X



【コロナ】コロナ感染、なぜ日本と韓国とイタリアだけ「対応が遅れた」のか…?中国からの入国規制をしなかった★2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/09(月) 12:18:16.87ID:dIUESoeh9
入国規制と「政治的配慮」の現実

3月5日夜、新型コロナ感染症対策本部において、安倍晋三総理は「今が正念場であり、機動的な水際対策についても躊躇なく断行していくことが不可欠だ。
積極果敢な措置を講じる」と述べ、中国・韓国からの入国を3月末まで大幅に制限する方針を表明。入国者に対して、宿泊施設や医療施設などに2週間の待機を要請した。

新型コロナ、「マスク売り切れ」騒動だけじゃすまない「日本の大問題」

さらに、短期ビザの効力を停止し、航空便の到着を成田と関空に限定。
また、韓国やイランなどの一部地域を入国拒否の対象に追加(テロリストを対象とした入管法5条1項14号を根拠)した。
日本と韓国がなぜもっと早くこれを行ってこなかったのか、疑問に思った人は多かったものと思う。

中国では武漢・湖北省以外の感染は終息しつつあると報じられている。
規制するのであれば、米国が中国全土からの入国を規制した1月31日の時点で入国禁止すべきであったろう。

どの人の入国を認めるかは各国の主権事項であり、世界各国は、防疫が絡んだ問題では、政治的配慮は抜きにして規制をかけている。
新型コロナの発生地である中国でさえ、ウィルスの再流入を防ぐ立場から、規制をかけており、2月以降は日本からの入国者に対する検疫措置を段階的に引き上げている。

北京、上海市では日本からの入国者に14日間、自宅や指定施設での隔離外出制限義務付けている。それに、重慶や広東省も追随している。
日本は感染症の蔓延している武漢を含む湖北省に限定その後浙江省を追加しただけであった。

コロナ感染、なぜ日本と韓国とイタリアだけ「対応が遅れた」のか…?

イタリアとイランの失敗

中国からの入国禁止措置を遠慮したのは習近平国家主席の国賓訪日が控えていたという事情があるにせよ、防疫の問題では最大限の措置を取るのが世界の流れではないであろうか。

さらに中国からの入国禁止を躊躇したもう一つの理由は、インバウンド観光への影響である。

昨年中国からの訪日客は960万人、香港を加えると1200万人に達する。さらに、韓国からの560万人を加えると訪日客全体の55%である。
ちなみに、中国人の消費額は大きく、19年は1.8兆円と訪日客全体の4割弱に達している。

しかし、中国からの入国禁止を躊躇したため、日本で感染が拡大し、世界各国で日本からの入国後の自宅待機などの制限を取っている国・地域が5日午前10時時点で53ヵ国地域に達してしまった。
確かに中国人訪日客を禁止すると日本経済への影響は大きいが、感染が拡大すればその影響は一層大きくなることは不可避である。

中国からの入国規制をしなかった国がどうなっているか。その典型的な失敗例が、イタリアとイランである。

イタリアでは2500人以上が感染、死者は100人を超えた。政府は学校と大学を3月15日まで休校とすることを決めた。
さらに感染拡大を防ぐため、キスや握手の禁止も検討しているという。

イランは2月19日シーア派の聖地コムで2人が初めて感染判定を受け死亡し、27日中国人の入国を禁止したが、5日現在感染者は3513人に達し、死者も前日より15人増えて107人になっている。

一体一路の「核心地域」である

何故このように急拡大したのか。両国とも中国の一帯一路の核心地域であるからである。

イタリア(中国人移民が工場や店を運営)は19年1月基準で30万人が移住し、工場や店を運営している。
イランも17年輸出の31%、輸入の37%を中国に依存し、中東における一帯一路の中心的事業を行っているからである。

日本が2月の初めころ、中国からの入国禁止措置を取っていても感染の拡大を抑えられたか、確定的なことは言えない。
しかし、札幌雪祭りでの感染など影響がなかったとは言えないだろう。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200309-00070924-gendaibiz-int
3/9(月) 7:01配信

前スレ 2020/03/09(月) 10:25
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583717132/
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 16:48:57.12ID:K/EMffO40
もともと保守論壇は「円はいくらでも刷れるアベノミクス」というアホみたいなことで大恥をかいた事も気にしないマヌケ連中だからな
国際関係なんて無知蒙昧なんだよ
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 16:50:50.09ID:KZZLv8xH0
>>802
それを出来なくするために
投下したのがGHQ憲法
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 16:51:49.58ID:zeMSkUla0
>>819
まるで関係ないだろ、マヌケ
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 16:54:52.56ID:K/EMffO40
>>802だから、台湾みたいな小国が鎖国するのと、日本がすると、まるで経済の規模が違うこと、ワカリマセンカ?
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 16:54:59.44ID:UmvxVVSO0
>>815
その二つに加えて状況が良く分からない時期に中韓との出入国に制限かけたら気狂い野党が大騒ぎだろうな。
今でさえ訳分からん理由で喚いてる。中韓との出入国に制限なんて今の時点なら当然過ぎるほど当然。それでも喚く野党。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 16:55:39.62ID:Dyhequyt0
イタリア以外のEU各国もアメリカも既に水際突破されたようだが…
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 16:56:35.72ID:KZZLv8xH0
>>821
感染諸国民を信頼して生存を決意
させられた状態で
支那人入国禁止を即断できると思うか?
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 16:57:32.72ID:K/EMffO40
アホ保守論壇は、日本がダメな国で、安倍がグローバリストで、中国に土下座してきてもらってる、
といいう、アホ向けの話を作ってしまっているので、
どんどん論理破綻してあほ丸出しになって、しまいに安倍倒閣運動であほ丸出し
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:01:23.77ID:K/EMffO40
アホ保守論壇に、集ってる、台湾の運動家は、
日本人が、中国人を、嫌いになるように、嫌いになるように、扇情しています、
アホ保守論壇は、そういう人種差別で食ってるアホ連中なので、経済とか、
もっと大きな国際関係とか、なんにも、分かりません
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:03:18.32ID:JDahk7uj0
>>819
憲法はまったく関係ない。
実際に今できているじゃない。

1月と今で憲法変わったか?
変わってないよね。

キミは論理的にものを考えろ

>>822
別に鎖国しろなんて誰も言ってないし、台湾も鎖国なんかしてない。
キミは正しい知識をまず身に付けろ
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:04:21.46ID:85gFLdCu0
韓国を無理やり日本と同じ対応してた仲間にしようとしてるけど、
韓国が広がった原因は、単なるカルト宗教によるものだろ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:04:22.29ID:v/m04nnq0
>>825
何を言ってるのかさっぱりわからん
なに、生存を決意させられた状態って?
>>826
中国から大げさにしないでという要請があったから、アメリカの対応とズレがあったのでは?
でなければ安全保障に関することでアメリカと同じ危険性があるのに
入国規制をかけない理由がない
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:06:52.09ID:gSfcAyI50
>>1
この記事を書いた 武藤ってこんな人!


>キャリア官僚の中で朝鮮語を専攻した  「コリア・スクール」  からの初めての「韓国大使」

>経歴的には本省局長級経験がないなど、通常の自由民主党政権下での人事と異なり

>丹羽宇一郎駐中国大使などとともに  「民主党菅内閣」  による 「異例の抜てき」 と評されている
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:07:17.72ID:UmvxVVSO0
>>824
強行突破じゃ無いからなあ軍艦並べて艦砲射撃してくる訳じゃない。それならそれ以上の火力で対抗できる。
新コロは観光客を装うって入って来る、無論無害。とても水際作戦で抑えられる相手じゃない。気が付いたら国中乗っ取ってる。
韓国の愚はこの相手に戦車並べて対抗しようとしてるようなもの。
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:07:33.58ID:K/EMffO40
>>830←出所のわからない話に乗せられるのがアホ保守論壇を見てるバカの特徴
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:09:10.09ID:2ha7EswyO
>>618
一般国民はずっと言っていましたよね

アベの支持率が激減したのと引き換えに得たのがコロナ感染拡大なのは私達一般民からしたら痛い
アベ下ろしに躍起な人はコロナのおかげでアベ支持率を下げられて良かったって喜んでるかもしれないけど明日は我が身がコロナになるかもしれないのに
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:12:58.72ID:dxvJEiV50
米国は在米中華人も日本の3倍程いるだろう・・・
中国からの入国も断然多いだろうし
米国もこれから韓国同様に増えるかもな・・・
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:14:38.34ID:UmvxVVSO0
>>830
支那が日本に擦り寄る理由は分かる、アメリカと絶賛対立中だものな。
日本がそんな支那に微笑み返す理由は分からん。北への牽制かも知れんが。
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:15:10.78ID:2ha7EswyO
>>623

そのインバウンドに頼らざるを得なくなったのは日本人が金を使わなくなったから

何故使わなくなったかというと消費税を上げたから

アベの支持率を戻したくば一時的に消費税全廃止するしかないね

消費税を一時的に0にしたら金ない日本人でも懐から金出して経済が回る様になる
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:17:18.96ID:108kZ3D50
安倍サポは無理があるわ。
保守なら安倍の動きはクソだということがわかるはず。
安倍はただのエセ保守。
万死に値する。
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:17:27.70ID:K/EMffO40
>>836 ←現状として日本のたくさんの企業人や旅行業者が対中でビジネスをやってるから
      政治関係をよくすることで保護するという日本政府として当たり前をやってるに過ぎないこともわからないバカ
      一夫的に入国禁止したラどういう影響が出るかなんてなんにも考えないアホ保守
      保守論壇はアホ用コンテンツだから
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:17:52.42ID:zeMSkUla0
>>825
何言ってんのか理解不能だけど
武漢や湖北省の入国制限できたのだから
中国全土からの入国制限も可能だろうが
なんの法的縛りもない
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:18:56.84ID:JDahk7uj0
>>841
憲法ガーとか意味わからんこと言ってるよね。

今の一刻も早い特措法を止めてる時間も未知ガーとか言ってる。

安倍ちゃんはこの国を自分の私利私欲の道具としか見てないのがよくわかる
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:19:49.46ID:108kZ3D50
>>840
で、後手後手になってまん延してから水際対策ですか。
サヨちゃんはかしこいでちゅねーw
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:20:47.20ID:vvWnDmGg0
日本なんて未だに
入国禁止にせずに要請だからな
この甘さが感染を拡大させたんだよ
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:21:15.54ID:K/EMffO40
万死に値するのは国家の危機にチョンコと一緒に倒閣運動をやったお笑いアホ保守
安倍はグローバリストでうんたらの設定からして完全に世の中を知らないアホの理論でしかない
アホの理論で思考するからアホのような行動になってアホ丸出し
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:21:18.41ID:jwvyalLW0
中国人を事実上出国停止にしたから、
そのあとに入国禁止にする意味はないからね、
だから世界中蔓延してるし、

今回は規制したのは韓国だけでよかったが、
パヨクマスゴミが一斉攻撃するから、
中国も入れただけ、しかも話はつけてる
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:22:21.80ID:4ojbB5y90
>>1
武漢から来た大量の中国人をノー検査でフリーパスさせたことが原因に決まっているだろwww(# ゚Д゚)
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:24:07.99ID:kfa6OgU50
>>4
まあね
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:24:18.82ID:iGHzRuBt0
先月ぐらいに武漢の人が日本入国するための抜け道をSNSで広めてたな
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:24:19.08ID:K/EMffO40
>>843←見てくださいこのバカ、入国禁止イコール相手の経済を潰しに行ってることもわからない、これがアホ保守!
<入国禁止イコール水際対策>←アホ保守から教えられてここから頭が抜けないのがアホ保守感染者です
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:25:09.51ID:v/m04nnq0
>>833
消費税増税の景気低下をごまかしたい状況で
インバウンドが目的だとは思うが、それにしてはコロナ感染拡大の景気低下の議論がなさ過ぎたように思うが

>>836
商売の分野ではアメリカは対立を深めてもヨーロッパと日本はそうでもない
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:27:11.49ID:v/m04nnq0
>>850
入国禁止にすると相手の経済がなんで潰れるんだ?
というか2週間隔離するだけだろ
韓国と一緒にすんなよ
バカかお前は
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:27:43.16ID:HYfZ+5rm0
>>846
多分これだよな
中国からはほぼ止まってた
ノーガードな韓国は大邱しか止めてなくて大邱は閉鎖されてるわけでもなく
アホな日本人は韓国行くから止めるしかない
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:28:29.80ID:K/EMffO40
入国禁止は、サプライチェーンとして使えない宣言です、
本物の保守主義者である安倍ちゃんは、コロナを利用して、中国と韓国から経済を奪い返す、
こんなことがわからないのが、今のアホ保守感染者のレベルです
はずかしいかぎりです
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:30:19.47ID:xDSGCTBA0
三国の共通点
・民主政
・中国ベッタリ
・リーダーが碌でも無い(伊は元芸人)
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:31:23.38ID:v/m04nnq0
そういえば、韓国経済はもう生かしておく理由がないな
防共のためという建前を文が壊してくれたからな
日本が韓国に対して厳しくすれば、むしろ日本の安全が高まる状況になってきた
いい機会だから断交しよう
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:31:41.87ID:L560PM/60
インバウンドが我が国に新型コロナを引き込むサプライチェーンになろうとは・・・。
政策がことごとく裏目に・・・。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:31:58.10ID:K/EMffO40
>>852←ビジネスマンが往来するたびに2週間待たされてサプライ関係できると思ってる、これがアホ保守の感覚、
驚きを通り越してます、韓国人でもこんなバカじゃないから反発してるのにね
保守論壇を見ればバカになる、幼稚、アホ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:32:19.22ID:PJZZvm6b0
中国との関係を配慮したんならそれでもいいけどな
媚中外交だって一つの選択肢なんだから
ただこれからは国士面して防衛に力入れますみたいなことはいうなよ
中国のスパイだーとかいって他を攻撃するのもやめろ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:33:35.23ID:mmWX/3XF0
元はと言えば、中国が何週間も隠蔽して、散々拡散してから発表したせいだろ。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:34:02.38ID:v/m04nnq0
>>859
行き来なんかする必要ないだろ、滞在しとけばいいだけ
本物の馬鹿なの?

新しいビジネスとかコロナ騒動で始まるわけがない
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:36:39.32ID:82tny/ze0
もうダイプリカウントしても5位も厳しい
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:37:37.09ID:K/EMffO40
>>862←どんな経済規模が動いてるのかなーんにも脳に描けないかわいそうなアホ保守論壇の感染イヌ
ネットだけ見て現実を知らないから論壇のイヌになる
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:41:06.74ID:108kZ3D50
>>850
で、その果てが入国禁止されまくりの日本!
賢いねーほんと賢い笑
中学くらいからやり直したら?低学歴っぽいし。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:41:27.71ID:WnFqpli30
したり顔でよそ様評価してる場合じゃねぇよ。と思う。マジで。
諸外国には人のふり見て我がふり直せ、的な諺とかないのかな?
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:42:24.83ID:h4jRwe5H0
>>1
いつの話よ
ヨーロッパに越されてるわ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:43:39.46ID:v/m04nnq0
>>864
現実を知らない現実を知らないと呪文のように繰り返すだけの負け犬ということですね
0870あほ ◆AHO/hcwqoc
垢版 |
2020/03/09(月) 17:43:51.50ID:G57PDtK30
誰よりも早く桜井誠が鎖国を勧めていたのに。時には端末の意見も聞かねば。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:44:11.33ID:VVDMne+60
>>854
韓国は、陽性でモデルかなんかが日本に入ってきたのも影響あったと思うな
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:51:55.21ID:IVIGzUHv0
>>11
そうだよね
白目でしかないw
なんたって、捏造・隠蔽大好きな安倍ちゃんだから、発表されている数字もまったく信用できないwww
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:52:18.88ID:LyU0Vg/v0
観光客の木戸銭で食うていけという国策だったから、リスクは承知の上だったんだろ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:56:15.50ID:TUw2Tl2s0
当時この板で即時入国規制しろと言ったら、ネトウヨ差別主義者と言われたのだがw
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:58:05.18ID:K/EMffO40
>>866←見てくださいこのアホ、日本は付き合いを切った国を潰せる側、切られたら潰される国と違うことがわかっていない、マヌケ
>>869←コイヌ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:00:45.40ID:nooCYaka0
>>866
世界最強のパスポートの韓国の半分にもならないけど?

世界最強だと現在106ヵ国で御断り
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:02:44.79ID:QHwToW5o0
春節効果でお金落としてほしいからもうチョット後にして!
そしてコノザマだよ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:05:22.10ID:TUw2Tl2s0
「入国規制等は差別に繋がる。共に手を洗おう。」とか言ってた新聞社が有るよね。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:05:52.77ID:KZZLv8xH0
>>828
今もって要請しかできてない
また当初、即断もできてない

感染諸国民を信頼して生存を決意
の奴隷憲法に縛られているせいでな
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:09:17.86ID:L560PM/60
>>880
むしろ入国規制しないのが原因で流行すれば、
そいつらが差別の対象にされるんじゃないの?
規制して下火になれば、結果良ければすべてよし。
万事うまくいけば差別などないだろうに。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:09:27.71ID:KZZLv8xH0
>>842
その安倍政権安部政治は
現憲法下の政権、政治やで?
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:09:33.34ID:TUw2Tl2s0
未だに科学的エビデンスがどうとか言って、今回の規制に反対している人が居るよねw
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:10:13.06ID:OuAmyDNU0
で、米国はどうやねん
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:13:25.78ID:xr9VhWBO0
ちゃんと対策できているのはアフリカ諸国だけだな
黒人は疫病対策がしっかりしてるね
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:21:57.07ID:tQt6qMNi0
別に日本は「遅れて」ねえぞ
12月から国内に入り込んでる武漢人がいたが、
だれか話題にしてたか?
中国で話題になったのすら1月に医療関係者がウェイボーでバラして、
そこで逮捕されたときからだろ?
んでWHO待ってたら、渡航制限するほどじゃないって言われたんだから、
あとは中国が武漢人出さないって言ってればなんにも日本は悪くない
その前に入り込んでたチャイニーズから感染してるだけ
あとハワイとか船とか乗ったカス
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:23:25.13ID:VVDMne+60
>>888
12月の時点で言っておった連中もおったけど
今、騒いでおる連中でないのは、確かだな
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:30:46.05ID:e1cGFv8M0
こんなこと素人でさえわかるのに、それをしなかった政治家の罪は重い
庶民にはわからない事情が、とかそういう問題じゃない
国民を守るためには何よりも入国拒否は優先されるべきだった
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:30:56.16ID:JDahk7uj0
>>883
でしょ?1月から憲法が変わったわけじゃない、両方とも
憲法下だ。

だから憲法ガーというのはナンセンスな言い訳
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:32:04.50ID:fOy9svTf0
「併合時の日本政府から朝鮮総督府への通達」
一、朝鮮人は対等の関係を結ぶという概念がないので、常に我々が優越する立場であることを
認識させるよう心がけること。
一、朝鮮人には絶対に謝罪してはいけない。勝利と誤認し居丈高になる気質があり、
後日に至るまで金品を強請さるの他、惨禍を招く原因となる。
一、朝鮮人は恩義に感じるということがないため、恩は掛け捨てと思い情を移さぬこと。
一、朝鮮人には裕福温厚なる態度を示してはならない。与し易しと思い強盗詐欺を企てる習癖がある。
一、朝鮮人は所有の概念について著しく無知であり理解せず、金品等他者の私物を無断借用し
返却せざること多し。殊に日本人を相手とせる窃盗を英雄的行為と考える向きあり、重々注意 せよ。
一、朝鮮人は虚言を弄する習癖があるので絶対に信用せぬこと。
公に証言させる場合は必ず証拠を提示させること。
一、朝鮮人と商取引を行う際には正当なる取引はまず成立せぬことを覚悟すべし。
一、朝鮮人は盗癖があるので金品貴重品は決して管理させてはいけない。
(注:おびただしい著作権侵害(パクリ)や文化剽窃が現代ではこれに当たるでしょう)
一、朝鮮人には日常的に叱責し決して賞賛せぬこと。
一、朝鮮人を叱責する際は証拠を提示し、怒声大音声をもって喝破せよ。
一、朝鮮人は正当なる措置であっても利害を損ねた場合、
恨みに思い後日徒党を組み復讐争議する習癖があるので、
最寄の官公署特に警察司法との密接なる関係を示し威嚇すること。
一、朝鮮人とは会見する場合相手方より大人数で臨む事。
一、朝・鮮・人との争議に際しては弁護士等権威ある称号を詐称せる者を同道せる場合がある。権威
称号を称する同道者については関係各所への身元照会を徹底すべし。
一、朝鮮人は不当争議に屈せぬ場合、しばしば類縁にまで暴行を働くので関係する折には
親類知人に至るまで注意を徹底させること。特に婦女子の身辺貞操には注意せよ。
一、朝鮮人の差別、歴史認識等の暴言に決して怯まぬこと。
証拠を挙げ大音声で論破し沈黙せしめよ。
一、朝鮮人との係争中は戸締りを厳重にすべし。
仲間を語らい暴行殺害を企てている場合が大半であるので、
呼出には決して応じてはならない。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:32:59.39ID:K/EMffO40
出所のわからない話の出所が台湾人臭いんだよなー
でアホ保守は台湾人の扇情に感染してるからヒステリー起こしたんだよなー
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:37:58.45ID:3z7V+0Hn0
春節あたりで規制したところでもうすでに世界にばらまかれてたでしょ
あの時中国人だけを入れなければ日本では終息したというわけでもないと思うよ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:38:53.41ID:tQt6qMNi0
>>879
おまえが同額の金落とせばええんやで
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:40:39.92ID:DZH4zSVf0
日本は対応後が上手くいってるので
韓国さんとイタリアさんとは別グループですよ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:41:38.48ID:5Joh0ANi0
馬鹿すぎる記事。
5日後にもう一度読み直してみろ。恥ずかしくて死にたくなるはず。
目立つ国だけ見て、各国の感染の伸びをまともに見てないだろ。

今のイタリアは、2週間後の欧州諸国&アメリカだよ。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:50:46.00ID:K/EMffO40
出所のわからない話を錦の御旗にするって朝日新聞みたいなことをやるに落ちてるのが今のアホ保守論壇なんだよ
一般常識社会ではそこの出所のわからない話は無視すべき話として片付けられてるからね
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:52:37.65ID:1GaL4ImH0
2週間検疫のニュースでTBSはアメリカ人と紹介したのに、同じ人を日テレは韓国人と紹介してたよ
どっちも夕方のニュース
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:53:22.30ID:OMCKE/SD0
数字で誤魔化しても1ヶ月以上放置してその間、賢い国民や民間企業は自分たちで動いてたという事実は消せないよ
世界中の人間が日本の公表してる感染者数や死亡者数を信じてないと思う
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:56:31.14ID:01JtvBdm0
忖度です。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:05:23.28ID:3z7V+0Hn0
キャパやコストと天秤かけて国が今調べることに意味がないと考えるスタンスは別にわからないでもない
どうせできること以上には救えないんだし無い袖も振れない
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:07:23.16ID:F7q/qHeX0
イタリアも入国禁止しないなら意味がないと思う
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:11:39.72ID:tkZcpmqs0
これはスペイン風邪の時代にも、分かっていたこと。
初期に、感染国からの入国を禁止したら、
明らかに効果はあったという。

まあ、当たり前だよ。
感染症は、移動を止めるのが基本
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:15:10.52ID:pjW9vw4+0
この状況からの脱出には最低一年かかる
オリンピックはもう無理だね
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:17:42.71ID:QNG+YB1u0
>>901
まあ「パヨ・マス・韓」のお馴染みの三大反日が、日本が海外から信用されない様にするキャンペーンをやってるからな。

そう遠くない将来、そのキャンペーンが失敗に終わるのが分かるがw
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:21:53.18ID:fehpS+f20
>>29
ホントこいつをどうにかして欲しい。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:23:47.60ID:3Ghe6w3q0
対応が遅れたのはほぼ中国のせい
昨年から新型のウィルスが発生したことを知りながらもみ消し・隠蔽
日本にも「大事にするな」と指令
春節に世界中にウィルスをばらまいた
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:24:20.53ID:ImyQ4mkJ0
ぶっちゃけ。騒ぎになった一月の半ばで入国制限しても
どれだけ抑えられたかわからん
入国制限が遅れた事に関しては、対中関係や経済への打撃など考えれば
それは安倍でなくともわからなくはないような気もするがね
加えて言えば、韓国の入国制限は出来るだけ早くやるべきだったような気がするが
どうせ、不買運動とかやっているのだ、たいした差はないだろう
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:30:23.04ID:OMCKE/SD0
>>907
キャンペーンってなんだよ?
頭おかしくなってんの?
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:30:48.88ID:DLQbjf6N0
安倍は1月に史上最多の92万人の中国人を入れた
取り返しがつかない
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:31:28.14ID:cLGt1njd0
安倍無能すぎぃぃぃ

もし、東日本大震災時に安倍が総理だったらと思うと恐ろしい・・・・
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:31:38.63ID:JDahk7uj0
>>911
ぶっちゃけめっちゃ抑えられてるよ。
台湾見ればわかるでしょ。

こんだけ本土と行き来が激しかったのにぱったり止めて
コロナを抑え込んでる
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:32:05.37ID:8tMHCiZ80
いや、どこも間に合ってない
どのみち入ってたら、少しの時差でおなじことになる
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:32:16.15ID:tDwI8h960
イタリアのコロナはミュンヘン産
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況