X



【コロナ】イタリアのこの半月の患者増加数を並べてみたらヤバすぎた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/08(日) 07:10:41.51ID:uTRpDn749
【コロナ】イタリアのこの半月の患者増加数を並べてみたらヤバすぎた

2020/03/08

https://twitter.com/tancredipalmeri/status/1236339184652234753?s=21

The #coronavirus in Italy

Day1 14cases/1dead
D2 76/2
D3 153/3
D4 231/7
D5 374/12
D6 528/17
D7 821/21
D8 1128/29
D9 1577/34
D10 1835/52
D11 2263/79
D12 2706/107
D13 3296/148
D14 3916/197
D15 5061/233

589 recovered
25% home quarantine no symptoms
37k test
31.8k negative
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:11:22.32ID:ZwFJ2gPF0
マンマ・ミーア!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:11:41.60ID:9hFxamyc0
イタリアでこれだから日本は10万は超えてるよな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:11:43.26ID:XFlVfdie0
非常事態やな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:11:55.52ID:byMbZbgE0
グラフにしろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:12:48.83ID:aBRXOjiR0
増加率出せよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:12:55.60ID:l6iEs+Um0
イタリアや韓国やNYでの増え方を見るに
日本の感染者数の伸びは完全に抑えてると言っていいレベルで日本の感染症対策はほぼ完璧だな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:13:05.93ID:4xKKfcLU0
いや、イタリア本当にコロナウイルスの検査出来てるのか?
適当に肺炎は全部コロナウイルスにしてるんじゃないのか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:13:17.91ID:8D7gegqW0
ウリたちがすでに通った道ニダ!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:13:19.49ID:21ySNbRG0
イタリアの感染者にバイバインを掛けてみれば解決
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:13:39.80ID:s0+QFTY9O
イタリアへ送りたい

上 昌広(かみ まさひろ) 医師

「今回の新型コロナウイルスの流行においては、
地中海のクルーズ船「コスタ・スメラルダ」(総トン数18万5,010トン)で
乗客に発症が確認され6,000人強の乗客乗員が一時足止めされるという事件が発生している。

イタリア政府の対応は日本とは全く違った。
2名の感染者について処置をした後、12時間で乗客は解放された。

なぜ、イタリアと日本はこんなに違うのだろう。私は経験の差だと思う。
そして経験に乏しい日本は、従来と同じ方法で検疫を強行してしまった。
その結果が、歴史に残る集団船内感染だ。

一方、イタリアは柔軟に対応し、旅行客の健康を守った。
2月12日現在、イタリアでの新型コロナウイルスの流行は確認されていない。」
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:13:49.27ID:cCaHkM8h0
安倍に政権やらせるほうがもっとやばい
国内コロナばら撒いた 
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:14:13.29ID:TK0/il2H0
イタリアは色々斜陽だよな…。競馬はまともに金も払えず滅亡寸前だっけ。
日本も笑えないが(´・ω・`)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:14:38.43ID:jyo+QGNd0
>>1
イタリアに限らずどの国もみんな良さがあんのに

無粋なシナ人なんか入れたら格が落ちるだろ

もうやめようぜ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:14:43.45ID:ML+WjAFs0
>>1

おかしい。

上昌広は、イタリアの対応が最高だと褒めたのに…
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:15:12.11ID:Nyja6GY+0
昨日3000台だったものが今日は4000台を一気にパスして5000台に。
韓国も抜きそうな勢いじゃないか。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:15:21.00ID:bLkHSt2E0
開始10人、10日で発症、1人平均3人に感染させると仮定したら
1月上旬から2か月で7000人軽く超える
実際はもっと開始・発症・感染力高いだろう
日本はクルーズ船のせいで他の国より1か月早く対応取らされた
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:16:00.56ID:68ZLuJoV0
日本はそもそもこんなに検査出来ないから絶対にこんなに増えない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:16:08.84ID:vlrDh4b/0
1日に1000人以上検査できるんだ!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:16:17.55ID:AF26dCmO0
イタリア人、バールとかで隣の人との距離近いもんね。知り合いじゃなくてもすぐ喋るし
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:16:35.98ID:8sxpDVdE0
イタ公にしろムスリムにしろ
生活習慣が致命的。意図的に撒き散らしてるようなもん。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:17:06.74ID:Z6v53hO50
>>1-1000

▼コロナ感染世界トップ10
 
中国・・・・・・・・・・・・80,652人
韓国・・・・・・・・・・・・7,041 人
イタリア・・・・・・・・・・5,883 人
イラン・・・・・・・・・・・5,823 人
ドイツ・・・・・・・・・・・800 人
フランス・・・・・・・・・・716 人
スペイン・・・・・・・・・・503 人
日本・・・・・・・・・・・・461 人
アメリカ・・・・・・・・・・368 人
スイス・・・・・・・・・・・268 人

ダイヤモンドプリンセス・・・696人
 
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:17:47.93ID:Hhr8mPji0
本当は日本もヤバイんだけどな

アベが隠蔽してる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:17:51.14ID:j7SFkPPW0
やつら得意の ハグ キス 頬ずり 握手 で伝染てることは想像に難くないな
ま もっと濃厚なのもイタリアン得意だし 
染みついた風習なんだろうからいかんともしがたいね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:18:00.33ID:k9mmly3n0
>>13
もうこれ呪いみたいなもんだろ
上昌広はイタリア人に土下座して謝った方がいい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:18:06.50ID:rp5YwS8x0
>>9
そのバイトいくら出るの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:18:42.76ID:vvgspGAS0
>>13
歴史に残る大流行になるかもな。
つーか、コイツはタヒんで良い。
5分3000円の相談てなんだよ、マジでタヒね。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:18:44.56ID:ySiwU9+R0
イタリア製の感染爆発か。

まともな行政府を持たない国は大変だね。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:18:58.39ID:Swun6Wpd0
パスタを探してアクティブに動き回る老人と転売厨がスーパースプレッダーに
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:19:07.60ID:AF26dCmO0
>>25
あれスペインにも抜かれたのか
日本は中国の隣に在りながらほんとよく低い伸びに留まってるよ
しかもダイプリの患者まで世話しながら
このままいけば、医療機関のキャパオーバーを迎えないで感染のピークを越えられるかもしれない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:19:13.92ID:kbUCpPTt0
>>13>>17
イタリアのクルーズ船は、コロナ疑われて検査しただけで感染者出ていない

イタリアの最初の感染者も、記事の一週間後だから内容に問題ない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:19:18.90ID:tjZa+JVH0
「気をつけて、君はコロナを持っているかもしれない。見てみよう。あぁクソッ! 君は武漢の出身かい?」

↑いわゆるフラグ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:19:30.51ID:bLkHSt2E0
日本もクルーズ船きてなかったら、対応遅れてイタリアになってたかもしれんよ
それほど凶悪な感染力を持つ感染症の早期発見は大事
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:20:13.78ID:d1zCbflz0
スイスも意外に多い
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:20:20.53ID:/h7lNwp/0
<丶`∀´>...
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:20:21.03ID:blQBScsp0
隔離が全く機能して無いな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:20:49.92ID:z2zIGnXN0
挨拶代わりにハグしてキスする文化だからねー
観光客も多い国だし感染多発の
条件は揃ってる
昨日のニュースでも平気でハグしてキスしてる映像がここまできてもポジティブスィンキング
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:20:55.89ID:Nyja6GY+0
その圧倒的な死者数から考えて日本もこのくらいだろというのは根拠が無い。
なぜパヨチョンはこうであって欲しいという妄想だけを喚き散らして論理的思考ができないのか?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:21:18.40ID:USTx0Aqp0
韓国はこの前から発症数字を制御している
K酷人 息を吸っては嘘を吐く
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:21:29.81ID:j7SFkPPW0
感染者を探し回るより、重篤者に手厚く医療資源を投入する日本の体制は素晴らしい マジ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:21:31.02ID:IewPLsek0
検査して2割ヒットとか凄くないか
病院で感染するだろこれ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:21:32.17ID:+2pHNAdn0
日本は封じ込めに成功してるから
一緒にしないで
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:21:34.90ID:BtKPjjK10
死亡率がヤバイ
強毒性としか思えない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:21:45.82ID:YRE0SzX/0
.
イタリアって、開放的国民性ってことで、すぐ性交しちゃう国だろ

生き方は今更変えられないよ! な、ケジラモーナ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:21:59.60ID:t0X1LShf0
またクルーズ船の客を降ろしちゃったんだってね
医療崩壊してるから隔離に対応できる人員なんていないんだろうけど
悲惨すぎ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:22:12.52ID:DGROjh0/0
イタリア語で検索したら動画とか溢れてるの?
現地のパニック具合まったくニュースで流れないじゃん
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:22:23.84ID:3MfN2TLO0
>>9
そのとおり
ここ一週間を抑えれば
沈静化出来る
シンガポールと同じ

死者数や重症者数のトレンドをみればわかる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:22:24.24ID:ssc2tS7A0
これといって治療法無いのに検査しまくって
陽性だからと無症状や軽症のやつ含めて片っ端から入院させまくると医療現場が崩壊して
本当に医療必要な重症患者が病院入れなくて死ぬ、というのを証明してみせたイタリアと韓国。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:22:31.92ID:bLkHSt2E0
>>45
クルーズ船以前から、すでに国内に新型コロナ入ってた
国民の危機意識や実際の発見が欧州と同時期になってたらその程度じゃすまなかったよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:22:45.75ID:lMVydPYn0
頬を合わせるような あいさつやばいんじゃないの
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:23:15.50ID:AF26dCmO0
イタリアの死亡者も高齢で持病のある人が多いらしいから
そういう人を重点的に診療できないと、すぐに死亡者数は積み重なってしまいそう
日本のやり方は結果的に正しかったと証明されつつある
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:23:21.75ID:ojYP2ojh0
潔癖症揃いの日本が落ちたんだ
他の土人国家なんざ推して知るべしやろwwwwwwwwwwwww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:23:28.81ID:k9mmly3n0
>>36
仮にクルーズ船の乗客に新型コロナ羅漢者が居なかったとしても、検査もせずに乗客全員を降ろしてしまう判断はダメダメだよね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:23:35.74ID:b9W+XPp90
日本って検査してないって騒いでたけど
何か変じゃない?
海外はもっと前から流行していたのか?
じゃないと、日本ではもっとゲホゲホしている
人がいてもいいんじゃない?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:23:56.33ID:xaAJ2xpq0
>>59
それ2週間前に同じことを聞いた
その時は1週間の部分が2週間だったけど
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:23:59.92ID:tos5Xc8X0
伊太利亜オワタ\(^o^)/
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:24:28.11ID:Z423dFsF0
 



なぜ、イタリアと日本はこんなに違うのだろう。私は経験の差だと思う。




 
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:24:31.12ID:5gjoyyoL0
ただね、感染者や死者を減らす事を頑張っても
経済は死ぬんだよな。
短期的には経済活動を減らすから、
長期的には老人がより長生きするから。
イタリアがアホなのか、日本がアホなのか
よく考えて選択する必要はある。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:24:34.10ID:4z4mcLX40
何で日本は死者がほぼ出てないんだ?ウイルス撒いたの日本な気がしてきたぞ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:24:39.28ID:8sxpDVdE0
>>39
TBSが報道しなかったら、の間違いだろ!
安倍ちゃんはTBSに足向けて寝られんわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:24:54.44ID:KNWRb/aV0
>>13
こういう似非医師のいる病院には絶対に行きたくないな
治る病気でも治らん気がするわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:25:01.52ID:MM68enS90
>>67
そうなんだよな。東京で毎日電車乗ってるけど、咳してる人をほとんど見ない。
静かなもんだよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:25:09.16ID:6L9hTg/Q0
毎日風呂入らないと気持ちが悪い日本人と一週間シャワー浴びなくても平気なイタリア人
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:25:19.93ID:HDy+Wy4S0
>>27
日本人にお辞儀するなって言うようなもんか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:25:21.88ID:6J6hMil90
医療崩壊ゆえの被害者は表に出てない(カウントされてない)からな
イタリアと韓国の惨状は予想以上のはず
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:25:37.64ID:AF26dCmO0
日本は手洗いうがいの習慣が元からあったのと
今年は暖かくて花粉も早くから飛び始めていたから
マスクする人が多かったのも味方したと思う
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:25:53.17ID:9hel0OX20
>>72
医療体制が全く違う
臨界事故でも80日延命できる国だからな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:25:58.35ID:TlF4RAUl0
>>25
中国はもはやレジェンドとして、イランまでが突出しているね。
もはやトップ4は完全に医療崩壊起こしているでしょ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:25:58.87ID:IK5YEqZ20
日本も感染者数は調べてないだけで相当数いると思うけど
イタリアは死にすぎだ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:26:17.20ID:BtKPjjK10
>>67
生活習慣の違いはでかいのかもしれない
イタリアとかみんなハワイBBAやエジプト爺みたいなイメージ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:26:20.59ID:SzoeEfP30
電車乗ってみ
驚いた事に咳してるヤツ居ないんだぜ
コロナ以前は普通に居たのに
みんなして気を使ってる事は明らか

ただの報告でした
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:26:31.81ID:AOgIZMya0
ホントに滅びるかもしれないな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:26:46.59ID:r356OYa+0
日本はこの10倍
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:26:50.13ID:jyo+QGNd0
一帯末路
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:26:57.74ID:aaNiOD470
>>72
日本は中国以上の情報統制国家つーことだよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:27:31.90ID:gwWIx1I90
>>13
本当に医師免許持ってるのか確認したほうがいいぞこいつは
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:27:34.09ID:j7SFkPPW0
感染しても発病さえしないやつが大勢いるんだから、そんなもの探し回ったって意味ないんだよ
同じコストをかけるなら、ごく危ないやつに手厚く資源を投入するのが今回の大正解
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:27:38.96ID:UZaSQRxo0
イタリアみたいになったら医療崩壊だからね
日本は医療崩壊が起きないようにピークを遅らせつつ対応できてる
安倍が現在やってるポピュリズム的な対応は糞だと思うけど概ねうまくいってるんじゃないか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:27:40.60ID:lMVydPYn0
>>70
経験と言うか 政治家の モラル の問題だろう
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:28:07.21ID:iQePA/5M0
停泊中の「コスタ・スメラルダ」号

チビタベッキアのテデスコ市長は、完全な検査結果が明らかになるまで船の封鎖を続けるよう求めていた。
イタリア沿岸警備隊によると、女性は発熱と呼吸器の症状が見られ、ローマの医療チームが診察に当たった。

31日朝に下船する乗客らからは「自由になった」との声が聞こえた。

イタリアのメディアによると、乗客らは船の封鎖と情報の欠如に抗議していた。
イタリア人の乗客はANSA通信に対し、「情報がない。船上ではネットワークにつながらないため、インターネットにもアクセスできない」と不満を訴えたという。

船はイタリア北部のラ・スペツィアに向かうところだった。乗員1000人、乗客6000人で、このうち750人が中国からだと、港の広報担当者が明らかにした。

停泊してたのはイタリア北部の港チビタベッキア
キーワード イタリア北部 中国人750人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況