X



【コロナ専門会議】満員電車は感染のリスクが高い(`・ω・´)キリッ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:40:35.36ID:yUOtRJvw0
>>272
喋るなうつるって言いてえ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:43:33.93ID:fzSzYSc60
>>279
残り約1か月で色々と状況が激変するのか…
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:47:14.63ID:WKODpkwQ0
>>292
安倍さんには 忖度して 「満員電車一番危ない」とは言ってないのか…
ってか、普通は専門家に言われなくても 分かってそうだけど
安倍さんは 本気で分かってなさそうw
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:48:55.28ID:86E1PshG0
ギュウギュウ詰めまでいかない、ある程度混んでる電車は朝でも結構しゃべってる人いる
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:37:28.70ID:7lgM3yFU0
満員電車では無口だし、2分から5分間隔でドアが開き、それなりに喚気してる。
案外大丈夫な気がする。
あとは、つり革、手すりだけど、手洗い徹底すれば大丈夫だ。


いや、もし満員電車が温床になってるとしたら、
現段階で、これだけで済まないはず。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:38:12.43ID:ZSxVEnin0
>>1
会社もじゃんw
通勤電車も会社もじゃんw
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:39:35.10ID:7lgM3yFU0
案外、ダイアモンドプリンセスの報道が、
個々の衛生意識を高めたのかもしれない。

今時点の話だけど。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:40:50.61ID:/CzMOgAR0
電車に換気扇つけて。窓も増やして。開けて、寒くても開けて。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:41:23.36ID:/CzMOgAR0
つり革、手すりのアルコール噴霧消毒やろう
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:01:30.68ID:Z24ejmXq0
>>258
乗らなきゃいいってだけじゃない
乗ってるやつといつ濃厚接触するかわからんのが怖い
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:15:03.64ID:PG1eXpWV0
痴漢のリスクも高い
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:19:31.41ID:Lyyfsitc0
SARSは窓全開にして扇風機で空気の入れ替えしてた病院は感染者ゼロ
電車内はこれに近い
コロナは1メートル飛ぶだけでトゲが壊れちゃう
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:24:02.09ID:RbF2xlXj0
日本青年会議所・生長の家・統一教会・李家・ランサーズ

長期政権で「美しい国 日本」と保守顔して、売国や数々の不正や賄賂を隠蔽し
自身の逮捕を逃れるため、検察の人事にまで介入した。

ネットやマスゴミで世論操作もして、公文書偽造や黒い利権と独裁の長期政権。
マスゴミは「圧力」と「利権」で飼いならし。

パチンコ利権で、コロナ感染拡大の危険性を言えない「マスゴミ」

専門会議??満員電車なんか当たり前だろ!!!パチョンコ屋も言え!!!
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:25:02.96ID:onugLIuU0
>>3
嫌なら乗るなよw バカか?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:25:09.48ID:aIFzj/Fe0
東京少ないけどどうなってんの?
コロナで社畜ゾンビ化してんの?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:28:41.97ID:wkUer0LO0
専門家が専門家らしいこと言ったが、これを踏まえた一歩踏み込んだ話を政治はできるか?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:29:17.56ID:nF0VLAxv0
言われんでも分かってるわ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:30:41.82ID:BwMCfi040
リスクは高いし、コロンな云々と無関係に乗りたくはないが

不要不急の電車利用じゃないから
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:30:51.25ID:NE9zrhq40
もう1か月半ぐらい前から、小学生3年生の子が満員電車危ないんじゃ・・・って言ってましたよ
専門家は小学生レベルですか?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:32:35.30ID:BTxwC30U0
とりあえず、自家製の消毒スプレーを解禁したらどうだ?
毎朝作る必要があるがキッチンハイターやキッチンブリーチを薄めて
次亜塩素酸ナトリウム水を作るやつ。
たしか、花王がキッチンハイターを薄めて作る比率を公開してただろ?

俺はキッチンアルコール、次亜塩素酸ナトリウム水、次亜塩素酸水、をそれぞれ数リッター確保してあるから
自家製する必要はないんだが大半の人は消毒薬もってないのが現状だろ?

なるべく多くの人が消毒薬を持参できるのが一番だと思う。

あとやっぱり髪の毛は気にしてね。括ってまとめる、フードや帽子で隠すとか。
ここ数週のパニックで行政任せでは食い止められんことはアホでも分かっただろからな。

行政には例のフィリピンパブ親父など一部のキチガイを隔離することに専念してもらって、
一般市民は自分たちでまず貰わない、伝染さない努力をする必要があると思う。
一部の老害が馬鹿なことなど放っておけ。

ゲームだと思って楽しんでやろう。

by 鼎 梯仁(新思想σ原理の創始者)
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:35:54.29ID:BkCRG2ti0
俺は朝5時半に出て、3時には会社出てるわ。暇だから
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:36:15.98ID:GjX+CuLy0
当たり前な事を
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:37:27.24ID:FFUgPUCK0
まぁ、そもその風邪だからね
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:42:34.47ID:BTxwC30U0
で、今する話でもないのかも知れないが本当の国難ということになったなら、
私を【天皇】に指名して貰えればいい。

予てから説明しているとおり天照の末裔である天氏(あまうじ、現在の天皇家)に対して、
鼎氏は天照の弟である月読の末裔であるという伝説をもつ。
つまり、霊台に上る資格、霊性を有している。
(このことは発せられる号令、言葉を読んでも分かってもらえると思うが)

どうしても混乱が収まらないということであれば、
皆がそれを願うのであれば私が真の天命を受けた天皇として
我のみが振るうことを許された聖剣でもって混乱を収める。

誰も文句を言うやつなどおらぬだろう。
なぜなら、ここは日本なのだから。

by 鼎 梯仁
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:43:01.08ID:eaEjZk/z0
>>1
まさしく無能専門家
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:44:17.87ID:jY3ztJaJ0
旧客みたいに開けっ放しの車両が出来るのか
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:47:49.80ID:BTxwC30U0
>>329
困難を避けて通れるなど人生など容易いもの。
しかし、実際にはそうじゃない。創意工夫を用いて困難を乗り越えてこそ人の道というもの。

それができぬならケモノとなんら変わらん。
ただ右往左往するだけなら畜生でもやるんだよ。

今こそ人であることの価値を示せ。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:49:50.68ID:Zw++pCPq0
地震予知連以上に役に立たないクズども。
マジで死ねよ。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:51:16.23ID:Jr7b+OES0
いまさらなんだよ
もう何週間も放置してんだから感染しやすいならとっくに蔓延しとるやろ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:53:01.46ID:sdwiZjcY0
電車は窓開けるくらいしか防衛策は無いか

車掌さんによってはアナウンスしてるけど、専門会議で推奨くらいしてくても良いのに
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:55:25.68ID:QDNyQrrS0
東京一極集中を進めた経財界と自民党、官僚の責任は重大。東証の上場企業を
地方に分散させる政策が必要。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:55:46.10ID:wkUer0LO0
うちの会社、明日、幹部集めて会議だと。会議と言っても、トップが幹部陣営に叱咤激励するだけなんだけど。

テレビ会議でやれよ。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:59:57.00ID:ynkAVf960
通勤時の新型インフルエンザ対策 に関する調査研究(首都圏) - 国土交通省
https://www.mlit.go.jp/pri/houkoku/gaiyou/pdf/kkk100.pdf
○感染者数について
・日本政府における対策上の仮定:新型インフルエンザが全国的に流行した場合、
人口の約1/4の人 が感染し、医療機関を受診する患者数は最大で2,500万人・
死者数は64万人と仮定。

───
政府だって何も考えてない訳じゃないぞ
いよいよヤバくなったら、なんか対策するだろ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 04:00:02.59ID:Z24ejmXq0
>>330
相も変わらずケモノ達が毎日電車に揺られて運ばれていくよ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 04:21:02.66ID:Lyyfsitc0
扇風機の風でコロナは壊れるから
トイレのハンドドライヤーは実はいいんじゃね
実験してくれ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 04:25:28.31ID:30U8ic9N0
1ヶ月前の話?ん?今?……
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 04:35:28.43ID:DmZOCpRT0
東京はパンデミックには脆弱過ぎる
人口密度は高いし、交通網は発達してるし、封鎖不可能
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 04:45:36.38ID:5lsUsbxF0
高齢者は重症で若者(成人)は軽症という風潮は危険
体力が弱い高齢者はすぐに肺炎で重症化するが、
若者は、今後、サイトカインストームので突然死が危惧される
スペイン風邪(インフル)の犠牲者の多くは、似たインフルの経験(免疫)が無かった若者だった。
今回もだいぶ前に新型コロナに似たものが実は存在していた可能性が無いとは言えない。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 04:59:10.42ID:1P1vzbRc0
東京の交通網が仇になったなぁ
乗り入れでどこまでもウイルスが大量に効率よく運ばれていく
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 05:04:11.64ID:1P1vzbRc0
満員電車に乗ってるのは50代以下だから重症化しないんだろ
これからその世代から高齢者に移っていくフェーズ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 05:07:08.47ID:GjX+CuLy0
満員ヤベーと思ってグリーン車に乗るようにしたが
グリーン車の方が具合悪そうな奴が多い気がする
なんとなく
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 05:10:28.60ID:CixcNuFX0
>>29
>>1
>それにしては重症患者の増え方はゆるやかだね
>毎日無限にクラスターが生じていてもおかしくないわりにね

病院に来させない
検査しない
自宅で謎の死因
隠蔽の出来上がり
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 05:13:22.76ID:CZ8hn9Ep0
もうさ、電車やバスは止めるわけにはいかんから
窓を全開にして走行させればいいんじゃないの?
乗客に周知させ冬装備で乗ってもらってさ。
緊急事態なんだからそれくらい国の主導ですぐやらなきゃ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 05:19:20.62ID:196XKaeK0
>>56
そういう意味ではパチ屋もセーフなんだな。
黙って死んだ魚みたいな目でハンドル握るかメダルを投入する、打ちながら食事はしない
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 05:27:50.07ID:ZQOW6OZW0
後はコロナさんが本気出すかどうか
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 05:34:30.90ID:x8yHApFO0
満員電車云々…、まるで中学生のホームルームかよ?
発表するの恥ずかしくないのかな?

コロナ専門会議?こんな会議に金を使うなら、
もっと具体的な措置に金を使ってください。
事案は現場で起きてるんです。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 05:43:07.67ID:NFakKjLC0
会社は満員電車での通勤を求めてくるからな。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:05:28.55ID:hdAD2W1m0
映画館って早い段階で対応に乗り出してたけど実際には感染してないよな?
声出さない空間は意外と大丈夫なのか?
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:17:10.00ID:ZFy9GPAS0
エレベーターでベラベラしゃべるやつやめてくれないかな
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:22:58.85ID:pKrlvYVX0
枝野とかいう人が、「専門家の意見を聞いたのか!」と怒鳴り散らしてましたっけ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:24:28.09ID:0wbjMgzv0
トンキンこれ無理だろ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:31:40.16ID:deyC3rfO0
ジムやライブハウスのせいにしてるけど元辿ったらまず電車で貰ってるし電車で運んでるんだよなあ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:33:25.62ID:lnURRZxh0
満員電車はリスクがあるが、ライブハウスのような感染者の増え方はしていない。
重要なのは体液なんじゃ?
ライブハウスは汗や唾液、湯気?を伴った息が感染を引き起こしてるんだろ。
スポーツジムや隔離された居酒屋なんかもそう。
満員電車はリスクはあるけど日本ではそこまでじゃないかもね。
海外の地下鉄、ヨーロッパなんかはよく電車内で喋ってるから感染を広げているんだろうか。
日本の電車は誰も喋らないから。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:40:05.54ID:lzZ1eOoR0
満員電車は空気の換気がされてるしみんな静かにしているから
ライブハウスやスポーツジムほどのリスクはない
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:46:41.38ID:MVB+7eG90
>>364
もうキャリアになってジジババにうつしてるだろうよ
ご苦労様
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:48:04.67ID:PrMATXve0
動かないなら会社も諦めてくれる
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:48:24.87ID:eGyRdTTY0
>3つの条件が重なるところがリスクが高い
>
>@喚起の悪いところ密閉された場所
>A人が密集している場所
>B近距離での会話
>
>満員電車は@とA、Bもある場合がある


         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・
ミミ:::;,!      u       `゙"~´   ヾ彡::l/VvVw、 ,yvヾNヽ  ゞヾ  ,. ,. ,. 、、ヾゝヽr=ヾ
ミ::::;/   ゙̄`ー-.、     u  ;,,;   j   ヾk'! ' l / 'レ ^ヽヘ\   ,r゙ゞ゙-"、ノ / l! !ヽ 、、 |
ミ/    J   ゙`ー、   " ;, ;;; ,;; ゙  u ヾi    ,,./ , ,、ヾヾ   | '-- 、..,,ヽ  j  ! | Nヾ|
'"       _,,.. -─ゝ.、   ;, " ;;   _,,..._ゞイ__//〃 i.! ilヾゞヽ  | 、  .r. ヾ-、;;ノ,.:-一'"i
  j    /   ,.- 、  ヾヽ、 ;; ;; _,-<  //_,,\' "' !| :l ゙i !_,,ヽ.l `ー─--  エィ' (. 7 /
      :    ' ・丿   ̄≠Ξイ´,-、 ヽ /イ´ r. `ー-'メ ,.-´、  i     u  ヾ``ー' イ
       \_    _,,......::   ´゙i、 `¨ / i ヽ.__,,... '  u ゙l´.i・j.冫,イ゙l  / ``-、..- ノ :u l
   u      ̄ ̄  彡"   、ヾ ̄``ミ::.l  u   j  i、`ー' .i / /、._    `'y   /
              u      `ヽ  ゙:l   ,.::- 、,, ,. ノ ゙ u ! /_   ̄ ー/ u /
           _,,..,,_    ,.ィ、  /   |  /__   ``- 、_    l l  ``ーt、_ /  /
  ゙   u  ,./´ "  ``- 、_J r'´  u 丿 .l,... `ー一''/   ノ  ト 、,,_____ ゙/ /
        ./__        ー7    /、 l   '゙ ヽ/  ,. '"  \`ー--- ",.::く、
       /;;;''"  ̄ ̄ ───/  ゙  ,::'  \ヾニ==='"/ `- 、   ゙ー┬ '´ / \..,,__
、      .i:⌒`─-、_,....    l   /     `ー┬一'      ヽ    :l  /  , ' `ソヽ
ヾヽ     l      `  `ヽ、 l  ./  ヽ      l         )  ,; /   ,'    '^i
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:54:56.32ID:h3q7Qmpu0
引きこもりの心のよりどころ
俺は満員電車に乗らなくていいから勝ち組
引きこもりでよかった
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:55:14.25ID:meu09ZvC0
トンキンの正常性バイアスは異常w
まだ懲りてないのか

ウンコ武蔵小杉を思い出せ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 07:00:28.80ID:2mNYKzRk0
専門家会議wwwwwwwwwwwwwwwww
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 07:01:03.73ID:+byqWKDP0
車通勤できる期間が終わって泣く泣く電車で来たらマスクゲット。助かった
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 07:01:56.43ID:+byqWKDP0
俺は飛行機は窓側指定。いい景色のところでは開けたいじゃん
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 07:02:59.83ID:a1bF+whr0
満員電車が安全だと思ってたあふぉなんていまてん
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 07:06:19.17ID:nreJQfoZ0
毎時一本しかない田舎でも電車通勤を強要するブラック企業
辞めてよかった
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 07:07:22.52ID:mfe2aQbn0
おみー 嘘つくな
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 07:07:31.92ID:C5GOw4av0
総合感冒薬を飲めば一時的に抑えられるから
AM6:00→AM12:00→PM6:00
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 07:08:51.73ID:erlt+ybl0
>>1
実際一番危険なのが
>B近距離での会話

感染者情報をみてると「至近距離での唾液の飛沫」だけが原因といっていいほどこればっかり
電車内で会話をしない日本の習慣でかなり助かってる
海外は電車内でもひっきりなしに会話してるからね
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 07:08:59.30ID:mfe2aQbn0
おみー 適当なこと言うなよ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 07:11:14.55ID:h3q7Qmpu0
電車は喋らないから飛沫感染が
起こらないんだろ
さすがに咳してるやつはおらんな
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 07:11:17.61ID:QTxZgJbg0
今さらってことを敢えて言ってる点、 いわゆる専門家という輩は、政府に都合の
いいことしか言わない点を考えると、通勤電車で何か、やってる感満載の
思い付きのアピールでもやるんじゃない?
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 07:12:18.92ID:mfe2aQbn0
知りもしない知識で 偉そうなこと言う おみいら
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 07:14:42.06ID:mfe2aQbn0
インフルエンザ専門家はコロナ専門家ではないよ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 07:16:26.46ID:mfe2aQbn0
電車は喋らない

が ディーゼル車や気動車はだめだ

ざまあ 田舎者
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 07:17:39.60ID:0ht8qjqK0
庶民は、未だにタクチケが無尽蔵に出る官僚様とは違うからな。
血税を無駄遣い出来る立場なら、満員電車回避は可能だろうさ。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 07:18:22.55ID:TevYovOy0
さぁ俺は負け組の満員電車じゃなくてマクラーレンで悠々自適
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 07:18:36.46ID:KzwDIv4+0
今さら(笑)あと出しで、安倍さんの足を引っ張るのはいかがかと思う。それでも専門家か?
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 07:19:01.33ID:mfe2aQbn0
これだから嫌だ
ライブハウスで半裸で踊る女が
保健婦だったなんて

保健婦だから中だししても大丈夫とかでは全然なかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況