X



【速報】安倍晋三「ここ1〜2週間が瀬戸際だ!」⇒「今が正念場だ!」に切り替えへ! ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/07(土) 21:58:21.61ID:WBJV/xAg9
安倍晋三首相は5日の政府対策本部会合で「今が正念場だ。国内対策はもとより、機動的な水際対策についても、引き続きちゅうちょなく断行していくことが不可欠だ」と強調した。

全文はソースで
2020年3月6日
https://mainichi.jp/articles/20200306/ddm/002/040/026000c



 政府が、新型コロナウイルスの感染拡大防止の「正念場」の時期について、政府専門家会議の見解に基づく「ここ1〜2週間」から「今が正念場」へと発信を切り替えた。

専門家会議が2月24日に「ここ1〜2週間が急速な拡大に進むか、収束できるかの瀬戸際」との見解を示してから9日で2週間になるのを前に、「正念場」の期間を柔軟に解釈する余地を広げるために表現を変えたとみられる。

 「諸外国での感染が拡大する中、今が正念場であり、国内対策はもとより、機動的な水際対策も断行していくことが不可欠だ」。

安倍晋三首相は5日夕、政府の対策本部会議で中国や韓国からの入国制限強化を打ち出した際、こう強調した。菅義偉官房長官や茂木敏充外相も6日の記者会見で「今が正念場」と表現した。政府関係者は「重要なのは今が正念場だという認識であり、『1〜…

この記事は有料記事です。
残り534文字(全文890文字)

毎日新聞 2020年3月7日 18時26分
https://mainichi.jp/articles/20200307/k00/00m/010/143000c


関連スレ
【速報】#安倍首相 「この1、2週間が重要」から1週間経過、まもなく2週間へ ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583367958/

★1が立った時間 2020/03/07(土) 20:21:29.49
※前スレ
【速報】安倍晋三「ここ1〜2週間が瀬戸際だ!」⇒「今が正念場だ!」に切り替えへ! ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583583455/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 22:05:58.36ID:iZAhYNd00
瀬戸際宙の二週間中のいまがその正念場なんでしょ?
なんかおかしいの?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 22:05:59.60ID:Njy86zPr0
中国人に人気の日本のエロ漫画
ワイルド式日本人妻の寝取り方 其ノ一 黒巣ガタリ
http://doudoujin.blog.jp/archives/1077052999.html
この漫画は中国語に翻訳したものが出回っておりますが……
実はこれ、中国人が勝手に翻訳したものを勝手にネットに流しているのです。
なんて恥知らずなやつらなんだろうか…中国人はモラルがないため平気でこういう事をします。
こんな民族だから周囲の迷惑を全く考えず観光旅行に行き、世界中にコロナウイルスをバラ撒いたのです。

症状出てない懸賞感染者は山ほどいると思う
それを無視して満員電車とかまったく規制してないから
正念場はずっと続くんじゃないですかね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 22:05:59.83ID:5R6uwMPB0
これは臨機応変に変えるべきだろw
マジ正念場だわ。
ここで諦めたら日本の将来真っ暗だわ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 22:06:15.97ID:+t3+cLHP0
水際

瀬戸際

正念場

0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 22:06:21.29ID:Kov0AvQG0
もう全国民自宅待機でベーシックインカムの社会実験やれよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 22:06:27.25ID:RPvO23is0
>>36
瀬戸際は過ぎてるのよ、後は気温の上昇に任せるのみ。
まともな危機対応は全く出来てない場当たり的な対応のみ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 22:06:33.84ID:mOOVHGac0
感染者を隔離して生きたまま燃やすくらいしないと終息しないだろうよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 22:06:35.63ID:7324cRNj0
調べると陽性ばかり増えていくのに今が頂点なのか
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 22:06:36.21ID:Zo2urzup0
あくまで「コロナはインフル程度なので中国人入れまくってもなんの問題もなかったが
愚民が勝手にビビって経済活動を止めてしまった
そのせいで損害が出ているので政府が支援する」
ってポーズだから責任追及もされないわけか
もう税金払いたくねーーーー
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 22:06:42.89ID:/ofudjAM0
>>70
思ってたよりも拡がる速度が遅いよね
海外はバカ速いのは余程不衛生かスキンシップの多さなのか
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 22:06:43.58ID:so5lvvM10
政府が補正予算で営業自粛による補填をするといえば効果あると思うんだが
麻生財務大臣がただの風邪だから予算編成しないと言ったりして、余計にヤケクソ状態になっていってる
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 22:06:45.13ID:BvLeqmdm0
>>84
これからパンデミックだし
回復しても再発して死ぬ不治の病
オリンピックは中止! 電通潰れろ! 安倍死ね!
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 22:06:48.58ID:NTw1FROK0
>>83←共産脳炎の末期患者です。こうなるともう手遅れです
皆さん気を付けましょう
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 22:06:54.02ID:d6hzlzah0
みんなわかってると思うけど
春節の時に中国人を入れたのは
こうなる結果までわかってて
桜の問題をうやむやにする壮大な
シナリオなんだろうな、
政治家の保身のために国民は
感染しろ、そうすれば桜の話はどこかに飛んでいくって算段だよね。
ほんとえげつないことするで安部ちゃんは
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 22:07:08.08ID:u/BGtnZS0
>>63
よう売国奴安倍の工作員のチョン統一教会

国民が税金納めて権力を与えてるんだぜ。その安倍たちがグダグダのに自分たちに何が出来るかとか責任転嫁かwww
ゴミだな、こいつ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 22:07:10.02ID:pyalcZft0
>>36
瀬戸際を経て正念場ってことは
結局ウイルス感染拡大のフェーズに入ったってことでしょ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 22:07:12.47ID:elmEkZFj0
>>92
ピークアウトを後ろにずらして医療崩壊が起きないようにしてるじゃん
東京は1ヶ月前の武漢とか言われていたけど、今の武漢はイタリアやイランじゃん
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 22:07:14.37ID:HzECiGCg0
こんなアホな政治家の言う事聞いとったら首くくらなあかんでって事で、来週末くらいからみんな好き勝手しだすと思うわ
令和のええじゃないか騒動
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 22:07:15.08ID:ZSFcFvIS0
何でそんなに外食したり映画に行ったりするんだ?
意味がわからない
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 22:07:16.17ID:BZDPy1i+0
これ結局小中校の休校+春休み期間が休みになってるやん
つまり4/7位までだよな
これ更に1〜2週間休校が伸びたらもうゴールデンウィークだぜw
もう新学期の半分消し飛びそうやん
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 22:07:20.99ID:kt6IaOke0
冗談抜きで
安倍の仕事なら俺にもできそう
っていうか安倍よりうまくやれる自信あるわ
カンペを読みも俺の方が上手く朗読できる
安倍ちゃんの読み方あれじゃ池沼やんけw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 22:07:29.37ID:rS5lA3fQ0
政府 発表  一週後も 1ヶ月後も
コロナ危機からは緩やかな回復基調にある
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 22:07:44.04ID:+t3+cLHP0
>>130
安倍「わーくに」
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 22:07:46.08ID:VqPiPkvL0
>>103
臨機応変っていい言葉だけど
それができないのが安倍でしょう?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 22:07:46.46ID:n6ar8+T/0
>>99
ワクチンが出来るのを待つ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 22:07:50.43ID:+77CFrbo0
でも誰がどう考えてもクルーズ船で下船後陰性でも12日間は隔離すべきだった

今、クルーズ陰性下船組で陽性患者が続出している

偽陰性や検査の正確性、クルーズ船内での再感染を考えても下船させて即解放は


日本を危機に陥れるテロ行為だろ

ゴーサイン出した厚生省の偉い奴は腹を切るか首を吊れ

今、国民にこれだけの犠牲を強いてなぜ一番ヤバそうな因子を野放しにしたのか
ありえないとしか言いようがない
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 22:08:06.62ID:iZAhYNd00
>>125
まだ瀬戸際中の正念場だからがんばれーでしょ?????
まだ二週間たってないんだけど
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 22:08:13.44ID:NTw1FROK0
>>119
はい
とにかく貴方は最近流行りの新型共産脳炎に感染してる疑いがあります
病院に行きましょう
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 22:08:13.89ID:BvLeqmdm0
パヨクは安倍晋三だったな
保守のふりした似非右翼反日売国奴朝鮮人安倍晋三は死刑にしろ!
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 22:08:18.94ID:Gec+A4vN0
半年は続くだろうし安倍には無理だからさっさと枝野に代わってくれ
震災の時だって真面目にやってたし
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 22:08:19.57ID:40f59VEG0
ID:NTw1FROK0さん

あなたからコロナ除けの壺を購入したいんですけど
このスレに連絡先を書き込んでくれませんか?
至急よろしくお願いします
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 22:08:23.21ID:XVA2yhss0
安倍総理「韓国からの入国は制限します!コロナ?コロナは関係ありません。永久に制限します!」
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 22:08:29.23ID:KamhZigH0
募集と募るが真逆の意味と考えていた総理。

来週から国民は自由にどこでもいっていいんじゃなかったのか?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 22:08:31.82ID:ahE6S5qF0
家族がくしゃみと鼻水凄いんだが大丈夫だよな?
自称花粉症なんだけど薬は飲みたくないと言ってる
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 22:08:33.57ID:iZAhYNd00
>>138
終わってから発言したならそうなんだろうね
で、まだ終わってないよ?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 22:08:43.97ID:Nl/s0ccL0
>>117
挨拶の仕方、宗教、言語など風習の違いは感染速度に影響はありそうだね
イランなんて宗教(モスク)が確実に感染拡大を招いている
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 22:08:47.21ID:ZKWbnGl/0
安倍「俺の支持率の正念場だ!!」
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 22:09:00.74ID:wl17vBMD0
広島の30代感染者が1か月検査してもらえず生活していた時点で
これが普通なんだから大拡散してるだろ、ライブハウスとスポーツジム悪役にしてるけど
実際は日常生活の単純接触が全て
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 22:09:04.16ID:W/OntmCw0
>>103
正念場もなにも安倍にはコロナを封じ込める気が全くないじゃん
ピークの山を低くするって言ってるが、そんなの数週間じゃどーにもなんねーよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 22:09:04.17ID:BvLeqmdm0
反論出来ない時は人格否定しろとネトウヨランサーズのマニュアルに書いてあるもんな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 22:09:05.55ID:Y+QlPv7E0
新型コロナなんて大した話じゃ無いのに大騒ぎし過ぎなんだよ
公務員がアホなことがわかっただけで
賢ければ、マスク着用無しの外出禁止令、公共交通機関利用禁止令、接客等禁止令を出して
違反者は逮捕、罰金100万円と決めておけばよかっただけ
それだけで感染拡大は防止できた
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 22:09:07.76ID:KsKLMXF40
>>1
宝塚「そやね」
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 22:09:13.20ID:xZo/jvXm0
チラシの裏にでも書いてろボケ下痢
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 22:09:26.07ID:9xI3PeYt0
今月一杯は正念場でいいと思うが
各企業もようやく対策し始めたし
甘いぞ、安倍
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 22:09:31.04ID:7/cGmy/g0
そろそろ本気出せ。安倍が緊急事態宣言を出さないと。知事が次々に出していくぞ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 22:09:32.37ID:VEyrU+K80
>>122
桜の問題うやむやではなくて、国賓招待だろ。
あのまま招待していたら政権ぶっ倒れるわ。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 22:09:38.27ID:oWCcCWgy0
>>1
安倍「姉ちゃん、いつかって今さ!」
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 22:09:45.78ID:pyalcZft0
ネトウヨは少しは在日に対する危機感を
コロナに対しても持てよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 22:09:48.11ID:h7mu9/+90
今日明日外出を控えれば終息に向かいだす?
念の為あと1週間、いや2週間引きこもっていたほうがいいかな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 22:09:49.96ID:KamhZigH0
2空港だけOK
でも自前で2週間ホテル滞在してくれ

市中感染防止に協力してくれるわけがねーやろボケ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 22:09:55.61ID:88GKS7r10
ドラクエ4の作戦みたいだな。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 22:10:05.37ID:nDHY5tJ40
>>136
ワクチンは半年とか先じゃなかったっけ?
まぁ暖かくなって終息する可能性もなくはないからねぇ。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 22:10:08.57ID:6c+TFt2l0
1、2週間は専門家達が言いまくってたのに
安倍が言い始めて一気に消えたなw
今は、その根拠は?の段階
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 22:10:11.14ID:kUgAl3bp0
現時点では後手後手の割にはうまくやってると思うから今は政権交代は要らん
初動の遅れはいずれ政治責任問えばいいよ。今は騒がず家に居ろや
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 22:10:16.36ID:KamhZigH0
>>165
国民のための一番の・・・
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 22:10:24.58ID:so5lvvM10
専門家は3月下旬にかけて日本はピークに入ると言っているので
3月6日時点でバダバタ倒れる訳ないじゃん
今がウィルスが飛散してるフェイズ
症状が2週間後にでる人達がばら撒いている
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 22:10:24.82ID:BvLeqmdm0
反日売国奴安倍晋三の優先順位 
キンぺー > オリンピック > 国民の命
コロナではっきり分かったね 
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 22:10:27.78ID:SlNlNbGb0
来週からは「専門家がここ一、二週間と言ったから」と言ってそう。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 22:10:34.18ID:Y+QlPv7E0
>>164
関係無いよ
全て公務員の都合だ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 22:10:39.72ID:wHoETUhw0
五輪のタイムリミットね・・・・
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 22:10:46.48ID:3CPGoQJb0
安倍ちゃんとしては、「今が正念場なんだから政権批判をしてる場合じゃない!政府に協力しよう!」って声を高めたいんだろうなー

で、この正念場ってのは、実は「コロナ対策にとって大事な局面」の意味じゃなくて「政権維持・支持率回復にとって正念場」だったりして。

ってか言葉の本来の意味からしたら、そういう意味になるのが自然なわけで。
少なくとも、作文した担当者は頭のどこかでそう考えてるから「正念場」なんて言葉を使っちゃうんだろうな。どっちにしてももう遅いけど。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 22:10:49.26ID:lPwfDiQO0
テケトーやな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 22:10:52.10ID:+xBTBczz0
正念場はとっくに過ぎてたろ
調べれば韓国レベルのパンデミック発生しとる
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 22:10:53.84ID:elmEkZFj0
>>124
「無能安倍」とか「安倍辞めろ」はいいけど、その後どうすんの?
おまえらは次のことを全く考えていないからバカって言われんだぜ
混乱させるだけ混乱させるのが目的の朝鮮人か?

まだ「立憲民主党が政権を」とか「山本太郎を首相に」くらい言ってみろよ
そちらの方がまだ理解できる
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 22:11:03.49ID:KsKLMXF40
>>137
クルーズ陰性下船組で陽性患者が続出している
偽陰性や検査の正確性、クルーズ船内での再感染を考えても下船させて即解放は
日本を危機に陥れるテロ行為だろ


たしかに。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 22:11:07.13ID:VQgCe1SO0
>>167
いや安倍に対して持てよ。
こんな無能な首相、生まれて初めて見たわ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 22:11:07.57ID:NNF3imCN0
37・2度〜37・6度くらいで1週間下がらん
頭痛が酷いが咳は大して出ないけど咳すると肺が痛い

これを伝えたら新型コロナではないって言われたから普通に外出してるけど・・・
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 22:11:08.80ID:/AQmZG/l0
保身に関してだけは先手先手
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 22:11:10.19ID:MHu61RrQ0
民主党なら確実に水際で止めてたな

ネトウヨはどうするつもり?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 22:11:12.88ID:RPvO23is0
内需が大半を占める国で、グローバル脳の馬鹿が緊縮で内需潰し、発展途上型経済モデルに頼った結果でしかないから。
失政は、財出やめた瞬間から続いてたのに、観光立国なんて支持してた馬鹿のせいで。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 22:11:13.87ID:WoGMYhrX0
やっと現実を見てる感じだな
安倍ちゃんならできる
ダメだったら官僚の2〜3人首切れ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 22:11:25.54ID:M+wbM8qY0
1〜2週間経ったんだから正念場に突入して当然だろうが
変態新聞
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 22:11:33.34ID:wl17vBMD0
今日のコロナ打ち合わせは15分、マジでやってる感だけなんだな安部って
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 22:11:47.13ID:VqPiPkvL0
>>153
>安倍「俺の支持率の正念場だ!!」

安倍は自分の支持率しか考えてなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況