X



【正論】「311の時、もしあの時安倍政権だったらもっと酷い混乱になっていたに違いない…ゾッとする」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/08(日) 00:33:05.71ID:fE/ePPLl9
※夜の政治スレ

https://twitter.com/kerasand/status/1236143660539895808
ケラリーノ・サンドロヴィッチ
@kerasand

311の時、民主党政権の危機対応はたしかに不備だらけに感じられたが、今、こうなってみて、もしもあの時安倍政権だったらもっとずっと酷い混乱になっていたに違いないと、ゾッとする。


https://i.imgur.com/yJNoRrO.jpg



★1が立った時間 2020/03/07(土) 23:19:21.56
※前スレ
【正論】「311の時、もしあの時安倍政権だったらもっと酷い混乱になっていたに違いない…ゾッとする」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583593043/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:34:05.75ID:UpRKmBwu0
こんな一般人のツイッターでスレ立てるなよ
せめて政治家のツイッターか、新聞の切抜きにしろよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:34:13.29ID:lKz6iFN60
自民に入れた情弱らも同罪だからな

いまさら気づいたとかアホか
のたうちまわれ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:34:15.30ID:gx2TwWxP0
安部と二階は一心同体
安部と森は一心同体
安部と竹中は一心同体

安倍がどんな奴かわかるよな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:34:31.06ID:ooBX2n8F0
>>983
>ハッキリ言って民主から自民になった時は期待してたと思うよ
>恐らく急激に腐ったのは谷垣が事故して二階がその隙狙って力持った頃から
>それからインバウンドインバウンド隠蔽改竄捏造増税
>移民
>水道
>色んな売国法案通しまくった
>二階はペルシアにスパルタの背後を衝けるアノパイア間道を密告した裏切り者と同じくらいのクズ
>なぜか重用されてるけど
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:34:33.23ID:zFXx1QRP0
安倍政権、
たかがマスクひとつとってもこんな対応で危機的状態。

原発事故のとき安倍自民だったら、日本国全体が居住不可で、日本消滅してたよ


【マスク高騰】安倍政権、中国人爆買いでマスク高騰も「価格は需給で決まるもの」と是正を要請しない考え★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580564511/
 ↓  
 
【マスク速報】菅官房長官、マスクの品薄状態が解消されずブチギレ 「話が違うじゃないか。どうなっているんだ」 ★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582367947/
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:34:34.41ID:eRShiyTn0
パヨポエムうざ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:34:40.76ID:X9sm22k70
原発比率50%目標掲げて運転延長しまくったのは鳩山政権だけどな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:34:46.83ID:T3ThEDbt0
>>1
は?
ミンスだからああなったんだろうが!
何がコンクリートから人へだ!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:34:50.84ID:OlmRbPgQ0
歴史にもしもは無いよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:34:55.76ID:Nz3gWW2u0
有事のときに真価が分かるからな

安倍政権は何もできないが
民主党政権は日本を救ってくれた
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:34:58.33ID:5NneGjBN0
1号は自民党の工作員だろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:35:02.28ID:zQslazEi0
10万円融資の経済政策で大勝利やね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:35:12.98ID:lgymfqbX0
で、誰?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:35:19.41ID:USOEFh8G0
今が民主党政権なら少なくとも国内で死者が20人は超えてるだろうな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:35:24.13ID:7/U2FahQ0
>>1
ほんそれ
安倍晋三は万死に価する
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:35:24.64ID:V1AeiuDH0
対して変わらないと思うけどそこが問題
変わらないなら政治家ってなんのために存在するのか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:35:26.68ID:qypgi2LQ0
ボクちんに難しい話は無理(;>_<;)
得意はお・も・い・つ・き
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:35:29.00ID:KgOXRKeI0
アベの見切り発進のほうがマシだったろ
カンなんて現場邪魔するだけだったし自民系の建築会社の放水車に手柄渡したくなかったから
無駄に自衛隊や消防機動隊員を被曝させた
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:35:37.15ID:p+DjxcJw0
自民党政権なら今みたいに過度に感情に寄り添わず、淡々と最善策を繰り出して、抑揚も無いまま収束する。

これが素人集団の民主党政権なら、韓国みたいに国民の不安を解消するためと称して短絡的に検査しまくって、
医療現場の能力を超えた負荷を与え、院内感染を起こしまくって医療崩壊し、
それが更にパニックを拡大してモラルハザードまで起こしてるよ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:35:49.55ID:+6b/5TpQ0
ケラはオリンピックでなんだかんだ言ってたのに仕事受けてるからうんこ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:35:51.00ID:gx2TwWxP0
>>4

自民党に入れた奴なんていないよ

無党派層が選挙に行って民主が勝った
無党派層が選挙に行かないから自民党が勝った

過去2回とも、総得票数は自民党<野党
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:35:51.46ID:Nz3gWW2u0
>>11
安倍政権の実績・・・国立感染症研究所の予算を削る
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:35:56.19ID:37hfoPiy0
2011年出生数 105万806人

2019年出生数  86万4000人

安倍政権で20万人も出生数減ってるのに、何がいいの?
日本国家の持続可能性が一段と減ってるんだが
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:35:56.27ID:WRzWUmd80
1号

パヨク?支那朝鮮?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:35:56.90ID:9EOZKATG0
>>1
ケラ
緒川たまきの旦那じゃん
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:35:57.04ID:wKJs7mvn0
いや自民もクソだから
しょーもないネット工作してんじゃねえよバーカ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:35:58.03ID:EOEwB4YY0
俺も安倍嫌いだけど妄想で政権批判はいくら何でもひどいわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:35:58.31ID:ndnMsle80
福島原発はアメリカ製だからアメリカの協力を仰ぐのが一番なのに菅は支援すら断ったからな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:35:59.63ID:zFXx1QRP0
安倍擁護してる連中って

一体どんな連中なの?え?。
 

●1/23 
患者激増で、 中国政府 武漢市を封鎖決定

 
●1/24 
安倍が中国人観光客呼び込みメッセージを掲載 

【新型肺炎】#安倍首相「春節に際して、更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580269224/

 
 
 
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:36:00.20ID:g/gWLTQX0
そう言えば民主党政権時代は首相官邸のセキュリティがボロボロで中韓の人間が好き勝手に出入りして盗聴器を仕掛けられまくったとか嘘のような話も聞いたな
それだけセキュリティが酷かったんだろうけど
なんだか次から次に民主党政権の酷さを思い出すな
こんなのばっか
そう言えば高速道路無料化はどうした
民主党、公約やぶりまくりやがって
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:36:00.25ID:X9sm22k70
今がミンス政権なら
国内備蓄マスクを全部韓国に送ってるわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:36:00.41ID:uk6iHeke0
「タダチニー!!影響は無い(額から滝のように流れる汗)」
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:36:17.72ID:E3bY+a8k0
>>14
頭大丈夫か?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:36:32.46ID:wN2603nd0
>>25
新型コロナはもうすでに特別対策措置法があるんだぞ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:36:36.72ID:Wl9D+EoV0
妄想だけでそこまで言えるってすごいよね
逆にゾッとする
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:36:39.32ID:zFXx1QRP0
安倍

「国民の生命は守らない。
中国人観光客のカネのほうが大事。」
 

●新型肺炎の激増で武漢封鎖決定のとき
↓ 
 
【新型肺炎】#安倍首相「春節に際して、更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580269224/


●日本で中国に渡航歴のない人が感染したとき


【安倍首相】新型コロナウイルスで「中国人旅行者の減少など経済への影響が懸念されている。しっかりと注視しなければいけない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580349921/


●日本人で三次感染出たとき↓

【新型肺炎】安倍晋三「訪日中国人客減少は経済に影響、対策を取る」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580531245/


 w
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:36:43.76ID:hBJBRgD00
何かでかい問題が起きた時に日本の政治家がファインプレー披露したことなんて今まで一度もねえよ
馬鹿とゴミクズしかいねえんだから
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:36:48.06ID:PQ44zGMw0
>>1
マジで誰?
なんでこいつこんなスレばっか建ててんの金貰ってやってんの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:36:48.28ID:vF68DDT50
自民は金持ち以外、何の得があるのか

馬鹿か目覚ませよカス
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:36:52.91ID:wPnPJiAA0
野党政権だったら、支那朝鮮入国規制なんて絶対にやらないだろうな、友愛やらなんやら言ってそうw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:36:54.56ID:kN2mgSx00
緒川たまきの旦那として知られてる人か
クソうらやましい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:36:55.34ID:LcypjtHS0
議事録も作成しない「誤った政治主導」 | すが義偉の「意志あれば道あり」 Powered by Ameba
2012-01-28
https://ameblo.jp/suga-yoshihide/entry-11148791469.html

今週、東日本大震災に対応するために立ち上げた多くの会議で議事録が作られていないというずさんな実態が、次々と明らかになりました。
歴史的な危機に対処していることへの民主党の意識の薄さ、国家運営への責任感のなさが如実に現れています。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:36:57.19ID:lIVBAxZZ0
等と思うのは、放射脳に汚染されたパヨクと一部在日だけ〜♪
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:37:00.63ID:tZbSp0/e0
原発にお出かけして現場をかき回すような無分別をしたかどうか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:37:06.33ID:UpRKmBwu0
一般人のツイッターでも良いなら、今回が民主党政権だったらヤバかったて奴も探せばあるぞ
それでもスレ建てしてどっちが伸びるか比較するくらいしろよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:37:12.45ID:5lTK7/9U0
✕ なっていたに違いない
○ なっていたと思いたい
◎ なっていたことにしようぜ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:37:16.76ID:gx2TwWxP0
>>28
検査しなさすぎて世界から不安視されてるよ
安倍は雇用統計改竄して、国際統計データを3年分空白にして世界を驚かせたからな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:37:17.97ID:BnFa4uBz0
少なくとも爆発だけは起きなかった
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:37:18.91ID:61D/p7gO0
今がミンス政権だったらすでに医療崩壊して国内総パニックだったろうな
簡単に想像できて、ゾッとするわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:37:21.65ID:DHfUKMJB0
 



安倍 だったら、米軍や米国のスペシャルフォースに
任せて、自分はステーキ か何かなのだろ

これは、フクシマ原発放射能災害は、発生してなかったね



 
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:37:24.45ID:W9Ei3gKb0
今、国会で下らない質問で時間を浪費している
陳くんこと福山は当時官房副長官として仕切っていました
身内の民主議員にも小学生のサッカーのようだったと形容される混乱ぶりでしたが
自民議員の協力申し出は断りまくりました

根拠根拠と騒いでいますが
当時も法的根拠に拘り貴重な時間を浪費したのです
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:37:26.05ID:tRN86iro0
東電、電事連、電通
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:37:27.97ID:T3ThEDbt0
もしも今、ミンス政権だったらと思うとゾッとする
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:37:29.66ID:M8ewPMom0
まあこどおじの奔りみたいな時代だよな
右翼と経済界の遍歴から生み出されたベルトーチカチルドレンズなる系譜
弱体化と幼稚化はほんと蟹工船のはくちで純粋な労働貴族層の立ち上げに作用したんだろうな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:37:30.06ID:0pMoH+Tf0
転売防止法や
ウイルス法
これら民主が時代に作ってあるわけで
少なくとも危機管理ができてるからな
共産にしてもウイルスの懸念は国会で1年前に議題にしてる
自民党が笑ってつぶした

早くおろせよ無能のゴミ自民党
もう自殺願望のあるやつしか入れないだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:37:33.10ID:bHz4AQZZ0
>>15
マジでその可能性あるぞ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:37:35.02ID:pon1lth10
元民主党の断末魔の叫びだよね
今の支持の数字が物語ってる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:37:37.25ID:QwtH3wyG0
安倍図星w
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:37:38.46ID:ayrzazC10
福島原発事故一番の原因は事前に大津波が予測されていたにもかかわらず何の対処しなかった東電とそれを認めた国の原子力保安院
この二つの組織の責任者は少なくとも逮捕されなければおかしい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:37:38.55ID:6sl+sWF80
>>18
1000人越えてるんじゃね
ダイプリ客即時下ろしや全数検査を提案した連中だぞ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:37:39.96ID:D7Dr6q6x0
>ケラリーノ・サンドロヴィッチ

さすがこんなチテキショウガイ臭が強烈に漂う芸名を平気で使う脳レベルのツイートだわな
で返信ツイート見たらこの馬鹿発言にヨイショしてるこれまた強烈なおアタマのお人ばっか(爆笑
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:37:41.45ID:fk9F7Yu80
沈黙の安倍

尖閣沖接続水域で中国公船が過去最多に 武装化、大型化も
毎日新聞 2019年12月2日 02時00分(最終更新 12月2日 02時00分)
https://mainichi.jp/articles/20191201/k00/00m/030/125000c

中国公船、過去最多に 尖閣接続水域 既に998隻確認
毎日新聞 2019年12月2日 東京朝刊
https://mainichi.jp/articles/20191202/ddm/001/010/090000c
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:37:55.45ID:xL4k3G8O0
もし安倍だったら原発が爆発しても隠蔽しまくって
原子炉のメルトダウンが進んで冷却水と反応して水蒸気爆発
日本全土が放射能に汚染されるという最悪の事態になってただろうな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:37:54.44ID:zFXx1QRP0
世界中から非難される安倍政権とネトウヨ 
 
●台湾からも言われてた
 
【正論】欧陽靖「日本はアジアで最も新型肺炎対策がずさんな国」日本在住の台湾人女優が注意を呼び掛け ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580629205/

●ロシアからも言われてた

【ロシア】露外務省報道官、日本のクルーズ船対応は「カオス」と批判…船内には24人のロシア人が乗船 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581427286/

●米軍も激オコ

【新型肺炎】「日本は甘すぎる」米軍関係者が苦言 中国渡航を禁止し帰国者汚染の風評等を防ぐため軍事基地内に2週間隔離すべき ★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581237029/

●アメリカCDCも日本政府に懸念

米当局、クルーズ船内感染を懸念
新型コロナ、日本の対応に批判も
this.kiji.is/600437195878892641?c=39550187727945729

●イスラエル外務省も激オコ

【ダイプリ】「クルーズ船から直ちに客を下船させよ」 イスラエルが日本に対し要請 ★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581593492/
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:37:55.50ID:SzKjbeV60
「ミンスよりマシ」の洗脳効きすぎだな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:37:57.60ID:nqPM8eO90
アベマ(朝日系)でさっき311の自衛隊出動についてやってたけど
菅やモナを含めた大臣連中が「パフォーマンスでした(ニッコリ)」とかフザケたことぬかしてたぞ

ええんか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:37:57.95ID:VrVyMMbr0
10万円の融資もそうだが、やることなすことケチ臭いんだよ安倍は。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:38:01.80ID:p+DjxcJw0
災害対応が優先されるあの時点で、原発を全面停止し計画停電により、物資の運搬に支障を与えた時点で、
民主党政権には優先順位も分かってないし、国民の批判を受け止める責任感も使命感も無いと確信したわ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:38:02.80ID:14ekgiWQ0
フルアーマーは#枝野寝ろ というハッシュタグができるくらいに不眠不休で対応してた甲斐もあって野党第一党党首になったからな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:38:05.37ID:1uscIID00
>>40
中国に送るよるマシじゃないか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:38:06.38ID:ugWqWlxl0
安倍だったら少なくとも管みたいにパフォーマンスで人気稼ぎする必要もなく、
ヘリ視察もなかっただろうから
ベントが間に合って水素爆発までは行かなかっただろうな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:38:08.52ID:2XLvt/Mw0
んでまじめに質問するけどお前ら民主時代と今の自民党どっちの方が生活楽だったよ
俺は完全に民主だったわ物価が全然違う
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:38:12.35ID:wlO6knlb0
>1号 ★

何が正論だ 馬鹿
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:38:19.21ID:bHz4AQZZ0
1号が自民の工作員ってのは前から言われてたな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:38:23.06ID:BKi+HeaM0
>>14
そのとおりやな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:38:24.56ID:fk9F7Yu80
>>60
信用されるわけがないわな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:38:24.93ID:N8MtYACt0
東日本大震災は1000年に一度レベルの未曾有の大災害で
そのうえ「自民党がおっ立てまくった原発」が事故るという最悪の展開になったわけで
その対応自体は民主だろうが自民だろうが同様にパニック起こすのが当たり前
震災復興自体はそこまで大きなトラブル無く進み、道路もあっという間に修復されたりして海外からも称賛された

それよりも、当時民主党で良かったと思うのは、
民主党は原発利権を作った当事者ではなかったし
報道も割とオープンで、国民が知りたいことをより知れた時期だったこと

これが安倍政権だったら、原発事故は隠蔽されるわ、公文書は改ざんされるわ、
ネット上では安倍擁護工作員が市民の追求を邪魔して都合の悪いことをもみ消そうとするわで
原発事故が無かったことにされてた可能性が高い
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:38:26.97ID:1yJUUX1L0
ねーよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:38:29.58ID:4oHzCq7R0
口蹄疫の対応で結果出てる
自民と比べて民主はどうしようもないレベルでクズ対応してる実績がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況