X



【新型コロナウイルス】ウイルス検査1日7000件超に 3月末に、厚労相見通し
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/03/08(日) 11:48:46.34ID:ukH4wZCM9
ウイルス検査1日7000件超に 3月末に、厚労相見通し
2020/3/8 11:34 (JST)3/8 11:45 (JST)updated
https://www.47news.jp/news/4593893.html


 加藤勝信厚生労働相は8日のNHK番組で、新型コロナウイルス感染を調べるPCR検査の態勢を拡充していく方針を示した。加藤氏は「5日は4200件程度だったが、今月末には1日に7千件を超える能力まで公的と民間を含めて拡大できる見通しを持っている」と述べた。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 12:47:03.52ID:eZcul11v0
そういえば、感染者数はよく見るけど、検査数は全く見なくなったな
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 12:47:08.98ID:SoZ3GUNR0
>>795
今すぐにとは言わないけど、何か大量検査を可能にする手立てがないか知恵をしぼって考えていかないと。検査を増やせていける方に合わせて対処していかないで、どうするのと
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 12:47:13.97ID:sH5URa/J0
( ´艸`) ( ´艸`) ( ´艸`)

朝鮮人の安倍と厚労省の加藤がまた 嘘をついてる
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 12:47:17.33ID:NLSwELOc0
>>906
ダイプリの軽症は投薬治療で回復して退院
ウイルスがある程度転写増殖する前なら既存薬が有効ってことだ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 12:47:24.62ID:styDGuiA0
>>9
これは良い判断だね
韓国みたいにいっぺんに検査した結果が感染してない人も感染するケースになってるわけだし、少しずつ落ち着いてきてから徐々に増やてくってことが大事なんだよね
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 12:47:23.10ID:x3WrK9YS0
検査しても自宅隔離させろよ
守らなかったら逮捕する法律作れ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 12:47:26.29ID:WRXMRD/g0
>>906
治療法薬ねぇ?対処療法だから
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 12:47:27.50ID:sB1zt7Nm0
コロナの検査が必要ないって言ってる人って、インフルの検査も必要ないって思ってるの?
インフルが年間1000万人で済んでるのは、疑わしい人を全員検査して隔離治療を徹底してるからだぞ
必要ならその都度学級閉鎖もする
コロナより弱毒のインフルですらこれ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 12:47:27.81ID:g4gchoNd0
>>919
検査で陰性出ても後から普通に陽性に変わる厄介なウイルスだから難しいんだろ
しかも検査時に感染も普通にあり得るんだし
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 12:47:28.66ID:CfjgKypF0
神奈川県民だけど、Yahoo冒頭の武漢肺炎の神奈川感染26じゃなくて、30人以上の筈なのに数字が少ないぞ(´・ω・`)
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 12:47:28.94ID:fD1pnhQ80
>>889
それだよ
ただ、検体の採取だけでなく検査自体を医者や看護師が病院でやると思ってるやつがいるからさ
>>947
陽性でも自宅待機要請だぞ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 12:47:37.40ID:fdusCafA0
感染者が増える事を恐れずに、キチンと検査して下さい
これが国民の願いです
オリンピックより国民の命を優先させて下さい
宜しくお願いします
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 12:47:43.42ID:5Qv3hr7N0
検査するしかないんだよ
医療体制がどうなろうが今それしか防止策ないんだよ?

馬鹿かよ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 12:47:49.66ID:8Utc0mIe0
>>924
スーパースプレッダーはウイルス保有量多いって話だし
捕捉しやすいだろ
検査の精度が一律5割って訳じゃないからな
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 12:47:51.25ID:6sxRoDQ40
まじで検査させてくれねぇのな
37.5以上が4日続いてインフルじゃないって診断下されて、そのあと保健所連絡して明日検査予定だけど、検査結果分かるのはさらに一週間かかるとか
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 12:47:56.71ID:CW9RRNLA0
ほんとに検査してくれるのかすら信用ならない政権
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 12:47:57.95ID:yCbfAkC10
感染を抑えこむのと
オリンピックを開催するのと
どっちつかずだから
中途半端

まず抑えこむことに全力注がないと
今日もマラソンやってるし
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 12:47:58.10ID:rUxq72pw0
検査で医療崩壊いう人は
厚労省が7千件できると言っているんだから
であれば7千件検査してくれって言っているだけなのに
なんで医療崩壊とかすぐ叫ぶ
だったら厚労省がなぜ7千件といったのか
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 12:48:05.60ID:jQAtNVYH0
症状悪化してるのに検査してもらえず
たらい回しにされ重症化してる事例は結構ありそうだな
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 12:48:06.14ID:hMdi1IXq0
シンジラレナイ。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 12:48:06.67ID:Amzxh7Av0
え?意図してやってないって論調じゃなかったの?
なのになぜ増やすの?? 意味不明になってきたな。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 12:48:11.57ID:NLSwELOc0
>>952
各自治体サイトで検査数はわかる
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 12:48:20.73ID:852nDIBF0
能力もアビガンも余っているが
マスクなどがないので、医療崩壊と言って、検査も治療もさせないから何の意味もない
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 12:48:24.72ID:xwCMI6Kn0
>>942
8割は治る
8割の意味が理解できないみたいだから小学校からやり直したほうがいいよ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 12:48:30.90ID:K0ECBuBq0
検査をすることによって
国民がいらぬパニックを起こして
医療崩壊しかねないので

3000件の検査能力がありますが
すべてを使うわけではありません
よって、一日数百件の検査数となります

今回、7000件の検査能力に広げましたが
そのすべてを使うわけではありません
よって、一日数百件の検査数となります

医療保険適用となり
民間にて検査ができるようになりました
(保健所から拒否されるという医者が多いため)

ただし、しばらくは保健所か厚労省が
必要があるかを確認して、必要のあるものだけ許可します
(結局、医者が重症者を検査するのに、お上にお伺いを立てないといけない)
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 12:48:32.14ID:DVzJ1Dc/0
韓国みたいに
ドライブスルーや施設外に作った場所で
防護服着た担当者が検体採取すればいい
症状があれば無料で
無症状は実費で
陽性者も自宅待機できるようにすれば医療崩壊は起こらない
何のための特措法か

感染者の行動履歴がアプリで確認できれば
よりリスクの高い人が集まり効果が高まる
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 12:48:32.83ID:gJPlS4800
厚生省「1日
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 12:48:33.00ID:vFNnU1Z70
検査検査ってバカ騒ぎしているやつらは、検査してもらって陽性だったら喜ぶのか?
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 12:48:33.61ID:gTY89UVs0
>>816
今までわかってることとして、新型コロナウィルスは
インフルエンザみたいに鼻の奥に綿棒を突っ込むだけでは倦怠が取れなくて
カテーテルでの検体採取が推奨されている。
これは技量が必要であるとともに、検体採取時に患者が咳き込んだりとかで
採取者の感染リスクが高い
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 12:48:33.69ID:x3WrK9YS0
>>967
どこの地域だよ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 12:48:35.18ID:sH5URa/J0
チョンの安倍チョンがまた嘘ついてる

マスクも3/末には月間6億枚って言ってたもんな
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 12:48:35.94ID:7tl4fWrR0
アホウヨ「イタリアw韓国wクルーズw安倍の対応最高!感染者数も死者も押さえ込みに成功!致死率も低い!日本の対応間違ってなかった!」

ワイ「日本は検査せずに致死率1%、韓国は検査して致死率0.6%」

アホウヨ「か、韓国は検査しすぎて医療崩壊してるんだあああ!」

ワイ「でもデータとして致死率上がってないよね。
検査して致死率低水準な韓国のほうが検査しない日本より上だね」

アホウヨ「うわあああああ!!!韓国は医療崩壊してるんだあああ!検査すると医療崩壊するんだあああ!!」

ワイ「あーあ、崩壊し(こわれ)ちゃった」
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 12:48:38.68ID:oDKnbEuE0
>>2

野党って、日本下げする時は一生懸命で、嬉しそうにするよな。

やっぱ反日野党って、日本社会の天敵だわ。

.
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 12:48:40.88ID:G4w1jqnh0
病院守るのが最優先だろ。
病院関係者にコロナが感染したらもう終わりだよ。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 12:48:43.76ID:rIZurzFi0
>>910
だから微熱くらいで行くなと言ってるだけなんだが。。。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 12:48:47.86ID:5Qv3hr7N0
検査イラン厨は防止策に投資することも併せて言わないとwwwww


対案だせない野党と一緒wwwwwwwwwwwwwww

くそだろこいつらwwwwwwwwww
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 12:48:48.80ID:pjKdv/Pl0
>>874
安倍さんは悪くない、過剰検査だー
お前ら工作員はそればっかだな
安倍批判するとパヨク、チョン呼ばわりするのは
前から同じだな
もし本気で思ってたら政府プロパガンダに
扇動された阿呆
よーく考えろよ
検査しなきゃ実態も掴めないだろうに
不顕生感染だからいつまで経っても
水面下で増えるだけだぞ
それに隔離しながら検査する方法はある
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 12:48:51.70ID:cQwCu+QY0
>>891
お前はうるさい。お前みたいなバカが”検査厨”って言われんだよ。

「日本のPCR検査能力は、韓国の数分の1しかありません。また医師の要請全ての検査を行えば、
日本には収容する能力はありません。」

こんなことを日本政府が公式見解で言える訳が無い。

皮肉も解らんのか?
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 12:48:52.15ID:xC/92nVo0
>>971
検査してなくても周りにばらまいて医療従事者が感染してる現状なのになw
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 12:48:53.31ID:FjhYo2+F0
LかSが知っておくだけでもだいぶ違う
LはSに更に感染し、
SはLに更に感染し、
重症化する恐れがあるからな
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 12:48:54.68ID:pIKofGhI0
検査不要厨はなぜ入院とセットなのかね、結論から物事考えすぎてるの見え見え
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 12:48:55.08ID:NZ6rnPf70
>>875
馬鹿じゃねぇの?
自分の住んでいる地域でどれだけ検査しているか調べてみ
大きな都道府県なら100件超えているぞ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 12:48:56.76ID:ZCnHtlGD0
>>931
なら余計に重病や障害残るやつも少しは出てくるから
診断してもらった方がいい集団訴訟も起こせるし
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 12:48:57.37ID:F5zp4Yvc0
検査厨は重症者増えてからパニクれよ。
今は重症ベッドがギリで回ってる状態なんだよ。
だから死亡率が低い。
検査厨がパニクって病院きたらそれの対応だけで堤防が決壊する。
軽症者は頼むからパクらないでくれ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 0分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況