X



イタリアの死者1日で49人増の197人 感染者は778人増の4636人へ 中国肺炎3/6★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001KingFisherは魚じゃないよ ★
垢版 |
2020/03/07(土) 08:47:59.85ID:FqVjZMIt9
イタリア政府は6日、新型コロナウイルスに感染した死者が前日から49人増え197人になったと発表した。

感染者は778人増の4636人となり拡大が続く。

保健当局によると死者の平均年齢は80歳を超えており、3分の2以上が元々病気を患っていた。

地域別で感染者が最も多いのは大都市ミラノのある北部ロンバルディア州で2612人。

エミリアロマーニャ州が870人、ベネト州が488人で続き、依然として北部に集中している。

首都ローマのある中部ラツィオ州でも54人の感染が確認されている。

一方、感染者のうち523人が回復。これまでの検査総数は約3万6千件に上る。

(全文)
https://this.kiji.is/608759294421042273
(前スレ)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583535581/

★1がたった時間 2020/03/07(土) 05:42:36.55
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:39:00.54ID:f6h64n9o0
>>875
> 2月12日現在、イタリアでの新型コロナウイルスの流行は確認されていない。

味わいのある締めの一文
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:39:26.63ID:hOVqd8mL0
>>947
つまり感染者減らす努力しないと重症者増える一方。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:39:30.91ID:RLgqurlE0
>>895
本当に上という奴は反日人権弁護士並みのペテン師だよね。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:39:31.50ID:08qwNoiS0
>>950
笑える無知が御託ならべとるwwwさすが大先生www
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:39:48.69ID:ssVwmMT10
>>922
世の中想像以上底辺が多いから仕方ない、トイレッペーパー騒動を見ればわかるだろ?
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:40:03.21ID:cv5nCrBY0
パニくって検査しまくって医者と医療機関に蔓延しまくって通院入院の高齢者全滅だな
馬鹿で可哀想
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:40:07.95ID:KrMVuWIf0
迂闊にもどこか病棟で蔓延させたのだろうか
それともわざとなのか
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:40:14.64ID:Uqz9R8DK0
>>917
今の検査方針の最大の問題はそこで
取りこぼしまくりなんだよ
大阪は感染濃厚接触者しか検査しない
名古屋はコロナ疑いなしと診断されてて結局後から救急外来のある総合病院一つ閉鎖に追い込まれた
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:40:21.82ID:mZBDKlJc0
>>954
俺も風邪気味で喉が痛くて微熱
普段なら速攻で病院行くけど今は怖くて行けない
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:40:55.84ID:e7mzyTjd0
日本は何故か人間だけじゃなくウィルスまで大人しいからな。
天然痘、コレラ等、日本で猛威を振るうのはいつも外来ウィルス。
そしてそれは、古代に半島を植民地にしたり、欧米と貿易始めたり、
海外と強く関わったときに限ってきっちり襲来する。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:41:11.62ID:08qwNoiS0
>>965
さっすが大先生w
検疫と指定病院の検査の違いも知らない無能wwwww
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:41:13.44ID:kDxGRTKj0
>>890
そんなに死んでたらSNSですぐさま拡散
トイペ以上のヒステリーツイートで埋まっとるわw
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:41:28.14ID:l78/Je/90
ライブハウス、プロレス観戦あたりがヤバイ?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:41:38.26ID:08qwNoiS0
>>965
ほれほれどうした論破されとるぞ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:41:57.25ID:RLgqurlE0
>>919
イタリアはキスとハグの習慣で韓国はトイレ事情と衛生観念でしょう。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:41:58.59ID:IT/JiiXY0
>>970
つまり起きてないということは検査関係なくうまく感染を抑えてるってことだ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:42:07.88ID:W0R8DUpQ0
どこの国の感染者数が増えたとかそんなの意味無い
感染者自体は他の国と同じくらいいると思っていいでしょこの状況なら
日本は検査してないだけ
感染者数少ない日本の勝ちみたいな言い方はバカらしい
結局死者数だよ
死者数がどれだけ多いかで成功してるかどうかが問われる
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:42:17.08ID:Me4QOEO80
お前らに教えたいこと
自分の体を一番よくわかってるのは医師では無く自分です
それを踏まえて医師というプロフェッショナルのアドバイスを受けながら
自分が治療法を選択するのが医療との正しい関わり方である
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:42:20.76ID:B5Gn7GqY0
>>965
優位に立つことが目的で絡むやつに関わることほど、無駄なことはないよな
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:42:43.11ID:CsEzz8yB0
>>115
来る訳ねえだろ脳内コロナ畑のダンサーズ
武漢肺炎は春節を境に安倍ニューモネラに変異して今絶賛国内増産中なんだぞ
お前はそのまま引きこもって母ちゃんが罹患しないよう祈っとけ
あと罹ったら苦しめよ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:43:00.72ID:KrMVuWIf0
日本と武漢の環境条件には雲泥の差がある
別にコロナだからと恐れることもない
要はインフルやノロぐらい慎重に取り扱えばいいだけだ
少しの間は隔離が必要なのかもしれないけど
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:43:01.42ID:EGYb/0Kz0
>>964
あれまあお大事に 葛根湯飲んで安静にしとりゃあ けどこりゃいよいよやべーかも?辛すぎとなったら病院とか行きゃーよ?
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:43:06.46ID:OOOu/CUc0
>>914
絶対あるよ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:43:09.12ID:AGxLJuvi0
https://twitter.com/rekijoymary/status/1233608701770027008
東京都のインフルエンザ。やれば出来る子すぎ…。
https://pbs.twimg.com/media/ER6okt-UEAETiEL?format=jpg&;name=small

今年はインフルが激減してる
インフルと死者の総数では今年は近年では最も少ない数になるだろう
つまり日本人には今の注意喚起を促す政策が一番効果的だったということになる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:43:22.58ID:e7mzyTjd0
>>978
結局それだな
そして、ナゾ肺炎で死者続出してるなら医者がそう言うわ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:43:35.84ID:KrMVuWIf0
インフルやノロの奴がライブに来てたら、もちろんあかんだろ
同じ同じ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:43:54.29ID:08qwNoiS0
>>939
もらうの時間の問題だからあきらめとる
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:43:57.74ID:U5VNn4cI0
>>52
海外は日本のように気軽に受診できないから、
日本の比ではない「最悪」になるね
世界レベルでは「受診しないさせない」なんだから
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:44:00.98ID:SmNqLTjw0
>>819
嫌味で感じ悪いなおまえ
検査検査うるせーよ
周りへの配慮もなく咳し放題の土地柄のようで大変だねw
あの小汚ないコロナハウスどうにかしろよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 56分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況