X



【新型ウイルス】佐川急便配達員が感染、営業所の業務停止 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/09(月) 12:41:48.17ID:XKgG7XzU9
佐川急便は9日、名古屋市港区の「港営業所」に勤務する60歳代の男性配達員が、新型コロナウイルスに感染したと発表した。佐川急便は男性の陽性が判明した8日夜から同営業所の業務を停止し、業務スペースやトラックなどの消毒作業を行っている。

 佐川急便によると、男性は宅配協力会社の配達員で、名古屋市昭和区で配達業務を行っていた。7日の出社時の検温で37・5度以上の発熱があったため、配達業務をせずに医療機関を受診。8日夜に陽性が確認された。社内の濃厚接触者には自宅待機を指示したほか、配達先にも濃厚接触者がいないかなどを調べている。

3/9(月) 11:57配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200309-00050189-yom-soci

★1 2020/03/09(月) 12:14:45.93
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583723685/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 13:11:03.72ID:BEVeRl9x0
>>763
ここ5日くらいで佐川、ゆうぱっくとそれぞれ違う配達員から3件受け取ってるけど毎回ハンコやぞ
地域差あるんかな
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 13:11:06.25ID:z42buVCP0
ヒキヒートなんてパパンが持ち帰ったら即終了と昔から言われてるやん
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 13:11:07.11ID:eKQ8V4TG0
>>712
ピューラックス(生野菜などにも使える次亜塩素酸ナトリウム)がいいんじゃね、とおもっていまAm͜a͉zon見てみたらめちゃくちゃ値上がりしてるな。
やっぱ使う人増えてるんだな。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 13:11:08.93ID:/p5CwHVe0
段ボール除菌スプレーしてから開ける
中身も
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 13:11:12.76ID:QkOfVVzr0
>>871
違う
この人がどうとかじゃなくて会社で検温実施して帰宅させてる佐川が凄い
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 13:11:16.12ID:q3JOKE5x0
>>906
黒死病で生き残った奴は森の避難所に12人の仲間と引きこもってたらしいぞ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 13:11:18.09ID:79DB9gMX0
コロナウイルスはツルツルした所に付着して、9日間生きているってテレビでやってた!

やっぱダンボールとかにもコロナウイルス付着してるよな?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 13:11:22.24ID:maKSULW90
今のうちに、半分ぐらいの人員で回せるような計画を作らせるべきなんだけどな
取捨選択が必要になる
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 13:11:23.91ID:wlPTJvYM0
>>365
そこは偉いよな
某猫だったら発熱したら上司に嫌がらせされそうまである
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 13:11:25.42ID:rS/0rTZc0
>>871
なんか気にせず働きに行って何日も経ってから陽性とかあまりにも狂った人間が多すぎて
普通の人が素晴らしく見える
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 13:11:26.90ID:dpV6yufa0
名古屋だけど佐川のジジイがマスクもせずに玄関でゴホゴホ咳しやがったー
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 13:11:28.25ID:rV0K/ihV0
>>107
感染ではなく、汚染と呼ぶのが正しい日本語だよ
流通経路もやられたか
これは上級も死ぬな
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 13:11:28.45ID:SPhJIB1B0
具合の悪そうな配達員がいて怖い…
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 13:11:30.23ID:JdWMYQVw0
コロナ便
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 13:11:30.47ID:hnQmeze/0
>>842
トイレわけるのはかなりいいな
おれもそうしたいけど家にトイレが一つしかないからなぁ
もう賃貸で部屋借りるまで考えてるわ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 13:11:30.74ID:ft2lXszP0
>>1
佐川って検温してるのか
出てしまったのは仕方が無いが
意外と言うか、これはシステムとして評価上げるべき事だよね
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 13:11:31.25ID:yywKOFhP0
中村区はまだセーフ?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 13:11:31.71ID:iYuZif2m0
確実に企業を(も)つぶしていくコロナ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 13:11:36.03ID:aJynE8xF0
通販も崩壊しましたぞ〜
宅配も崩壊しましたぞ〜
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 13:11:36.41ID:EqhbjLH+0
コロナ「おるかー?」

コロナ「よーし、おるな!いくわ!」
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 13:11:37.05ID:yZ4yZOIv0
荷物にも菌が付着するからな
ライブハウスやジムの次にひどい環境かもしれない!?
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 13:11:51.17ID:+zsnDYIn0
東京がやられたら
日本が終わりになるから
東京は検査数を増やすことは絶対にしない
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 13:11:51.76ID:7ya9U6XJ0
食料通販で買うのやめといてよかた
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 13:11:56.07ID:Ez05SSpj0
受け取り印鑑からタッチパッドがまた印鑑に戻った
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 13:11:56.22ID:hSMnQh+I0
>>390
ちょうど会社で年末のあれそうだったんじゃねって話してたわw
ダラダラ続く悪化も改善もしない変な風邪あった
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 13:11:59.51ID:omUlVh4Y0
>>967
お疲れ様
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 13:12:04.99ID:8udtrIah0
>>2
地面に置いて2m離れればOK
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 13:12:05.02ID:w7U08PZE0
個人の運送業なんか休業して10万円融資してもらうより熱があっても配達続けるだろ
つまりそういうことだ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 13:12:05.14ID:l6D8QqTp0
いくらメーカーに在庫があっても物流が死んでたら買えないよね
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 13:12:07.43ID:YY9OQIZk0
こんな簡単に終わるんだな
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 13:12:13.92ID:B170bGl70
>>916
そんなわりとどうでもよいことでまだ行ってるやついたとは
直接的に命に関わらないんだろ、命より歯が大事なん?
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 13:12:15.10ID:OKfeuevP0
>>2
アルコール消毒or漂白剤消毒

届いたら表面にスプレーして30分放置かな
心配ならもう一度スプレーして拭き取る
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 13:12:15.33ID:rrWvoW6q0
もう国民全員、週に一度のコロナ検査を義務化しろよ
そうしなきゃウィルス拡散が止まらない
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 13:12:20.18ID:SteqMRFT0
>>811
日本海側の地域で死滅して欲しいな
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 13:12:21.23ID:0lmn/sRz0
そういや2月頭頃から佐川やヤマトがサイン用ボールペンを貸してくれなくなったなぁ。それを機会に自分も配送物やドアノブ等全部消毒してたわ。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 13:12:21.82ID:bvj/CcA80
>>789
俺もそう思うが、検査にかかって陽性となれば
会社としては休ませることになるしな
もう感染は気にせず肺炎起こしてないなら頑張ろうぜ
というコンセンサスを国民で共有できるかね
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 13:12:34.64ID:G7u+97ws0
>>924
麻生は間違っていない。
ただの風邪なのに騒ぎすぎて、経済被害のほうが大きくなってる。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 13:12:37.69ID:yzIHonvW0
コロナいい加減に汁!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況