X



【コロナと献血・韓国】 新型コロナ感染者6人、陽性と診断される前に献血、すでに9人に輸血済み 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/03/09(月) 17:24:23.06ID:kRPZYsyK9
*コロナ統一協会まで567年

2020年3月9日(月) 10時20分

新型コロナウイルスの感染が拡大する韓国大邱市で、検査で陽性反応が出た6人が2週間以内に献血を行っていたことが分かった。

中国メディアの環球網が8日、韓国KBSの報道を引用して伝えた。

報道によると、大邱市の公務員の一人は2月13日に集団献血に参加。その後、症状が出たため検査を受け、同23日に陽性反応が出た。この公務員と同様に、献血してから2週間以内に新型コロナウイルスの陽性反応が出たのは計6人。

当局はすぐに血液を回収したが、およそ半分の量がすでに9人に輸血されたという。


https://www.recordchina.co.jp/b681047-s0-c30-d0052.html

関連スレッド

【コロナと献血】報道効果で献血ルームは大混雑 でも、長期保存できず、献血したらしばらく出来ないから時期をずらしてね予約も出来るよ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583731918/

【中国】路上での採血が急激に減少の北京→政党、政府機関、企業、機関、社会組織、一般市民に献血の予約を呼びかけへ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583732996/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:25:23.57ID:3DYgiIIE0
さすが兄の国ですなあ(鼻ほじ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:25:32.09ID:80IoO9v40
なぁに、かえって免…ぎゃあーーっ!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:26:20.51ID:Yel4Kny/0
キムチいい〜
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:26:34.95ID:hj8pLHZw0
>>1







後進国ゴミチョーセンwwwwwwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:26:49.13ID:T2WmTzNV0
みんなで広げるニダ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:27:05.10ID:lYFYP6+30
コロ血てやる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:27:18.83ID:Ab0gj6b70
ジャップ
なんてコロナかどうか検査すらしてないんだから
大量にそうなってんだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:27:19.72ID:Io8RHW4Y0
怖すぎるどんな医療体制なんだよ
やはり断交するのが吉だわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:27:21.67ID:DgAnpJiY0
ダメだコリア
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:27:37.35ID:tArJ4CGb0
エイズとか肝炎みたいね。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:27:39.49ID:AyTpZyle0
血液感染するの?
最近、献血してーってタレントさんがメッセージ出してたけど、
特に症状が出ない感染者からも献血してるよね?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:27:45.68ID:0egtNmqg0
やっぱり今献血あかんな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:28:22.92ID:P22ewxn60
抜いた後他人に入れる前に検査とか…なさらないんですか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:28:41.64ID:cTH90YpB0
コロスキなりよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:28:58.24ID:2y1gsYgq0
とりあえずどうなるか韓国は報告してくれ
意外と平気かも知れんし、抗体が生まれるかもよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:29:08.34ID:K2mHIl7T0
献血はコロナ検査とセットでやるべき。
そうすれば献血に人が殺到し、献血が足りなくなる心配もない。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:29:50.33ID:dt8PRFiB0
日本でも献血言ってるけどちゃんと検査してるのか?
よもやコロナ陰性証明書持って来いなんて言わないよな?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:30:18.98ID:AyTpZyle0
>>35
書き込んでからググった。

日赤の見解
「献血された血液中にウイルスが入っていれば、その血液を輸血された患者が感染する
理論的可能性はあります。しかしながら、同じコロナウイルス感染症である
SARS(重症急性呼吸器症候群、サーズ)やMERS(中東呼吸器症候群、マーズ)
およびインフルエンザなどの呼吸器感染症を起こすウイルスが、輸血によって患者に
伝播した例は世界で一例も報告されていません」

さてさて、どうなるか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:30:37.92ID:v/jVT2cW0
>>36

(‘人’)

一定期間内に献血されるとすり抜けられる危険性が残るんだよ(棒)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:30:58.85ID:55twrNWw0
これは韓国の話だけど、日本は韓国ほど検査してないから、日本でも起こり得る話だね。
でもまあ、血液は大丈夫でしょう。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:31:10.09ID:cTH90YpB0
混ぜればわからないニダ!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:31:19.91ID:A3/l+nlz0
>>36
それいいね
しかし偽陰性で献血ってなりそうだけどw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:31:31.30ID:T0+3Yic40
ふぁー
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:31:39.64ID:A3/l+nlz0
怖いよー
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:31:51.91ID:DnfuwQVg0
血にウイルスいるの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:32:02.98ID:AcAMr4mV0
これで感染したらエイズそのものやんけw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:32:27.01ID:LoVFyJkY0
抗体持った血も混ぜればセーフってことにしてはどうか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:33:00.00ID:EkATl31X0
無症状患者とか考えると日本でも普通に出回ってるんじゃね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:33:11.04ID:cTH90YpB0
生物兵器かどうかわかるかもしれんよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:33:21.67ID:DnfuwQVg0
そうだな、池江里佳子がPRしてて、献血は必要だよなあ、おれもいっちょ・・・と思ってた。
でも自分が罹ってたら、迷惑だよな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:33:46.02ID:KZNmWMXg0
いやこれに関しては韓国より日本がやばいだろ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:33:50.85ID:xVXSV4Th0
エイズじゃねえんだから
血液でも感染したら凶悪すぎるわw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:34:18.71ID:uWpiW1Tr0
>>13


コロナウイルスは血液中にもいるみたいだから
輸血による感染もありうるな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:34:23.95ID:T8eL0n3z0
うわあ日本はどうするの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:34:27.10ID:j2YP8Gbm0
[速報]
【韓国】 新型コロナ感染者 96人増え計7478人に
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583742254/



【新型コロナ】排せつ物で感染の恐れ 中国政府が注意呼び掛け ★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583314398/


57 名無しさん@1周年 2020/03/04(水) 18:40:10.18 ID:p17MlrL80
トイレットペーパーを流せる国と流せない国
手洗いうがい入浴習慣がある国とない国

決定的な違いはここ
日本は広がらなくて当たり前


74 名無しさん@1周年 2020/03/04(水) 18:41:50.71 ID:6NYEcC4w0
★ パヨクの祖国、韓国の衛生観念
・トイレが部屋にある貧困層
・残飯使い回しが合法
・素手でマスク作る



どうして韓国ではトイレがキッチンにあるの??
kaikai.ch/board/29391/


https://imgur.com/kBEnt81.jpg
i.imgur.com/DPuGFaD.jpg
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:34:38.36ID:TE5C0b9e0
これは意図的な悪質行為だろ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:34:48.49ID:iZZcrZrh0
対岸の火事じゃないなこれ
HIV検査で判定できんのか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:34:54.19ID:HrMo71Oe0
だから何だよ
輸血してコロナウィルスが伝染するケースは世界的にも1例も無いって赤十字言ってなかった?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:35:09.74ID:WFA/5yWA0
忘れろ、忘れるんだ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:35:19.54ID:L76uECnN0
池江やっちまったwwwwwwwwwwwwwwwwww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:35:19.81ID:Dr00hrck0
むしろ献血しに集まってた人達がまずいんでね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:35:27.74ID:ISph8csx0
池江璃花子どうすんのこれ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:35:28.08ID:CZttTkX50
まぁ実験にはなるだろうが血液感染がないことを祈るよ
日本でも起こりうる事態だろうから
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:35:32.82ID:iZZcrZrh0
神経や脳に潜伏するんだろ
もろ血液で運ばれるじゃないか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:35:33.64ID:QhO47zj40
日本はちゃんとやってんのかな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:36:17.30ID:kMWbYH8r0
その前に体調悪いのに献血すんなよ!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:36:21.93ID:TEEe7N7a0
阿呆の国
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:36:24.43ID:DWeR0DBz0
コロナと濃キス
すんなよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:36:46.88ID:m94yrxqK0
池江だったか献血呼び掛けてたけど無症状タイプいるの考えると日本も笑えない
血液がコロナに感染してるか見分ける方法あるんだろうか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:36:49.49ID:EQ/yN4n30
輸血される側って体力ない人が限定じゃん。。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:36:50.86ID:DWeR0DBz0
亜完、 阿呆
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:36:55.03ID:1vuNuHeU0
>およそ半分の量がすでに9人に輸血されたという
感染するのこれ?
もう輸血しちゃったんだからしっかり経過を調べてくれ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:36:55.67ID:T8eL0n3z0
血液調べてもコロナいるかどうか分からんのか?
採取して1ヶ月くらい本人の健康状態確認するにしても嘘つきもいるだろうし
0090マラをアヌスに輸血せん
垢版 |
2020/03/09(月) 17:36:56.90ID:qGQFhsLF0
 おーれと お前エラ は同期のアヌス
くわんこく まらと うまれなば 
5尺8スんの朝鮮ガンマンのこころイキヲしれっ

同じマラなら 包茎朝鮮は覚悟
マラとアヌスの 大和馬鹿
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:36:57.99ID:iZZcrZrh0
韓国は追跡調査がわりとできる国だから
汚染血液も追跡できななくはないと思うがなあ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:36:58.34ID:ZciDyaxu0
騒ぎすぎだろw

献血から感染って言ったってコロナウイルスは
肝炎やHIVじゃないんだから大半は問題ないわww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:37:11.27ID:LhFUu6dK0
献血したらコロナ検査してもらえるようにすればいいだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:37:12.73ID:0RlMODuP0
2014/2/11

あれは何年前だったろうか?


「パンデミック」
この言葉がテレビや紙面で騒がれたのは。


免疫を持つ人が少ないウイルスが世界を震撼とさせる日はそんなに遠くない気がして来ています。


今年の冬はノロウイルスが人々を苦しめました。
新型インフルエンザが誕生するのも時間が掛からないようにも思っています。今までのウイルスと違う所は潜伏期間が個人差はあるものの、今までより長いことです。長いと云うことは広がる率もアップします。


不思議な世界の方から教わったことでは、潜伏期間には症状が現れないらしいのです。


献血にも注意が必要です。
感染している人に症状が現れていないために血液にウイルスが潜んでいて、さらに感染が広がります。


ワクチンには副作用がないとは言い切れません。
薬品メーカーは問題が起きた時のことを考えると積極的にこの問題に取り組めないでいる気がしています。


今度、再びパンデミックが起きると世界は本当の恐怖に包まれることになる。

私達は自然界を大きく変化させた。
きっと、他の生物も生き残りをかけているのでしょう。
私達人間の食料のために生まれて来た生物達。


彼らの体は人間の欲で作り上げられたために今までにはないウイルスを作ってしまいます。先ずは私達の命を支えてくれている多くの食材に感謝することを忘れずにいませんか。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:37:21.51ID:rwZAm0zx0
究極の濃厚接触
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:37:32.74ID:uWpiW1Tr0
>>38

SARSやMERSは感染すると症状がひどいので
とても献血に行ける状態じゃないけど新型コロナは無症状感染者も多くいるので心配だね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:37:32.93ID:tt0wb5v20
医療をホルホルしていたのにw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:37:33.02ID:qG2Tk70f0
>>58
散々風邪のコロナにHIVのウイルスが混ぜられた
空気感染するエイズだと騒がれたけどね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 17:37:37.65ID:GvyHcEey0
献血で感染してる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況