X



【速報】千葉県で新たに4人感染確認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 17:41:08.31ID:GD4GbNJb0
森田健作久しぶりに見たと思ったら会見じゃなくて草
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 17:41:11.95ID:ExLxEBwb0
>>95
429人目 3月7日 千葉県 80代女性 市川市 372人目24日福祉施設利用 日本人 ←new
430人目 3月7日 千葉県 60代男性 市川市 429人目家族 日本人 ←new
431人目 3月7日 千葉県 60代女性 市川市 429人目家族 日本人 ←new
432人目 3月7日 千葉県 20代女性 保育士 松戸市 日本人 ←new
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 17:41:29.99ID:HSvPfgcI0
>>79
じゃ俺もコロナだわ
風邪じゃないのに咳だけ出るし
0106高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/03/07(土) 17:42:10.76ID:LsqCxiuo0
       /⌒\
      | 壷 |
     o○\_/
  __ ゜
ヽ|・∀・|ノ
 |__|
  ||
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 17:42:25.80ID:uZRfrj3/0
千葉県 今のところ

市川 10
武漢 4
松戸 2
千葉 1
船橋 1
柏 1
四街道 1
いすみ 1
東京 1
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 17:42:26.38ID:CH/dghnE0
汗がヤバいとか?w ジムもライブも汗かくイメージw 俺汗っかきだからスーパースプレッダーの素質あるわw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 17:42:55.64ID:LGLg22rQ0
よっしゃあ
よくやった千葉
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 17:43:08.21ID:QNeffVbo0
安倍は東京オリンピック終了頃まで、国民の感染実態を公にしない。国民の誰でもが検査できるとすれば、深刻で驚くべき感染実態が明るみになる、日本政府が持たなくなると恐れているのだろう、でも、隠蔽は危険で、かえって日本を奈落の底へ落としかねない
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 17:43:12.16ID:TDGU5DN90
>>99
それはあるね、五輪も絶望的でやる気も無さそう。これで知事も地元出身者が選ばれるようになったらいいよね
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 17:43:17.34ID:HSvPfgcI0
つーか検査してないのに発症者出ましたの発表とか意味あるのか
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 17:43:21.08ID:FkWQ4aPt0
うわぁ福祉施設ってやばいな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 17:43:33.67ID:RFWjuxTq0
>>1
そろそろ林檎感染が出る頃じゃないのか?
結局感染者無しで林檎大勝利?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 17:43:35.59ID:B32rb0fe0
我が船橋は1で踏みとどまってるけど
市川がこれじゃ時間の問題だなあ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 17:43:48.00ID:f/6TSPsR0
日本は今日何人増えたんだ?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 17:43:53.46ID:vyj3oGBV0
バカ知事は何て言ってるの?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 17:43:54.34ID:iTmRVIat0
>>31
確かにジャガーさんは心配だな。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 17:45:27.42ID:RFWjuxTq0
>>110
症状が出て無い人が大量なら、全然「深刻で驚くべき」にならないわけで。
「え?こんなの?」になるで。

逆に…今、症状出てる人、そんなにいるの?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 17:45:33.20ID:uziY9uId0
森田さんの会見うけるわ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 17:45:34.53ID:B9jx/QRa0
ぶら下がりかよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 17:45:36.97ID:h5OCykpZ0
勝負のかかったこの1、2週間
これまではやったのは学校閉鎖ぐらい
学校以外の感染対策が皆無

いまはガダルカナルぐらいやね
まだ負けると思ってないが
勝負の1、2週間を無駄にした

検査徹底して感染が数千になってれば
すべての人に危機感が生まれ
もっと徹底した感染対策もとれたはず
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 17:45:54.10ID:9ZYE3/Pg0
逆に松戸の女は感染ルート全然わからないのに何故検査に辿り着けたんだろう?誰かの濃厚接触者なの?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 17:45:55.49ID:D+08Tosk0
鹿児島とかまだ感染者の発表無いけど本当かと思うわ。
それなりに観光もいるし、今だにゼロってのは逆に違和感ある。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 17:46:12.66ID:Xd2PNnH80
>>105
コロナの可能性あるね
足立区で見つかった2人の子供も咳だけでコロナ認定だったから
2月からずっと咳だけの症状だったみたい

ウイルスもってても重症化しないことの方が多い模様
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 17:46:18.49ID:oSKxbOpE0
もうすぐそこに来てるとか困るわ
村越タミヒロなんとかせいや
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 17:46:57.36ID:uziY9uId0
>>131
観光地は出し渋ってるところ多いよ。
まあ出しにくいわな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 17:47:06.99ID:ZR/hHghb0
千葉県っていってもクルーズ船以外は東京寄りだけだよね
成田空港付近は出てないし、内房外房も感染者出てない
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 17:47:07.90ID:vGgMGDsl0
4人だけか
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 17:47:12.78ID:q4unx/zt0
>>65
今日だけで14人か
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 17:47:16.54ID:NKEOMO8u0
>>92
だからどこの福祉施設なのか発表しろよなあ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 17:47:40.42ID:fgR1BHys0
市中感染だから追跡不能
すぐに毎日100人以上になる
どこかで封鎖するのが一番だけど
無理だろうね
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 17:47:52.93ID:SEcp2pTI0
学校で出たらやばいから学校閉鎖したけど
他でいっぱい出続けるから隠しようがなくて草
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 17:48:39.73ID:uxH39av/0
>>107

いすみ?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 17:48:54.80ID:twrIIB2P0
>>139
少なすぎ
休日のせいか
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 17:48:55.08ID:bCjzVpmv0
>>116
電車で都内に通っていれば千葉のどこに住んでいても変わらない気がする
市川がやけに多いのが不思議だが
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 17:48:56.40ID:VV4j8rTF0
でも感染したって8割軽症、2割悪化で
2割のうちの半分が重症で更に半分が死ぬ程度なんだろ?
しかもジジババ以外で死人でてるのか?
そもそも感染者と接触しても感染もしないやつもいるんだろ?
ギャーギャー喚くんじゃなくその辺ちゃんと知りたいわマスゴミさんよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 17:48:58.76ID:PhHl5dz00
とりあえず千葉だけ封鎖したら?
千葉は島だから橋を止めれば簡単に封鎖できる
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 17:49:47.48ID:q4unx/zt0
市中感染は都内じゃどこも感染場所
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 17:50:01.96ID:9ZYE3/Pg0
自分の会社も全在宅になる何週間か前から謎の風邪流行ってたよ あまり重症じゃないけど咳と微熱がだらだら長く続く風邪だった 頭痛の人もいたけど少しだけで大体が微熱と咳少し
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 17:50:06.37ID:mz33b1iE0
>>65
今日もありがとう
0153新世界の神 ◆zZtIjrSPi.
垢版 |
2020/03/07(土) 17:50:45.55ID:aqxvidcH0
コロナウイルス 改めコロナパラサイトの今分かっている生態


・一度感染 したら宿主の肺だけでななく脳まで侵し、一度潜伏して発症した後、治ったと思わせる(もしくは最初から潜伏して陰性だと思わせる)。
・その後、宿主を操り、人気の多い場所に行くように思考や行動を操る。
・感染を拡げて 自身の使命を果たしたら、再度発症して、宿主を完全に殺して自分も死滅する。
・宿主に寄生(感染)する前のコロナウイルスは、太陽系ならばどこでも生存可能(但し、繁殖や感染は生物の存在する場所でのみ可能)
・元々地球に存在したウイルスと宇宙から偶然地球に辿り着いてしまった寄生虫とのコラボ
・ウイルスにかかった寄生虫が一匹の虫に寄生し、全てはそこから始まった
・致死率は10%(実際は最終的には100%)
・宿主が死んだ時のみ、コロナパラサイトも死滅する
・宿主に寄生する前のコロナウイルスは、太陽の表面でも南極の海の中でも勿論生存可能
・アルコール消毒やワクチンなどは無意味どころか、一度潜伏して更に強力に進化したコロナパラサイトへと変える
・宿主の身体を使って繁殖と進化を繰り返し続ける
・地球上からコロナウイルスが完全に死滅するには、地球上の生物が滅亡した時だけだろう
・空気感染や皮膚感染を繰り返す
・鼻や口や耳や皮膚や粘膜から人の肺に辿り着き、肺の中で自身の分身が充分に繁殖すると脳に寄生する

・脳内に寄生したら一度潜伏し、症状が収まったと宿主に思わせ、人気の多い場所へと向かわせ感染拡大させ、そして宿主を殺し自分も死滅(要するに繰り返し)
・今現在の段階で、アリと同程度の知能と本能を有する(この先も更に進化してゆく)
・これは ウイルスではなくウイルスサイズの寄生虫なので、体内に免疫なども勿論出来ない
・繁殖力はゴキブリの100万倍
・ウイルスのレベルには5段階あり、レベル5の致死率は100%、レベル4は70%、レベル3は50%、レベル2は30%、レベル1は10%以下と、それぞれ分類される
・喫煙者と飲酒者の 感染率は、そうでない者の10倍である
・今の医療技術では人体の細胞深くに潜り込んだウイルスまでは検知出来ないので、検査による陰性判断は全く意味をなさない
・本来不滅の筈のコロナウイルスに感染して、自然治癒する者が全世界の人口の0.00000001%程存在する、人数にして約 100名、彼らは「免罪体質者」と呼ばれる



これは、正確には今分かっているというより、未来で明らかになった事実なんだよね
まだ書き忘れてる事もいっぱいあるから、思い出したら書き足してゆこうと思っている
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 17:51:12.04ID:mz33b1iE0
>>77
その内、スポーツジムで妊娠したって言い出すキチガイ女が出そうだな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 17:52:07.22ID:B9jx/QRa0
>>157
市川松戸
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 17:52:24.09ID:xzf3/IfR0
>>70
結局その時の行動が今あたりから結果として出てくるんでしょ
そしてそこから感染しまくるパンデミック具合がかわる
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 17:52:58.17ID:fR0KQ4rU0
福祉施設ってのは前日の高齢者施設陽性者の濃厚接触者よね危ないな
ジムと合わせて要注意な情勢
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 17:53:05.57ID:1dFBSUPG0
>>152
切実なる思いだよな
感染者の住所と勤務先
住所はざっくりでもいいけど
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 17:53:11.15ID:Xd2PNnH80
>>146
食い止めは厳しいけどかかってもほとんど重症化しないのか救いだと思う
たぶん健常者がコロナかかっても普段通りの生活はほぼ送れるので騒ぎすぎかもしれない
体力のない弱った老人だけは警戒するべきかもね
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 17:54:12.54ID:kLiCpsyz0
>>30
子供だって出歩くんだから感染するだろ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 17:54:16.16ID:/zWr9D240
>>155
大昔ランバダで妊娠したってのはあった
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 17:55:07.29ID:B9jx/QRa0
松戸の人都内の職場
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 17:55:16.61ID:nZQzShPc0
森田は散髪中なの?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 17:55:29.66ID:M1wkAjda0
しみったれてるな 4万くらい一気に行けよ
・・・知らないだけで行ってるのかもしれんが
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 17:57:48.97ID:Xd2PNnH80
>>174
コロナ検査に保険適用になったのがつい昨日の事だから
検査自体ほとんどされてないので実際のウイルス保有者は大量にいるはずだよ
今公表されてる人は間違いなく氷山の一角です
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 17:58:53.76ID:ExLxEBwb0
>>158

あー409人目じゃなくて413人目が下京税務署ってことね
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 17:59:37.33ID:dVO3yKPM0
>>38
ホテル三日月で武漢帰りの人とハグパフォーマンスをした後、表舞台に出てこない
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 18:00:29.11ID:B9jx/QRa0
松戸の人電車通勤発熱後も勤務
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 18:00:42.39ID:Ly98g1o50
ぬけ作とんずら
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 18:01:11.59ID:h5OCykpZ0
千葉はなんで知事会見しないかね

東京は検査件数の発表HP作ったのに
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/

千葉は件数わからず
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 18:02:07.43ID:0Fk5xgiN0
追跡調査みたいな検査しかしてないんじゃ
感染者発見された周辺にしか見つからないよな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 18:02:57.54ID:SkVXSHyU0
>>165
最初は軽いけど一度ウィルスキャリアになると何度でも再燃して強毒化して酷くなるとも言われてるよね
風邪コロナとエイウィルスに近いと言われてるからワクチンも希望もてない
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 18:03:21.70ID:4hCyRhFM0
>>4
というか 総武線は両国止まりにして隅田川から都内に入れるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況