X



【安倍首相】緊急事態宣言で「国民の私権を制約する可能性もある」 影響考慮し判断
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/09(月) 10:27:18.06ID:smGOqghI9
 安倍晋三首相は9日の参院予算委員会で、新型コロナウイルス感染症を巡る法整備で可能となる緊急事態宣言に関し「国民の私権を制約する可能性もある。どのような影響を及ぼすのかを十分に考慮しながら判断したい」と述べた。

 法整備の必要性については「危機管理の観点から、感染の急速な拡大といった最悪の事態も想定しながら、国民生活への影響を最小とすべく法改正を行う」とし、理解を求めた。

 政府は感染拡大に備え、新型インフルエンザ等対策特別措置法を改正する。新型コロナウイルス感染症を適用対象に追加する改正案を10日に閣議決定し、13日の成立を目指す。

2020/3/9 10:23 (JST)
https://this.kiji.is/609556912924787809?c=39550187727945729
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 11:23:15.61ID:C+x+wO1WO
>>896
マジでやるかもな
こんなやつ二度と当選させたくないとまで思われるわな
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 11:23:17.70ID:7Ko0x2hH0
>>927
緊急時ならごく当たり前のことだぞ
それが出来ないのはお前みたいなカスが勝手に人権主張して邪魔するからだ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 11:23:20.95ID:7YRROuCR0
転売サイトなど
総理が一言
こういう風潮は好ましくない
経済的な倫理にもとる
と一言言えば済む話だぜ

バカ丸出し
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 11:23:29.10ID:7KQU3FwK0
仙人みたいな生活してた人が脚光浴びる日が来た
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 11:23:30.28ID:NQJbmHgr0
>>36
生活保護者とか弱者に回そう♪と言いながら財産没収して上級で分けたり外国へ献金とか?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 11:23:38.11ID:8Ov2buLp0
>>941
今、感染者が多数出ている県の封鎖まで
あり得る状況だからな。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 11:23:38.85ID:9xN7fisl0
ぶっちゃけワクチンがあればこんなに盛り上がることはないのにな。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 11:23:55.82ID:b0BbeO4y0
マスク転売禁止だって権利奪ってるんだけど
バカってそんなこともわからんのだなw
権利権利うるさいバカは時代錯誤だからきえろ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 11:23:55.98ID:73aKz96q0
火事場のどさくさ紛れに調子に乗るなよ
個人がおのずと備える公権部分の制約を先に説明してから言うのが順序だろ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 11:23:56.75ID:VpqMKLn+0
>>853
非常事態措置をとったって
感染がとまらない国はあるわけだが
効果あると思ってんの?
静かにやり過ごすしかないんだよ
強権発動は初期にやってこそ意味があったが
日本の国情でそれはできなかった
だったらずっとやらないで各自が自粛して
広げない努力でいける
日本人ならできるよ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 11:24:06.30ID:yejtVKhw0
>>659
対案を出すのが野党の仕事だろ
一般国民が対案出してとおるなら、野党議員いらねえべ
一億種類の対案を出してまとまるはずがないから、我々の代表として議員が選出されるんだぞ
政治家に対案出せってのは、仕事しろって意味だろ
何で権限のない一般人に逆ギレしてるんだ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 11:24:06.39ID:fuqUmCw10
>>679
そいつら単なる精神障害者だから気にするなw
おまえは犬猫が吠えてるのを真面目に相手するのか?
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 11:24:23.17ID:VBZrBwON0
>>917
種子法で自給自足は禁止
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 11:24:24.58ID:7Ko0x2hH0
>>947
お前の中ではマスクを転売するのが呼吸するレベルと同じらしいw
さすが転売屋の鏡だwww
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 11:24:29.95ID:IGJep3Fo0
安倍の支持率は経済あってのもの。今日の下落っぷり見たらオワコンでしょ。
退場だよ。クビ。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 11:24:38.95ID:8Ov2buLp0
>>942
夜の街のガキはジジババの数倍
マスク着用してないのも馬鹿親のガキども
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 11:24:46.31ID:eJJhSzjp0
つべこべ言わずに老害議員を吊るせよ
情報のアップデートもまともに出来ない旧式に今の日本を任せてたら本当に終わるぞ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 11:24:53.52ID:732AsYFu0
大丈夫。

コロナも株価も為替も放射能汚染も

全てアンダーコントロール。

俺の脳内では。。。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 11:25:02.42ID:vz8OEQid0
今更、何を言っても遅すぎるんだよ。
2000年に小泉純一郎・安倍晋三・竹中平蔵政権で日本は根っこから破壊された。
その証拠が大企業の大株主はユダ金傘下のファンドで社長は朝鮮人に挿げ替えた。
経団連も2000年に発足し、歴代会長は全て朝鮮人だぜ。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 11:25:05.83ID:Ck5Yf1c20
中央が無能で自治体やら個人やらが個別に対応が主になっていくのに、私権制限なんかしたら大半が死ぬで
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 11:25:12.27ID:GDGgctM30
安倍の対応が遅い!
怪しい奴は検査しまくって強制的に隔離しろ!
怪しい国からヒトを入れるな!入国拒否しろ!
人権?法律?憲法?そんなこと知ったことじゃない!

とかパニクってた阿呆で人権無視なパヨクこそが
いざこうして法整備しようとすると反対するのは解ってたよw
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 11:25:16.17ID:vc4HpzPh0
トランプの登場、ブレグジット、安部、プーチンで、

もうグローバリストの時代は終わったな。

次に来るのは、間違いなく、中国共産党の崩壊、国連の解体、WHOの解体だな。

はらいてー。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 11:25:30.59ID:VBZrBwON0
>>954
一番もとってる奴が言う訳ないだろ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 11:25:30.55ID:7Ko0x2hH0
>>950
うん、陽性なのに勝手に出回って伝染させてやる!みたいな奴はその場で射殺でいいよ、まじ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 11:25:32.77ID:sE2Tj9bJ0
>>814
さっき蓮舫が「議事録すぐ出せ」って発狂してたなw
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 11:25:40.98ID:8Ov2buLp0
>>949
友達にいるけど本当にうらやま
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 11:26:03.23ID:9xN7fisl0
み〜んな踊らされてる感じだなコロナに。
すごいねコロナ。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 11:26:10.27ID:xDSGCTBA0
これまでの政府対応を見ていると東京都内は発令されてもある程度これまで通り(にしないとマジで経済死滅してクーデター起こりかねん)、
北海道、愛知みたいなクラスター爆発してるとこは相当厳しくやられんじゃね
問題は大阪、どうすんのか
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 11:26:11.03ID:lBJ/svVq0
公職選挙法違反で安倍は桜を見る会で
逮捕されなきゃいけないのに検察の黒川が定年延長になるから
安倍は逮捕されなくて済むのかしら?
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 11:26:35.57ID:B0FLtirx0
>>1
なんだよ
無能で会食しかしないくせに私権制限だと?
お前が辞めろ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 11:26:48.00ID:8Ov2buLp0
>>959
4月からアメでやっとこ臨床試験
今は感染リスク下げるのが吉
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 11:26:50.50ID:0O/zIlRu0
>>1
むしろ制限しない緊急事態宣言ってなんの意味があるのかと
憲法にすら規定のないことで難しい舵取りだけど、これを機に皆が危機感持ってほしいわな
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 11:27:11.07ID:pPGUIgcQ0
>>968
そういえばこのどさくさで、法案出来てたね
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 11:27:29.94ID:I35CHjg90
怖いにだ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 11:27:35.27ID:QCRZwsXs0
すげーじゃん!
国王へ即位するのも近そう!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 0分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況