん次は天かすMAXヨロシク
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:50:27.39ID:OffRdgrE0
>>142
仮に肉入り焼きそばを
日高屋なり王将なりで食っても
ろくな肉入っていないぞ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:52:32.41ID:JDJ+JyAk0
たぶん、「これもっと欲しいぜ!」と思うほどおいしく感じられる量には限界があるんだよ
その限界を超えるとその素材が持ってる成分の変な味が主張しだす
どの料理でもそう
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:53:08.86ID:IGR1w1Ho0
ペヤングに別に買ってきたキャベツ入れたらいいな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:53:12.56ID:Klu7ytXp0
>>64
物流の問題だからな
安くて重たくて嵩張るモン運んでも儲けにならないから余り大量に運びたくは無い訳さ
余力が有る所なら出来るんだろうけど
直に買い付けに行くしかない
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:55:00.91ID:Waez0Ypn0
あの乾燥キャベツは旨い
乾燥キャベツだけのカップやきそば(?)を販売したら
脱糖質や反小麦信者に売れるかもよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:55:01.40ID:kEgZu5fX0
乾燥キャベツはマズイよなあ
茹でたキャベツを入れた方がまだマシ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:55:33.12ID:+Nh3kGog0
マシマシとかキモイ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:55:53.49ID:/swwTUNK0
>>19
ペヤング好きだけどあの肉だけは食えん
初めに全部捨ててる
でも粉がちょっとだけ残っててされが余計気持ち悪い🤢
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:56:20.15ID:NIkhzGPJ0
>>142
そんなことない
肉なんて無けりゃないでいいよ
ソース味ついてる袋麺ってのもあるし
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:56:27.16ID:3wk+CqLz0
普通盛りにしろよ(´・ω・`)
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:58:24.36ID:6xXU3/9W0
ソースのリソースを無駄にキャベツにもってかれる
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 23:00:27.13ID:u1k6pNNQ0
>>3
マジレスすると、ゴキブリを無かったことにするための公式サジェスト汚染だよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 23:00:29.33ID:FWUAvNFi0
カップ茹でそばのキャベツの意味が分からん
本物の焼きそばではシャキシャキ食感や香ばしさ、甘みなど楽しめるが
カップのそれは水っぽい味を薄める物でしかない
80年代のカップ麺はかやくもそれなりに奢ってたのに
90年代からどんどんしょぼくなった記憶
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 23:01:53.29ID:tSif9wZP0
バゴーンのパクリ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 23:01:53.57ID:K0XJ0Mdv0
獄激辛ペヤングを食べてキャーキャー言ってる
底辺ユーチューバーを見ると胸がきゅんとなる
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 23:02:47.71ID:M3KVoQaE0
スーパ−でもろカップやきそばと同じ乾燥キャベツ売ってるじゃん
あれ特盛で入れればいいよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 23:03:42.57ID:PykTGBMW0
>>176
何でもだけどフリーズドライって別物になるね
許せるのはカップヌードルの海老くらいかな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 23:03:46.15ID:Bvvc1rrc0
>>1
味覚障害しか称賛しない食い物は次から次とキワモノ企画で話題を作らないと生きていけないのだな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 23:04:00.96ID:1q4QqPup0
写真ないの?
本当にたくさん入ってるなら大量買いする
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 23:04:04.32ID:ZtUwwvnX0
>>165
ラーメン二郎のあの呪文を唱えた後に、新規客に
ドヤ顔してくるジロリアンを思い出すから

野菜チョモランマ、ニンニク増し増し、油辛めで
お願いします、からのドヤ顔

食後は店員に、今日も店員さん、美味しかったです、ありがとうございます、

までの一連の流れが気持ち悪いからね
ジロリアンは
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 23:04:15.80ID:wIvNhMbZ0
最近えらく飛ばしてるなあ
ゴキブリの一件でタガが外れた感じすらあるわ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 23:04:20.52ID:IxuXziRn0
これは、良い。 辛いのは意味ない!
0187朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/03/06(金) 23:04:20.85ID:6h1MgzkG0
>>170
かっらと揚がっておるがな(^。^)y-.。o○
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 23:04:26.09ID:TSEUDqZ40
豊作で棄ててる0円キャベツ入れてカサ増しし300円で売るってボッタクリだろ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 23:06:46.19ID:HDp0zMW90
>>21
発売後

俺氏「うオオオオオオオオおおおおおおおおおおおお!!!!!」
お前「うオオオオオオオオおおおおおおおおおおおお!!!!!」
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 23:08:42.85ID:j329vNHp0
具は無しでいいな
袋麺の焼きそばと同じで
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 23:12:47.34ID:XAwlRUa90
超大盛やきそばの5倍ってことは
超超超大盛GIGAMAX用の乾燥キャベツ袋を
二つ追加して入ってるってコトか(´・ω・`)
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 23:13:25.65ID:l8ACS+hs0
>>184
野菜チョロランマなんてコール今どき二郎で言う香具師いないぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況