X



【新型コロナ】専門家会議「日本は爆発的な感染拡大には進んでおらず、なんとか持ちこたえている」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/09(月) 21:24:05.22ID:mdhme8tH9
 新型コロナウイルスに関する政府の専門家会議は、国内の感染状況について「諸外国と比べて爆発的な感染拡大には進んでおらず、なんとか持ちこたえている」との見解を示した。

2020/3/9 21:20 
https://this.kiji.is/609722798672118881
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 21:24:24.87ID:W+dsdYFc0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://txgo.ocry.com/1067.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 21:24:38.61ID:BfY7DaOm0
>>1
(笑)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 21:24:44.10ID:IPSmOXjc0
「検査はしないほうがいい」という無能を完全論破してあげる

この新型コロナは自覚症状がでてない状態で他人に感染することが分かっている。
なので検査することで陽性だと分かれば、隠れ陽性患者の行動の仕方が確実に変わって感染拡大がふせげるわけだ。
症状がなくてもむやみに人が多い地域にいかないように気を付けたり、
家族とも気を付けて接触し、自分が触ったものなども消毒するくらい注意をするようになることだろう。
検査をせずに隠れ陽性だと気が付かないまま過ごしたら感染がどんどん拡大する。

そして症状が出ていなくても安静にすることで、早期回復もすることができる。
この新型コロナも早期に安静にして回復に努めると治りやすく、
重症化してからだと厳しいことが分かっているからね。

なら「最初から全員寝ておけ」っていうアホがいるが、それは人間の心理がわかっていない。
街を封鎖し、社会を停止しないとそんなことは現実的には不可能。

ほかに、本当の感染者数が分かることで、街ごと封鎖するなどの大規模対策をするのに十分な根拠を得ることができる。
「検査キットの正確性が〜」とかいうやつがいるが、しないよりしたほうが上記対策で全く感染拡大のしにくさは違ってくる。

「検査しだすと病院が満員になって医療崩壊するだろう!」とかいうしったかぶりがいるけど、
検査すると言っても優先順位は当然あるので、全員検査=医療崩壊ではない。
重症者ように一定数の予備を確保したままできるだけ検査をしていくのが基本。
さらに、ある程度の注意が払われる院内で感染するより、
感染者だと気が付かないまま家庭内で感染者が増えていくことのほうが多いと分かっている。
検査をしないのは感染を拡大させているのと一緒なわけ。
感染の拡大の原因になる度合いは、重傷者も無症状の軽症者もどちらも変わりがないのだから、
むしろ軽症者のほうがアクティブに動き回る分危険だといえる。
重傷者は陽性確率が高いかもしれないが動き回らない。
しかし軽症者や自覚症状なしの人は他者に感染させる人数が多い。軽症だからと検査を渋ると危険だ。

「韓国をみろ」っていう無知もまだ見られるけど、海外では韓国と同じ方法で検査を増やしている。
アメリカでさえ検査キットが足りないとして増産している。日本も増産を開始している。
日本は過去の政権が感染対策予算を削ってきたから、検査キットが他国より用意できておらず、
現在は濃厚接触者しか検査をしないでそれを重症者優先でといってごまかしているだけ。
また、検査されないと8つの病院へ行った広島の感染発覚者みたいに、
コロナ認定されずに全然体調がよくならない人が、検査されるまでなんどもいろいろな病院へ行くのを繰り返してしまうことが起きる。
それでいろいろな病院で院内感染が起きやすくなり医療崩壊も起きやすい。
愛知では検査を受けられなかった人が一般人と同じ部屋に入れられて、結果として陽性が後から判明し、医療スタッフ何十人も欠勤になった。

「検査すると病院に殺到して医療崩壊するからあえてしていない。だから日本は感染者が少なくて済んでる」っていってる人は、日本政府が検査能力増強してること批判しないの? 検査受ける人が増えるとまずいんだよね?
重傷者がこれ以上増えると病院満杯になって崩壊するってのなら止めないと。
アメリカやヨーロッパ各国が検査キット増産していることはバカにしないの?

「検査はしないほうがいい」というのは、無能のあかしになってる。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 21:25:26.57ID:BAr9XBjs0
パヨク「コロナじゃないと困るんです……」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 21:25:36.40ID:th+x9U1s0
検査してないから

実態がわからねぇだろ、アホ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 21:25:41.93ID:XXv1ciK00
重症、重篤、死者数から罹患者数を類推?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 21:25:47.59ID:fnJu5q5H0
調べなければ感染していない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 21:26:01.21ID:E7+MQWZ50
「ここ1,2週間が瀬戸際」って2週間前に言っちゃったからなあ
これしか言いようがない
根拠はよくわからんが

でもなぜこんなに日本の専門家というのは忖度しかしないのかなあ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 21:26:04.08ID:JzKhr0yw0
まだ そんなこと言ってるのか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 21:26:04.13ID:3mU1xZCL0
結局、検査しないから何も分からないだけだろ
馬鹿なんじゃねえかなコイツら
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 21:26:08.35ID:icB1Xn5c0
そりゃ調査しなければ広がっている事実が数字に乗らないからね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 21:26:31.80ID:nuBXLIE20
日本だけ感染数のグラフがおかしい
完全に隠蔽です、ありがとうございました
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 21:26:41.20ID:BAr9XBjs0
パヨク「1月末から来週パンデミック!パンデミック!言ってきたのにどうしてくれるんや?!匿名掲示板で良かった…」
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 21:26:52.70ID:th+x9U1s0
現状の把握をしない

戦争に負ける


この教訓を忘れたのか・・・
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 21:26:53.30ID:jMpuaTVc0
陰謀論者多過ぎw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 21:27:10.01ID:R9/9pemc0
誰が何をどこまで把握しているんだろう??
検査が必要だけど受けられてない人は、もういない?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 21:27:12.22ID:HEOAYf8m0
検査しないから患者増えないww
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 21:27:13.10ID:3AdELzst0
>>20

だから、死者数とか医療水準から推測するんだよ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 21:27:25.81ID:1nQYa6dT0
まさか5ちゃんにはこんな戯言心汁お花畑はいないだろうな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 21:27:35.44ID:SFsI5Fa10
そりゃ政府から補助金もらって研究してる専門家に言わせればこう言うよな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 21:27:35.75ID:arYnQUiu0
バカウヨ「天照大神の御加護である!」
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 21:27:36.17ID:G60NGFcY0
>>12
ヒント 保険制度
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 21:27:44.63ID:zQmu+ONW0
二階と安倍はジャンピング土下座100回するべき
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 21:27:49.01ID:S3KsYgQ40
>>1
上級役人「この方針でいくがどうだろうか」
専門家「その通りでございます。おっしゃる通りです。」
上級役人「専門家会議の結果この方針に決定された!」
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 21:27:53.28ID:LULTsbHW0
>>1
国民の生命を無視する壮大なオナニーだな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 21:28:05.12ID:Otn7qAmn0
>>29
ワイドショーがPCR全国民にやれやれって煽ってるけど、
あれってスクリーニングには全く向かない確定検査だって
ネットでまともな医者の説明で分かったわ

医学じゃ初歩的な常識らしいけど
それすら報道しないテレビのワイドショーほんと問題あるな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 21:28:06.51ID:vmVRUQ1I0
そりゃ、イランとかイタリアとか韓国のように宗教施設でまん延してないからな。
エタヒニンのように最下層と比較せず、ベトナムや台湾と比較してみろよ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 21:28:14.65ID:3wtZb85d0
感染者1万人はいると思う
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 21:28:17.33ID:3AdELzst0
今日日、肺炎で死んだらきちんと検査するだろうしな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 21:28:17.91ID:kZOhXVQN0
持ちこたえてる感じだが、予断を許さない状況。膨れた風船だわ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 21:28:17.96ID:bRfDPeOC0
景気判断みたいなことしてるけどさ
命に関わることはやめたほうがいいぞ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 21:28:27.25ID:jHaxGBc20
検査してないのに状況分かるってすげえな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 21:28:34.90ID:szgsseag0
いや、積極的検査をしてないんだから、実態としての感染がどれぐらいかは不明でしょ
少なくても係数としてある程度倍率掛けないといけない、まぁ10倍とかが妥当かどうかは
わからんけど、少なくても今わかってる感染者数×1倍は不適当すぎる
そこは理解したうえで医療崩壊をしない云々という話で主張するならわかるけど
×1倍で感染者数を抑えられてるとか抜かすと日本国民からも世界からもそっぽ向かれるよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 21:28:36.41ID:vxCqEdX60
東京と神奈川は完全に隠蔽する決意を固めたのか?w
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 21:28:39.81ID:n+sL7gld0
そうだ!
JAPAN!JAPAN!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 21:28:53.16ID:tkHYEtjp0
専門家がこれだから
政府の言いなりか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 21:28:53.76ID:SURlYxNo0
持ちこたえてるっていうのか?
打つ手が無いまま、たまたま発症率が低いのに助けられてるだけじゃね?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 21:28:55.49ID:hrfkv+Xe0
感染してるが重症化してないだろうが。
ただ、潜伏されて免疫力落ちる発熱とか再燃するウィルスだと感染したくないで。
ヘルペス飼ってるオレからすると、もうコロナは飼えんw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 21:28:57.03ID:ppq5T93r0
専門家がそう言うと2週間後くらいに感染爆発しそうなフラグに思えてしまう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 21:28:57.66ID:/vKeoLLi0
パンデミックレベルなら、メディアの人間にも感染者が出ているはずだ
つまりそういう事だ!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 21:29:00.91ID:PcTajWQP0
このままインチキ通しても月末には1500人だぞw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 21:29:08.48ID:3AdELzst0
>>39

検査精度が100%じゃないからな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 21:29:09.51ID:N8mPIqMe0
>>5
さあ、今度こそ反論できるやつ出てくるかな〜

検査不要厨がファビょってるの見るの楽しみになってきたw

人格攻撃、文書への難グセ、論点をズラした返し、明らかにまともに文書読んでない感じのするレスw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 21:29:10.17ID:wgmTxU6v0
周 隠蔽のくせに
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 21:29:25.30ID:g4JFKorC0
検査しないからだろwww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 21:29:28.81ID:N6+3RfY/0
>岩田 「安心」を目標とする検査は有害です。あくまでも、個々の患者のケアと
>日本の感染拡大防止に役に立たねばなりません。
>この感染症は、たいてい軽症で、自然に治りますし、重症化を防ぐ方法はありません。
>ですから、軽症患者や無症状者は家で安静にする方が、検査をするよりも、
>理にかなっています。

アベガーパヨチンはあれだけ持ち上げた岩田をもう見限ったのか
手のひら超高速回転だな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 21:29:32.18ID:kZOhXVQN0
>>41
少ない

発症しない感染者がもっともタチが悪いからな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 21:29:44.05ID:PZE2KajU0
>>26
でもそういうこと言う奴に限って中国の数字はすべて嘘とかいう陰謀論語るよな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 21:29:50.04ID:iFYiCJYv0
パヨマスゴミ「チクショー」
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 21:29:51.32ID:RS1R4ovC0
意味のない専門家会議だよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 21:29:57.91ID:3AdELzst0
>>47

だから、死者数だけは誤魔化しようがないだろうに。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 21:30:01.29ID:4h+SEoeL0
安倍チョン「フフフ、検査禁止なので証拠無し」
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 21:30:02.95ID:csxRk1Il0
思ったより感染広がらないのは評価するけど
狙ってやった事ではないともう
日本人の国民性や清潔さに救われてるだけの様な
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 21:30:05.04ID:v6ZEztvC0
あの不自然な 「感染者折れ線グラフ」の ガッタガタ具合って言ったら …
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 21:30:11.06ID:mFCpxkjh0
対策したらインフルエンザが6割減った国だから
他の国の4割程度の感染者でもおかしくはない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 21:30:12.18ID:sadYK1d60
検査していないで検証できるのか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 21:30:14.93ID:+Jetyb6L0
もう手遅れな気がするよ
スポーツジムとライブハウスだけでもめっちゃ感染してる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 21:30:18.31ID:l3aliDXd0
ライブハウスで急に増えたけどライブハウス除けば大したことないな
ライブハウスで感染した人がほかにうつしたこともあまりなさそうだし
ただライブハウスの高知の女だけは友人にもうつしてるし
感染力が半端ないな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 21:30:29.13ID:I8G0Ppok0
>>1
だって検査しないじゃん
それで感染者数が増えるわけがない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 21:30:31.33ID:vmVRUQ1I0
そろそろ満員電車感染が出てくるから、そうなったら一気にジャンプアップするはずだけどな。
あれは、宗教施設より破壊力あるからな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 21:30:38.91ID:0CBwDDaK0
こんな恥ずかしい無能専門家が雁首揃えてるの日本だけやで…
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 21:30:51.56ID:szgsseag0
>>51
政府の対応が後手後手になったのは抱えてる専門家がポンコツだからじゃないかと
最近そんな気がしだしてきた
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 21:30:55.47ID:DunXx+xE0
濃厚接触者を全員検査している訳ではないらしい
検査人数からしてそらそうだなとは思ったが
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 21:30:56.63ID:o+9qzfw60
検査しないで死んだら、普通の肺炎で死んだことになるんだろう。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 21:31:00.32ID:U9GEWAUp0
厚労省ではなく、この専門家会議というのが無能だったのか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 21:31:06.87ID:YTm6Tg2G0
なんとか持ちこたえているという表現が的確だな
まだしばらくは大人数で密集する場所を閉鎖を継続すべき
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 21:31:07.24ID:BCsjDJXp0
もう満員電車乗ってないけど2キロ太ったわ…
在宅勤務恐るべし
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 21:31:18.75ID:S+0/MS+00
>>39
全国民にやれってどの番組の誰が言ってるの?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 21:31:20.44ID:eL/aeU1Y0
日本の専門家以外からこの手の楽観的見通しを聞いたことが無い
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 21:31:20.76ID:1/Czd9GF0
>>47
今使われているコロナウイルスのPCR検査は感度30-50%、特異度90-95%と信頼性が低いから、スクリーニングに使える性能では無いよ。
ベストケースの感度50%・特異度95%で、ワーストケースの武漢に近い割合の感染者100人を含む10000人を検査する例で説明すると、

・感染者100人のうち、検査で陽性と判定されるのは100人の50%(感度)の50人(a)で、残り50人(b)は検査陰性と誤判定される。

・非感染者9900人のうち、検査で陰性と判定されるのは9900人の95%(特異度)の9405人で、残りの495人(c)は検査陽性と誤判定される。

全体で検査陽性と判定されるのは、本当の感染者50人(a) + 誤判定495人(c) = 545人(d)だが、見ての通り誤判定の方がはるかに多く、
正解率はわすか50 / 545 ✕ 100 = 9.2%しか無い。

100点満点中の9点の赤点答案を根拠に入院や自宅隔離をさせるのは無理がありすぎるよなw

無理をおして545人(d)を隔離させ、残りの10000人 - 545人(d) = 9455人を自宅に帰すとしよう。うち50人(b)は実は感染者だが、
これも一般的に受け入れられる数字ではなかろうね。人口30000人の最小レベルの町でも150人の感染者が自由にうろつき、ウイルスを
拡散する事になるから。

これを一生懸命やっている韓国は実に無駄な事をやっている訳。

せめて感度90%・特異度99%になるまで検査法を改良しなければ、スクリーニングはやるだけ無駄。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 21:31:30.84ID:RGQ4TG6o0
>>1
などと供述してをり、今後被疑者らの精神鑑定が行はれる豫定であります。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 21:31:40.76ID:NIk60/Q30
お前ら、日本は三百人のPCRで精一杯って言ってたのに、韓国、イタリアだけでなくイランすらそれ以上の検査をやすやすとできる現状をどう思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況