X



【新型ウイルス】世界の感染者10万人超す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/07(土) 00:44:29.48ID:mFlxqzBZ9
統一まで1000年

中国や韓国、イランなど各国政府の発表によると、新型コロナウイルスの感染者が6日、世界全体で10万人を超えた。感染者が8万人を超えている中国での新規確認例が抑制されてきた一方で、中国外での感染者の増加が顕著となっている。感染国・地域の数も増え続けており、各国での感染拡大防止に向けた取り組みの強化が喫緊の課題となっている。

 世界保健機関(WHO)は、中国では強力な移動制限措置などが効果を上げたと評価し、ウイルスの封じ込めは可能と主張してきた。ただ、同様の強権的な措置を各国が適用するにはハードルが高く、世界各地で難しい対応が迫られることになる。

 中国の他に感染者が多いのは、韓国(6500人超)、イラン(4700人超)、イタリア(3800人超)、日本(1100人超)など。共同通信が各国の発表などを集計した。(共同)

2020.3.6 23:54
https://www.sankei.com/life/news/200306/lif2003060101-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:45:04.78ID:h67BiFnJ0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/



959883527897897987
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:45:15.46ID:UXDMHt+q0
>>1

▼コロナ感染世界トップ10
中国・・・・・・・・・・・・80,559人
韓国・・・・・・・・・・・・6,593 人
イラン・・・・・・・・・・・4,747人
イタリア・・・・・・・・・・3,858人
ドイツ・・・・・・・・・・・578人
フランス・・・・・・・・・・577人
スペイン・・・・・・・・・・382人
日本・・・・・・・・・・・・381人
アメリカ・・・・・・・・・・233人
スイス・・・・・・・・・・・142人
 
ダイヤモンドプリンセス・・・696人
      
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:45:35.28ID:k9LaHGpD0
悲観シナリオで対応するのが当たり前
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:45:40.56ID:SfEXIVbG0
これ本当に中国のバイオテクノロジーが漏れたんだったら、中国に損失補填させられる案件じゃね?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:45:59.98ID:eja6PLfS0
あっちにもコロナ
こっちにもコロナ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:46:28.32ID:Wkkr8FCa0
北朝鮮だけで百万越えてるんじゃない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:46:31.92ID:h2Cq63MN0
10万人目の人には東京オリンピック感染チケットが贈られるの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:47:03.73ID:Hr7JuPTW0
俺はエアコンつけて寝ることにしてる。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:48:40.52ID:BSWR5THl0
 
▼世界コロナランキング(最新)
https://i.imgur.com/UdfDnoO.jpg

1位と2位は不動の中国と韓国です!
日本はスペインに抜かれて8位に後退しました。
週明けには9位のアメリカに抜かれるかもしれません。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:48:57.94ID:Wkkr8FCa0
これからがほんとうの地獄だ!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:50:31.74ID:+BXafNK+0
検体数だけがな
未知数が正解・・
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:50:40.24ID:dcedMiKB0
テドロス「パンデミックっぽいけどパンデミックじゃないよ!」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:51:05.11ID:fSJ4S0K60
>>16
ぼちぼちやればいいのよ ワクチン無いんだし
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:51:29.03ID:Pq3Xl/ou0
>>14
オリコンチャートかよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:51:54.00ID:+BXafNK+0
インフルのワクチン打っとけ・・
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:52:11.53ID:u/IlO5Yp0
ペルーで初コロナ
スペイン、フランス、チェコ共和国に旅行した25歳の男性
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:52:50.34ID:dcedMiKB0
日本はいまどれだけ検査してるの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:54:12.80ID:eiAOasrQ0
チャイナが8万人だろ
まだやるの?
ヒマだねー
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:54:15.07ID:lDmDlyYC0
10万人じゃパンデミックすな
偽陰性が発症した時に集団の中に居るとクラスタに
どうしようも出来ない医療の国ならあっというまですな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:54:35.17ID:6wLdtfqr0
コロナウイルス「お前ら落ち着け」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:54:55.24ID:AW2DLJM30
日本の隠蔽してる人数足したら20万人か?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:55:21.11ID:3vV0eCW40
アングロ・サクソンミッションによると、中国が風をひくがこれはまだ始まりに過ぎない。
全人口の半分が減り第三次世界大戦が始まると言っている。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:55:53.39ID:9RxPw3Ox0
感染源や感染者を爆発的に増やした国って、あっ察し
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:56:16.98ID:kgeZty7T0
最終的には200万人ぐらいはいくだろうな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:56:45.61ID:eiAOasrQ0
10万人が風邪ひいたでこんなにパニックなのがパニック
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:56:46.65ID:9RxPw3Ox0
中国、イラン、 後・・・韓国

ぎゃははははは
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:58:14.35ID:eiAOasrQ0
>>1
世界の餓死者も同じように
毎日カウントしてくれたら
もう少し有意義だわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:59:41.85ID:eiAOasrQ0
>>1
世界の腹痛はカウントしないの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:00:12.08ID:cxREhZ4U0
ブタコレラはその後どーなったんだ
追加報道無いが
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:00:15.46ID:VawI5pl30
韓国・イラン・イタリアは正直な数字だろうが
どこかの島国はちょっと不自然すぎて無いわなあ…
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:00:32.03ID:Zi3OS56J0
おいおい、南アフリカまで感染者が出てるじゃないか!
マジでヤバいぞ!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:01:07.78ID:9RxPw3Ox0
発生源だった中国が今度はコロナを政治利用しようとしてるからな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:01:22.79ID:eiAOasrQ0
>>1
世界の下痢は?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:01:54.90ID:dDd3C7am0
>>29
日本なら死者は少ないが医療の弱い国
だと相当な死者が出るだろうな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:02:39.43ID:blGhbhk10
人口あたりの感染者数だと中国より酷い国たくさんあるな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:03:10.77ID:V5EaOY+N0
アフリカに飛び火したら一気に既存の感染国以上に広まって収拾がつかなくなるぞ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:03:41.44ID:ukN5W6LS0
なんかだんだん飽きてきちゃったよ
ジジババに移さないように気をつけるけどさ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:03:53.90ID:eiAOasrQ0
世界の頭痛も入れといてくれよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:03:58.26ID:3vV0eCW40
>>51
もうしてるだろ。
エジプトに行ったのが訳もなく感染して帰ってきてるじゃん。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:04:30.95ID:VawI5pl30
中国は都市機能丸ごと殺して人間同士が接触するの禁止という大技をかませたが
他の国ではまず真似ができない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:04:58.49ID:L+BUluRR0
パンデミックではありません(WHO
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:05:29.96ID:Zi3OS56J0
>>51
既に南アフリカまで広がってるし
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:05:58.90ID:eiAOasrQ0
これ一体何の意味あるの?
世界の77億人の病気カウントしろよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:06:26.03ID:oB1/0uAq0
もう恐怖心が過度なレベル超えすぎてて生きとしいけるものが全て敵に見えてきた
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:06:44.22ID:ukN5W6LS0
中国は変な病気出しすぎなんだよ
反省しろよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:07:14.35ID:3vV0eCW40
>>60
重病患者や、それを看病する家族に有りがちな思考。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:07:54.28ID:U+UCMTa40
祝 10万!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:09:41.25ID:oBO76iFH0
ここからが凄いのだろ。
恐ろしい。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:10:38.50ID:G8MQVG3S0
検査してもらえる上級人類が憎い
東京検査してくれない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:12:20.17ID:+PKDuJP10
>>26
1000件/日も行ってない。
相変わらず「検査しなければ感染者は増えない」が原則
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:12:39.85ID:hNqUdl260
>>58
どうだろう?
今年乗り切ったら普通のコロナウイルス扱いになっちまうんじゃね?
今回かかって免疫持った人間が増えれば増えるほど、ヒトヒト感染しづらくなるから
来年広まろうとしても小さいクラスタの段階で終わってしまいそう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:13:12.56ID:zIgg3TVJ0
もうウィルスは止められないよ、あとはどれだけ進行を遅くするかどうかの違いで
どこの国が進行をより遅くできるか国同士でプライドの戦いになってるだけ
駆逐はもう不可能、蔓延する未来はもう絶対止められない。

80歳以上の老人の致死率20%で若者は軽傷ですむことがおおいんだから年金の負担軽くなってよかったやん。
まあしばらくはコロナ不景気が続くだろうけど、仕方ない。痛みなくして改革なし
一生ひきこもるわけにもいかんし、ある程度蔓延しちゃったらもう諦めて外いくしかなくなる。そしたら経済はまた回りだす
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:17:40.02ID:hNqUdl260
>>72
誰も免疫を持っていなかった、という一点を除くと
それ以外の特性は普通のコロナウイルスっぽい(致死率2〜3%)
なので今を乗り切れば、やがて普通扱いになるんじゃねーの
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:17:48.10ID:VV4j8rTF0
毎日10万増えるスペックはある
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:19:43.24ID:P5u5PIK40
ワールドウォーZ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:23:36.40ID:WKxkauw00
武漢を除いて10万人だから日本みたく検査絞ってる国もいるから
全て含めたら最低でも100万人は感染してる4月になれば1億人かな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:24:51.34ID:B4/Rbf1r0
今のうちにやりたい事をやっておこう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:26:17.25ID:6wLdtfqr0
先手:コロナ 後手:安倍
▲2六歩
△2四歩
▲2五歩
△4二玉
▲2四歩
△3二玉
▲2三歩成
△同玉
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:31:52.12ID:j3o5iDMN0
>>60
生きとし生けるものって言うと尊く聞こえるけど、生き物の半分くらいは敵だよな。
例えば熱帯って生命の宝庫だけど、猛獣や危険な昆虫や疫病が多い。要するにレッドオーシャン。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:32:15.98ID:j3o5iDMN0
>>64
指数関数的に…。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:32:55.18ID:ZeeicNJD0
>>60
もう少しすれば達観域に入る恐れる事はない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:32:56.86ID:Irazi/dZ0
いや中国だけで100万はいるから
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:33:43.16ID:t0PEPEQc0
10万人目にはビルゲイツ財団からコロナぬいぐるみプレゼント
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:34:50.67ID:yP4a0CZQ0
>>1
日本は感染50万人は超えてるな
茨城は複数の病院で感染者複数隔離してるけど隠蔽してるのは有名らしい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:34:59.18ID:bJ26yX2d0
SARSやMERSなんて目じゃないくらいパンデミックじゃないですかw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:37:19.24ID:ev8RCNA30
世界のコロナ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:37:25.79ID:JxQTEYJM0
この間まで6万人くらいじゃなかった?www
来週には20万人かな?www
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:38:07.53ID:v5NOHFRt0
名古屋終わったな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:38:36.37ID:e8B7uzU10
どっかで指摘してたが、手で食べる外食はコロナ的にはやばいよね・・・
ポテト食べて手を舐めるなんて言語道断だろう・・・

そういやイタリア人って手でパニーニやピザ食べまくってるよな・・・
韓国もそういう風習あるのかな?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:39:15.49ID:K0M0bmK60
>>93
窓あけて換気しろ
締め切って加湿器つけて談笑してるアホ家族とかはやばい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:41:01.87ID:b0QFEurT0
>>1
WHOの感染拡大努力の結果が現れてる。WHOはこれからも武漢肺炎を世界に広めて、中国を目立たなくする作戦を粛々と進める。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:42:05.33ID:gXPHkoz40
中国だけで100万人は感染してるだろ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:42:22.69ID:3vV0eCW40
>>86
ダイプリがゴールデンウィークのクルーズ募集していて、契約するとマスコットのぬいぐるみが貰える
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:42:39.17ID:mSQw1tmZ0
き、きっと日本人は毎日風呂入るくらいきれい好きだから少ないんだよ(震え声
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:44:33.40ID:9hDfsJCu0
人類は滅亡する
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:46:44.86ID:Wl92Z2500
>>68
日本も積極的に探せばそれくらい居そうだがね
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:48:27.31ID:iRJL6OII0
五大陸で何人になるとパンデミックなんよ
1000万人くらい?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:49:57.48ID:lWnOJWzx0
武漢は通常の焼却炉に加えて移動型焼却炉40基を24時間フル稼働とかしてるんだろ?
武漢だけで感染者100万、死者数万いってるよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:52:27.96ID:VXLy4mLv0
イラン・イタリアが陥落してからの中東欧米の広がり方見ると、
同人種・宗教間のがやばいって分かるわ

アジアも国の行き来で感染してるけど、中国から以外は爆発してないのは
横のつながりが希薄だからかもれない
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:53:07.69ID:a/YAPPZz0
蒲郡の人口10万くらいだよね(笑)
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:53:57.42ID:lqYOH4v60
>>70
ワクチンできるまで持ち堪えられるようにするだけだよ
0110新世界の王 ◆zZtIjrSPi.
垢版 |
2020/03/07(土) 01:55:19.51ID:aqxvidcH0
我々は何故生まれてきたのか





その理由がやっと分かったな
我々はコロナの為に産まれたんだよ
最適な宿主として
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:55:36.01ID:a/YAPPZz0
中国に一番近いはずの長崎が感染ゼロなのは疹じられない、黄砂に乗ってでもウイルス来てそうなのに
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:55:59.19ID:PcB8oB9C0
0.0013%ひぃこええ
治癒するヒトおよそ半数として、さらに2分の1倍!死ぬーもーだめだー
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:56:18.42ID:RN1AGS7E0
もう普通のインフルと同格にしろよ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:57:12.51ID:Opj1OnBb0
10万人が風邪引きました

で?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:57:28.25ID:lDmDlyYC0
>>104
一旦南半球で流行りなおして
ウイルスなので今年の晩秋にでも何かしらにジョブチェンジして
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:57:29.97ID:M9ZhVL+g0
感染者数隠してる国なんてまだまだあるだろ

そういうところは壊滅状態になって表に出る
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 02:00:13.72ID:eiAOasrQ0
きりないからさー
もう5CHやめるけどさ
絶対にインフルと大差ないじゃん
今だに違う言ってるやつみんな死ねよ
誰だよコロナ危険ていい出したやつは

専門家ども大物ミュージシャンとか政府
胡散臭いことばっかいいやがって
商売潰してサー
もう何の娯楽も見れねーじゃん
終わるわけーねーだろ
絶対ムリだぞ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 02:00:41.83ID:qFcrxWxC0
死亡数が少ないから、だんだん怖くなくなってきたわwww
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 02:01:34.55ID:blGhbhk10
完全に中国の筋書き通りだろこれ
自国も被害に会ったふりしてるが完全に人工ウイルスで全て計算してやってるわ
クルーズ船にも工作員乗り込ませてるだろうし
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 02:02:11.61ID:4JJa5vTv0
https://youtu.be/72WZacjiXAA
メキシコのんきだなあ でかいクルーズ船だなあ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 02:06:45.07ID:0Ew3oh5k0
>>69
保険適用になったからそろそろ少しずつ増えてくるんじゃ?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 02:07:18.08ID:J0PEHZWn0
医療崩壊太郎の足音が聞こえてきた
ザッザッザッザッ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 02:07:39.53ID:ITASmEzI0
収束する頃には北朝鮮、イラン、イタリアあたりは国が消滅してたりして
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 02:08:22.74ID:SEEEvvi/0
もうテドロスウィルスでいいよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 02:08:54.30ID:2YisM8EX0
重態患者数と死者数を厳しく報告させろよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 02:15:44.83ID:B/J6pUpG0
細菌兵器だとしたらエホバの証人な学者達がそう言う研究をしていると何かの漫画で見たような
テロをシロと呼んで妙なる福音扱いしてたし
教義もキリスト教と言うよりユダヤ原理主義っぽいし
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 02:18:48.09ID:wiOuzQS/0
>>117
日本語でおけ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 02:19:34.31ID:ulETPHbe0
パンデミックじゃないんだなこれでも
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 02:23:56.13ID:wiOuzQS/0
何でこんなに火消しが発生してるか皆んな知って
るか?政府は国民がパニックになるのが一番怖い
んだよ 


さっきもレスしたけど「具合が悪くなってもまず
は自宅で様子をみて」ってしきりに報道されてる
のは、医療機関のパンクを防ぐ為なんよ。
「火事になっても落ち着いて順番に出口へ向かわ
せる事。最後の数人は死んでもそれは仕方ない。
パニックになって全員死ぬよりは良い」そう言う
考えなの。だから火消しを雇って懸命にレスさせ
てる訳。 

心配しなくてもパニックで医療機関は崩壊します
んで。医療従事者も感染するから。こうなってし
まった以上、それを防ぐのは無理です。残念。

つうかよー。安全厨は世界を敵にまわしてる自覚あんの?こんだけ世界中で騒がれてんのも馬鹿だって言いたい訳なん?
そんな奴らの事、勝手に言わしておけよ。別にお前ら困らんだろうが
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 02:25:02.88ID:qpC09I1T0
100年に1度と言うが、大きな誤解をしている。
「インターネットを手にした人類」に投下されるのは史上初。
これが最もネックになってるんだよ。
事態が好転しても人間たちの統制が不可能な時代。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 02:30:18.66ID:uLUM90Ea0
中国の真似は出来ないよ。他国は悲惨な事になりそうだ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 02:35:17.95ID:k9Tl1jgu0
一度陽性で治って退院したはずなのに
また陽性になった人多いよね
中国でも結構出てる
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 02:41:19.06ID:blGhbhk10
>>136
クスリでウイルス死滅させてないから絶対体内に残って死ぬまで居座ると専門家がサラッと言ってた
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 02:43:30.14ID:tXejo/vX0
心配かもしれませんが、80:%の人は風邪のような症状が出て一週間ほどで治ってしまう
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 02:49:14.34ID:EyibtoVC0
>>115
今流行ってるインフルは3割がたは09年に大騒ぎした新型インフルやからなあ。もうキリがないから半年したら共存するしかないという方向になると思うで。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 02:56:48.97ID:/Ai7BB8e0
台湾は優秀だよな
台湾に日本を植民地にしてもらった方がいいだろ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 02:59:18.02ID:tljG0r+t0
>>1
なんでダイプリ入れてるの?
海外は別カウントしてるのに、日本が自分で入れてどうするの?
どのマスコミも腐ってるの?
ほんと、マスゴミだな。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 03:02:15.45ID:5+qoMqH80
隠蔽や検査していない隠れ感染者を含めると実際はその1000倍ぐらいは感染しているだろうな

つまり世界で1億人感染者がいると
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 03:05:32.57ID:Oisl06sl0
途上国は一切検査しない、できない事を考えると果てしない数になりそう
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 03:17:25.74ID:Hn1FRg0G0
WHOの公式だとまだギリギリ踏みとどまってるんだけどな

これ見るとロシア少ないな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 03:29:22.70ID:Hn1FRg0G0
割とこういう感じかとも思う
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 03:34:47.97ID:Wv88rVZp0
●韓国は人口比感染率世界一、世界96ヶ国が入国制限、日本だけには報復措置

▼コロナ感染世界トップ10。
中国・・・・・・・・・・・・80,559人
韓国・・・・・・・・・・・・6,593 人
イラン・・・・・・・・・・・4,747人
イタリア・・・・・・・・・・3,858人
ドイツ・・・・・・・・・・・578人
フランス・・・・・・・・・・577人
スペイン・・・・・・・・・・382人
日本・・・・・・・・・・・・381人
アメリカ・・・・・・・・・・233人
スイス・・・・・・・・・・・142人

ダイヤモンドプリンセス・・・696人
  
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 04:46:37.47ID:qFcrxWxC0
中国のせいで、世界中めちゃくちゃだし、何年も感染者増え続けて世界経済壊滅したらどうするん?夏までには沈静化するとか希望的見解だろwww
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 04:49:04.08ID:p3dDOVia0
億とか言ってたアホいたけどな。東アジアに。ちょっと伸び率足らないね。
1000万も行かなかったらソイツ感染者出た国分で分割しようぜ。

今後予測外したマスコミもアナウンサーと社長を分割しようぜ。デマの船頭の責任っってことで。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 04:55:24.36ID:eZ/BcrgV0
半年後には、まだ3月頃は大したこと無かったな、なんて言ってるんだろうな。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 04:55:40.96ID:o9aQSq1t0
>>21
反り返ってるね
これは感染爆発待ったなし
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 05:04:08.09ID:uziY9uId0
>>117
YouTubeで動画無料配信されるからそちらを見なさい。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 05:05:02.45ID:RRh5vK/I0
世界の病巣から
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 05:05:26.29ID:uziY9uId0
>>119
でも中国がやる意味もわからんのよ。
中国儲けてたのに。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 05:06:31.96ID:yg/s9nwE0
スペイン風邪「この程度でパンデミックとかw」
黒死病「www」
天然痘「(おれも昔は…)」
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 05:06:37.44ID:uziY9uId0
>>144
台湾の日本州にしてもらったほうがいいかもな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 05:07:20.65ID:PBgc9dgE0
終息したらテドロスがドヤ顔で
「やりましたー」とか世界配信するんだろ

やってらんね
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 05:07:36.16ID:uziY9uId0
>>155
オリンピックやるって話もあったね。とかな。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 05:09:12.86ID:uziY9uId0
>>132
まあ人類的には問題ないかもな。
でも自分かかりたくないからな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 05:10:56.47ID:uziY9uId0
>>162
私の警告が良かった。とかな。
だからわけわからんことしょっちゅう言ってるのかもな。
あとで当たったやつだけ強調するエセ予言者と同じ手法。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 05:20:31.58ID:99R3vQYi0
>>161
アジアで台湾が一番、行動が早かった

台湾は感染者が一人も出ていない1月15日の時点で「法定感染症」に定めていた
あと、東森新聞で24時間コロナ放送をやって、国民に広く周知していたからな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 05:21:29.78ID:99R3vQYi0
>>159
CIAかなんかの組織だろ これをばら撒いたのって
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 05:25:12.48ID:anejJzKq0
昨年11月から4ヶ月で10万人だから、
1年経てば1千万人、2年で100億人。
という計算で、合っていますかね。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 05:27:48.20ID:Bm2ic5pJ0
感染者より何人死んだかが重要だろ
死人が少なすぎだわ
パンチが足らねぇよなぁ
もっとワクワクさせてくれよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 05:29:02.60ID:99R3vQYi0
>>168
合っているな ただ、スペイン風邪みたいな状況にはならないでしょ
年末までこの状態が続くとは思えないし
まだ武漢は封鎖したままだけど
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 05:30:57.81ID:tBr6Egvw0
>>21
綺麗な直線だな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 05:31:48.24ID:a7g1RVfS0
評価してやるわー by WHO

wwwwwwwwwww
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 05:37:30.99ID:LjDq4/OX0
しかし、接触型挨拶の国は爆発するな
さすが19世紀までペストを定期的に爆発させて人口の1/3まで死者だしてたところは違うぜ。
なにも学んでねー。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 05:42:02.41ID:yhGync+T0
ここまで広まったら完全封じ込めはもうムリじゃね?
CDCでさえ白旗挙げてるんだし
出歩いてる無症状が居る限り、検査の網にも引っ掛からない
バチカンぐらいの規模ならともかく
国民全員を検査なんてどの国にもムリだ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 05:46:13.62ID:ljjlN2G30
中国って検査数をどんどん下げてそう
収束に向かってるように世界にアピールしてそう
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 06:04:18.35ID:gBHxUKYo0
>>151
これらのイラストはどこでまとめて見れるの?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 07:13:01.11ID:cb3tMlzO0
困ったねぇ><;
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 07:20:29.65ID:o6CMNRNN0
>>177
町単位での隔離に加え、疑い時点で強制収容したり、感染者が生きたまま袋に入れて火葬してる。
世界で報道されていない様な町や村で感染者が大量に出たら、住人を町ごと焼き払ってそう・・・
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 07:22:40.13ID:x4AmIduU0
>>16
隠蔽体質は支那の比では無いからな

大本営発表を信じるアホはおらんよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 07:22:46.43ID:+2ZuDc+V0
【リアルタイム感染者数、拡大期間】
韓国: 21,000人、残4.5週間
日本: 3,000人、残0.5週間(北海道は残4.5週間)

域内感染の致死率0.5%、検査精度40%での推測値
拡大期間は平均気温、インフル感染者数推移の予測より推測
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 07:24:49.18ID:ClZv8rUi0
>>11
パンデミックの意味も知らんで使ってるだろ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 07:25:49.92ID:ClZv8rUi0
>>1
豚インフルの時は日本人だけで1000万だったが
こんなに大騒ぎにならなかったよなw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 07:41:24.84ID:yhGync+T0
ランキング形式になってるからか
やたら感染者数の増減見て騒いでる奴らが多いが
問題は重症者と死者数だろ?
軽症者なんかカウントしてもほとんど意味ないわ

そういう意味でドイツは全然問題ないがアメリカが懸念
一番感染させちゃいけない、介護施設が真っ先に汚染だから
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 07:44:33.15ID:qFcrxWxC0
>>184
そんな感情ないわ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 08:16:33.62ID:JY665kyR0
ウエステルダム号の客を降ろしたのが2/15ぐらいで、
3月頭ぐらいに世界はどうなるか・・・って言われてたのを思い出す

今ちょうどそのくらいのような・・・
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 08:22:38.52ID:FdMzyoP60
自分だけは感染しないと思ってるやつが風邪気味かな?って感じで日常生活普通に送ってそうなんだが
実は感染してるみたいなのが
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:50:28.81ID:iftEbF2m0
まだ日本は500人もかかってないじゃん
それで休業しろ閉園しろとか騒ぐ政府はバカなの?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:56:53.61ID:U+UCMTa40
>>60
誰だって、ぶっちゃけ人間の強敵は人間だよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:58:20.65ID:XA988KQS0
一帯一路が世界中に広まった。日本は真っ先にバスに乗って暴走中。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:02:35.92ID:U+UCMTa40
>>60
相当病んでるな、心が。
そう不安がるな。強敵人間は、敵だと厄介だが味方だと心強いもんだ。
友達しかり恩師しかり同盟国しかり。

気を確かに持ちなよ。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:04:31.21ID:XA988KQS0
☆半世紀前の日本五輪の時は、ボイコットして核実験を行った支那。福一の60倍の放射線が日本に飛来した。


https://twitter.com/ChnEmbassy_jp/status/1235779897240571908
中華人民共和国駐日本国大使館‏認証済みアカウント @ChnEmbassy_jp

東京オリンピック、楽しみにしています。


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:06:56.60ID:CNuCfiPJ0
熱に弱いんだったら超熱い熱湯の湯気吸ったら治るんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況