X



【感染者はいません】北朝鮮、新型コロナウイルス感染者を処刑か 少なくとも3人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/08(日) 17:33:18.48ID:fE/ePPLl9
※統一まで0分


北朝鮮の朝鮮労働党機関紙・労働新聞は1月29日、新型コロナウイルス感染症への対策は「国家存亡に関わる重大な政治的問題」であるとする記事を掲載した。
記事は「人々の健康と生命を脅かしつつ世界的範囲で伝播している新型コロナウイルス感染症が、わが国に絶対に入らないようにしなければならない」と強調。続けて「すべての党組織では、新型コロナウイルス感染症の伝播を防ぐための事業を国家存亡に関わる重大な政治的問題と認識すべき」と訴えた。

1月末の段階で「国家存亡」にまで言及するとは、北朝鮮はどの国にも増して、新型コロナウイルスの脅威を重く受け止めていたと言えるかもしれない。それもそうだろう。同国の防疫・医療システムは極めて脆弱であり、新型コロナウイルスの感染が広がって社会が混乱するようなことになれば、金正恩体制を土台から揺るがす事態につながりかねないからだ。それを防ぐために、金正恩党委員長はあらゆる手段を動員するだろう。

しかしまさか、さすがにここまでやるとは思わなかった。韓国紙・東亜日報の敏腕記者で、脱北者でもあるチュ・ソンハ氏が自身のブログで伝えたところでは、北朝鮮当局はこれまでに少なくとも3人の新型コロナウイルス感染者を処刑しているというのだ。

そのうちの1人は、中朝国境近くの埠頭を管理する貿易会社の保衛指導員だという。

保衛指導員とは、外国企業や外国人と接する貿易会社や各機関を監視するため、秘密警察の国家保衛省から派遣された要員のことだ。件の保衛指導員は、無煙炭と鉱物の密輸出(制裁破り)で相当なシェアを占める強盛貿易会社に派遣されていた。

このようなイケイケの貿易会社に派遣された保衛指導員は、中国との国境都市・新義州でも相当な有力者の地位にある。どうやらそのことが、気の緩みを誘ったらしい。

チュ・ソンハ氏によると、2月14日に彼の診断した医師は、新柄コロナウイルスの感染者と判断した。しかし、当時は信頼できる診断キットが平壌にしかなかった。患者を平壌に送らなければならない。

しかし移送に先立ち、取り調べが行われた。北朝鮮はウイルスの侵入を防ぐため、1月22日に国境を閉鎖している。それから3週間後に症状が現れたことが解せなかったからだ。

取り調べの結果、保衛指導員は規則を破り、中国人と接触していたことが発覚した。埠頭にはいつも、中国から船が来ている。夜間にこっそり中国へ渡り、密輸などで小遣い稼ぎをするのは難しいことではなかったのだろう。

チュ・ソンハ氏によれば、金正恩氏は2月初、防疫規定の違反者には軍法を適用するよう指示。これを受け、保衛指導員は2月16日に銃殺されたという。新型コロナウイルスの感染が疑われたためではなく、金正恩氏の指示を軽く見たことが咎められたということだ。

公開処刑を繰り返し、恐怖政治で権力を維持してきた金正恩氏は、新型コロナウイルスとの戦いでも同じ手法を用いているようだ。

3/8(日) 5:02
https://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20200308-00166543/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:34:04.46ID:rCg9JUT00
何の容疑で?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:34:56.67ID:ITL5Onre0
 
 
中国の犬安倍自民党の人災で日本企業も老人も子供も大迷惑!!!
 
 
 
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:34:58.22ID:5prcPdzb0
病気になって死刑って凄いな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:35:20.58ID:Fazy/d9r0
どっちみち死ぬから問題ない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:35:41.18ID:GGVt/DP00
この手の北朝鮮のニュースってどこまで本当なのか怪しいわ。
嘘も結構あるだろ。

以前にも処刑されたはずの幹部が普通に出てきたりしていたし。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:35:54.40ID:RvU8tmoO0
周囲に拡散させる心配がなくなって良かったね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:36:10.65ID:gIk+3uwi0
まあ、そうだろ。処刑してるから感染0
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:37:10.21ID:BG07bXdz0
日本も是非見習って欲しいもの
ウイルスを撒き散らすアクティブ老害とかマジで動くコロナ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:37:11.25ID:5prcPdzb0
韓国人、7000人は殺されてるなあ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:37:13.69ID:XkS9O/Wd0
ラブコールを送ってる隣国の大統領も自国民にこれくらいやればいいのに
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:37:22.38ID:Eg8C0gA+0
感染者処刑されるんか…

(((((((( ;゚Д゚))))))))ガクガクブルブルガタガタブルブル
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:37:41.63ID:1F2warMI0
まあ、世界も人としてカウントしてないから、どんどん殺せばよくねww
どんどん処刑しないと国が無くなるよー
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:37:56.85ID:DIscQIxo0
口径9mmのステキなお注射されたんやな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:38:26.03ID:pDT9aWwm0
ある意味スゲエ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:38:28.63ID:Vlt4IVXL0
銃殺だと飛沫感染しないの?
処刑後の死体の処理の時とかも割と危険な感じ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:38:53.76ID:LqZiFugu0
おいおいおい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:39:03.28ID:Zy0fGxFQ0
上層部は咳さえできん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:39:05.31ID:7lnZSlVm0
予想してたよね?みんなww
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:39:14.04ID:SMwTozAu0
完璧な対応
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:39:49.74ID:1XM4AWri0
安倍「ひらめいた!!」
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:39:51.62ID:NqAuvYBP0
やっぱり半島は丸ごと無くしちゃった方がいいな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:39:57.03ID:ruJqcW800
合理的だな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:40:30.83ID:EQBqwtzM0
やり方が日本と同じだな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:40:51.98ID:VNjaacdo0
殺すって
その後どうすんの
野ざらし??処理する人も感染するリスクあるだろうし
怖い国だな…
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:41:01.97ID:NI/QEfnu0
ちゃんと穴掘って入れて燃やさないと危ないよ(´・ω・`)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:41:59.52ID:bdW1QKEO0
鳥インフルエンザや豚コレラなら
殺処分して埋めるんだから
人間でもやるのは合理的
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:42:20.24ID:Wbr/A6QX0
>>2
文盲なの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:42:33.55ID:iCAw1hx70
>>25
防護服来た人が処理すんのかな

前にも陽性なのに勝手に銭湯いった人が銃殺されてたしマニュアルがあるんかも
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:42:54.35ID:G268/Huz0
>>38
火炎放射器で燃やすんだろう
裏切り者を埋葬する土地は地球にはない
て言ってるし
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:42:56.70ID:+OdIPCqw0
これはしょうがないな
北朝鮮でこんな規則違反する方が悪い
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:43:10.23ID:YO64Smo60
イラン「この発想はなかった!」
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:43:18.65ID:Qy/VT1kS0
南チョンも殺っちゃって
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:44:09.30ID:TL1q8lx70
これは処刑もやむなし

愛知で新型コロナなのに飲食店へ行ったキチガイがいただろ?
あれを処刑したようなもんだから
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:44:28.72ID:8t78R0uQ0
キム豚生きてんのか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:44:29.20ID:lGDX703q0
安定の北朝鮮
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:44:40.99ID:tyn8ZUbt0
共産党が政権に就いたらこの北朝鮮式ができるな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:45:15.85ID:jYGa7b+I0
安倍「その手があったか!よし、感染者はガス室な!」
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:46:26.78ID:+Z3raMEl0
気合という面では二階政権より余程主権国家らしい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:46:32.57ID:IuQvlg120
せどりも輸入もできなければ
どうやっていきていくんだろう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:48:24.48ID:mQQqBHvg0
スレタイの「北朝鮮」が「北海道」に見えた
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:48:28.64ID:rp5YwS8x0
>>1
安倍が今週法改正して緊急事態宣言を出したら日本もこうなるよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:48:35.40ID:Qv1Azr+K0
●新型コロナに対する各国の対応
・感染者が出た自治体を速やかに封鎖
中国、イタリア
・疑いのある人物を片っ端から検査し隔離
韓国、台湾、シンガポール、ドイツ、イラン
・重症者のみ検査して後は静観
日本、アメリカ、大英帝国
・感染者処刑
北朝鮮
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:50:13.88ID:mJewv7+G0
まさに、地上の楽園
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:50:14.52ID:yO/IdeO40
>>41
確かに、、、
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:50:30.10ID:xw9J9MJF0
>>1の記事をよく読め。

コロナウイルスに感染していたこと、が死刑の原因ではない。
コロナウイルスに感染した経緯を調べていたらほこりができた、ということ。公民の血税を貪る鼠族が死んでなによりだ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:50:36.62ID:rz1QsyTx0
武漢経由か
ダイプリはないなw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:50:52.49ID:zvLH/pjq0
日本政府もほぼ同じことやってんじゃん
重症化するまで放置で見殺し
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:51:03.05ID:jh3D6qJ60
黒電話もコロナったら死刑になるんかなぁ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:51:47.62ID:G268/Huz0
国家保衛部の拷問による取り調べと医師の診断の結果
新型コロナウイルス感染者と判明しました
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:52:48.02ID:5bhNoTss0
病気になった罪はさすがに草生える
中国さんですら事故を装ってるというのに…
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:53:47.81ID:8eu0AcE50
そいつを処刑場に連行した係員が感染‥そんでまた処刑場に連行した
係員がまた感染‥そんでまた処刑場に連行した係員が感染‥
金豚一家だけ残る。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:54:10.90ID:uwbCEA1Z0
>>1
ひゃー即銃殺かよ

だが…死体処理した奴も感染するよ?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:54:48.46ID:h3ZcboJx0
酷え国だな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:55:02.98ID:rp5YwS8x0
ミストバーン「素晴らしい…」
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:55:59.58ID:Bmj65+vc0
北朝鮮なら感染者が出たら村ごと焼き払うんだろうな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:56:22.29ID:HHEdBFc60
にわとりやら、
ぶたと同じやり方だわな。

(-_-;)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:56:22.44ID:UCybSAD30
>>1
パヨクのリーダーやっぱりキチガイ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:56:30.29ID:Bun0YmmG0
そのうち日本もこうなるだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:56:48.38ID:1/X+qhja0
コロナに感染したからではなく密輸に関わったからだからな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:56:58.05ID:r2iILDUM0
北朝鮮 処刑
中国  人体実験
日本  隠蔽

韓国が一番マシだったとは
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:57:21.80ID:f3Vru2Zs0
処刑こそしないものの
検査しないで死亡させて死因は原因不明の肺炎で処理してる国もあるしなw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:57:50.05ID:5QOdJKsZ0
欧米は北朝鮮に新コロを撒けばいいのに。

ドローン使えば簡単に撒けるだろ。

数十万人が新コロに感染すれば医療崩壊、北朝鮮崩壊に繋がる。

今こそ北に新コロを撒くべきだ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:58:57.46ID:h30e6/Hn0
これが正しい対応
やれるのはこいつとサウジの王様だけだがw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:59:30.44ID:NnkTG9ua0
ちゃんと殺処分してるってことだろ?
日本より朝鮮の方がはるかにまともだったな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:59:33.80ID:dxmR8iwS0
スレタイしか読まない文盲だらけ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:59:39.86ID:fglZdSrd0
防疫の為に国境閉鎖したのに勝手に密航して感染したんじゃそりゃこうなるよな
皆の面目丸潰れだもん
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:01:21.96ID:NnkTG9ua0
感染者を保護することすらなく野に放り出してとんでもない数の感染者を出しさらに感染が原因で死亡者多数よりも
殺処分する方がマシ
日本も見習え
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:02:05.97ID:rL+moPBB0
死体の片付けした奴が感染するんじゃないのこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況