X



アメリカ各地で非常事態宣言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001KingFisherは魚じゃないよ ★
垢版 |
2020/03/09(月) 06:31:52.46ID:BmiueoYr9
アメリカでは新型コロナウイルスの感染拡大を受けて新たに西部オレゴン州が非常事態宣言を出しました。

また、東部ニューヨーク州では感染者の数が100人を超えました。

アメリカ西部、オレゴン州のケイト・ブラウン知事は8日、記者会見を開き、州内の感染者が前の日から7人増えて14人になったとしたうえで「衛生当局との協議の結果、人員を迅速に配置し、必要な物資を提供するため州に非常事態宣言を出した」と述べました。

アメリカでは西部のカリフォルニアとワシントン州、東部のメリーランド州とペンシルベニア州、それにニューヨーク市を含むニューヨーク州がすでに非常事態宣言を出しておりオレゴン州で6州目です。

ニューヨーク州のクオモ知事は8日、州内での感染者は16人増えて105人になったと発表しました。

このうちの82人が日本人も多く住むニューヨーク市郊外のウエストチェスター郡で確認されているとしています。

また、中西部ネブラスカ州の保健当局は8日、最近イギリスへ旅行した36歳の女性が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。

全米50州のうちすでに20以上の州で感染が確認されていて各地で対策が本格化しています。

(全文)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200309/k10012320511000.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:32:50.02ID:GkJlUGv40
ダウナイアガラ決定だな
軒並みアベのせい
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:32:52.23ID:I/iTk+mm0
「始めちまったぞ… ああ、始めちまった。もう、止められない」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:33:09.57ID:Ab0gj6b70
日本は単に医療が貧乏人でも受けられるから死者が少ないだけ
アベの手柄じゃねえから
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:33:46.76ID:hqnhRUki0
出したからって何もないだろ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:34:07.99ID:t37ZVuRn0
世界のお割のはじまり

円高進む
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:34:15.01ID:sYbolwY80
イギリス旅行で感染とは
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:34:24.79ID:Aq1xXA/A0
一方で日本では

ヒトヒト感染ないからに始まり

中国武漢の海鮮市場の出来事だから心配ない
中国武漢の出来事だから心配ない
中国の出来事だから心配ない
春節歓迎
人ヒト感染しないから心配ない
日本人にはうつらないから心配ない
日本人同士で感染しないから心配ない
日本人は検査しないから感染しない
飛沫感染だから心配ない
エアロゾル感染は空気感染でないから心配ない
感染しても重症化しないから心配ない
死ぬのはジジババだけだったり病気持ちだから心配ない
子供は重症化したり死んだりしないから心配ない
4から5月頃には終息するから心配ない
致死率はいずれインフルエンザと変わらなくなるから検査しなくても心配ない
重症化率が高くて医療崩壊しなければ心配ない
マスクは効果ないから心配ない
感染した人の75%は他の人にはうつしていないから心配ない
密閉空間を避ければ心配ない
夏頃までには終息sるから心配ない
患者の56%は発熱しないから心配ない
重症化しても人工呼吸器確保すれば心配ない
湿度につよいけど心配ない
無症状にもかかわらず、ウイルス量は発症者並みだけど心配ない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:34:29.42ID:wfxFG8ET0
インフル扱いだったうちどれだけコロナだったんだか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:34:30.47ID:y+kRaoaS0
・武漢封鎖(1月23日) 規模:1200万人 感染者  547人、死者  17人 
・イタリア封鎖(3月8日) 規模:1500万人 感染者 7314人、死者 366人

中国が当時、本当はどうだったのか。
イタリアのお陰で、みえてくるもの(´・ω・`)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:34:31.33ID:V+9VlM7e0
10割負担で検査もままならん自由診療の国で
どうやって疫病抑え込めるんだろうか?

我慢して仕事出たら感染拡大の地獄絵図じゃん
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:35:31.70ID:Nvw9gJ510
こりゃ今晩も大荒れだぜ!
日経もwwwあははははは

自然に畏敬の念を払わない愚か者どもよ
自滅の道を突き進むがいい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:35:36.00ID:Pmn1tE4P0
SEKAI NO OWARIって消えたなそういえば
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:35:40.37ID:FGC4L1/10
もうどうにでもなーれ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:35:49.51ID:yxLO8u2g0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い



987389673985673986279+7987
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:36:02.85ID:A6UzJ20Z0
アメリカは非常事態宣言したら何が行われるの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:36:43.14ID:kHpCspDKO
れんほー「対応が後手後手だ」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:36:56.19ID:JzKhr0yw0
とうとう来たか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:37:20.91ID:sYbolwY80
>>24
政府や軍が介入出来るんじゃね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:37:29.77ID:QeZOSpc10
フランスでも銃乱射あったようにアメリカでも
やるだろうね
夏までに戦争にならないといいね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:37:32.10ID:8zce0Cw10
テドロス・パンデミック
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:38:50.39ID:ff1n6umG0
怖いねーウイルスって
生物兵器悪用されたらと思うと
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:39:05.38ID:u/esjeuy0
>>1


PCR検査
町の診療所等でさせなかった。。。。。。。。複数の医療機関、陽性患者が渡り歩き、どんどんクラスター化

安倍
>>1
イタリア
フランス人、入国OK!。。。。。中国、韓国だけ禁止

>>>>>>>>>>>>>>>
PCR検査させず
はしご受診。。。。。。。。。。クラスター化>>1
>>>>>>>>>>>>>>>

■【埼玉】新型コロナウイルスへの感染が確認されたのは、埼玉県富士見市に住む40代の男性会社員です。
埼玉県によりますと、男性に渡航歴はありませんが、先月26日から27日にかけて札幌市を訪れて、友人と会食をしたということです。
 男性は今月3日深夜に発熱し、翌日に県内の医療機関で風邪の診断を受けました。
その後、6日に39度台まで発熱し、別の医療機関を受診。8日に感染が確認されたということです。


安倍と
ランサーズ自民を
処刑しましょう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:39:05.75ID:0w/Fj/k80
厄災支那畜
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:39:25.48ID:kySyDt7d0
現感染者数でも累積感染者数でも、両方とも日本を抜いたな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:39:38.67ID:BaVGE1Sz0
収束したら、
的外れな事ぬかした専門家連中は全員粛清だな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:39:45.58ID:83Zc8vBK0
このタイミングを狙ってテ口なんか起きないだろうな?
米がやられたらカオスになる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:40:00.26ID:KX5FLfGY0
これインフルエンザと言われてたやつやろ、結局世界中で蔓延か
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:40:01.69ID:mmVG12Wv0
単なる風邪なのにパヨクども騒ぎすぎだな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:40:15.68ID:R/nZ3BMm0
>>1
危機感をもつことは
危機感を持たないことより良いことだ

いまだ惰眠を貪る日本政府
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:40:37.39ID:ehDY+v4+0
東京、大阪は?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:40:52.68ID:oIp6kFNv0
アメリカにもまくられるか。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:41:12.02ID:ehDY+v4+0
>>29
ダークマンデー
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:41:14.76ID:0lXezQyb0
ニューヨーク封鎖はちょっと見てみたい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:41:15.68ID:rt+OKPwo0
アメにしては意外とビビリだな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:41:25.98ID:LqMgJ6IM0
>>14
発表数字の20倍
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:41:53.05ID:Xo5wFnHH0
ロシアはどうなっているの?寒い冬は密閉した室内にこもる生活をしている。
感染ゼロとは考えにくい。情報統制は考えやすいが。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:41:55.83ID:K5vJ5MhL0
核兵器で浄化するしか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:41:56.80ID:vZkU+E6q0
日本は北海道しかだしてないのがなぞ。
東京、大阪、名古屋とかもかなりヤバそうなのに
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:42:23.17ID:+3gGzcVq0
>>24
手洗い、うがい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:42:40.10ID:FrdC2dSr0
>>54
ロシアと北朝鮮の誤算はアメリカが大事にしはじめたこと
残念だったねw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:42:49.74ID:0J7gSZvj0
アメクソざまあwwwwwwwwwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:43:17.18ID:6gkusn6f0
一方日本は「ただの風邪」「騒ぎ過ぎ」などと抜かして、呑気にオリンピックやる気でいるらしい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:43:22.98ID:A6UzJ20Z0
安倍は何してるんだ!はよ出して宗教等の集会とめろ。感染者は情弱がおおいだろ?ホイホイ行くんだよ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:43:26.47ID:o9Y7EcO40
>>41
コロナウイルス拡散自体が中国のテロ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:43:33.27ID:6q88xkAY0
感染者数、とうとうアメ公に抜かれちまったか…
次はブリカスだぞ!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:43:35.93ID:xiQAKuQs0
ウエストチェスター郡
日本人が広めてるのか、、、
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:44:09.40ID:n0FA2vzr0
個人主義で自分勝手な連中だからイタリア化のパターンに思えるけどどうなるんだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:44:13.06ID:SwzPCCA00
世の中の預言者(笑)は誰か一人でもこの事態を予言できなかったの?w
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:44:18.68ID:ezlgGL430
>>14
今思えば死者17人なわけないよなw
でも未知のウイルスとの初戦だし中国も相当パニクったんだろう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:44:43.51ID:Mr3tPtPY0
>>54
ウォッカが効く
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:44:53.87ID:dygCMPOn0
中共崩壊かってはしゃいでたのにキンペーのターンになっちゃったじゃないか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:44:58.69ID:0YmoBD0z0
>>12
我国には厚労省があるから心配ない。でTHE END
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:45:15.30ID:712O5/TM0
トランプwww
あれだけ大口叩いてたのにこのザマwww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:46:12.17ID:CAJL3VYH0
オバマケア無いから第二のイタリアまっしぐらだな
移民大国だから内乱になるんじゃねーの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:46:13.11ID:FrdC2dSr0
流行ってきたら選挙集会が各地で中止
トランプは実質無選挙再選
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:46:34.37ID:ytV9LTiE0
アベトランプ共倒れ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:46:44.04ID:Fc5MGww90
ダメリカヒャッハー!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:46:53.21ID:mhSzyKuu0
在韓在日米軍基地から撤退を始めています
横須賀からは空母打撃軍団が緊急出航
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:47:23.32ID:dOgNNzI60
アメリカはやいなあ。あっという間に日本を抜き去った。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:47:35.28ID:LaM8OP260
ニューヨークの感染者多いのはロイヤルカリビアン号のせいじゃないの
感染者らしき中国人がいて搬送されてるのに乗客を下船なんてさせるから
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:47:44.89ID:jq7esppE0
買い溜めだーヒャッハー!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:48:10.71ID:r8CyTj8E0
あなたもわたしも非常事態
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:48:47.74ID:MKydIx7o0
>>77
ブラックパンサーとライフル協会とチャイニーズマフィアと従来のマフィアとメキシコの麻薬カルテル
さらに南軍旗を掲げる奴らが現れてケンシロウかラオウが来るのを待つ状態
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:49:00.58ID:Fc5MGww90
弾薬も買占めるぜヒャッハー!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:49:07.40ID:/O8unXa70
>>24
汚物を消毒できる
0094!id:ignore
垢版 |
2020/03/09(月) 06:49:15.50ID:wiF12U1M0
散々日本のこと文句いってたくせにな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:49:19.41ID:biqgZY3H0
CDIのメッキめちゃくちゃ剥がれたなw

日本版不要論出てくるぐらい
無能で鈍感

とっくにコロナだらけだったんだろ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:49:42.83ID:ZDLWqPDb0
これから日本が激しく追い上げるで〜
昨日は日本全国で147件検査して50人が陽性
6000件検査体制になったら
1日千人は陽性になるだろう

オワタ/(^o^)\
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:49:48.02ID:A6UzJ20Z0
>>78
だな。トランプは異例の任期延長だろうな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:49:53.57ID:ytV9LTiE0
???「俺の名前を言ってみろ」
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:50:12.20ID:B+q3q/030
>>24
FEMA
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 06:50:23.23ID:cnJX4VeZ0
【コロナ速報】イタリアの新型肺炎による死者は土曜日に133人増えて366人に 9日 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583700359/


コロナ検査に30万以上かかるんだろ?アメリカは 

確実にイタリア以上のパンデミックを引き起こす
間違いなくね
現行の医療体制ではコロナと戦えないよ
人口規模もデカいから被害も大きい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況