X



【COVID-19】名古屋市、新たに5人感染確認 愛知県内 計85人に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/03/09(月) 20:52:31.34ID:Ep0m8bC89
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200309/k10012321961000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_004
名古屋で新たに5人感染確認 愛知県内 計85人に 新型ウイルス

名古屋市は、市内に住む40代から90代の男女5人が新型コロナウイルスに感染したことが新たに確認されたと発表しました。愛知県内で感染が確認されたのはこれで85人になりました。

2020年3月9日 20時31分 NHK
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 12:52:25.29ID:FYohOoUB0
>>468
名古屋市は早くから開示してるし
強引とも言える対策を積極的してる

愛知県とは対照的
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 12:53:04.00ID:f74ZbPm30
今日の一般質問。
仮に市内で感染者が発生しても、愛知県は市町村には伝えない方針のため、
もしそうなった場合は市に情報提供するよう申し入れを行なっているとのこと。
犬山市内で発生したことがわかった段階で、犬山市として公表する方針を確認しました。

>仮に市内で感染者が発生しても、愛知県は市町村には伝えない方針のため、
>仮に市内で感染者が発生しても、愛知県は市町村には伝えない方針のため、
>仮に市内で感染者が発生しても、愛知県は市町村には伝えない方針のため、

もはや愛知県知事はテロリスト
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 13:05:33.77ID:RRxyw5yl0
愛知も追い上げしてきたな
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 13:05:47.08ID:QwSvIpma0
三重県と東京やばい
契約できてないとPCR検査拒否
名古屋があんなのに三重が1件なわけない。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 13:05:55.85ID:YXpbgDnv0
>>468
してるだろ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 13:09:54.42ID:NQW6Kij90
>>299
またスポーツジムかよ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 13:18:41.21ID:x7bocm5R0
>>286
漢字圏なら「武漢肺炎」だな。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 13:29:35.55ID:2nz8KMbC0
>>468
河村
大目玉覚悟でハワイBBAの車両まで特定発表
蔓延前に緑区南区のデイサーピス休業要請
全国に先駆けコロナ関連政令

大村
首相の休校措置にキレる


いっしょにすんな
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 13:44:40.04ID:MErSIqGZ0
トンキンもキチンと検査しろよ!
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 14:02:29.62ID:a6NmNACa0
>>397>>428
名古屋のデイサービス院内感染と、大分キャバクラクラスタが繋がった??

40代お父さんの人生終了かもだけど。。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 14:08:13.46ID:g9EQ83C30
455人目はデイサービス?
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 14:09:53.00ID:g9EQ83C30
455人目 3月7日 愛知県 80代男性 名古屋市 緑区デイサービス利用 日本人

522人目 3月9日 愛知県 40代男性 会社員 尾張地方 20日サザンクロス大分276人目接触 25日455人目職場接触 愛86 日本人 ←new
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 14:12:04.84ID:f74ZbPm30
>>492−493
522人目と院内感染(デイサービス)は繋がってないでしょ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 14:14:05.98ID:x7bocm5R0
「東京事変」のコンサート行った連中は
今週からが山かな。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 14:15:30.51ID:f74ZbPm30
愛知県86人目から愛知県64人目に感染してて、愛知県64人目は感染経路不明だったからデイサービスとは接点なしでしょ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 14:16:05.13ID:4WG5hK440
デイサービスって毎日外から来る奴ばかりだからね
こういう時そこらの施設より拡がるのも早い
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 14:23:29.51ID:6gmH711J0
東京大阪は隠蔽してマウント取るという、意味の分からん事してるからなぁ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 14:31:06.08ID:DgWBBmRj0
>>371
発症しているダンナと長いこと一緒にいて体調も悪いのに、
感染してないと思ってダンナ放り出して人にうつしまくるなぞ、
軽率どころか犯罪行為に等しいと思うが。
どう申し開きするのか聞いてみたいもんだ。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 14:35:53.00ID:DgWBBmRj0
>>421
むかし、名古屋の都市高速道路の計画を一切進めず、
市民・県民からボロクソ言われて自殺したのがいたっけ?
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 14:42:33.56ID:DgWBBmRj0
>>483
確かに三重は愛知の隣県だけど、名古屋市とその周辺地域との人の
移動に比べると名古屋市と三重県の人の移動は少ない。
単線の関西本線と近鉄名古屋本線しか移動手段がないんだし。
名鉄のどこぞの支線並みしか人は移動してないのでは。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 16:31:23.31ID:bIhGG/Xw0
発生に関する名古屋市の発表が、なぜか 2/8 以降出されない。

もしかして、本日付けで条例が出来て、”市は、当該感染症の患者等の人権を尊重しなければならない”
とされてるから??
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 17:10:38.11ID:pUX+5GFF0
隠蔽するな ボケ!
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 18:36:18.80ID:WgAEsjma0
隠蔽すごいな。企業ぐるみで隠蔽の愛知県。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 18:36:41.65ID:WgAEsjma0
大阪と東京も隠蔽すごいな。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 18:49:11.30ID:2KrkFMyN0
コロナにかかるなら今
どうせ皆かかるなら今のが国の扱いも補償も変わるw
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 18:50:44.55ID:AuWqmF850
そろそろ2週間たつから
乃木坂ドームのクラスター発動するかな
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 20:07:29.65ID:Wb6aWthz0
>>512
いつまでそれ言い続けるの?

そもそも2週間ってのは最大の話で、数日でもうつすんだけど。
そして乃木坂ライブからはもう15日経ったんだけど。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:17:28.76ID:YLnIDLSN0
>>518
明らかに隠蔽工作してるだろ。
コロナにならんように気をつけないかんよ。
誰も助けてくれないんだから。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 08:36:14.66ID:U0uf36rl0
>>471
キンペーとジョンウンの2択
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 14:37:23.88ID:NCWdQp/H0
愛知県警に限った話ではありませんが
警察(生活安全部)が最も触れられたくない問題が、下記のスクショにある問題です
実はこの問題、5ちゃんで深く触れると一発で規制を食らってアク禁になりますので
詳しく書く事も難しくなってきています

下記二枚のスクショを読み、心当たりがある方は、溝口さんか、野党系の国政政党本部
野党系国会議員さんの事務所まで情報提供されるといいと思います

※スクショに出てくる内容は、この問題を御存知ない方には
俄かには信じられないかも知れませんが、こうした事が本当に行われています。
だからこそ、表面化すると極めて不都合だというので、警察は必死になって隠蔽しているのです。

みぞぐち晃一氏の公式サイト.
www.koichi-mizoguchi.com/

問題を纏めたスクショ
https://i.imgur.com/QHI7Zf6.png
https://i.imgur.com/ipHagfC.png
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 17:32:53.05ID:gGZYGyWjO
>>498
名古屋市の担当マジでくそ
何も教えない!
感染ルートも説明しないから、デマや風評被害出まくり!
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:53:42.27ID:lZiRb0K+0
>>527
未公開は遺族の意向と明記してるぞ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 21:58:52.15ID:KDC/zTHv0
まあ、隠れ感染者は100倍はいると思うわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況