X



【日銀】3月だけで、ETFを3000億円買い入れするも株安止まらず。[3/9]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0326名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 20:12:38.77ID:dqA9N6uA0
>>300
そんなルールないけどね
もし必要なら只同然で企業に買い取らせて消却してしまえぱ良いけどね
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:14:32.95ID:VTrIGDGR0
>>324
ほぼほぼ終末期の緩和ケア状態、モルヒネ漬け・・・
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:16:04.83ID:OVZag72M0
日本人の年金を海外投資家に渡すクソ政府
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:19:33.23ID:G6lhfoxd0
このままだと年金の受給開始は90歳からになりそう
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:20:51.83ID:RMWo+d060
外資の売り越しは1兆円超えてるから太刀打ちできん
その金で今は円を買ってるから円高もしばらく止まらない
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:22:23.08ID:7O3OHFja0
株が下がるのは、日銀の買いが足りないからだよ。
政策を全く達成できてないのだから、日銀にデモに行くべき。
もっと買えってね。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:22:32.33ID:YejTKCLI0
黒田「失敗しちゃった、てへぺろ」
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:24:05.96ID:iwl+mIrJ0
やるなら変なところでナンピンするなよ

それからあまり買い込むと流動性が・・・
もちろん出口戦略もな・・・
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:26:08.89ID:PwmNEJYY0
本当に金を刷りまくるつもりならインフレになるのかな?(´・ω・`)
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:26:12.47ID:1/T4n4Az0
年金が溶ける〜♪
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:27:06.56ID:VJPF78sm0
コロナ効果
発表する大本営の数字は捏造ばっかりだからな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:28:31.41ID:Husq9e4L0
レバノンも普通の生活してるし

日本も大丈夫じゃね?

円最強
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:29:21.88ID:9ixqM2+C0
世界相手に無駄なw
サウジですらアラムコ株暴落で
指加えて見てるしかなかったのに
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:30:12.97ID:VjPm4HRM0
腐ってやがる
早 すぎたんだ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:30:44.03ID:DeFi8gzP0
いつものように月末には上がるよ。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:30:44.35ID:H0ZykVpW0
3月だけで、ETFを3000億円買い入れするも株安止まらず

砂漠にコップで水を撒くようなもの。値上がりは一時的なもの。日銀GPIFの買い支えもその余力は限界に近づいている。短期においても中長期においても下落基調の流れは変わることはない
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:31:47.98ID:qSZo0wzc0
まあ日銀が日経平均ETFを買わなければNT倍率10倍ちょいで既に15000割れている
安倍の株高偽装には大いに役立っている
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:32:10.03ID:gTNMfH2/0
年間10兆近くいくかな
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:32:55.09ID:AFqadyFr0
別にあれやろ買い支えやなくてこれ借金の肩代わりやで

面白いのは借金させたのが肩代わりしてるはずの当の日銀なんやけど
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:34:25.92ID:1v/7PPsA0
めちゃくちゃ安くなるまで待てば?
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:36:06.95ID:qSZo0wzc0
昔、銀行が持っているのは不適当と言って放出させて暴落させたのも自民なのだが
日銀がもってるのは銀行保有を通り越して不適当なんだけど、尻拭いを全く考えてない
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:45:33.17ID:VWlBNG9Z0
3000億円を国民に配った方が良くね
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:46:00.23ID:rt7POl9y0
>>326
ルールじゃねぇよ
中央銀行が株を買い占めてたら株式市場が本来の役割を失うだろと言ってるんだ

安値で売ると日銀に損失が出るぜ
もっとも、日銀は国債利払いで損失を補填するだけなので、損失が出るのは政府って事になるんだけどな
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 20:49:02.61ID:rt7POl9y0
>>350
3000億円の対価として、日銀は株券を受け取った訳だが、
国民からはどんな対価を受け取るんだ?

3000億円は消費された訳ではなく、株券と交換しただけなんだぜ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 21:01:30.23ID:zZDmubPt0
中央線も人身がないから、まだまだ大丈夫な奴が多いのかね
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 21:26:22.47ID:9AmgehJx0
3000億円、一桁足りない。
明日は3兆円つぎ込むんだ。俺の命が掛かっている。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:24:00.35ID:l8VWOTsk0
こんな状況で買っても焼け石に水だろアホ日銀。
買うなら落ち切ってから一気に買えよ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 22:50:15.83ID:8r2sn0+/0
日本株は買うしか出来ず売れねーだろ
5年以上自分達で無理やり支えてるんだもん
利益がいつまでたっても確定出来ないんだから捨ててるのと変わらん
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 23:28:43.89ID:laiAeyijO
滞納してた国民年金払おうかなと思ったが株の方がええなあ
忙しいから収入上がって社会保険で取られるしなあ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 23:30:19.64ID:laiAeyijO
ダウもババ下がりで((o(^∇^)o))
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:11:28.58ID:7hSPDhps0
>>71
外人2019年に売り越しになってるはずだが?2020年に買いに変わったのか?
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:27:26.19ID:XREPfzjR0
民・主・党政権がNGワードになってる


ごちゃん運営も気持ち悪いな
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 07:09:32.85ID:2mNYKzRk0
もう下がるに任せるが吉
現生は来たるべき時に備えてとっておこう
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 08:07:59.30ID:3hfGSlT50
電機に至ってはリーマン当時の方がまだガラケーやパチンコ台とか売れてたし余裕残ってたんだけど
当時より悪化してるのにアベノ実で株価3倍界王拳だったからな
はっきりいって日本の実体経済は株価4桁価格が適正だと私は考えます
0370
垢版 |
2020/03/10(火) 08:29:18.81ID:XBFJ5Du40
暫定的にでも消費税ゼロにしろよ。
収束してからまた3%から出直せ。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:27:37.86ID:Avc1L0RX0
黒田もどっかのトイレットペーパー会社の社長みたく
山積みの万札の前で在庫はこんなにあるんだパフォーマンスしてくれや!
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:29:50.75ID:FzpVSbRC0
日和見してた人も売り出したな
セリングクライマックスや(´・ω・`)
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 12:34:58.81ID:QicQLbBU0
心情的に売りから入るのは嫌なんだけど、非常に徹して売っとけば良かった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています