X



【新型コロナ】フランスの死者16人 感染者949人に ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2020/03/08(日) 12:54:32.71ID:nTUiQ/sJ9
新型コロナ、フランスの死者16人 感染者949人に
2020年3月8日 9:26 
https://www.afpbb.com/articles/-/3272160

【3月8日 AFP】フランス保健省は7日、新型コロナウイルスによる国内の死者が5人増え、16人になったと発表した。内訳は男性11人、女性5人で、全員に持病があった。

 新規感染者は336人で、国内の感染者は計949人となった。(c)AFP


※★1の日時 2020/03/08(日) 09:55:48.22
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583632714/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 12:54:53.05ID:ougXG6420
日本と違ってちゃんと検査してる証拠健全だわ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 12:55:51.57ID:PI52yBh60
日本の医療はスゴいんですねぇ
死なないからね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 12:56:31.74ID:SRpiB9Kj0
なんだまだまだイタリアには敵わないんだな
もっと頑張れ糞フレンチ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 12:56:42.69ID:zM2UdHVO0
この辺が、国境があってないようなもののEUのダイナミズムだな。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 12:56:57.71ID:tMMdjrd00
資本主義や個人主義は終わりかもしれんな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 12:57:47.13ID:Yc6vLyA20
ひろゆき先生は元気かね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 12:58:12.97ID:ZKY960RL0
外人は汚い
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 12:58:33.20ID:ZZrQ9gH30
フランスは正直に数字出したらイタリアよりひどくなってるわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 12:58:49.72ID:PI52yBh60
日本人の引きこもり率の高さが
ここへきてプラスに出ているのかな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 12:59:02.23ID:+UgJFbJU0
オレもくしゃみ出るんですけど、ヤバいのかな。 過疎地の山の中の一人暮らしだけど。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 12:59:34.66ID:T1+upk3j0
フランスでコレなら日本はもっと多くても不思議じゃないわなあ…
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 12:59:41.38ID:YnYvFdyY0
マスクは必要ないとか言ってた学者とかマスコミの人間はどう責任をとるんだろうな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 12:59:43.04ID:EWlesyFn0
みんなどんどん日本を置いてくな
おーい、待ってよ〜
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:00:00.32ID:99F7pqw+0
フランスは初期からヒトヒト感染してたのにずっと検査やめてて今慌てて検査再開してこの有様
フランス人はずっと政府発表の数を信じてて何も対策せず、あちこち出かけまくってた
もうほとんど感染してると思うよ、日本よりヤバイ事になってる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:00:11.64ID:hm+gwKPi0
濃厚接触の機会が多いんだろう
その点ヒッキー日本人はだいじゅううぶ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:00:43.49ID:YnYvFdyY0
>>15
逆だよ。日本人の衛生観念は異常なほどのレベル
日本人が感染拡大を防げないなら、欧州人には絶対無理
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:00:50.36ID:EWlesyFn0
>>9
ピロシキあほだろ
この先何が起きるか理解出来なかったのかね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:01:04.78ID:FlaUUzK30
>>3
血を取り出して酸素入れて戻したりすごいことやってるね
多分よそじゃ死んでる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:01:08.90ID:49Rehtog0
>>14
そのうち取材申し込みが来るぞ
準備しとけよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:01:24.16ID:2GQcr7hN0
もう1000人越えちゃうじゃないか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:01:36.20ID:E/CYSTao0
イタリア、フランスでこれだけ広がっていってるのに日本は大丈夫と考えるアホは何だろう
日本もノーガード戦法で検査してないだけなのに
アホはバカの一つ覚えで医療崩壊がーって言ってるけど
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:02:01.55ID:Hxg9epgS0
イタリア人「フランス人は毎日足の指を洗わないから水虫で汚い」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:02:02.95ID:99F7pqw+0
>>15
フランスの方が明らかにヤバイんだって
日本はまだ春節からマスクしたり外出控えてたからな
フランスは最近までずっとノーガードでみんなお花畑だったんだぞ
フランスに行った日本人が感染して帰国してる位だし、日本以上に蔓延しまくってるよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:02:42.57ID:V0oLImpE0
やっぱ日本って島国なんだなって思うよな
地続きはこわいね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:02:46.72ID:H8/xXoLr0
風呂はいらんからなあ(´・ω・`)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:03:05.51ID:vKbFU/Nv0
外人はマスクしない、はぐ、キス。
日本より間違いなく危険。しかし、政府は上。

実際の件数

1中国  150万
2日本   15万
3イラン   5万
4韓国    2万
5イタリア  1万

欧州勢、米国がこれから追い上げます。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:03:12.80ID:02NzRQJo0
欧州は底辺移民大量に抱えてるから収束は厳しいだろな
あいつらに衛生観念ないし
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:03:24.10ID:go6RRfVK0
サバイバルになって来たね。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:03:37.40ID:G1Oh1Iou0
やったね!ざまあwww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:04:03.52ID:/VnZGTPa0
フランスとイタリアって何させても弱いよの
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:04:09.15ID:rGJDqb/X0
>>13
土足文化無し。毎日シャワー浴びる。一人飯が馬鹿にされることも無い。世界一清潔なトイレ。握手ハグなんてめったにしない。島国。
日本って感染症にかかりにくい要素多いわ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:04:45.50ID:3vYkQcvV0
>>38
全員、シュトロハイムみたいに改造されてるんじゃね?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:04:52.76ID:AJxN/0su0
>>2>>6
検査していないとでも言いたいんか
非国民め
さっさと竹やりの訓練を再開しろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:04:55.66ID:02NzRQJo0
>>38
ドイツは欧州の中では衛生観念きっちりしてるし医療も発達してる方
ただここも移民かかえてるから溢れ出したら厳しいと思う
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:04:57.63ID:4He0gpDK0
厚労省は検査数もちゃんと毎日公開したほうがいいと思うよ。
まだちゃんと検査してないとか言ってるバカが居るから。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:04:57.74ID:VqEuhAvX0
>>38
人工心肺とか強いって誰かが書いてたよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:05:14.37ID:WSBZMoF+0
白人はかかりにくいとは何だったのか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:05:22.84ID:w+yr2oA20
手洗い習慣と手づかみしない食事やお辞儀文化、
日本人はご先祖様に感謝すべきだね。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:05:23.43ID:GF9rdI8s0
日本は死者数を誤魔化してる !

↑これが今のサヨクのトレンド
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:06:14.70ID:ttl2vrpu0
イタリアとかフランスとかすぐ壊れる車を作る国は感染しやすいのか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:06:34.43ID:zVH/B2sL0
>>38
感染者数で比べるから奇妙に見えるだけだよ
誰を検査の対象にするかの基準が国によって違うわけだから
見かけの感染者数で比べても意味無い
死者数から推測するほうがまだ感染実態を把握できる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:06:57.37ID:99F7pqw+0
>>51
だろ
しかも神社は屋外だしな
日本は守られてるとしか言いようがない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:07:02.19ID:TM9SRxKP0
>>52
この狭くてネット社会の日本でどうやって誤魔化すんだろなw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:07:02.73ID:9eqoGm6f0
何日本を超えてんだよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:07:08.77ID:02NzRQJo0
>>43
>>51
こういうのは歴史の積み重ねだからなぁ
大昔に疫病とか流行ってその対策の積み重ねが今だ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:07:57.09ID:Ci8zimCC0
日本ヤバい日本ヤバい煽ってるけどヨーロッパヤバいね
中国からかなり遠いのにイタリアから先どうなってるの
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:08:03.74ID:6cDgN5JM0
まあイタリアが陥落した時点で
フランス、スペインあたりはやばいと予想はついた
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:08:39.09ID:+J8FigKF0
EU崩壊だな。慌てて国境造れよ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:09:30.27ID:WUr7UlWZ0
84歳ばーちゃんからの質問
「イタリアって中国に近いの?」
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:09:41.43ID:H8/xXoLr0
バゲット包装しないでそのままバッグに入れてるからなあ(´・ω・`)
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:09:42.88ID:yj5lExdB0
>>14
俺なんかおしっこする度にちんこの先っちょが痛むんだぜ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:10:13.97ID:2zEIPimT0
>>62
遠くとも一帯一路はローマに通じている
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:10:18.88ID:4Op3lsOi0
クルーズ船の対応が酷いと言ってのは
自分たちは下手なマネはしないって自信だったんだろうけど
とんだ自惚れだったな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:10:19.32ID:TM9SRxKP0
>>56
感染実態というか
国によって公衆衛生や文化も違うし、そうなると重症化率や死亡率も国別で変わると思う
日本は確かに感染者は多いかもしれんが重症化率はかなり低いと思ってる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:10:23.81ID:St4FESjM0
こいつらには街の封鎖はできても国境閉じるのは無理だろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:10:30.56ID:+UgJFbJU0
フレンチキッスとかメッチャしてたんだろうな。ざまー。(童帝)
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:10:40.97ID:zVH/B2sL0
>>64
イタリアフランスに囲まれてるスイスも地味に来てるな
東京都より少ない人口で今の状態ってだけで十分やべえ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:11:29.16ID:bqpPf6q60
マクロンなら毛糸洗いにお洒落着洗いに自信が持てるよ
マクロンならコロナも大丈夫だよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:11:46.84ID:lM04QFKm0
いろんな国の統計データが揃ってくると日本の特異さが際立つなw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:12:10.04ID:8a+jokW20
>>43
あと日本人はあまりおしゃべりではない 英語ドイツ語中国語イタリア語スペイン語に比べてかなりゆっくり話す
フランスはややゆっくりだが話す人は話す
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:12:18.42ID:9eqoGm6f0
パリって移民とか乞食とか詐欺集団とか多いからヤバいな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:12:44.75ID:g/tUMBPR0
>>29

誰も日本は大丈夫なんて思ってないだろ
日本以上にイタリアやフランスは感染拡大してるだけ
手洗いやアルコール消毒しまくってる日本人が感染率高かったら予防なんてそもそもでき無いことになるだろ
検査してないからとか言ってる奴、日本以外が全検査してるとでも思ってんのか
それこそアホすぎだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:12:51.53ID:FBC8CZXh0
>>52
誤魔化してたら病院が院内感染するか家族も感染してて葬式で集団感染するか
まあそういうニュースは今のところないしな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:12:52.98ID:+UgJFbJU0
>>72
仮性包茎の炎症をこじらせたか?
チンカスを取って綺麗にしなきゃな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:13:11.54ID:dkMvHsTi0
>>1
1号 ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を 含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:13:39.07ID:f6+S3K8V0
ひろゆきが心配だな
ひろゆきよりひろゆきの奥さんのが心配
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:14:41.65ID:9eqoGm6f0
フランス語とかブクブク唾とぶ
底辺がスリ目的でパリ ローマに集まるから衛生観念や接触率もやばそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況