X



【新型コロナ】中国・福建省、濃厚接触者隔離の6階建てホテル倒壊 約70人巻き込まれる ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/08(日) 00:16:49.76ID:fE/ePPLl9
 中国南部・福建省泉州市で7日夜、新型コロナウイルスの濃厚接触者らを隔離していたホテルが倒壊し、内部にいた約70人が巻き込まれた。うち28人の救出が確認された。中国メディアが地元当局の話として伝えた。

 報道によると、ホテルは2018年6月に開業し、内部には約80部屋あったという。地元の消防当局が重機などを出して、取り残された人の救出作業にあたっている。
 倒壊する様子を目撃した近所の人は「突然大きな音が響き、ホテルが崩れ落ちた」と語った。

2020年3月7日23時49分
https://www.asahi.com/articles/ASN377SNHN37UHBI01J.html

★1が立った時間 2020/03/07(土) 22:44:55.38
※前スレ
【中国】福建省、6階建てホテル倒壊 新型肺炎の隔離施設か ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583591868/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:17:00.91ID:MKsyNAEU0
このホテルゆれるアル…
_Λ  Λ_Λ  Λ_Λ
`ハ´)(  `ハ´)(  `ハ´)
 Λ_Λ  Λ_Λ  Λ_Λ
<  `∀´>(  `ハ´)(  `ハ´)ミシミシ音がするアルな
(    ) (    ) (    )
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:17:20.97ID:P9TWkGhL0
習近平は賢いな
こうしてまとめて生き埋めにすれば医療費が削減できる
そして、コロナでの死者にはカウントされない

頭良すぎwww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:18:17.06ID:tBN9z6sx0
危険で使われなくなっていたホテルを急遽隔離施設にしたとかなら
わからんでもないけどなんでホテルが倒壊するんだよテロか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:18:23.16ID:OSri2F/n0
いつものことアル
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:19:05.13ID:GPB3IjXC0
>>3 よく見ろ
>地元の消防当局が重機などを出して

いまごろ埋めているだろう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:19:29.55ID:+npSIzAh0
>>4
確かに死因は肺炎ではなく外傷死(建造物倒壊による圧死)になるなあ・・・w
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:19:51.07ID:DHfUKMJB0
 



中国は、軍の戒厳令化だから

ロケット砲はよく使ってるよ

感染者を閉じ込めておいて砲弾発射だよ

超高熱のガスバーナーで扉を溶接してるよ

それで、中国ではあちこちで火災がよく発生



 
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:20:08.65ID:2lImCUUs0
6階建てのビルって1000トンは超えるぜ
70人って重さにすると4トンくらいか
壊れるか? むしろこれまで風雨で壊れなかったほうが凄くね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:20:13.38ID:blHBvhTc0
偶然にしては出来すぎな気もするけど、
ニュースにならないだけで、しょっちゅうビル崩壊してたりすんのかな
どっちにしろ恐ろしい国だな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:20:23.60ID:+Z3raMEl0
中国政府はコロナを克服したアル
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:20:36.52ID:xk9phpDs0
可哀想に
みんな無事だといいんだけど
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:21:11.12ID:KD7cdNg90
死人に口なし、怖い国だよなあ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:21:22.88ID:TpE4zAlF0
>>1
あれれー?ほんとに倒壊したのかなー?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:21:23.40ID:+Z3raMEl0
発破の音なんかなかったアル
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:21:27.91ID:/I2nEI+l0
ロケットの打ち上げに失敗して町の存在ごと消し去ったやつ思い出した
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:21:34.50ID:eqAxFbQi0
>>6
2年前にできたばかりのホテルらしい
不謹慎だけどちょっとコントのような出来事
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:21:43.25ID:tZ1xAl3a0
感染者をひとつの施設に詰め込んで次々に爆破させる作戦それで感染者数を減らす
中国韓国朝鮮はトイレや水や空気が汚いから感染拡大防げない
中国語韓国語が聞こえたらとにかく逃げろ自分を守れるのは自分しかいないからな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:21:44.73ID:GptL8G0c0
これは思いつかなかった
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:21:46.00ID:sliVceks0
>>3
やっと韓国のレベルに追いついたようだな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:22:13.84ID:DHfUKMJB0
 



>6階建てホテル倒壊

普通は、感染者を溶接して閉じ込めておいて
その部屋目がけてロケット砲発射だけどね

建物が、偶然弱かったりすると倒壊するよ



 
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:22:26.75ID:+Z3raMEl0
感染症封じ込め作戦(物理)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:23:21.98ID:Fb/3Zb4H0
>>1
うわ!マジか!
中国版新幹線事故隠蔽(穴埋め)と一緒やん!!!ww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:23:33.91ID:nxE8x+1h0
これにて一件落着
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:23:36.97ID:sliVceks0
>>6
一部屋にたくさん患者や医療機器入れたのでは
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:23:38.60ID:rjGbNvvd0
その手があったか。日本もライブハウス爆発させれば良いんだよ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:23:39.90ID:hlY8zJKY0
殺処分w
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:23:46.68ID:tZ1xAl3a0
でもそこの地区の土壌にコロナが流れ込んで余計感染広がると思う
マジ中国韓国朝鮮に世界が殺されるな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:23:49.18ID:bHvE+exF0
思い出す
高速鉄道の車両事故の時の土に帰す手法と掘り起こし作業w
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:23:49.85ID:cOrtuMrA0
(-_-;)y-~
あー・・・雨配達いやや・・・
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:24:09.78ID:kcMUP0xp0
ドリフの大爆笑❓wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:24:41.78ID:A+Vw1sBu0
手抜き工事やろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:24:47.91ID:0PXbb+x/0
>>52
あの建物でたったの70人ならスカスカと思うけど、まぁ、70人が本当かは知らんが
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:24:48.09ID:/TzZ7SoD0
 

ダイナミック除染

 
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:25:14.74ID:Ola7sxi90
中国って道路が陥没した時に
穴に人が落ちたまま救出せずに埋め立てたよな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:25:18.24ID:m+VRqh0u0
一週間後には跡地に新病棟建築してそう
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:25:22.83ID:9a8FGXy70
昔支那は事故した電車を穴掘って埋めてたが、その時は何の理由で埋めたんだっけ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:25:35.86ID:0jSx2YH30
これを日本のせいにしなければならない。ここで朝日新聞記者の力量が問われる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:26:01.73ID:nIo8vX1J0
燃やすとばれるから埋めたのか。
70人と一緒に1000体の遺体を埋めるとは。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:26:06.73ID:Qy/VT1kS0
さすがパヨクの父の国w
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:26:09.55ID:SAo151gW0
中国「これでコロナによる死亡者数にふくまれませんね」
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:26:24.77ID:0JqDwS4w0
うァァァ!生き埋めにしたのかよ!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:26:42.14ID:sp7fTAFJ0
救助しようにも要救助者がみんなコロナの可能性ある奴らってwwwwww
救助隊も動かないだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:26:57.59ID:Z3RErEXb0
これは日本人のテロリストの仕業

あ、共産党さん太字でお願いします
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:27:22.84ID:8tMmcz7t0
こういう事態に備えていつでも壊せる建物を前もっていくつか用意しているのかもしれんね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:27:26.99ID:dwWGOIPC0
まあ日本でも廃ホテルだ廃病院だってって言ってたけど
中国はガチでやって廃ホテルで崩壊か
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:27:28.44ID:z8WbMWOC0
患者やら遺体やらなんやらをぎゅうぎゅう詰めにして一気に爆破w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況